Киев в пять раз дороже Нью-Йорка

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Киев в пять раз дороже Нью-Йорка

Сообщение eugene_n » 29 авг 2011, 18:23

Еженедельная статистика вакансий Киева

Вот если бы вы не поленились, и пошли по ссылкам дальше, то увидели бы, что цифра проставлена в лучшем случае у одной из 10 вакансий.
Так что статистика еще та...
А вот если посмотреть детальнее то:
work.ua/jobs/829300
work.ua/jobs/848347
work.ua/jobs/521685
будем смотреть ИТР и начальников производств?
Зарплата обычных людей этих профессий за 1000у.е. в Киеве достаточна редка (водители чиновников/посольств, автослесари крутых автобрендов и т.д.).

Откуда же тогда беруться километровые пробки из Шкод и Ланосов?

UPD
Читал смеялся...
ИТ со средней цифрой 7К гривен ( при том, что меньше, чем на 1800 зеленых годного спеца не найдешь)
ну и хит сезона
топ-менеджеры со средней цифрой 11068 грн, т.е. меньше 1.5 К долларов

Т.е. чтоб эта статистика выглядела реалистичной - уберите оттуда гербалайфы, а оставшееся умножте где-то на 2.5
eugene_n
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Mirona » 29 авг 2011, 18:55

eugene_n писал(а) 29 авг 2011, 18:23:Вот если бы вы не поленились, и пошли по ссылкам дальше, то увидели бы, что цифра проставлена в лучшем случае у одной из 10 вакансий ....

Вы просто вырываете фразу из контекста и не более. Сколько таких вакансий на 3млн. в Киеве плюс еще 1,5млн приезжих как минимум. К тому же я писала что такие зарплаты для обычных трудяг проскаикивают, но фактически получить такую зарплату не так уж просто (начнется трындеж первый месяц испыт. и так далее, да там и приписано по результатам собеседования). К тому же про газосварщика 6 разряда - там в требованиях написано "высочайшая квалификация, владение всеми приемами сварки в т.ч. неповоротные стыки, потолок" это уже хороший опыт и талант нужен.
А основную круть из авто в пробках на дороге составляют никак не электрики, слесари и сварщики - они в маршрутках ездят и метро, то самое которое позиционировали как доступный вид транспорта в Киеве.
Да и Ланосы разве показатель? Тоже что и ВАЗы в России. Хотя некоторые с большим желанием покупают ВАЗ за теже деньги чем тот же ДЭУ Ланос.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 30 авг 2011, 08:02

gulik78 писал(а) 29 авг 2011, 17:58:Ребята, бутики в топку. Они ориентированны на ограниченный круг людей, что позволяет ставить цены чуть ли не с потолка. И ни фига не отображают уровень жизни/зарплат

Еще очень важно отличать торговлю от баксомойки. То есть мужик реально торгует оружием, а магазин держит типа вот его источник доходов. Продавцами там сынули и доцюли, которым не нужны покупатели с их приставаниями покажите это, расскажите про то ... Они даже возмущаются, ну что за народ - уже задолбались товар подвозить покупают и покупают.
Гость

Сообщение tea26 » 30 авг 2011, 23:05

House495 писал(а) 29 авг 2011, 00:16:Постановка вопроса действительно непонятна. Собственно, на эту тему был большой разговор в ветках о жизни и работе в Москве. Что значит "уходит на жизнь"? У меня уходит 30-40%. Могу ужать до 15%, но это будет жизнь другого уровня качества. В том числе лишенная путешествий. А кто-то мою месячную зарплату просаживает за ночь в стрип-клубе.

"Уходит на жизнь" - значит обязательные платы, к-рые вы совершаете каждый месяц вне зависимости от ничего. Жилье\питание.
Любого рода досуг, будь то стрип-клубы или же путешествия - эт другая статья расходов. По крайней мере в моем понимании..

lubitelj писал(а) 29 авг 2011, 10:54:Извините, отвлеклась от обсуждения - последние летние деньки все-таки - надо и на море показаться

Рад за вас и немного завидую.
lubitelj писал(а) 29 авг 2011, 10:54:По поводу страшилки из одного уважаемого журнала - не хотелось бы признавать - но это абсолютная правда, никаких преувеличений - столкнулась с этой стороной одесской жизни пару лет назад.

Будет история?
lubitelj писал(а) 29 авг 2011, 10:54:По поводу цен - у меня тоже вылазили глаза от буфетов в Лас Вегасе за 10 дол - на эти деньги в Одессе можно, конечно, перекусить - но далеко не на таком уровне, не с таким выбором и не так плотно.

Цены на гостиницы - ну в 3* я бы не рекомендовала останавливаться в Украине - только если Вы совсем не притязательны, в центре города 4* гостиницы начинаются от 100 дол, есть и по 220 евро плюс 23 евро завтрак - и ничего особенного - маленькие номера на шумной улице. В Лас-Вегасе, например, за 140 дол мы останавливались в огромном номере около 60-70м2 5* гостиницы.

Вкратце, Одесса - деревня в сравнении с Вегасом. Big news
Но если в Вегасе вы будете искать место чтоб перекусить на 10 долл, то в Одессе, я вас уверяю, шаурму за 2 долл всегда можно найти)
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение lubitelj » 30 авг 2011, 23:32

tea26 писал(а) 30 авг 2011, 23:05:[По поводу страшилки из одного уважаемого журнала - не хотелось бы признавать - но это абсолютная правда, никаких преувеличений - столкнулась с этой стороной одесской жизни пару лет назад.
Будет история?

Историй не будет - Вы же статью читали - недостаточно? Все подробно описано - что, где, почем, как. Если для Вас в Киеве это, возможно, секрет, то в Одессе практически каждый об этом знает.

lubitelj писал(а) 29 авг 2011, 10:54:По поводу цен - у меня тоже вылазили глаза от буфетов в Лас Вегасе за 10 дол - на эти деньги в Одессе можно, конечно, перекусить - но далеко не на таком уровне, не с таким выбором и не так плотно.
tea26 писал(а) 30 авг 2011, 23:06:Вкратце, Одесса - деревня в сравнении с Вегасом. Big news
Но если в Вегасе вы будете искать чтоб перекусить на 10 долл, то в Одессе, я вас уверяю, шаурму за 2 долл всегда можно найти).

Мы обсуждали цены, если я не ошибаюсь, а не деревня ли Одесса. В Лас Вегасе не надо искать буфеты за 10 дол, они во многих отелях, выбор блюд и количество, которое можно съесть - по принципу "Все включено" в Турции - зайдите на сайт отеля Golden Nugget, например, чтобы увидеть о каком буфете я говорю. В данном случае сравнение с шаурмой за 2 долл в Одессе (которую я бы не рекомендовала есть из ларьков на улицах особенно летом) некорректно.
Последний раз редактировалось lubitelj 31 авг 2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение tea26 » 31 авг 2011, 03:00

lubitelj писал(а) 30 авг 2011, 23:32:В Лас Вегасе не надо искать буфеты за 10 дол, они во многих отелях, выбор блюд и количество, которое можно съесть - по принципу "Все включено" в Турции. В данном случае сравнение с шаурмой за 2 долл в Одессе (которую я бы не рекомендовала есть из ларьков на улицах особенно летом) некорректно.

Печаль какая.
И всё-таки по 10 долл. или по "все включено"?
Хотя и это не есть важно. Мне всегда очень нравятся люди к-рые застряли где-то между "нами" и "ними", даже если у "них" опыта было всего от силы 2 недели жизни.
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 31 авг 2011, 13:30

С начала августа на сайте бесплатных объявлений Slando (очень популярный сайт купить-продать с первых рук) было опубликовано около 56 тыс. объявлений о сдаче квартир в аренду. Среди них есть как доступные варианты от 2 700 грн., так и элитные апартаменты.

Slando подготовил подборку топ-5 самых дорогих квартир в Киеве, которые сдаются в аренду.

1-е место.

Пятикомнатная двухуровневая квартира в Печерском районе по ул. Шелковичной занимает два верхних этажа пятиэтажного дома сталинской постройки, который расположен в центре Киева возле администрации президента на Печерских Липках. Общая площадь квартиры - 276 кв. метров.
Стоимость - 96 тыс. грн./мес. или 96000 делим на 8 = 12 000 у.е.

-http://delo.ua/business/samaja-dorogaja-arenduemaja-kvartira-v-kieve-nahoditsja-na-ulice-shel-163625/
Гость

Сообщение Mirona » 31 авг 2011, 15:17

Bilochka писал(а) 31 авг 2011, 13:30:Slando подготовил подборку топ-5 самых дорогих квартир в Киеве, которые сдаются в аренду.
1-е место... Пятикомнатная двухуровневая квартира .....

Подобные топы где "товары" по высоким ценам ставится на первые позиции имеют мало общего с реальным спросом (т.к. это просто рекламный ход).
Тот кто планирует жить в Киеве за пару-тройку лет скопит на подобную квартиру чтобы купить и она будет его собственностью.

Очень дорогие квартиры пользуются спросом либо посуточно, либо определенной нишью бизнесменов местных и "импортных", либо семьями работников посольств.
Хозяева фирмы где я одно время работала очень много сил потратили чтобы сдать очень приличную квартиру на Воровского - т.к. их интересовали надежные постояльцы, а не временные с которыми нужно возиться.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль