Serge+ » 31 авг 2011, 18:31
Подозреваю, что в конце имеется в виду все-таки поезд в Дели. Садиться в Мумбае на поезд в Мумбай?
Насчет остального. НГ в Варанаси - оригинальное решение. Я готов приветствовать любую нешаблонность. Но эту - как-то не уверен. Не укладывается в голове. Пока.
Логистика не безупречна. И длинный переезд в конце - если я прав в своих подозрениях насчет Дели. Мне кажется более логичным иной вариант. Сначала из Дели выезд поездом в Джайпур, туса там и проведение НГ. Вполне годится - мне доводилось встречать там. Во всяком случае очевидней, чем Варанаси. Далее - перелет из Джайпура в Мумбай. Коли уж в схему закладывается перелет в Мумбай, почему бы ему не быть из Джайпура. Тоже прямой, да еще и дешевле. Туса в Мумбае, потом ночным поездом в Аурангабад. Я так ездил. Единственное, что было не так, приходил он в районе 4 утра. Не знаю, как сейчас. Тогда я возле станции завалился в первый попавшияся гест, потом уехал в Аджанту автобусом с вокзала. Вы вольны по-своему распределить время между Аджантой, Эллорой и самим Аурангабадом и последовательность их посещения. Но лучше, если заключительным пунктом тамошней программы будет один из пещерных комплексов - неважно, какой. Хоть Эллора, хоть Аджанта. Дело в том, что те мумбайские поезда идут в сторону Раджастана и Дели через Манмад (не так далеко от Эллоры, хотя лучше бы Чалисгаон) и Бхусаваль (это достаточно близко к Аджанте, хотя лучше бы Джалгаон). Поездов оттуда до Агры довольно много - смотрите только станцию Кантт. После Агры - поезд в Варанаси, как у Вас и стоит. Из Варанаси - ночной поезд в Дели.
В Агре будет холодно ночью. Куртки очень приветствуются - даже в тех гестах и отелях, в которых есть автономное отопление. А их там не так много, и они дороги. Обратите внимание, чтобы это была не пятница - по пятницам Тадж закрыт.
Бронить отсюда гест на НГ в Джайпуре (или в Агре, если допустить это) очень желательно.