Каньякумари-Ковалам, 25-31 авг. 2011

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение liana » 03 сен 2011, 14:37

*
В Индии уже бывала раньше, экзотики и эмоций нахваталась сполна.
В эту поездку планировала просто-напросто отдохнуть, расслабиться и получить порцию аюрведических массажиков и процедур.

Перелет Москва-Дели-Москва:

Эмирейтс по распродаже, 12800 рэ.

Перелет Дели-Тривандрум-Дели

IndigiGo Air, 185$
Оплата российской кредиткой на родном сайте не проходила , бронировала через MakeMyTrip.
Что интересно, друг бронировал свой билет так же, хотя у него есть возможность покупки через сайт. Говорит – так выгоднее, рупьев на 150. Верно, так и есть.

IndiGo понравилась чистыми удобными креслами с нормальным расстоянием между рядами. Бесплатная вода, платные сэндвичи и чипсы-печеньки.
Вот что написано в их рекламном проспекте: «… Мы не стремимся удивить вас необычными блюдами или металлической посудой. Мы просто обещаем вам отсутствие задержек и отмен рейсов, и мы находимся на втором месте в рейтинге точности выполнения графиков полетов…»
Рейсы и вправду – вовремя с точностью до минуты, но вот слоган на фирменном трапе вызывает улыбку – типа, поймай меня, если сможешь ))))

Изображение

Летают индиги с дометик-терминалов, что в Дели, что в Тривандруме.
В Дели от местного до международного терминала ходит бесплатный шаттл-бас, отправление от Pick up Point , налево на угол после выхода из терминала. Бесплатный билетик выдают на стойке «шаттл-бас сервис» по предъявлении посадочного и е-тикета на следующий рейс.

Дели

На первую и последнюю ночь забронировала через http://booking.com?aid=325219; отель Airport Sity. Фактически останавливалась там на первую ночь, а на последнюю – планы изменились, бронь отменила, но в итоге все равно оказалась здесь же, только в более дешевом Airport Inn. Отели расположены рядышком, связаны общей столовкой.

Airport Sity новее и просторнее, в комнате – чайник и пакетики кофе-чая. Delux Double Room мне посчитали, «не замечая» присутствия индийского друга )))), как single use – 1600 рупий + 15% налог, итого Rs 1840.
Завтрак-буфет(включен): лепешки, омлет, джем, масло, чай-кофе.
Трансфер в аэропорт бесплатный, точно в заказанное время – в 4 утра

Изображение

Изображение

Так получилось, что на обратном пути планы поменялись.
Я отменила бронь в Airport Sity , рассчитывая ночевать в другом месте.
Но меня не встретили. В час ночи, осталась совершенно одна в аэропорту, а точнее – на улице перед аэропортом.

Внутрь Терминала 3 запускают строго за 6 часов до вылета, а мой вылет – в 11 утра … Ни единой рупии в кармане, закрыты обменники, а за доллары в Passenger Lodge ( зал ожидания) не пропускают, нужно строго 80 рупий.
Решила ехать «на удачу» в район отелей неподалеку от аэропорта.
Пришлось нанять пре-пейд такси за 10 долларов, при обычной цене 300 рупий, сдачи 150 рупий конечно же «не оказалось». Ну не портить же себе настроение, и не долбиться же до 5 утра на улице….
Вот так я оказалось все-таки в отеле Airport )))

Airport Inn предложил комнату без кондиционера за 17 долларов, с кондиционером – за 20. Ну что сказать … без кондиционера там не выжить ))), жара + 37, духота, крошечная обшарпанная конурка, окно в вентшахту. С кондиционером – комнатка чуть просторнее, но такая же изношенная.
Чисто, белье хоть в дырочку, но выстирано и выглажено.
Заявлена бутылка воды в номер, но где ж ее взять ночью-то. Не дали мне воды. Зато мыло и шампунь дали, и вода была в душе горячая.
И вообще, персонал там любезный, душевный, заселили мгновенно, отложив вопросы оформления и оплаты до утра.

Утром: сдачу с полтинника баксов дали в баксах.
Проводили в столовку на завтрак, потом вызвали такси , и менеджер отправил со мной провожатого, чтоб помог рюкзачок загрузить-выгрузить. Завтрак, такси и поднос рюкзака обошлись в 5 долларов.))))
В-общем, несмотря на обшарпанность, отель оставил положительное впечатление, для дешевой ночевки неподалеку от аэропорта вполне пригоден.

Итак, в 14-55 прибыла в Дели. На прилете меня поджидал друг с машиной и персональным шофером. Заселились в Airport Sity Hotel, загрузили холодильник, отметили встречу. Отдохнули, покатались по столице, погуляли по комплексу Кутаб Минар. Там же в каком-то туристическом ресторанчике сожрали по куриному шашлыку под Kingfisher. А следующим ранним утром вылетели в Тривандрум.

Изображение

Изображение

Тривандрум – Каньякумари

Вылетев в 6-20 из Дели и сделав короткую высадку-посадку в Кочине, в 10-55 наш аэроплан прибыл в Тривандрум. Заказанного трансфера – 1600 рупий до отеля Trisea - не обнаружилось. И отель (1800 рупий за дабл без завтрака), и трансфер были забронированы без предоплаты.
Ну не встретили – и х с ними…

Такси до Каньякумари : на улице ломят 2000, пре-пейд в аэропорту – 1710 рупий без кондиционера. И хотя в квитанции черным по белому написано – цена вляется окончательной и включает все таксы, шофер все-таки попытался содрать 25 рупий таксы зв въезд в Тамил Наду. Был послан подальше, но понял не сразу и немного потрепал нервы.
Вот они, минусы пре-пейд. При оплате после поездки, мы просто пересели бы в другую машину.

Каньякумари встретил нас низкой облачностью, свежим морским бризом и комфортными +26. Стало ясно, что красивого зрелищного заката и восхода не увидим, а потому отпала надобность в дорогом отеле с бассейном на крыше и панорамным видом из койки на известную статую.
Тем более что продинамили с трансфером….

Остановились в Manicam Tourist Home, 750 рупий за дабл без завтрака. Тихо, чисто, просторная уютная комната, новое постельное белье, горячая вода. Узкая улочка через минуту выводит от отеля к волнолому и рыбацкому кварталу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На часах было уже начало третьего, а последний паром к мемориалу Вивекандры отходит в 17-00. Мы поспешили на причал, находящийся в 5 минутах ходьбы от отеля.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Успели на оба острова, а потом вместе с толпой местных жителей встречали закат на берегу, гуляли по ночному рынку и ужинали в локальной харчевне за какие-то смешные денежки.

Ну что сказать ... урны-кролики вокруг статуи поэта и отпечатка ноги Кумари, торговля и зассаные вонючие кусты вокруг мемориала с прахом Ганди.... мило и очень интересно, но проникнуться величием и святостью места не удалось.

Утром с той же толпой )) встретили восход солнца, прогулялись до смотровой башни и некоторых храмов ….
Каньякумари мне очень понравился своей самобытностью и благожелательным настроем местных жителей, но этот город и вправду совсем крошечный. Уже к 10 утра я осмотрела все запланированные достопримечательности. Делать четвертый круг по торговым рядам не хотелось, хотя товары и сувениры там оооочень дешевы, любителям шопинга – однозначно сюда.

За пляжем, купанием и массажами я решила ехать на Ковалам.
Такси после долгого торга было найдено за 1200 рупий, по дороге – 3 остановки: Nagaraja Temple в Нагерколе, Suchindram с известным тамильским храмом Sri Sthanumalayan. и Padmanabhapuram Palace - дворец правителей княжества Траванкур .

Последний раз редактировалось liana 26 ноя 2014, 21:51, всего редактировалось 5 раз(а).
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57
Новый год в Индии

Re: Каньякумари-Ковалам, 25-31 авг. 2011

Сообщение galaterra » 03 сен 2011, 16:37

Я жду продолжения рассказа. У меня сейчас в Тривандруме дочь находится на аюрведе. Так что весточки с информацией мне так необходимы.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение liana » 03 сен 2011, 17:00

Suchindram - очень интересный тамильский храм. Зловещие внутренние черные коридоры и комнаты, низкие потолки, отблески свечей на золоте изображений богов - все это давит и угнетает, возникает ощущение подземелья. Длинные внешние анфилады полны интересных статуй и изображений, к сожалению, фотосъемка запрещена. Увидев камеру, разгневанные прихожане заставили меня удалить почти все отснятое из-под тишка, и с позором изгнали из храма. Жаль, я бы задержалась там еще на пару часов.

Изображение

Изображение

Изображение

Nagaraja Temple

Храм Нага с очень интересными ритуалами и великолепными изображениями. Съемка запрещена (((( Рисковать, как в Сучиндраме, не стала. Потому насмотрелась всего и много.

Дворец Padmanabhapuram

Это - совсем на любителя....Толпы местных школьников-экскурсанов, вход для иностранцев - 200 рупий против 20 для локалов....платная фотосъемка.....Имхо, потерянное время.

Посещение дворца оказалось не главным разочарованием этого дня.
С миллионами извинений, бойфренд поставил меня в известность об изменении в нашей программе. Родом он из Кочина, и вроде как бы семья призвала его к одру тяжело больного дедушки. Поэтому мне предлагалось заехать на одну ночь в пляжный отель Ковалама, а наутро поменять билеты и улететь вместе в Кочин. Нафига такое счастье, возмутилась я. Езжай сразу в свой Кочин, а я спокойно отдохну на Коваламе. ОК, легко согласился друг. Встретимся в самолете, на обратном рейсе Тривандрум-Кочин-Дели. ОК, легко согласилась я, и "забыла" уточнить название забронированного отеля. Высадив меня на стоянке у Lighthouse Beach, бойфренд умчался в Тривандрум - ловить вечерний рейс до Кочина, а я осталась на Коваламе, одна и свободная

2galaterra
Я прошла через массу массажей и аюрведических процедур, по индивидуальному плану, потому как в стандартный недельный пакет не вписывалась. Расскажу конечно.
Последний раз редактировалось liana 26 ноя 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение I_Kost » 03 сен 2011, 17:12

Liana, спасибо Вам за отчет и фото. приятно вновь увидеть те места.
какое-то прогрессирующее "раздевалово" интурЫста начало наблюдаться за индийцами - еще в феврале текущего года снимали люксовый дабл в Trisea с известными видами за 900 рупий в сутки. и такси подешевле было.
только вот харчеваться в местных едальнях-забегаловках мы так и не рискнули (хоть и были попытки зайти) - так и ходили на завтраки-обеды-ужины в единственное на наш взгляд "безопасное для желудка" место - в рестик при отеле Sea View.
I_Kost
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение liana » 03 сен 2011, 19:11

*
В локальных забегаловках я боюсь только слишком острого карри. Если заведение популярно у местных, то ем без опаски. В Каньякумари на завтрак брала 2 лепешки и чай с молоком - 26 рупий, лепешки пекли при мне, вкуснотищщща, повторила потом это меню пару раз в течение дня. Кусок жареной курицы, карри с рыбой, тарелка риса с креветками, ананасовый фреш ,и все это в двойном размере - 160 рупий. Без кулинарных изысков, но чисто и дешево.
liana
почетный путешественник

Сообщение galaterra » 03 сен 2011, 19:45

Liana, мне очень интересно про аюрведу. Моя дочь до 9 сентября в отеле Travankor Heritagе. И я бы очень хотела пройти курас панчакармы. Я не была в Индии и ваши заметки очень интересны и информативны. С большим удовольствием читаю вами написанное.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение liana » 03 сен 2011, 20:47

*
На Коваламе был забронирован без предоплаты non A.C. Standard Double Direct Sea View в Jeevan Beach Resort. 1400 рупий за сутки, завтрак включен. Как я и предполагала - не сезон, часть пляжа закрыта из-за сильных течений, периодически набегают дожди и грозы. Поэтому выбрала этот отель - бассейн в 30 метрах от моря и балкон практически над пляжем.

Заняться на Коваламе нечем, пляж маленький, проходится за полчаса. Рассвет, закат, обжираловка, массажи...Гуляла по пляжу, плескалась в море не дальше чем по колено, а потом плавала в бассейне и загорала на комфортном чистом лежаке, избавленная от приставаний всяких торговцев и прилипчивого черного песка.

Единственное неудобство доставляла наглая ворона, прописавшаяся на пальме около балкона. Приходилось просыпаться на рассвете под ее карканье, и все время контролировать оставленное на столике и креслах.

В отеле занятыми оказались 5-6 номеров, а бассейном пользовались от силы четверо постояльцев. Причем купаться местные лезли в одежде, ну ладно в море, но в бассейн ?!?!

Изображение

Отельный ресторан - Cafe de la Mar. Ничего лучшего я не нашла. Сначала показалось - дороговато, но потом сравнила размер порций в других местах...не-а, не дорого! Например, порция Fish Mango Curry ( на фотке) обходится в этом кафе в 250 рупий.

В соседнем немецком заведении столько же стоит рис с овощами. В дешевом кафешке на первой линии на другом конце пляжа, обычное без изысков рыбное карри стоит 140 рупий, но рыбы дадут вдвое меньше. В глубине поселка много дешевых забегалок, где можно пообедать и намного дешевле, но ....но что-то меня туда не тянуло, после интересных и изысканных блюд Cafe de la Mar. Завтраки здесь простые - яичница-тосты-джем-масло-кофе. Пиво Kingfisher - 100 рупий, но можно приносить свои напитки. В деревне то же пиво - 60 , бананы 20/кило, вода 15 рупий. Я запаслась всем необходимым в первый же день.

А теперь расскажу про массажи и панчакарму. Это было....так здорово!

Последний раз редактировалось liana 26 ноя 2014, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение liana » 04 сен 2011, 07:15

*
Истинная панчакарма занимает почти 2 месяца, должна сопровождаться диетами.
Стандартный пакет, подразумевающий первоначальное очищение от шлаков, требует неделю минимум. Но это уже адаптированный вариант. Как я уже говорила, в моем распоряжении было всего 4 дня. Так что на правильную панчакарму я в любом случае рассчитывать не могла, только на еще более усеченный вариант.

Сразу же после размещения в отеле отправилась к местному умельцу-массажисту и обозначила проблему: нужен ежедневный фул-боди массаж+специальный массаж спины, но согласна на все, что еще Вы сможете сделать за эти 4 дня, в первую очередь - для волос и для женского здоровья.

После осмотра доктор предложил пропустить процедуры выведения шлаков, все эти рвоты и клизмы, и начать непосредственно с массажей и втираний. И мы начали, прям сразу. Мне предложили раздеться полностью. Именно предложили, объясняя так: доктор начнет с маслянного полного массажа. Если хочешь получить массаж молочных желез и внешний массаж женских органов - снимай бельишко, верх обязательно, трусы можешь оставить, но после процедуры все пропитается маслом, хрен отстираешь. Подумав, я последовала совету. В дальнейшем, я ходила на процедуры , обернувшись лишь казенным пляжным полотенцем, спрятав родные шмотки подальше.

Массаж длился час, по обычной классической схеме, необычным было количество масла. Доктор лил его на меня постоянно, казалось, что лежу в огромной масляной луже. Когда умелец отходил за новой порцией масла, я боялась пошевелиться , чтоб не соскользнуть со стола. А само масло было темно-зеленого цвета, с мелкой взвесью травяной пудры.

А затем настало время того, что доктор назвал панчакармой, точнее - одной из ее процедур для расслабления и нормализации давления. Также эта процедура полезна для улучшения состояния волос, ну и тд. Надо мной подвесили кокосовый орех, наполненный теплым маслом. Масло лилось тоненькой струйкой мне на голову, сопровождалось это массажем головы, лица, шеи, и какими-то пришептываниями. Прподолжалось это час, в какие-то моменты я засыпала. Истинная ли это панчакарма, или доктор употребил понятный клиенту термин - выяснять не хочу, было приятно и легко, не в названии дело.

Третий час был посвящен специальным процедурам для женского здоровья.
Началось с наружного массажа соответствующих мест, потом с помощью специального шприца - типа кондитерского - доктор начал заливать теплое масло внутрь, сопровождая это нежным скользящим массажем ..того самого места. Ощущения получились приятные, новые и весьма неожиданные я непроизвольно хихикнула. И дальше состоялся такой диалог:

- что такое, ты в порядке?
- о да доктор, извините, но это так приятно, я не смогла сдержать эмоций, извините еще раз
- не сдерживай эмоции, панчакарма очищает не толко тело, но чувства и голову. ты хочешь продолжить?
- да, очень хочу. продолжайте, пожалуйста продолжайте. я хочу испытать все
- уверена?
- хахаха, конечно. давай, доктор! делай все что умеешь .... для моего женского здоровья, разумеется

Доктор немного повертел мою тушку, сливая масло, потом залил новую порцию, погорячее. Потом повторил это еще раз, стало еще приятнее, а потом еще и еще. Что происходит на самом деле, я поняла несколько секунд спустя, когда он царапнул мою ... ХХХХХ...своими усами. Внутри меня к тому времени уже оказался его толстый умелый палец. Отныне поговорка *как по маслу" вызывает у меня гомерический хохот.

Подчеркиваю: до того момента, когда я сама попросила доктора продолжить и сделать нечто специальное, все его прикосновения, включая массаж молочных желез, были абсолютно асексуальны. И когда он спросил, в порядке ли я, у меня еще был выбор. Могла ответить - мне не комфортно, и продолжения бы не последовало.

После начала "спецобслуживания", все радикально поменялось. Я получила час прекрасных ощущений и великолепный яркий финал.

- Ну что, завтра продолжать будем, спросил умелец, после того как я кой-как смыла в душе прилипчивое зеленое масло, покрывавшее меня от ног до последнего волоса на голове
- Сначала поговорим о ценах, ок? а потом решу, сколько еще процедур выдержит мой бюджет.
- ОК. Сегодня будем считать - 1 панчакарма на 3 часа, 40 долларов, но если завтра продолжим, то сделаю скидку.
_
40 долларов за 3 часа...1200 в рублях.... внутренне я ликовала, но для виду надо было торговаться.

- ок, я согласна на 35 сегодня и скидки на следующие три дня.
- ок, договорились.

И дальше все выглядело так. С 8 до 11 утра я подвергалась такой же процедуре - полный массаж, масло на голову, женская спецпрограмма. В 16-30 приходила на второй комплекс процедур - массаж спины, полный массаж горячими камнями и, само собой, кончалось все это очередным впрыском горячего масла и феерическими оргазмами.

А последний всплеск восторга случился в момент расплаты.
Доктор выписал счет: За 4 дня : 35 + 20 + 20 +20 = 95 долларов.

Я переспросила дважды. 20 - это за весь день ?!?!?! за 3 часа утром и 1,5 часа вечером - 20 долларов? 95 - это точно за 4 дня !?!? ( Чесслово. я была готова к подобному счету за услуги одного дня)

Да, скромно ответил доктор. 95 - за 4 дня. Можешь дать 100, я не обижусь.
Я дала 100.
Доктор склонился к моим ногам и надел мне на щиколотку браслетик. Типа, знак окончания курса.

Ну что сказать ... какое счастье, что приехала на Ковалам в одиночестве.
Последний раз редактировалось liana 07 июн 2013, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение юра бублик » 04 сен 2011, 11:28

Да уж. Судя по всему поездка удалась.
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение zifadina » 04 сен 2011, 11:39

Спасибо за отчет.
Панчакарму сделать очень хочется! А реально почувствовали улучшение здоровья?
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение liana » 04 сен 2011, 15:06

*

Панчакарму сделать очень хочется! А реально почувствовали улучшение здоровья?

Панчакарма должна начинаться с очистки организма и диет, минимум требуется 51 день. Остальные сокращенные программы - это жалкое подобие, инструмент обслуживания туристов с короткими заездами. Соответственно и результаты будут разными.

Что я почувствовала в плане улучшения здоровья?

Главное - спина !!!! Через несколько месяцев все вернется, но сейчас все ок, я опять могу спать спокойно, не просыпаясь каждый час от боли.
Насчет женского здоровья... ну я в общем-то ничем не страдала....
А вот что касается проблем с волосами - пока что улучшения не заметно

Да уж. Судя по всему поездка удалась.

Я получила именно то, за чем ехала - побывала на южной оконечности континентальной Индии, привела в порядок спину, побаловала себя вкусными карри и морепродуктами, а женская спецпрограмма вообще оказалась супер, не ожидала такого

Да, поездка удалась.

-
Последний раз редактировалось liana 26 ноя 2014, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
liana
почетный путешественник

Сообщение liana » 08 сен 2011, 10:49

*
Последний раз редактировалось liana 26 ноя 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение User711 » 23 ноя 2011, 17:53

liana
А где делали процедуры? Как называется клиника?

Где еще можно есть в Коваламе? В каких кафешках.
Какие отели еще посоветуете?

Куда можно пройтись там? Есть ли поблизости банкомат?

Собираемся туда на НГ. Спасибо.
User711
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение liana » 23 ноя 2011, 18:49

*
Название клиники я Вам не скажу, извините. Такие вещи не рекламируются, это ж не Бангкок, зачем я буду хорошего доктора подставлять. Процедуры там делают чуть ли ни при каждом отеле, а если вашу даму интересует женская "спецпрограмма", в смысле эротический массаж - она без труда сама договорится с массажистом.

Есть в Коваламе можно везде, кафешки через каждые 2 шага. Рыбу с утреннего улова несут одновременно во все кафешки и отели - это к вопросу о свежести.

Отели больше никакие не посоветую, потому что считаю - я выбрала самый удачный. Недорого, бассейн чистый, ресторан известный - туда из многих отелей приходят, кухня хорошая и вина продаются - что еще надо?

Пройтись там вдоль моря, на маяк и в деревню. Больше некуда.

Банкомата не видела....но и не искала.
liana
почетный путешественник

Сообщение Penelopa » 24 ноя 2011, 19:30

"Рейсы и вправду – вовремя с точностью до минуты, но вот слоган на фирменном трапе вызывает улыбку – типа, поймай меня, если сможешь ))))" -а еще у них на санитарных пакетах написано "You will get better soon".
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение fisher58 » 16 дек 2011, 23:13

а для мужского здоровья массажисток не заметили?
fisher58
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение todos » 18 дек 2011, 13:39

Какую удивительную аюрведическую клинику вы нашли...а все говорят,что в традиционной аюрведе строго разграничено- м для м, ж для ж, и никак иначе, а если иначе, то это уже не аюрведа, а секс услуги...
А шприцы кондитерские одноразовые?!
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Сообщение liana » 20 дек 2011, 22:26

fisher58
а для мужского здоровья массажисток не заметили?

Нет, не заметила.... но туристок одиноких скучающих полным-полно, со всеми вытекающими массажами...

todos
Какую удивительную аюрведическую клинику вы нашли...

При чем тут клиника?
Я так писАла: Сразу же после размещения в отеле отправилась к местному умельцу-массажисту . Понимаете? Не в клинику как таковую, с обследованием и лечением, а на частный курс к конкретному доктору.
Массаж масляный и массаж каменный, масло на голову - это вполне мужчина может женщине делать.

.....а все говорят,что в традиционной аюрведе строго разграничено- м для м, ж для ж, и никак иначе, а если иначе, то это уже не аюрведа, а секс услуги...

Я не знаю что там все говорят про традиционную аюрведу, думаю - если правильную панчакарму делать, с недельным очишением, то есть семь дней со рвотами и клизмами, то скорее всего так и есть - м для м, ж для ж, вряд ли клиент по-другому захочет. Не знаю.
У меня - то была отнюдь не традиционная аюрведа
У меня был тантрический массаж, делается он лицами противоположного пола, если у клиента ориентация не нарушена....... хотите - называйте это секс-услугой....

А шприцы кондитерские одноразовые?!

Кондитерские шприцы одноразовыми не бывают, наконечник снимают и промывают.
То устройство каким доктор в меня масло заливал - где-то в интернете попадалось описание, и самого устройства и процедуры. Думаю, что вряд ли наконечники одноразовые. Скорее, как у кондитеров - помыть посушить и .....
liana
почетный путешественник

Сообщение Мария Пандей » 07 июн 2013, 12:56

очень доходчиво и интересно написали)
но..как-то мне, например, извините, не хочется, чтобы в меня масло каким-то шприцем заливали..неизвестно где и у кого тот наконечник побывал..может я что и не понимаю.. скорей всего - не понимаю.. а так - в целом - очень прикольное этакое приключение у вас получилось.. я даже возбудилась - читая.. (извините)..усы, говорите, у него были..?..) эх.. не люблю усатых..
конечно захотелось сразу у вас спросить адрес этого доктора.. потом я прочла ниже и поняла, что вы его не дадите. почему не дадите - не поняла.ну да ладно..) впрочем.. - он усатый) а я, повторюсь, таких не люблю..)))...
в массажах я, как в таковых в Индии, еще не разбираюсь. но вы про них всё так понятно написали и я теперь, так сказать в общих чертах, буду знать) даже запишу))
Мария Пандей
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Мария Пандей » 07 июн 2013, 12:58

liana писал(а) 04 сен 2011, 07:15:он царапнул мою ... ХХХХХ...своими усами. Внутри меня к тому времени уже оказался его толстый умелый палец

первобытное что-то в этом есть..)
супер)) если бы не усы..)
Мария Пандей
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль