Сейшелы. Вернулся. Делюсь информацией.

Сейшелы отзывы туристов, Отдых на Сельшельских островах Отзывы путешественников о Сейшелах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение nat_ru » 15 июл 2006, 14:38

Zipper писал(а):Спасибо за интересный отчет!

А как на сейшелах обстоят дела с подводным миром?

Хуже\лучше мальдив?

Как Мальдивы пока не знаю, но, по крайней мере, Красное Море куда разнообразнее и разноцветнее. Но нам все равно понравилось - есть свой колорит и шарм. Поедем обязательно еще, особенно, когда появятся наследники- очень безопасное и экологически чистое место для детей. И дайвингу учат серьезно, вдумчиво и основательно.
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение wufei » 21 июл 2006, 21:45

2 Mikkey, а как дела обстоят с пропитанием? Какова стоимость? Входят ли завтраки в стоимость отелей?
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Чепурашка » 21 июл 2006, 21:49

wufei писал(а):2 Mikkey, а как дела обстоят с пропитанием? Какова стоимость? Входят ли завтраки в стоимость отелей?

Пара слов по поводу сейшельской (креольской) кухни.

Факт первый: она вкусная;
Факт второй: она простая;
Факт третий: она не разнообразная;
Факт четвертый: она относительно дорогая;
Вывод: Сейшелы – это не то место, куда имеет смысл отправляться ради гастрономических изысков.

Обобщенно, в ресторанах сейшельской кухни вам предложат на выбор три варианта горячих блюд: «карри», «по-креольски» или «в чесночным соусе». И не имеет значения, что непосредственно вы закажете (рыбу, осьминога, креветки, курицу и т.д.) - любой продукт может быть приготовлен в одном из вышеперечисленных вариантов. При этом гарнир, как правило, один и тот же: горка риса и немного нашинкованной капусты с парой-тройкой ломтиков огурца и помидора.

Тем не менее, на вкус все эти блюда очень даже приятственны и по объему как раз то, что надо. Особенно хочу отметить блюдо «Осьминог карри» - офигительно вкусная штука. Для меня, кстати, оказалось сюрпризом, что осьминог не всегда бывает похож на непережевываемую резинку, а может оказаться очень нежным и мягким. Видимо, при доставке в Россию, заморозка необратимо влияет на вкус этого морского животного…

Стоимость горячих блюд обычно колеблется от 80 до 120 СР, если не брать в расчет деликатесы типа лобстеров, крабов и т.д., которые стоят 150-300 СР в зависимости не знаю от чего. В любом случае, сентябрь-октябрь для этих морских гадов оказался «не сезон», и их не подавали нигде, так что нам попробовать не удалось. Бутылка местного пива стоит 25-30 СР, бокал вина – 30-50 СР. В общем, ужин на двоих обходился в 250-350 СР, в зависимости от нагулянного аппетита. Здесь следует отметить, что едим мы довольно скромно и стандартный заказ состоял из порции салата на двоих и по горячему блюду, а также чего-нибудь выпить (пара бокалов пива или вина). Так что для любителей поесть эту сумму можно смело увеличивать вдвое.

В ресторанах при некоторых крупных отелях принимают к оплате только евро или доллары. Соответственно, стоимость увеличивается почти в два раза. Мы столкнулись с эти только один раз: в ресторане при отеле Berjaya на Праслине, куда зашли выпить по стаканчику. В результате, за пару коктейлей мы заплатили 25 долларов, тогда как по чернорыночному курсу они бы обошлись нам около 15…

Кстати, с овощами у них там проблема, поэтому любители вегетарианской пищи будут разочарованы. Фрукты тоже не блещут разнообразием. В основном, в отелях на завтраки/ужины встречаются бананы, папайя и ананасы. На рынке можно прикупить еще некое подобие арбузов, дынек, манго… ну, и еще что-то было, сейчас уже не вспомню, но выбор небогатый.
Чепурашка
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение wufei » 22 июл 2006, 06:36

2 Чепурашка, благодярю за подробные описания. Я так понял, явно не дешево питаться А есть какие-нибудь магазины, где можно купить поесть, попить и т.д.?
wufei

Сообщение Чепурашка » 22 июл 2006, 09:39

wufei писал(а):А есть какие-нибудь магазины, где можно купить поесть, попить и т.д.?

Магазины есть, но ассортимент в них как в "палатке": несколько видов консервов, лапша китайская, кетчуп, рис, чипсы, вода и школадки...
Видел пару супермаркетов: один на Ла Диге и один на Маэ. Там ассортимент побольше, но не поражает воображение.
Есть take-away, по слухам на форумах, около 30 рупий за порцию. Видел 2 штуки на Ла Диге, но цены не спрашивал.
Чепурашка
участник

Сообщение wufei » 23 июл 2006, 21:34

Магазины есть, но ассортимент в них как в "палатке"
А сами местные тогда чем питаются то?
wufei

Сообщение Чепурашка » 23 июл 2006, 21:45

wufei писал(а): А сами местные тогда чем питаются то?

Как Вы, наверное, знаете, Сейшельские острова - социалистическое государство. Поэтому, видимо, физиологические потребности нации отодвинуты правительством на второй план, освобождая путь для развития духовного

Насколько я могу предположить, живут они примерно в таком же стиле, как жили наши родители во времена застоя в СССР. И живут, судя по всему, неплохо, особо не парясь из-за отсутствия в магазинах большого ассортимента колбас А еще, у них есть рыба. Везде. Соответственно, с голоду не мрут.
Чепурашка
участник

Сообщение wufei » 23 июл 2006, 22:09

2 Чепурашка, а Вы отзыв о поездке не писали? Почитал бы
wufei

Сообщение dan » 23 июл 2006, 22:22

dan
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Чепурашка » 23 июл 2006, 22:25

Пишу, только у меня процесс этот долгий - думаю, еще с месяцок займет. Даже с Таиландом было легче - там был экшн, а тут одни ах и ух от красот - очень сложно передать словами. Пока есть только фотки на моем сайте.
Чепурашка
участник

Сообщение Mikkey » 24 июл 2006, 17:14

Очень интересно почитать рассказ от [i]Чепурашки[/i].
[i]Чепурашка[/i] очень точо описал, как обстоят дела с питанием на Сейшелах.
Это конечно не совсем рай гурманов.

Лично у меня с питанием было так.

В двух отелях, где я жил на Маэ, завтраком кормили бесплатно. В гестхаусе на Праслине завтраков не
было, но там были отличные условия, чтобы приготовить еду самостоятельно - большая
оборудованная кухня в отдельном коттедже, как уже говорил.
В первом отеле на Маэ также в номере была оборудованная кухня.
Еще в Москве я специально подыскивал такой вариант.

Но не стоит много обольщаться насчет завтраков (если только вы не поселились в пятизвездочнике).
Отели, где я жил можно оценить как три звезды или три звезды с плюсом. Я так понял, для таких небольших отелей
есть свой "стандарт" по меню на завтрак. В двух независимых отелях подавали совершенно одинаковые завтраки -
этакий "завтрак туриста" по-сейшельски. Шведских столов там не бывает. На завтрак подают чай или кофе -
совсем маленькая чашечка. Яичница из одного крошечного яйца (они обязательно спросят тебя - глазунья или омлет).
Пару кусочков тостов (поджаренный белый хлеб). В дополнение - маленькое блюдечко с двумя-тремя микроскопическими
ломтиками фруктов (примерно как "икра заморская баклажанная"). Я ходил на завтрак больше из долга, что
"надо идти, раз заплачено". Наесться таким завтраком может разве что ребенок лет пяти.

К тому же поздно начинают кормить - с 7:30 или с 8:00. Обслуживают не спеша - атмосфера
очень расслабленная, далекая от суеты. Пока поешь, смотришь уже 9. А световой день там короткий.

Для таких любознательных путешественников, как мы (для которых духовная пища важнее земной ),
предподчительнее питаться самостоятельно.
Небольшие недорогие отели с самообслуживанием - там их называют self-catering - на
Сейшелах очень распространены. У меня не было проблемы закупить пропитания на весь день
и загрузить в холодильник. Главное успеть сделать это до закрытия магазинов в пять-шесть часов вечера.
Что я покупал? Что попадется. Ассортимент, действительно, небогатый. Брал то, что можно есть без готовки
и просто подогрев или бананы. Очень удобно брать пиццу на вынос. Такие есть в Виктории (продают кусочками),
на Бо Валлоне (целиком). Довольно большая пицца на Бо Валлоне стоила около 45 рупий (примерно 5 долларов).

Небольшой совет - перед поездкой возьмите с собой чай в пакетиках и кофе.
Чай в местных магазинах продают только росыпью в пачках, а растворимый кофе только в огромных банках
(к тому же найти нелегко).

Я тратил на еду и напитки, думаю, не больше десяти-пятнадцати долларов в день. И очень даже наедался.
Так что питаться бюджетно очень даже можно.
Mikkey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46

Сообщение wufei » 24 июл 2006, 18:31

2 Mikkey, огромное спасибо за подробнейший ответ
wufei

Сообщение Mikkey » 04 окт 2006, 00:05

Выложил карты, схемы, расписания, которые могут пригодиться.

- Карта маршрутов автобусов на острове Маэ (снято прямо на автобусной станции в Виктории).
Здесь
- Индекс маршрутов автобусов на острове Маэ.
Здесь
- Расписание катера Праслин - Ла Диг.
Здесь
- Расписание автобусов на Праслине (не пугайтесь, что расписание помечено мартом 2004 г. Его мне дали на Праслине
в апреле 2006 г и оно до сих пор не изменилось).
Часть 1:
Здесь
Часть 2:
Здесь
- Схема Майской долины на Праслине.
Здесь
- Схема Ботанического сада в Виктории.
Здесь

Последние две выдают всем, кто купил туда билет, но заранее посмотреть не помешает.

В сумме все занимает около 0.9 Мб
Mikkey
участник

Сообщение bony » 04 окт 2006, 22:55

А на Праслине как дела с местными ресторанами ?
bony
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Mikkey » 05 окт 2006, 15:38

С ресторанами на Праслине точно проблем не будет -
все-таки туристическое место.

Но я вместо ресторана шел на "свою" кухню (кроме завтраков в ресторане отеля) и поэтому могу рассказать только в каком ларьке продают вкуснее бананы и где дешевле консервированные сосиски.
Mikkey
участник

Сообщение Aida » 10 окт 2006, 10:51

Mikkey!
Спасибо большое за ваши ссылки! В ситуации выбора летнего путешествия между Сейшелами и Ко Чангом идет явный перевес в сторону Сейшел.

Самый оптимальный вариант перелета из Алматы только через Дубаи, а оттуда 4 раза в неделю летает самолет в Викторию... В общей сложности стоимость перелета выливается в 1300 на человека... Сейчас прорабатываю вариант покупки билета в самом Дубаи, у нас там знакомые живут.. говорят, что выйдет горааздо дешевле....
Хотя 8-летняя дочка, имея в багаже только опыт Таиланда и по детски полагая, что хорошо только там, предложила другую схему: сначала летим в Дубаи, потом Сейшелы, потом Бангкок, оттуда на Самуи, потом Ко Чанг, а оттуда снова через в БКК - домой... на что получила справедливый отпор...

У меня вопрос к вам, как рациональнее построить наше "житие" с ребенком на Сейшелах? Я имею в виду - выбрать какое-то одно место в качестве "стационара", а оттуда мотаться по всем ближним островкам или планомерно прочесывать их один за другим?
The sun shines upon all
Aida
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Mikkey » 12 окт 2006, 11:14

Aida,

Спасибо.

Ответы на Ваши предыдущие вопросы
отправил на Вашу почту на AWD.RU
Mikkey
участник

Сообщение FarFarAway » 13 окт 2006, 11:51

Местные питаются разнообразными Take away' ями. за 25 рупий вы получаете рис и много всего на выбор: рыбу, курицу, тушеные овощи и много еще чего. Хоть все сразу. Очень вкусно и рентабельно ;)

Higly recommended
FarFarAway
полноправный участник

Re: Сейшелы. Вернулся. Делюсь информацией.

Сообщение Andrey.M » 18 ноя 2006, 19:29

[quote="Mikkey"]Небольшой практический отчет о Сейшелах.

Среди нескольких сотен отзывов по разным странам, которые я читал, вашему я присудил бы первое место по полезности. Ничего лишнего! Огромное спасибо.
Andrey.M
новичок

Сообщение Mikkey » 21 дек 2006, 13:18

Меня спрашивают некоторые совета как распланировать сроки пребывания на островах, а также по наличию услуг прачечной в отеле и о том, какие можно купить там сувениры. Если интересует мой опыт и впечатления, то выкладываю ответ для всех:

Непросто посоветовать насчет сроков пребывания.

На Маэ, по причине его большого размера, больше возможностей для различных поездок и вылазок по сравнению с Праслином и Ла Дигом. На этот остров вы прилетаете и оттуда будете возвращаться.
Там есть город, много хороших пляжей, большой заповедник, в том числе два морских, куда возят на сноркеллинг. На Маэ я был 4 дня
(два дня в начале и столько же перед отъездом) и мне не хватило времени, чтобы везде побывать. Дня три-четыре я бы там еще побыл. Не успел съездить на организованный сноркеллинг.
Не был на пляже в бухте Интенданс (где купаться не рекомендуется, но говорят, что очень красиво). И главное, остались непройденными маршруты в заповеднике - на Маэ их проложено наибольшее количество.

На сайте http://www.seychelles.com/ есть информация по маршрутам походов, в том числе,
как добраться к их началу и сколько времени занимает прохождение.
Я слишком поздно набрел на эту страничку. Это очень ценная информация

Эти пешеходные маршруты - что-то потрясающее.
Они устроены так, что на определенных этапах путешественника ждет определенное вознаграждение
за приложенные усилия и карабкание по горам. Это может быть либо спуск к какому-то живописному пляжу, куда другими путями не добраться,
либо смотровая площадка, либо вершина какой-то горы, откуда такой вид, что не хочется спускаться.
Обязательно сходите в такие походы!

На Маэ находится самый лучший и длинный пляж из этих трех островов - Бо Валлон.
В Виктории полно турагенств, через которых можно все организовать и найти проживание в любом месте
(на Праслине и Ла Диге монополия на это в виде информационных центров, я так понял государственных).

Праслин остров поменьше и мне показалось, что природа там более затронута человеком
в отличие от Маэ и Ла Дига. Там тоже есть пешеходные маршруты, но кажется всего один или два небольших.
На "нижней" половине острова (по карте) хороших пляжей нет. Есть красивые, но довольно посредственные.
Про "верхнюю" не могу сказать. Перемещаться там несколько сложнее по сравнению с Маэ, если только Вы не будете на машине,
так как автобусы ходят довольно редко - интервалы до двух часов. Такси довольно дорогое (за 10 минутную поездку
я платил 150 рупий - около $16). Там нет городов, только небольшие поселочки. Один день займет Майская долина.
Я был на Праслине полтора дня. Пол-острова успел осмотреть довольно подробно.

Ла Диг я объехал вокруг за один день на велосипеде. Думаю, пожить там очень и очень приятно несколько дней.
Там очень спокойно и красиво. Все части острова доступны на велосипеде, никакого транспорта не нужно.
В районе пристани поселок, где все имеется из цивилизации - магазины, рестораны, сувениры.
Единственный недостаток, что я не нашел нормального пляжа для купания. Где достаточно глубоко - там большие
волны, особенно не поплаваешь. А в других местах, пляжи чудесные, но в воде совсем мелко - в основном по колено.

Так, что выбирайте.

Вообще идеальным мне показался пляж Бо Валлон на Маэ. Просто сказочный.
Если будете выбирать отель, то для ориентира - место где стоит Bo Vallon Bungalows
это как раз самый край пляжа. Хорошие места начинаются, если выйти на пляж
с этого места и пройти еще метров 100 налево. Более дальние отели (Georgina и пр.) стоят на берегу, но
уже в том месте, где пляж закончился. К тому же в том месте дорога подходит к берегу и из
отеля будет слышен шум от машин. А отель Coral Strand стоит в самом центре пляжа.
Кстати этот отель тоже очень неплохой вариант. По-моему он не слишком дорогой.
Там довольно оживленно, есть даже бассейн, хотя при таком море он совсем не нужнен.
Уединенные отели мне не понравились, хотя это дело вкуса. Заходил я в Sunset Beach. Его рекламируют, что там очень хорошие закаты и есть сноркеллинг. Но Бо Валлон смотрит в ту же сторону и закаты там тоже потрясающие.
В Sunset Beach свой небольшой пляж, но по пляжу протекает небольшая речка, впадающая в океан.
Мне это как-то не очень понравилось, непонятно, где она протекает до этого.

Прачечной я не пользовался. Стирал сам - покупал маленький пакетик порошка. Одежды там нужно совсем немного - шорты и футболка. Сушил на кондиционере.

Сувениров на Сейшелах не очень много. Самые своеобразные это наверное те, которые изображают плод морского кокоса.

Удачи Вам.
Mikkey
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумОтзывы о Сейшелах, отдых на Сейшельских островах

Включить мобильный стиль