В одном отеле на Пинанге (Paradise Sandy Beach Resort) мне рассказывали, что зимой на несколько месяцев к ним часто приезжают жить скандинавы. Пляж Tanjung Bungah не лучший (по сравнению с Batu Feringi) но зато практически рядом город Джорджтаун..Mari@ писал(а):А в Малайзии никто не зимует? Если зимует, то где конкретно? и какой бюджет?
Pinky Yazz писал(а):Pups, тебя читаешь и прямо в Тайланд хочется в отпуск))) Спасибо за расстановку по жилью.
Mari@ писал(а):А в Малайзии никто не зимует? Если зимует, то где конкретно? и какой бюджет?
в Малайзии самое дешевое пиво стоит 2.5$ ,а самая дешевая морковка 70$, то зимовать там раздумаете.
RU писал(а):Думаю, Пхукет не дороже/не особо дороже других мест, тем более для длительного проживания.
Mari@ писал(а):А в Малайзии никто не зимует? Если зимует, то где конкретно? и какой бюджет?
Attorney-at-law писал(а):RU писал(а):Думаю, Пхукет не дороже/не особо дороже других мест, тем более для длительного проживания.
Так и есть.
Таиланд. Пукет. Уж много лет.
Срифмовал. На самом деле ничуть не дороже (ну или некритично дороже) чем в ПТТ или другом месте у моря. Зато море чистое. Пи-Пи, Краби, Кхаолак рядом - если Пукет надоест (ненадолго люблю я этот остров). "Зимовка" обычно 1,5 - 2 месяца. Либо вилла в Равайи на 2-3 семьи, либо отель на Патонге (обычно в районе На-Най Роуд). Бюджет точному подсчету не поддается (ну на жилье в районе 1200 баксов в месяц), но в целом проживание выходит дешевле чем зимой в России.
pups писал(а): За 20-25.000 бат можно жить в роскошном кондо на первой линии моря (Скай Бич или Вьюталай 5, 7).
На Джомтьене можно жить через дорогу от моря за 10-12.000 бат (Джомтьен Бич кондо)
Все указанные кондо с бассейном, охраняемой территорией, крытой стоянкой, всякими прачечными-закусочными.
В километре от моря аппартаменты с бассейном можно найти за 7000-8000 (самые дешевые номера в Парагон плейс).
pups писал(а):Да, не за что.
Мои оппоненты беаппеляционно утверждают, что "Паттайя - грязная дыра" или с умным видом пишут, что "Пукет лучше и не дороже Паттайи" - факты следует приводить. а не эмоции и всё встанет на свои места.
Мои оппоненты беаппеляционно утверждают, что "Паттайя - грязная дыра" или с умным видом пишут, что "Пукет лучше и не дороже Паттайи" - факты следует приводить. а не эмоции и всё встанет на свои места.
Скажи, приехав сразу на зимовку и потратив 2-3-4 дня я найду приличное за 20-25кб? Или нужно заранее озабочиваться?
pups писал(а):Ну, а конкретно по моему вкусу за эти деньги на севере лучший вариант Sky Beach condo, а на юге Viewtalay 5 ( оба здания, то что подальше от моря - подешевле) или Viewtalay 3.
y_s_k писал(а):Кем же надо работать, чтобы на 3 месяца сваливать из страны?
varnish писал(а):y_s_k писал(а):Кем же надо работать, чтобы на 3 месяца сваливать из страны?
Как вариант - ни кем.
А так еще можно работать писателем, программистом, художником и т.д.
Можно еще строителем, колхозником и т.д. (если работа только летом).
Ustas33 писал(а) 09 июн 2011, 18:33:ппц... за $1000-2000 зимой можно в Португалии или местами в Испании жить, с блядством и пьянством конечно похуже наверное.
Жрачку придется в магазине покупать, хотя местами на 10 евро в две каски можно поесть.
Жилье зимой дешево сдают.
Погоды конечно похуже, дождь иногда. И температура +10-15С.
Kor писал(а) 27 авг 2011, 15:23:Я могу жить в Тае за 200-250$ в месяц, причем по уровню комфорта это будет в несколько раз лучше моей обычной жизни в ЕКБ сейчас.
Mari@ писал(а) 03 июн 2011, 11:06:в Малайзии самое дешевое пиво стоит 2.5$ ,а самая дешевая морковка 70$, то зимовать там раздумаете.
Пиво не пью, морковаками не интерисуюсь! Не убедили !!!
Mishutka писал(а) 01 сен 2011, 12:05:Мы в прошлом году зимовали на Канарах. Полный восторг!
mir_ogromen писал(а) 01 сен 2011, 11:47:Развлекух конечно таких нет как в Тае. Но здесь кому что. Тепло и море, или бары и пузырь. Но если приоритет бары, то можно и в Москве. ИМХО
mir_ogromen писал(а) 03 сен 2011, 13:14:Если в палатке - то в стольник уложишься. А где крабы в Еги водятся я бесплатно показать могу
mir_ogromen писал(а) 03 сен 2011, 12:58:Далее. Я ценник привел для самого дорогого курорта в Египте, жизнь в Дахабе, Нувейбе, Хургаде или Сафаге обойдется гораздо дешевле. А по Шарму я давал расклад на зимовку за 500 у.е. в месяц.
mir_ogromen писал(а) 05 сен 2011, 12:31:Смотря где. В феврале ветренно, поэтому прохладно. В закрытых от ветра бухтах очень комфортно. Температура воздуха днем в среднем +28, вода ниже + 22 не опускается. Это февраль - март, самые холодные месяцы.
mir_ogromen писал(а) 04 сен 2011, 23:23:1. Проживание на хорошем курорте.
2. Шаговая доступность пляжа. (2-5 минут пешком, свободный вход)
3. Нормальная квартира = кондиционер, стиралка автомат, телевизор с тарелкой, русское ТВ, холодильник, мебель, все для кухни.
Короче пригодная для жизни сразу квартира.
4. Нормальное питание (в Еги я тоже могу накидать меню за доллар, вполне сытно и съедобно)
5. Безлимитный Интернет.
6. Стоимость виза ран.
7. Стоимость авиабилетов от Москвы
Kor писал(а) 05 сен 2011, 19:19: Мне вечное лето надо, желательно что бы 40 градусов было.
Highwayman писал(а) 06 сен 2011, 13:07:Если действительно требуется эта температура - давай к нам в Судан. Пробовал я плавать тут в Красном море - чуть не ошпарился.
mir_ogromen писал(а) 06 сен 2011, 14:10:давай к нам в Судан
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Как добраться? И что с визами/жильем ?
Kor писал(а) 06 сен 2011, 18:18:Highwayman писал(а) 06 сен 2011, 13:07:Если действительно требуется эта температура - давай к нам в Судан. Пробовал я плавать тут в Красном море - чуть не ошпарился.
Не хочу в Африку. Там слишком много негров. Я их стараюсь избегать. И даже негритянские девки не вызывают никакого желания, а скорее брезгливость. Хз почему так. Это не от разума идет, это реакции тела.
скажите пожалуйста, если есть Ваше мнение - Chiang Mai ? Chiang Rai ? Udon Thani ? хотелось бы меньше туристов больше возможности пешком ходить по округе - погода и безопасность...pups писал(а):Зимую в Тае уже 4 год...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе