Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Bugalina и гости: 3

Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение JEDI » 20 авг 2010, 21:09

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

С удивлением для себя узнал, что требования на немецкую визу в разных городах отличаются. Собираюсь получить туристическую визу.
Заглянул по ссылке генконсульства Германии в Екатеринбурге http://www.jekaterinburg.diplo.de/Vertr ... =Daten.pdf
Требований об оплате отеля и факсовой копии подтверждения не содержится, хотел предъявить распечатку брони с бyкинг.кoм из е-мыла.
Авиабилеты тоже как-то ссыкотно заранее покупать, договорился в турфирме по знакомству, чтоб сделали бронь а/билетов без оплаты.
Кто-нибудь подавался в Екатеринбурге с подобным пакетом документов? Какой сейчас период между звонком-заявкой в генконсульство и приглашением на собеседование?

May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Немецкая туристическая виза в Екатеринбурге

Сообщение HelenSN » 26 май 2011, 22:48

alegri писал(а):
Барашек писал(а):Что ж поздравляю!
Наконец-то они стали чуть лояльнее

думаете можно полагаться на эту информацию? стоит ли распечатать письмо и взять с собой?

Когда я предложила девушке в консульстве Екатеринбурга, принимающей у меня документы, представить доказательства оплаты отеля, она мне сказала " Не надо!!! У Вас на счете денег достаточно!!!" То есть я сделала вывод, что если сумма на счете превышает(чем больше, тем лучше) 100 евро в сутки (50 минимум на проживание и 50 на оплату жилья), то их не особо волнует факт оплаты отеля - достаточно просто брони!!!!
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение alegri » 29 май 2011, 08:56

Подскажите пожалуйста выписка с депозита (вклад до востребования) нормально воспринимается в консульстве? Если нет, то с какого счета должна быть выписка?
alegri
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SgSc » 29 май 2011, 09:33

Конечно, главное, чтобы деньги там были)
Я вообще сдавал ксерокопию, т.к. заверенную выписку из банка выслали не по тому адресу.
SgSc
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Lapka » 31 май 2011, 09:50

alegri писал(а):Подскажите пожалуйста выписка с депозита (вклад до востребования) нормально воспринимается в консульстве? Если нет, то с какого счета должна быть выписка?

SgSc писал(а):Конечно, главное, чтобы деньги там были)
Я вообще сдавал ксерокопию, т.к. заверенную выписку из банка выслали не по тому адресу.

SgSc, Вы, видимо в Москве подавали. У меня выписку ТКС банка принимали по кредитке, но только как дополнение к нормальной справке из банка. Бумаги без синей печати они вообще не воспринимают. Либо, справка о том что вы поменяли евро.

alegri, смотря какая справка будет. На сколько помню в правилах у них есть пометка о счете, с которого вы сможете оплачивать расходы. Но, в принципе, у меня делали такую справку родители, там ни где на ней не было указано, что это вклад. Там просто обычно пишут, что на имя _____ открыт счет №______ и на дату ____ там денег столько то (мин. из расчета 50 евро/сут).
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение SgSc » 31 май 2011, 10:04

Lapka, да, в Москве
SgSc
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Консульство Германии в Екатеринбурге. DHL ?

Сообщение Sheg » 09 июн 2011, 07:50

Добрый день.

В свете того, что в скором времени предстоит неблизкая поездка в Екатеринбург за визами, интересует вопрос: А есть доставка виз с паспортами по DHL
в Екатеринбургском консульстве Германии?

Просветите, пожалуйста
Sheg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Консульство Германии в Екатеринбурге. DHL ?

Сообщение Sheg » 15 июн 2011, 07:11

отвечу сам себе...

Здравствуйте!

Генеральное консульство ФРГ в Екатеринбурге не осуществляет доставку паспортов по почте, но эту услугу оказывает фирма, которая находится в здании бизнес-центра, а также фирмы, расположенные поблизости. Просим обратить Ваше внимание на то, что заявитель берет на себя ответственность за выбор курьерской доставки. Консульство не несет ответственность за паспорта, утерянные во время пересылки и за опечатки в визовых этикетках, замеченные позже.

С уважением, Визовый отдел

P. s. Просим Вас заблаговременно записываться на собеседование. Обратите Ваше внимание на то, что во время сезона необходимо рассчитывать на более долгие сроки ожидания записи на собеседование. Обращаем ваше внимание также на то, что заявление о выдаче визы может быть подано за 3 месяца до запланированного выезда. В случае, если конкретные даты поездки еще неизвестны, Вы можете указать в анкете приблизительные даты, но при этом точно определить предполагаемый срок пребывания. Например, 10-дневная поездка в период с 1 по 31 июля.

--
Generalnoe Konsulstvo Germanii - Visa
ul. Kuibyscheva 44
620026 Jekaterinburg
Tel.: 007 - 343 – 3596386
Fax: 007 - 343 – 3596380
visainfo@jeka.diplo.de
www.jekaterinburg.diplo.de
Sheg
новичок

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение KoshkaMurashka » 27 июл 2011, 05:59

Здравствуйте! Впервые самостоятельно получаем немецкую визу. Собираемся ехать втроем: я, мой муж и старший сын. При заполнении анкеты возникли следующие вопросы:
1). Что мне заполнять в полях 19-20, если я нахожусь в декрете?
2). Нужно ли прикладывать справку о доходах мужа и выписку со счета мужа к мой анкете и анкете сына?
3). Нужны ли документы из садика ребенка?
4). Фото:
     - сделала по 4 штуки на каждого. Нужно ли для анкеты дополнительное фото или можно вырезать одно из этих четырех?
     - мое фото вызывает сомнения: во-первых оно не 35х45, а 40х50 (хотя, я так понимаю, его можно аккуратно подрезать..), ну и высота лица не 32 мм, как сказано в требованиях, а 30-31 где-то.. Может другое фото сделать или все-таки не переживать?
5). Мы застраховались в согазе. Дома я решила еще раз все проверить и наткнулась на два момента, которые меня смутили:
     1. Сумма страховки стоит 30000 у.е., а не евро (на сколько это принципиально?)
     2. В поле страна указано Austria, Shengen. Но мы въезжаем в Германию. Могут ли в связи с этим возникнуть проблемы при получении визы? 
6). Какое место нужно указывать в п.36, если я живу не в Екатеринбурге, а в области
7). У нас остается дома младший сын. Какие документы нужно приложить, чтобы на это обратить внимание?
Заранее спасибо за ответы!
KoshkaMurashka
новичок

Сообщение Lapka » 28 июл 2011, 13:14

1). Если про работу, так у вас место работы то все равно есть?!
2). Документы каждый подает со своей анкетой. Общие документы - вместе (такие как, свидетельство о браке, общая собственность, билеты и т.д.)
3). В ряд ли.
4). Нужна 1 фотография. Клеится сразу на анкету. 31 - не принципиально. Линейкой ни ко мерить не будет. Если вдруг забракуют - внизу есть где переделать.
5).1. Все нормально.
     2. Странно, если вы просили Германию, то должна быть написана Германия. Обратитесь в свой согас.
6). Где живете - то и указывайте. Екатеринбург - обсуживает весь УФО.
7). Свидетельство о рождении сына, но я думаю что ни кто у вас его даже не спросит. Если зададут вопрос кто тут остается - скажите.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Danz » 05 сен 2011, 09:58

Всем привет!
Кто в последнее время получал визы в консульстве в Екатеринбурге? Как там вообще? Без проблем принимают подтверждение брони с booking.com?
И ещё вопрос. Давно срок оформления виз увеличился с трёх дней до четырёх? Когда готовлю справку от работодателя, должно в ней указано, что на период, когда у меня будет поездка в Германию, мне предоставляется очередной оплачиваемый отпуск? Просто об этом нигде не указано в официальных документах (которые нужно предоставить) на сайте консульства в Екатеринбурге.

p.s.: записался к ним на 26 сентября (просто именно эта дата удобна для меня). Записывался в пятницу (2 сентября), предложили для записи любой день, начиная с 13 сентября. Очередь на запись пока небольшая.

p.p.s.: в случае чего, можно там будет кое-что дописать в анкете? Так как не уверен надо ли заполнять некоторые пункты или нет: непонятки в заполнении 33 пункта анкеты - два раза повторяется "Mittel zur Bestreitung des Lebensunterhalts / средства". Если все расходу я несу сам, то мне отмечать надо "Bargeld / наличные деньги", "durch den Antragsteller selbst / сам заявитель", ещё раз "Bargeld / наличные деньги", "Zur Verfügung gestellte Unterkunft / обеспечивается место проживания", "Übernahme sämtlicher Kosten während des Aufenthalts оплачиваются все расходы во время пребывания", "Im Voraus bezahlte Beförderung / оплачивается транспорт"? Если у меня куплены авиабилеты, то также нужно отметить и этот пункт "Im Voraus bezahlte Beförderung / предоплачен транспорт"?
Danz
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение strannix » 05 сен 2011, 12:20

Danz писал(а) 05 сен 2011, 09:58:Всем привет!
Кто в последнее время получал визы в консульстве в Екатеринбурге? Как там вообще? Без проблем принимают подтверждение брони с booking.com?
И ещё вопрос. Давно срок оформления виз увеличился с трёх дней до четырёх? Когда готовлю справку от работодателя, должно в ней указано, что на период, когда у меня будет поездка в Германию, мне предоставляется очередной оплачиваемый отпуск? Просто об этом нигде не указано в официальных документах (которые нужно предоставить) на сайте консульства в Екатеринбурге.

p.s.: записался к ним на 26 сентября (просто именно эта дата удобна для меня). Записывался в пятницу (2 сентября), предложили для записи любой день, начиная с 13 сентября. Очередь на запись пока небольшая.

p.p.s.: в случае чего, можно там будет кое-что дописать в анкете? Так как не уверен надо ли заполнять некоторые пункты или нет: непонятки в заполнении 33 пункта анкеты - два раза повторяется "Mittel zur Bestreitung des Lebensunterhalts / средства". Если все расходу я несу сам, то мне отмечать надо "Bargeld / наличные деньги", "durch den Antragsteller selbst / сам заявитель", ещё раз "Bargeld / наличные деньги", "Zur Verfügung gestellte Unterkunft / обеспечивается место проживания", "Übernahme sämtlicher Kosten während des Aufenthalts оплачиваются все расходы во время пребывания", "Im Voraus bezahlte Beförderung / оплачивается транспорт"? Если у меня куплены авиабилеты, то также нужно отметить и этот пункт "Im Voraus bezahlte Beförderung / предоплачен транспорт"?

Оформляли в июне. Букинг.ком без оплаты принимают без проблем. В справке от работодателя фраза про оплачиваемый отпуск обязательна. Дописать и исправить в анкете на месте разрешают.
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Danz » 05 сен 2011, 12:35

EAZ писал(а) 05 сен 2011, 12:20:
Danz писал(а) 05 сен 2011, 09:58:Всем привет!

Оформляли в июне. Букинг.ком без оплаты принимают без проблем. В справке от работодателя фраза про оплачиваемый отпуск обязательна. Дописать и исправить в анкете на месте разрешают.

Спасибо! Если должна быть фраза про оплачиваемый отпуск, то я должен буду заявление на отпуск подписать у начальника или просто попросить на работе, чтобы написали про оплачиваемый отпуск?
Danz
участник

Сообщение XMember » 05 сен 2011, 12:49

EAZ писал(а) 05 сен 2011, 12:20:В справке от работодателя фраза про оплачиваемый отпуск обязательна.

Ппц, а если человек на выходные или новогодние праздники едет - документы не принимают что ли?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение strannix » 05 сен 2011, 13:29

XMember писал(а) 05 сен 2011, 12:49:
EAZ писал(а) 05 сен 2011, 12:20:В справке от работодателя фраза про оплачиваемый отпуск обязательна.

Ппц, а если человек на выходные или новогодние праздники едет - документы не принимают что ли?

Если на выходные или на праздничные - это на выходные. А тут на рабочие дни. Не хотите - не верьте. Но в консульстве требуют
strannix

Сообщение strannix » 05 сен 2011, 13:32

Danz писал(а) 05 сен 2011, 12:35:Спасибо! Если должна быть фраза про оплачиваемый отпуск, то я должен буду заявление на отпуск подписать у начальника или просто попросить на работе, чтобы написали про оплачиваемый отпуск?

Консульство ваши взаимоотношения с вашим начальством не волнуют. Им бумажка нужна, как вы ее получите - не их дело.
strannix

Сообщение on_the_top » 17 сен 2011, 16:38

Здравствуйте. Мы с подругой запланировали поездку в Берлин на ноябрьские праздники (спасибо авиакомпании эйрберлин за их цены). Но полетим по отдельности: подруга питерская, полетит из Хельсинки. А я из Уфы, на следующей неделе еду подавать документы на визу в Екатеринбург.

Проблема: отель бронировала она и в брони только ее имя. А она ведь даже не родственница. Можно ли придти с бронью на ее имя и + с распиской от нее в свободной форме, что мол мы знакомы и она правда бронировала на нас двоих?

И еще: если поездку спонсирует папа, нужна ли справка о спонсорстве от него? Или пойдет доказательство родства? И что может быть доказательством - мое свидетельство о рождении с его именем там + его паспорт?
on_the_top
новичок

Сообщение Барашек » 20 сен 2011, 12:49

И еще: если поездку спонсирует папа, нужна ли справка о спонсорстве от него?

Обязательно нужна + и копию с оригиналом вашего свидетельства не помешает прихватить.
Можно ли придти с бронью на ее имя и + с распиской от нее в свободной форме, что мол мы знакомы и она правда бронировала на нас двоих?

Почти уверена, что такой "финт ушами" немцам не прокатит!
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Danz » 21 сен 2011, 07:26

Всем, привет! Кто не из Екатеринбурга - вы получали визы с паспортами через транспортные-компании, курьерские службы? Если был опыт, то пользовались помощью компаний-помогалок, что расположены на первом этаже бизнес-центра или просили кого-либо из знакомых/родственников в Екатеринбурге, получить ваш паспорт с визов, чтобы те переслали вам его курьерской службой? Просто я это всё пишу к тому, что может быть имеет смысл не ездить второй раз за паспортом (если, конечно, не попросят донести какие-либо дополнительные документы и т.п.), так как дорога туда-обратно стоит 2000 рублей, а отправить паспорт с визой можно за рублей 800-900.
Danz
участник

Сообщение strannix » 21 сен 2011, 09:15

Danz писал(а) 21 сен 2011, 07:26:Всем, привет! Кто не из Екатеринбурга - вы получали визы с паспортами через транспортные-компании, курьерские службы? Если был опыт, то пользовались помощью компаний-помогалок, что расположены на первом этаже бизнес-центра или просили кого-либо из знакомых/родственников в Екатеринбурге, получить ваш паспорт с визов, чтобы те переслали вам его курьерской службой? Просто я это всё пишу к тому, что может быть имеет смысл не ездить второй раз за паспортом (если, конечно, не попросят донести какие-либо дополнительные документы и т.п.), так как дорога туда-обратно стоит 2000 рублей, а отправить паспорт с визой можно за рублей 800-900.

Опыта не было, но имейте в виду, что все эти помогайки не несут ответственности за проверку визы в паспорте. Если немцы вдруг что-то накосячат (хотя они педанты, не должны, но все-таки...), а помогайка ничего не проверит, то вам все равно придется в Екат ехать . Оно вам надо? Может быть лучше самому?..
ЗЫ. Получить готовый паспорт с визой по талончику выданному консульством может вообще кто угодно, неужели знакомых нет в Екате, кого попросить можно? А потом переслать более дешевым способом, например, с водителем междугороднего автобуса за небольшое вознаграждение?
strannix

Сообщение Danz » 21 сен 2011, 09:43

strannix писал(а) 21 сен 2011, 09:15:
Danz писал(а) 21 сен 2011, 07:26:Всем, привет! Кто не из Екатеринбурга - вы получали визы с паспортами через транспортные-компании, курьерские службы? Если был опыт, то пользовались помощью компаний-помогалок, что расположены на первом этаже бизнес-центра или просили кого-либо из знакомых/родственников в Екатеринбурге, получить ваш паспорт с визов, чтобы те переслали вам его курьерской службой? Просто я это всё пишу к тому, что может быть имеет смысл не ездить второй раз за паспортом (если, конечно, не попросят донести какие-либо дополнительные документы и т.п.), так как дорога туда-обратно стоит 2000 рублей, а отправить паспорт с визой можно за рублей 800-900.

Опыта не было, но имейте в виду, что все эти помогайки не несут ответственности за проверку визы в паспорте. Если немцы вдруг что-то накосячат (хотя они педанты, не должны, но все-таки...), а помогайка ничего не проверит, то вам все равно придется в Екат ехать . Оно вам надо? Может быть лучше самому?..
ЗЫ. Получить готовый паспорт с визой по талончику выданному консульством может вообще кто угодно, неужели знакомых нет в Екате, кого попросить можно? А потом переслать более дешевым способом, например, с водителем междугороднего автобуса за небольшое вознаграждение?

Вот буквально только что со своим одноклассником, который теперь в Екатеринбурге живёт, договорился на этот счёт.
Danz
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль