Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Хатхор писал(а) 01 сен 2011, 22:41:переселить Грушу с потомством в какую-нибудь кладовочку,чтоб территория была только её, пусть охраняет,но вряд ли кто полезет в кладовочку-то . Если нет кладовочки, построить дом из большой коробки,например. Территория сейчас ограничена стенами комнаты, есть котенята,значит, все остальные-в сад. Сократите ей территорию
Ну да, наверное, это единственный вариант - чтобы она не чувствовала опасности. А то ходют тут все, конные-пешие, а дети такие беззащитные Помнишь, у ките была похожая ситуация, когда его кошка, добрейшей души создание, покусала за котенка. Правда, там котенок повзрослевший был, запутался, а ките его спасал, но мама не поняла. ките, отзовись, как у тебя отношения с кисой - наладились?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Хатхор котят она мне доверяет, тут вообще нет проблем и меня любит еще истеричнее, чем прежде проблема в том, что она гоняет других кошков, особенно мелких отгорожен у нее угол, но она ж, блин, реально патрулирует всю остальную территорию, типа за котятами и я могу посмотреть
afra, я не специалист по прайдам (совсем), да и кошку с котятами никогда не имела, но в умных книгах пишут, что такое поведение совершенно нормальное, и кошку с котятами обычно изолируют. Придумайте что-нибудь, будь я "заводчиком котов чемпионов", я бы посоветовала соорудить закрытый вальер и запереть там кошку с котятами. Но мне (как любителю и владельцу двух котов) это кажется жестоким. Единственное, что утешает - это все временное явление, котята подрастут и киса одумается (так говорят авторитетные источники).
Lien Лена, ваши истории - шедевр! Очень смешные, стильные и безумно интересные ! Выкладывайте еще! Кстати, судя по аватаре, Дуся - наилюбимейшее существо в вашей жизни. То есть вся детская нелюбовь к кошкам и взрослые проблемы с кошачьими несносными характерами не смогли победить. Вы теперь - заядлый кошатник, который порвет за своих любимых котеек любого ?
Честное слово, в Амстердаме снимать кошаков последнее дело! Собак, пожалуйста, сколько угодно, а с кошаками полный напряг. Я уж было решила, что все амстердамские кошки сидят по домам ... Большинство, похоже, да ... но отнюдь не все.
Уже совершенно отчаявшись, внезапно обнаружила за стеклом кафешки мощное кошачее тело. Тело возлежало прямо на столе, и не будь я сыта как удав, тело несомненно послужило бы мощным стимулом посетить забегаловку ...
Именно тогда я поняла, что в городе-герое Амстердаме существует немногочисленное сообщество кошаков, усердно турдящееся в сфере оказания бытовых услуг населению.
Вот пример - лучшая реклама для замшелого итальянского ресторана
А это недобросовестная киса, работница греческого ресторана. Увидев камеру, киса непрофессионально скрылась под ближайшим столиком. Хотя, кто знает ... именно в этом ресторане в тот вечер свободных мест не было ...
А это кисы, работающие в туристических лавках. Лучшее украшение витрины - кот-красавец:
А это киса-зазывала. Правда, довольно ленивая "зазывала".
Но это только на мой вкус, ажиатаж среди туристов ей вызвать удалось.
А это гламурный кот из антикварной лавки. А то, реальное украшение витрины, так и веет подлинностью ...
А это кот-бездельник. На моих глазах он подло сбежал из туристической лавки с целью придаться развлечению - обнюхиванию велика:
Н-да, амстердамский кот и велик это тема особая. Вот с этим котом мне даже удалось пообщаться. Животное мрачно бродило возле двери родимого дома, оглашая окрестности воплями: "Суки неприятные, впустите в дом, котя вернулся". Отчаявшись попасть в родимое гнездо, котя устроился среди хозяйских велосипедов ... после чего утратил всякий интерес ко мне ...
Ну а это совсем отдельный кот ... Увидала я его вот за этим делом:
Настоящий амстердамский кот! Все настоящие амстердамцы переходят улицу исключительно по зебре!
Выглядел кот весьма чистым и ухоженным, однако предпринял пиратский забег по явно чужой кафешке ...
Крутой котяра ...
А эту фоту (в виду жуткого качества) вставлять бы не стала ... но уж очень этот поганец на моего оглоеда похож. Вышел ранним утром из кафе, и поскакал по своим бандитским делам. Хозяевам он (как и мой охламон) явно не подмога в бизнесе!
скокал котярка резво, и очень быстро скрылся в подворотне, ищи его теперь ...
Читала-читала Вас, и наконец-то решилась поделиться своими фото кошек. Не возражаете?
Дахабчанин Хамас)) Кот наших друзей Саши и Насти из Дахаба. (пока я наводила марафет, он меня охранял)))
s640x480[1].jpg
Дахабский гордый кот)) Столуется при местном ресторане.
ДАХАБ 1.jpg
о.Ко Тао. Истинный вегетарианец))
голодная кошка.JPG
С большим удовольствием съел все овощи, к пиву не притронулся
Очень голодная кошка.JPG
о. Мабул. Отдыхающий сон между дайвами))
PB258243.JPG
о. Пом-Пом, пришлось стать на 10 дней "второй мамой" для этой крохи. Очень помогла пипетка взятая с собой. По малазийски "кис-кис", звучит как "кукин-кукин", пришлось перестраиваться.
IMG_1502.JPG
А это чудесная и ласковая девочка, радует наших московских друзей Славу и Алину.
5 месяцев 5 дней_5.jpg
В Дахабе удивительные кошки)) Хитрющие и уморительные сладкоежки )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
Lien писал(а) 02 сен 2011, 08:28:я не специалист по прайдам (совсем), ...но в умных книгах пишут
Точно, Вы же у нас почти профЭссор кошковедения теперь нам будет к кому обратиться за хорошим и умным советом И я первая в очереди Скажите, друзья, вот если котик кастрированный, с ним можно продолжать гулять на улице (чей-то я у тети врача не спросила)? Мы выходим минут на 15-20 на шлейке. Он, конечно, особой активности не проявлет, по деревьям не лазает, сидит или лежит у ног, периодически становится на меня лапками и смотрит в глаза своими желтыми "плошками". не орет, не дрожит, не убегает, не пытается шкериться. поэтому думаю, что ему интересно. ну и стресс такой небольшой, мне кажется, полезен для организма - а то будет целыми днями дома лежать и толстеть
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T писал(а) 05 сен 2011, 00:23:Точно, Вы же у нас почти профЭссор кошковедения теперь нам будет к кому обратиться за хорошим и умным советом
Издеваетесь?! Познания мои сугубо теоретические, потому советам моим доверять можно также, как и любой непроверенной информации, ибо собственный мой опыт, ограничивается только двумя особями (причем оби особи с хорошим прибабахом).
По поводу шлейки. Мои на шлейках никогда не гуляли, но они на улицу (в том числе, и на дачу) вовсе не рвутся. А так, очень многие с котами гуляют. Если нравится коту, так и погулять можно. И какая собственно разница кастрированный кот или нет? Значение имеет привит ли кот. И еще, вот, что подумалось (но это чисто теоретически): домашнего кота глистогонят раз в полгода, кота на свободном выгуле - раз в три месяца. Т.о., теоретически, если гулять с котом на регулярной основе, то и глистов гнать надо чаще. Теоретически, но это лучше у доктора спросить ...
ELENA_T писал(а) 05 сен 2011, 00:23:Скажите, друзья, вот если котик кастрированный, с ним можно продолжать гулять на улице
А почему нет? Если б коту это не нравилось, то Вы бы поняли Глистогонить раз в 3 месяца. Кстати, сейчас есть капли на холку, которые кроме блох с клещами еще и глистов выводят.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Каждую зиму мы уезжаем на Фукуок (это остров в Южном Вьетнаме). Фукуок - гиблое для кошек место, одной из достопримечательностей острова я вляются местные собаки. Собак так много, что они буквально вплетаются в местные пейзажи, а уж посетитить какое-то место общепита, и не познакомиться с парой-тройкой хозяйских собак, так это почти не реально. Понятно, что на острове, столь густо заселенном собаками, кошек по определению должно быть мало. Кошки, конечно, есть, но по улицам они не шастают, их можно встретить в магазинах, реже в ресторанах.
Как-то зашла я в магазинчик, торгующий канцтоварами, и слышу громкий, душераздирающий вой. Оборачиваюсь, в комнате, примыкающей к торговому залу, стоит стол, на столе сидит здоровенный котяра, и орет как резаный. Вокруг котяры суетятся, накрывающие на стол хозяева. По мере появления новых тарелок и мисок голос котяры становится все более громким и требовательным: «Жр-а-а-а-а-а-ать!!! Жра-а-а-а-а-а-а-а-ать давайте быстрее!!!». У меня руки чесались заснять эту позорную сцену … но как-то неудобно было чужую частную жизнь фотать …
А вот эту кису мы фотали раз сто! Это Нон!
Нон обитает в ресторане неподалеку от отеля, в котором мы в последний раз останавливались. Нас с мужем Нон вычислила сразу – умные кисы всегда распознают котовладельцев. Через пять минут после своего появления Нон уже сидела на руках у мужа и пела ему нежные песни.
С тех пор каждое наше посещение ресторана было обставлено ритуалом: выждав три-четыре минуты после нашего появления, из кухни гордо выходит Нон, подходит к нашему столику, забирается к мужу на руки, всем своим видом демонстрируя, что холодным закускам она предпочитает радость общения, но как только приносят горячее, киса перебирается на стол, где и приступает к трапезе.
Дошло до того, что мы, делая заказ, ориентировались не только на свои сиюминутные потребности, но и на гастрономические пристрастия Нон – киса не очень любит морепродукты, исключение составляет сифудный крем-суп. Господи, сколько этого (самого дорогого в меню) супа мы скормили кисе!
Короче, благодаря Нон мы стали постоянными клиентами заведения. С течением времени Нон отбросила всякие ненужные прелюдии, и уже просто ждала нас, сидя на нашем любимом столе …
… на морде у кисы было написано «зарезервировано». Н-да, неплохо киса повысила выручку хозяевам! Кормили-то мы ее за двоих, каждый раз вспоминая, что дома у нас пара голодных одиноких котиков И зараза этим пользовалась!
Жди нас, Нон! В этом году обязательно с тобой встретимся! Ты нас, поди уже и забыла, а вот супчик свой любимый нет!