Фигерас, музей Дали

Стадионы и Арены Испании, испанский футбол, коррида юга Испании, фламенко. Концертные и выставочные залы в Барселоне, Мадриде, городах Испании, театры Испании, музеи, Кафедральные соборы и церкви испанских городов. Путеводители по Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Фигерас, музей Дали

Сообщение zifadina » 03 сен 2011, 13:10

До Жироны идет автобус: http://www.sagales.com/index.php?Origen ... secc=cerca
Затем можно на поезде: http://www.renfe.com/EN/viajeros/index.html
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение onv_05 » 03 сен 2011, 22:01

zifadina писал(а) 03 сен 2011, 13:10:До Жироны идет автобус: http://www.sagales.com/index.php?Origen ... secc=cerca
Затем можно на поезде: http://www.renfe.com/EN/viajeros/index.html

подскажите пожалуйста, а по стоимости сколько будет поездка Ллорет-Жирона и Жирона - Фигейрос, какой билет выгодней покупать. или скиньте ссылку по тарифам
onv_05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 03 сен 2011, 22:14

onv_05 писал(а) 03 сен 2011, 22:01:подскажите пожалуйста, а по стоимости сколько будет поездка Ллорет-Жирона и Жирона - Фигейрос, какой билет выгодней покупать. или скиньте ссылку по тарифам

Ну там же по ссылкам есть все цены. Если хотите сэкономить то покупайте в Инете и берите билет туда-обратно.
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение onv_05 » 03 сен 2011, 22:20

нашел, но там есть указание на Т-10, интересно будет там действовать Т-10 на 5 зон?
onv_05
новичок

Сообщение onv_05 » 03 сен 2011, 22:23

и разовый билет по стоимости в зависимости от зон, а где посмотреть разбивку по зонам? (я про автобус до Жироны)
onv_05
новичок

Сообщение onv_05 » 18 сен 2011, 12:40

Подскажите, как в сентябре попасть в музей Дали, по инету билеты не забронировать, если поехать без предварительной брони - реально ли купить билеты на месте? собираемся на следующей неделе съездить - в какой день будет удобнее?
onv_05
новичок

Сообщение Did » 18 сен 2011, 20:44

Были в начале сентября, очередь минут на 10, никаких проблем. Народу в музее многовато, Дали хочется смотреть в более спокойной обстановке, но это единственное неудобство.
Did
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Svetulia » 04 окт 2011, 15:02

Обращение к русскоязычным туристам в музее Дали.

Были в музее Дали в конце сентября. Людей, конечно, многовато. Но это не самая большая проблема.
Проблема в русскоязычных фотографах-любителях, особенно в сокровищнице. На каждом шагу написано NO FLASH, через каждую минуту охранник повторяет - фото без вспышки. И каждый второй считает своим долгом ОБЯЗАТЕЛЬНО сфотографировать КАЖДЫЙ экспонат со вспышкой. Особенно видимо классные фото получаются при фотографировании в темной комнате через стекло со вспышкой НА ТЕЛЕФОН в стиле "я на фото с драгоценностями"

Комната и без того не большая, еле пробьешься чтобы хоть что-то рассмотреть и тут тебе вспышка слева, вспышка справа... Реально больно для глаз.

Особенно "умиляла" ГРУППОВАЯ экскурсия из 20-30 человек с гидом в этой маленькой комнате. Сначала все 30 человек обступили экспонаты, потом каждый делал по 10 фото. Со впышкой, естественно.

Минут 7 ждала чтобы подойти к бьющемуся сердцу, потому что один большой дядя снимал на телефон очень близко прислонившись в стеклу и закрыв его полностью. А еще одна пара несколько минут обсуждала снимать все таки слоника сбоку или не надо. Или все таки снимать. Или все таки не надо. Капец.

Работы Дали потрясающие, ну хочется Вам их рассматривать дома, ну купите книжку или календарь в том же музее. Вам жалко 10 евро на них - интернет великая бездна...

В общем, мало того что посмотреть все получилось с трудом, так еще и было стыдно за "наших".
Svetulia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Karakade » 04 окт 2011, 15:07

сейчас Дали дают в Москве.привезли из Фигейроса до 13 ноября в Пушкинский музей на Кропоткинской.цена вопроса-400 рублей.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение liluli » 16 окт 2011, 16:14

Svetulia писал(а) 04 окт 2011, 15:02:Обращение к русскоязычным туристам в музее Дали.

Были в музее Дали в конце сентября. Людей, конечно, многовато. Но это не самая большая проблема.
В общем, мало того что посмотреть все получилось с трудом, так еще и было стыдно за "наших".

скажите, пожалуйста, в начале этой темы написано, что гидов не пускают в музей. Это правда?
потому как мы собрались брать экскурсию из Барсы (индивидуальную), есть ли смысл если гида не пустят в музей?

и есть ли в музее аудиогиды? или услуги их экскурсоводов?

спасибо
liluli
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Svetulia » 16 окт 2011, 19:23

пока мы находились в музее, мы видели как минимум 3-х гидов и для нескольких человек, и для большой группы. в сокровищнице, как я писала выше - вообще была организованная эксурсия. а аудиогидов в музее нет не случайно - сам Дали хотел, чтобы каждый, кто смотрит на его работы, видел в них что-то свое, личное...
Svetulia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение desp » 17 окт 2011, 17:55

Только что из музея. С гидами полно групп ходит. Аудиогидов нет. Те работы, что сейчас в Москве, заменили бумажными изображениями. В сувенирной лавке при театре-музее могут снять с кредитки, по вашему желанию конечно, в рублях. Больше в городке делать нечего-сразу бегите на поезд и в Жирону (Girona), ехать на Regional около 20 мин. Жирона-сказочная, особенно осенью, не пожалеете. В офисе туризма сразу за мостом в старый город работает женщина, которая училась в Питере и говорит по русски, она с удовольствием вам расскажет что вы успеете посмотреть за ваш интервал времени, там же и карту дадут.
desp
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение desp » 17 окт 2011, 18:01

Svetulia писал(а) 04 окт 2011, 15:02:Обращение к русскоязычным туристам в музее Дали.
Минут 7 ждала чтобы подойти к бьющемуся сердцу, потому что один большой дядя снимал на телефон очень близко прислонившись в стеклу и закрыв его полностью. А еще одна пара несколько минут обсуждала снимать все таки слоника сбоку или не надо. Или все таки снимать. Или все таки не надо. Капец.

Работы Дали потрясающие, ну хочется Вам их рассматривать дома, ну купите книжку или календарь в том же музее. Вам жалко 10 евро на них - интернет великая бездна...

Я видел картинку повеселее, типа Андрюшенька-а-а-а, а сколько в этой брошке кара-а-атов, а ты меня любишь зайчик, а ты мне такую купи-и-и-ишь? Дура! Это цирконий, нах он тебе сдался....
Занавес.
PS: сердце и рот с жемчужными зубками меня потрясли до глубины души
desp
активный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 22 мар 2012, 12:29

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста оптимальный вариант.
У меня будет свободное время в Барсе(транзит) с 13-20 и я хотел бы поехать в дом музей Дали в Фигейросе.
1.Стоит ли ехать вообще(в Барсе уже видел все)?
2.Успеваю ли вернуться в Барс к 20?
3.Будет ли достаточно времени на осмотр и нужно ли покупать билеты заранее?Очереди?
4.Как надежнее и экономичнее съездить.
6.Как выстроить маршрут?
Аренда авто отпадает,такси будет наверное дорого,турагенство наверное тоже неудобно?,остается поезд(электричка).
Благодарен заранее за ответы.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение desp » 22 мар 2012, 17:01

1.Да (Если неравнодушны к Дали)
2.Впритык (уточните расписание), от вокзала до музея мин. 15-20 пешком
3.Часа два скачками. Очереди когда как, говорят. Я был утром, человека 3 было. Потом после обеда подвезли пакетников толпы
4.Поездом
6. Там есть указатели прямо от вокзала к музеям
desp
активный участник

Сообщение Carolex » 22 мар 2012, 22:12

1. Дали это Фигерас.
2. Здесь расписание электричек http://www.renfe.com/viajeros/index.html
ходят каждые 1-2 с вокзала Sants, там же можно посмотреть расписание обратно или на вокзале в Фигерасе. Время в пути 2ч15мин. Билет сейчас 10,55 евро, купите перед отправкой в кассе. За день можно спокойно все осмотреть.
Была там в сентябре в воскресение в обед, народу в музее было много, в кассе почти никого.
Полдня хватит на неспешную прогулку до музея и обратно, и спокойный осмотр 2 музеев, обязательно сходите в Dalí·Jewels, он рядом на углу, неприметная коричневая дверь.
Случайность - следствие не контролируемых мыслей.
Carolex
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение kto-to2003 » 23 мар 2012, 02:08

на днях утром (мы приехали к 9.30, к открытию) - никого не было, потом, к 10.30 народу прибавилось, но не сильно!
янв14 Тарту-Таллинн на авто
авг-сент14-Хорватия-Черногория на авто
март17 - Гонконг Сент-окт 19 - Бодрум-Памукалле-Ичемелер-Дальян-Фетхие-Бодрум
сент 21-Бодрум-Дидим-Милет-Кудашасы-Дилек-Шириндже-Эфес-Измир-Чешме-Датча-Бодрум
kto-to2003
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 16

Сообщение assoli » 23 мар 2012, 20:30

Были в доме-музее Дали в октябре, дикое количество народу до такой степени, что осматривать что-то не очень приятно.
На ювелирной выставке Дали не было не души, спокойно всё рассмотрели, несколько минут медитировали над бьющимся сердцем, очень понравилось.
assoli
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Анна-Ванна » 05 июн 2012, 08:04

добрый день! что-то я не поняла, посмотрела электрички из Барселоны в Фигейрас на 24 июня, мне выдает что всего два поезда - в 9 и 16 часов.
это действительно так? http://www.renfe.com/viajeros/index.html
Анна-Ванна
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение MSA » 05 июн 2012, 08:38

Посмотрела сайт Ренфе, из Салоу нереально добраться до Фигерайс? или я невнимательна...
MSA
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДостопримечательности Испании. Культурная жизнь

Включить мобильный стиль