Начнём с побережья Бретани - красивые места! Как по мне, бретонский сидр - лучший напиток Франции! Вина тамошние мне как-то не очень...

Норвегия завораживает. Природа размахнулась здесь, превратив горы в паутину фьордов и ледников, создав чудо природы.

Греческий остров Санторини красив и как вулкан, и как творение рук человеческих - особенно на закате, который там превращен в культ.

А вот греческий же остров Милос не так знаменит - но кроме Венеры Милосской, там есть и офигенного цвета скалы!

Метеоры в центральной Греции - еще один пример гармоничного сочетания природных и рукотворных красот.

В Европе никуда не убежишь от следов деятельности человека - но иногда они смотрятся довольно органично, как на канарском острове Тенерифе!

Помню, тут кто-то жаловался на отсутствие Африки - нынче её есть у меня! Вот она, бессмысленная и беспощадная
Намибийский парк Этоша - африканская классика, стада зверья у водопоя и оражевое солнце!
Мыс Доброй Надежды прямо по курсу! - звучит круто, но современная ЮАР уже не так романтически дика, как в эпоху первооткрывателей...
Пустыня Данакиль в Эфиопии - одно из самых ярких моих впечатлений за последние годы путешествий!

В сердце этой пустыни вот уже 43 года бурлит лавой уникальный вулкан Эрта Але. Дьявол плюется огнём!

А рядышком расположен не менее уникальный вулкан Даллол, который очень не похож на своего старшего брата!

Даллол тоже бурлит, но не лавой, а кислотой в смеси с раствором калийных и натриевых солей.

Пока как-то так, дорогие товарищи. Следите за обновлениями! Планов на 2010 год - громадьё...