Расходы на день в Европе?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Расходы на день в Европе?

Сообщение subtle » 22 май 2011, 16:54

Горыныч писал(а):
andponomarev писал(а):В эту сумму входят расходы на двоих на еду и музеи, ну и какой-то шопинг нецеленаправленный.

150 на день при питании в общепите раз в день - это слишком много. Для "самостоятельного" питания вполне хватит 10 евро в день с носа. Добавьте 30 евро на кафе. Итого: 50 евро в день на еду вполне достаточно.
Количество музеев, на которые у вас хватит сил, и размах шопинга оценить не могу...
Жилье тоже можно подешевле найти (если не собираетесь жить исключительно в центрах больших городов).

Про 50 евро в день на еду - очень точно. На майские ездили в Мюнхен и Зальцбург - в Мюнхене отель 73 евро за дабл с завтраком (3 звезды в центре - Изартор-Таль). Плюс до 30 евро кафе или рестораны на двоих - причем все известные, например, Witte, Viktuallenmarkt, или Augustiner Brau недалеко от Hbf или Stieglkeller в Зальцбурге - вечером можно уже не есть, или купить готовых деликатесов, салатов и пива и т.д. в Kaufhof на 10 евро на двоих - я вообще не понимаю, зачем готовить в Германии/Австрии , да и в других странах (например, в Хельсинки), если есть в супермаркетах готовая gourmet еда по приемлемым ценам.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение ronald » 24 май 2011, 14:26

У каждого наверное свой минимум и максимум по всем пунктам, будь то питание, проживание или ещё что. Я когда готовился в своё первое путешествие на автомобиле по Европе наткнулся на книгу (к сожалению не помню автора) в которой все затраты на отпуск в Европе разделялись на обязательные (то без чего путешествие точно не состоится) и необязательные (то без чего можно и обойтись при определённых обстоятельствах). Обязательные это естественно проезд (билеты, бензин и т.д.), проживание и питание, а необязательные это экскурсии, шопинг, развлечения и т.п. Мне кажется если бюджет ограничен, а чаще всего так и бывает необходимо сначала позаботиться о подсчёте обязательных пунктов (в наше время это достаточно просто: для бронирования отелей есть куча сайтов, стоимость бензина или билетов на какой-либо транспорт можно легко узнать, по питанию средняя сумма 50Е в день на двоих достаточно правдоподобна, во всяком случае у меня всегда получается 50-55 Е, при том, что мы питаемся не в забегаловках, а нормальных кафешках и иногда нормальных ресторанах), а уж остаток денег, если таковой есть разделить на всё остальное по вкусу... Я так и делал и надо сказать ещё не разу не прогадал. Хотя сейчас я уже могу и так сказать, что за последние путешествия каждое из которых было на 16-17 дней у меня уже выработалась определённая сумма 270Е/день в которую входит всё: 80Е/день на проживание, 80Е/день на транспортные расходы(это и бензин и платные дороги и парковки и общественный транспорт в городе пребывания), 50-55Е/день питание, 40Е/день экскурсии, 20-30Е/день небольшой шопинг и сувениры. Для меня эта сумма наиболее правдоподобна.
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
ronald
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 12

Сообщение jhuk » 30 май 2011, 07:23

Только что из Черногории. Докладываю о расходах:
Ехала агентством, пакет чуть больше 22000. Будем считать 23000 р. на две недели. И там потратила 370 евро. Брала 670, 300 привезла обратно. Брала две экскурсии в Боснию, поскльку туда ваучер нужен и на каньоны, поскольку машину арендовать дороже. Самый дорогой обед обошелся в 7 евро (в Хорвати). Съездила еще в Сербию билет на поезд туда- обратно 42 евро + резервация места 6 евро.
Короче, получилось примерно по 70 евро в день. Хотя, учитывая перелет и проживание, конечно меньше. Ужиралась клубникой, черешней и восхитительными молочными продутами.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Владакс » 16 июн 2011, 08:44

Путешествовали по югу Франции . Самая дорогая остановка в Канне. Мы с женой и двое детей ( 11-13).Взяли два номера в 2-х звёздах,50 и 60 евро ,парковка бесплатно но без брекфаста Перекусить днём на четверых (кофе вода багет и т. п.) 25 евро .ужин: салат,фуа-гра,спагетти,дорадо,кастрюля мидий,бутылка Шабли в ресторанчике на Набережной Круазе 118 евро!!!
Если прибавить авто, ГСМ,мелкие расходы и детей заменить друзьями то 150 евро с пары вполне адекватная цифра.
Владакс
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Европа – что почём

Сообщение tim-vl » 18 июн 2011, 19:39

Вот тут файл с подробной таблицей по чекам и расходам в Европе летом 2010: download/file.php?id=90432
кому интересно, тут мой отчёт: Европа – что почём
tim-vl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Бюджет поездки, питание в Европе

Сообщение t4k » 13 июл 2011, 13:49

Снова я со своими вопросами..
Сколько будет стоить обед на двоих на двоих в таких городах как Берлин, Прага и Брюгге...Пока в бюджете из расчета 50 евро, не знаю насколько сейчас эта сумма реальна..
питание на одного взрослого ( мясо так и все такое ) и второго..вегетарианца по большей части...в общем потребляемая пища все кроме мяса и жаренного.
питание шаурмой,шавермой и сандвичами не рассматривается..
В среднем интересует порция мяса с карточкой и тушенная капуста с супом
t4k
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Re: Бюджет поездки, питание в Европе

Сообщение Eine_Nixe » 13 июл 2011, 14:54

t4k писал(а):
Сколько будет стоить обед на двоих на двоих в таких городах как Берлин, Прага и Брюгге...Пока в бюджете из расчета 50 евро, не знаю насколько сейчас эта сумма реальна..
питание на одного взрослого ( мясо так и все такое ) и второго..вегетарианца по большей части...в общем потребляемая пища все кроме мяса и жаренного.

В Праге этой суммы вполне хватит в туристическом ресторанчике, например, национальный супчик в "батоне" стоит около 130 -150 крон (около 5-6 евро) , мясо может стоит 200-350 крон в зависимости от того, что за блюдо (10-15 евро).
В Берлине тоже цены невысокие, в зависимости от уровня ресторана на двоих может выйти 50-70 евро. В Брюгге была последний раз пару лет назад, запомнились как-то в основном цены на шоколад и вафли ..про остальную еду не скажу.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение t4k » 13 июл 2011, 15:03

Спасибо..
ОЙ а может,кто подскажет, пикник устроить реально где-нибудь в парке? в том же самом Берлине, Шарлотерберг или что-то такое...
В туристических местах я вообще не питаюсь...предпочитаю что-нить маленькое, тихое ,уютное ..обычно гуляю днем..обедаю в таком вот месте и двигаюсь к центру смотреть что там есть..
жаль что я не люблю ни шоколад,ни вафли ,ни бургеры..это бы облегчило поиск еды по приемлемым ценам..
Запомнился мне обед средней паршивости (ничего такого необычного там не было,) стоимость одела мне вышла в 80 евро...в каком-то ресторанчике в Барселоне .. а обычно питалась там по 15 евро и все было и свежее и вкусное (может просто придирок больше стало)
В Брюсселе поесть выходило, суп,салат и что-нить ну и пиво соответственно в 20 евро
Ладно буду думать что нам на еду на двоих хватит по 50 евро в день.
t4k
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 13 июл 2011, 15:12

ну в принципе пикник (то есть взять с собой еды в мешочке и съесть на лавочке или газоне) можно в любом парке. В Праге в частности на Кампе можно такое организовать, думаю. никто не обидится ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение t4k » 13 июл 2011, 15:17

Eine_Nixe писал(а):ну в принципе пикник (то есть взять с собой еды в мешочке и съесть на лавочке или газоне) можно в любом парке. В Праге в частности на Кампе можно такое организовать, думаю. никто не обидится ))

я думала там с пледиком, вином, сыром и фруктами на травке:))..а еду..лучше в корзиночке..не люблю я мешочки ))
Про пикник..романтики захотелось:)
t4k
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 13 июл 2011, 15:26

Можно и с корзинкой Главное, чтобы это было в парке и не очень людном месте, чтобы не перешагивали через тебя Единственное, что в Чехии не особо принято на улице спиртное распивать. Пивные фестивали и ярмарки не в счет ))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение t4k » 13 июл 2011, 15:32

Так про Прагу я поняла..а вот Берлине, не в курсе? просто мы жить будем прямо напротив парка о котором я говорила, парк достаточно большой...думаю об меня никто не споткнется:)
t4k
новичок

Сообщение Zeppelin » 13 июл 2011, 15:34

Валялись в парке Мадрида на пикнике... все замечательно... правда без корзинки.
А в ПОрту, ради спортивного интереса, питались на 6 евро в день. и нормально... причем не в магазинах. Один день шиканули на 11 евро
Самый большой ценник в Праге в ресторане у нас был 440 крон на двоих... выходили как волки из мультика.
Эх... а вышли из ресторана в Москве... отдали почти 7000 на четверых и не совсем понял, наелся или нет.

"Так про Прагу я поняла..а вот Берлине, не в курсе? просто мы жить будем прямо напротив парка о котором я говорила, парк достаточно большой...думаю об меня никто не споткнется:)"
А чем Берлин хуже? Напротив Рейхстага есть симпатичная лужайка, например...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение t4k » 13 июл 2011, 15:44

В центре Берлина не хочу..я напротив лувра как-то устроила себе зарядку, так меня потом все туристы фоткали...есть в таких условиях я не могу
А про Парк это спросила, так не в курсе, можно ли у них на газонах сидеть..мало ли
Единственная страна в которой мне не приходилось объясняться с правоохранительными органами это была австрия я теперь спрашиваю сразу,что можно и нельзя Хотя я вообще не дебошир, маленькая,спокойная,но жудко любопытная

А в ПОрту, ради спортивного интереса, питались на 6 евро в день. и нормально... причем не в магазинах. Один день шиканули на 11 евро
Самый большой ценник в Праге в ресторане у нас был 440 крон на двоих... выходили как волки из мультика.
Эх... а вышли из ресторана в Москве... отдали почти 7000 на четверых и не совсем понял, наелся или нет.

Представилась очень милая картина:)
t4k
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 13 июл 2011, 15:46

В Чехии, Берлине и Брюгге сидеть на газонах можно
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение t4k » 13 июл 2011, 15:52

Eine_Nixe писал(а):В Чехии, Берлине и Брюгге сидеть на газонах можно

Всем,спасибо... радостно как стало,всех люблю
t4k
новичок

Сообщение luk25 » 02 сен 2011, 16:35

Если про цены на еду то начиная с италии вверх в скандинавию цены увеличиваются и в Норвегии платили за гамбургер уже примерно 300р.
luk25
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение hel777 » 06 сен 2011, 13:54

В Париже, на 2-х, ресторан Леон - две кастрюли мидий (хлеб и картофель фри прилагаются), 1 литр красного вина, апельсиновый сок, кофе, бельгийская вафля - 52 евро. Самые вкусные мидии, которые я где-либо и когда-либо ела (в прованских травах, чесноке, сметане и вине - о-о-о-о-о-о...). Уползали, как беременные черепахи.
Из всех стран, где была, самая дорогая Норвегия: на 2-х - по "цезарю", мяско какое-то вкусное, но маленькое, бокал вина, бокал пива - 70 евро... В Швейцарии порции намного больше и дешевле: на 4-х (в Монтре) - каждому едоку - салат, отбивная достойного размера со сложным гарниром, молодое белое вино 2 бутылки на всех (очень рекомендую!) - 55 евро.
hel777
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение Rezoner » 13 окт 2011, 09:07

Сейчас (в октябре) в Мадриде много кафе предлагают ланч за 10 - 12 евро из 3 блюд с напитком (например, бокалом вина) и кофе...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Lary » 13 окт 2011, 10:03

Rezoner писал(а) 13 окт 2011, 09:07:Сейчас (в октябре) в Мадриде много кафе предлагают ланч за 10 - 12 евро из 3 блюд с напитком (например, бокалом вина) и кофе...

хорошее дело... меню дня называется.... мы несколько раз брали , в разных "точках" от 10 до 15 евро на человека -очень гуманный ценник....)))
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль