Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
kristmas писал(а) 03 сен 2011, 11:07:Естественно не будет. Из Новостей узнал, что Виса Кунгаев живет в Норвегии с семьей. Какие-то смуглые мальчишки и девчонки, а также их родители с Юга России массово живут в Норвегии. Даже в истории с Брейвиком успели поучаствовать чеченские подростки. Ну дела.
Аладьин писал(а) 03 сен 2011, 02:35: Фиг с ними, сколько здесь экспатов из ЕС? Вот мой один знакомый работает здесь в HR. Он из Франции. Чо, у нас проблема с такими работниками? Нет, никаких проблем. Так какого ... он работает здесь, а не наш? Надо разобраться. Я уверен, что Франция ждет его. А мой учитель английского? У нас чо, есть недостаток в учителях? Я об этом не слышал. Британия будет в восторге от его появления. )))
Аладьин писал(а) 03 сен 2011, 02:35:Забить на поездки в ЕС. И писать постоянно кляузы. Вплоть до Страсбурга.А еще лучше начать давить наш МИД и ФМС. Сколько здесь нелегалов? Фиг с ними, сколько здесь экспатов из ЕС? Вот мой один знакомый работает здесь в HR. Он из Франции. Чо, у нас проблема с такими работниками? Нет, никаких проблем. Так какого ... он работает здесь, а не наш? Надо разобраться. Я уверен, что Франция ждет его. А мой учитель английского? У нас чо, есть недостаток в учителях? Я об этом не слышал. Британия будет в восторге от его появления. )))
Nik111 писал(а) 03 сен 2011, 14:15:что Путин мешает отмене виз очень помогает?
zerokol писал(а) 03 сен 2011, 14:18:Nik111 писал(а) 03 сен 2011, 14:15:что Путин мешает отмене виз очень помогает?
речь думаю о другом, правительство не готово что то менять на отмену виз, и якобы надо менять правительство
но суть в том, что РФ это не Сербия и не Албания, и этот вопрос интересует дай бог 10%, а то и меньше.
То есть сценария что выберут тех кто готов продать все за безвизовый въезд в Шенген практически нет
Nik111 писал(а) 03 сен 2011, 14:15:а причем здесь вообще выборы в России? что Путин мешает отмене виз
очень помогает?имею ввиду он, Путин , помогает?
kristmas писал(а) 03 сен 2011, 13:15:Arthur11 писал(а) 03 сен 2011, 12:41:в ЕС все очень дифференцировано: есть такие страны как Италия, Испания, Франция, Греция и пр. - который в принципе были бы готовы отменить визы с Россией и которые, выражаясь вашим языком, нас ждут. есть и другие, которые не готовы - Англия, Германия, Скандинавия, Бенилюкс и т.п.
Так вот последние мне совершенно сдались нахуй, потому как нехера в них делать долго и часто, но из-за их позиции и общей визовой системы проблемы с посещением первого списка.
Так каждая страна Шенгена в принципе имеет право выдавать свои визы надолго. На год или два, например. Так делает только Финляндия и сами знаете только для кого. Если бы,например, Италия,Франция,Греция меня ждала как гражданина РФ, то выдавала бы мне визу сразу на год-два вне зависимости от моих прежних поездок, чтобы я съездил в этот отпуск(28 дней) и съездил в следующий-через год. Вот это называется ждем. А подачка Испании с полугодом,это ждем называется?
Мне даст Италия визу на год-два сразу или нет?
А причины этому(что не дадут и не хотят безвиза)комбинированные: и политические(уступка Путину, поддержка чаяний МЕдведа), и рациональные(слишком много в абсолютных цифрах темненьких беженцев-Кавказ-то "горит" и просто бандитов со всей РФ), да и вступиться за РФ некому(Вашингтонский обком явно против будет сближению РФ и Европы.)
Nik111 писал(а) 03 сен 2011, 14:38:загвоздка втомчто1. я иностранец 2. кухарка в командерах?
Arthur11 писал(а) 03 сен 2011, 14:51:я абстрактно спрашивал.вот есть у вас дача. и рядом у вас сосед. равноправный. у вас с ним деловые связи, плюс ваше семейство часто гости у него и наоборот.между вашими участками забор. вы приходите и говорите. мол, давайте, забор у берем. ответить нет он не может, ибо обидит вас. а связи деловые взаимовыгодные. он отвечает - мол забор-то убрать можно в перспективе, но сейчас немного рановато..что вы будете делать?
Arthur11 писал(а) 03 сен 2011, 14:37:Италия дает год после двух виз.
Nik111 писал(а) 03 сен 2011, 15:07:я просто ответил на 4189.
Вопрос же виз не имеет для нашего правительства приоритетный момент, в отличии скажем от правительства Сербии, ЕС похоже считает что для нас этот вопрос сильно важен, не понимая что важен то он для очень узкого круга людей. Вот и получается по сути диалог слепого с безруким
XMember писал(а) 03 сен 2011, 15:17:А для Тайваня он тоже сильно важен был?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы