freedom-loving писал(а):Изучаю вопрос страховки, так собираемся летом в Тай всей семьей, с двумя детками 10 лет и годик, поэтому вопрос страхования для меня очень важный. Сегодня ездила в страховую Согласие,асистанс International SOS, за всех 4-х насчитали 130$ мед.расходы, 37$ несчастный случай и 20$ гражданская ответвенность. при этом страховая сумма покрытия 30 тыс.долл., а еще сказали (позже по телефону) можно на 50 и 100 сделать. расчитаю завтра. По электонке выслали условия договора страхования, если кому интересно могу выложить текст.
Helenka83 писал(а) 29 авг 2011, 06:49:Здравствуйте!
Пытаюсь, вот тоже, разобраться в страховке..
Едем по нескольким странам ЮВА, так же и по дайвингу страховка нужна..
У страховой группы МСК есть и общая страховка и дайвинг.. и сервисные компании Express Assist и International SOS.
Кто-нибудь с МСК сталкивался??... На форуме отзывы есть по этой компании, но как-то мало..
alexsguib писал(а) 29 авг 2011, 06:57:Про СОС Вас ввели в заблуждение
Лана Луна писал(а) 24 июл 2011, 20:37:Кто недавно страховался в Согласии/SOS?
Мне дали такую информацию:
- страховку годовую с покрытием на 100 000 долларов не делают;
- годовая с покрытием 50 000 долларов стоит 342 доллара (по моему дороговато)
- разовое посещение стран кроме США, Канады, Японии на 100 000 долларов - 99,3 доллара
- разовое на 50 000 соответственно 50 долларов. все страховки без франшизы.
Такое ощущение что не владею полной информацией.
едем в страны Африки. Больше всего интересует работа асистанса SOS в Конго.
SergioB писал(а) 30 авг 2011, 13:13:Чем полис от СК отличается от членства в ISOS?
SergioB писал(а) 30 авг 2011, 13:47:Епт...а в чем прикол? Они просто проверят что ты в правильной клинике и тебя не "обувают"? Ну да ладна, вопрос закрыт.
alexsguib писал(а) 28 мар 2011, 08:59:Платежеспособен и чьи ассистансы имеют договорные отношения с клиниками в данном регионе это:
Ингосстрах, РЕСО, Уралсиб, Прогресс-Гарант.
pribl писал(а) 01 сен 2011, 05:05:а если уже был страховой случай, то еще раз страховку уже не продадут ?
axnotic писал(а) 31 авг 2011, 17:20:
Например среди перечисленных alexsguib: Ингосстрах работает с дышащим на ладан Корис-Украина, наполовину развалившегося и частично живущего в виде Smile Service (компания, которая была создана всего пару месяцев назад ушедшими из Кориса сотрудниками).
axnotic писал(а) 31 авг 2011, 17:20:Если Вы хотите купить страховку РЕСО в их офисе - Вам скорее всего дадут полис с немецкой ассистанс компанией AXA (их возможности в Конго под вопросом, хотя вероятно помогут), в внесении например Europ Assistance могут отказать (хотя если с полисом AXA позвоните в ЕА - вам помогут, достаточно сказать что не можете дозвониться до AXA - проверено знакомыми, реально не могли дозвониться до AXA несколько часов).
Прогресс гарантировано дадут с Europ Assistance (особенно если попросите)
Helenka83 писал(а) 06 сен 2011, 18:15:sloth, а в Согласии узнавали??
Helenka83 писал(а) 07 сен 2011, 04:13:Странно.. У них же 2 вида страховок обычная и с занятиями спортом (в т.ч. мотик), которая в 2 раза дороже. Я вот недавно звонила, узнавала, всё без проблем (я правда в Красноярске)... Может возможно позвонить в другой регион и оформить по инету??
sloth писал(а) 07 сен 2011, 09:52:Helenka83 писал(а) 07 сен 2011, 04:13:Странно.. У них же 2 вида страховок обычная и с занятиями спортом (в т.ч. мотик), которая в 2 раза дороже. Я вот недавно звонила, узнавала, всё без проблем (я правда в Красноярске)... Может возможно позвонить в другой регион и оформить по инету??
сегодня еще раз обзванивал офисы Согласия статистика такая: в двух отморозились и ссылаются на то что написано у них в онлайн анкете, типа мотика нет, значит нет. В третьем заморочились вопросом, пообещали перезвонить узнать у вождей как и чего делать и можно ли - перезвонили сами сказали что типа подъезжай все сделаем, все напишем сегодня проверю, как сделают
sloth писал(а) 06 сен 2011, 18:24:Helenka83 писал(а) 06 сен 2011, 18:15:sloth, а в Согласии узнавали??
да звонил, но они не хотят про мотик писать, все размазано, конкретно не прописывают
Greengo писал(а) 08 сен 2011, 08:43:Вы понимаете разницу между арендой ТС (мото-байка) при наличии у вас МВУ соотвествующей категории и участием в соревновательных (тренировочных) заездах на мотоциклах?
Greengo писал(а) 08 сен 2011, 10:26:Если разницу понимаете, то при соблюдении всех законных требований при аренде любого ТС для перемещения вам не нужна спортивная страховка. Вы же не спортсмен. Почему у тех, кто арендует машины нет желания прописать легальное использование автомобиля в страховке отдельным пунктом.
Greengo писал(а) 08 сен 2011, 11:27:Про отказы в сложных случаях я не слышал, а про "легкие" случае: кто вас просит говорить что это был мотобайк? Мои друзья успешно "падали с лестницы" с Согласием и все ок.
Greengo писал(а) 09 сен 2011, 21:13:Врач сказать может все что угодно и вы даже ничего не поймете (например в ЮВА).
Про пассажира тоже можно придраться, например, кто был водителем? и т.п. Это я к тому, что пассажир подвергает себя необоснованному риску, если водитель пьян или не имеет прав на управление ТС и т.п.
kukser писал(а) 12 сен 2011, 07:52:купила сегодня страховку в "Согласии", асистанс ISOS , обошлась на 33 дня (50 тыс долларов) Тай+Малайзия по 24,16$ на человека, отдельно застраховала багаж на 1000$ (2 шт) заплатила 100р дополнительно
Меня "обрадовали" тем,что Согласие собирается расстаться с ISOS:(
kukser писал(а) 18 сен 2011, 05:57:ну, вот знаете, мне через 3 недели ехать, что-то мне кажется, за это время ничего не изменится, а сидеть и выжидать я не хочу
Colt070462 писал(а) 18 сен 2011, 07:57:kukser писал(а) 18 сен 2011, 05:57:ну, вот знаете, мне через 3 недели ехать, что-то мне кажется, за это время ничего не изменится, а сидеть и выжидать я не хочу
Аналогичная ситуация с выездом плюс дайверская... Мечтал отдаться в ISOS. Однако, вижу что лучше переориентироваться. Пересмотрел форумские ветки и пока остановился на УралСибе (возможно еще Ингосстрах)
Trocadero писал(а) 19 сен 2011, 09:46:Colt070462б
А кто в ассистах у Уралсиба и Ингосстраха (не было времени порыть,сорри...)
Colt070462 писал(а) 19 сен 2011, 10:03:Trocadero писал(а) 19 сен 2011, 09:46:Colt070462б
А кто в ассистах у Уралсиба и Ингосстраха (не было времени порыть,сорри...)
У УралСиба Европ Ассистанс, Ингосстрахом серьезно не занимался, встречал в форуме, что тайские госпитали упоминают Ингосстрах, как единственный из России с кем работают
Helenka83 писал(а) 19 сен 2011, 10:12:А на сайте УралСиба написано - Global Voyager Assistance и Coris International
про Европ Ассистанс они вам сказали??
Вообще Уралсиб многие хвалят...
Helenka83 писал(а) 19 сен 2011, 11:33:Надо следить за последними отзывами о страховых, чтобы потом не пришлось бегать если Согласие с International SOS разойдутся..
Helenka83 писал(а) 19 сен 2011, 10:12:А на сайте УралСиба написано - Global Voyager Assistance и Coris International
про Европ Ассистанс они вам сказали??
Colt070462 писал(а) 19 сен 2011, 12:34:Я им (УралСИБ) звонил. Попросил Договор. Прислали проект договора, выписку и прейскуранта и "Памятку застрахованного" где русским по белому сказано "Европ Ассистанс"
Helenka83 писал(а) 19 сен 2011, 13:09:Я, думаю у каждой страховой/ассистанта есть отрицательные отзывы...
Надо их тоже анализировать...
и положительные тоже читать
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы