Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Михаил писал(а) 08 сен 2011, 10:42:место произрастания практически всех известнейших вин Грузии.
Михаил писал(а) 08 сен 2011, 10:42:4. Прибываем на 2-й день под вечер в Тбилиси, размещаемся (где и как прорабатывается) по ближе к центру.
С моей стороны вопросов нет. Ты бы оповестил через личку остальных...Может не видят...Михаил писал(а) 08 сен 2011, 17:03:Но давайте не засорять ветку, в которой обсуждается маршрут.
Lomantin писал(а) 08 сен 2011, 18:48:Старший сказал ,- вино растет,значит растет...Скажет наливай,значит наливай...
С моей стороны вопросов нет.
Lomantin писал(а) 08 сен 2011, 18:48: Ты бы оповестил через личку остальных...Может не видят...
Незнайка. писал(а) 09 сен 2011, 15:29:1.В Батуми не ездите, там делать нечего абсолютно.
Незнайка. писал(а) 09 сен 2011, 15:29:2. Когда будете в Тбилиси, выясните у аборигенов, сохранилось ли колесо обозрение в парке
Незнайка. писал(а) 09 сен 2011, 15:29: Раньше там было немало ресторанов, пансионатов
Незнайка. писал(а) 09 сен 2011, 15:29:требуйте чачу, которую они для себя делают.
vovcheek писал(а) 09 сен 2011, 15:49:как же ее отличить?
Незнайка. писал(а) 09 сен 2011, 16:04:Набережная в Батуми уже была, только смысл в ней?
Незнайка. писал(а) 09 сен 2011, 16:04:Люблю я краеведческие и иные музеи.
Ничего примечательного там не видел.... Ну набережная и набережная...Фуфло...На узенькой полоске галечного пляжа,через 6 полосную дорогу,лежат серьезного вида люди и думают, что они в понтовом и наикрутейшем местеНезнайка. писал(а) 09 сен 2011, 16:04:А набережную в Ниццу съездят посмотрят.
Lomantin писал(а) 09 сен 2011, 16:50:Батум ,скорее всего будет отменен...
Море в этом регионе и в рамках заезда не интересует вообще... Впереди Тай....А движуха у нас будет своя даже в пустыне...vovcheek писал(а) 09 сен 2011, 17:43: да и море на порядок чище Правда никакой движухи типо дискотек
Serge+ писал(а) 09 сен 2011, 16:44:Я бы, уже побывав в Грузии, причем недавно, видел бы смысл немного перекроить маршрут и программу. Например, логистически логичнее (пардон), идя с севера, после Жинвальского водохранилища и Мцхеты (только не забыть Шио-Мгвимский монастырь, помимо Самтавро, Светицховели и Джвари - он в 12 км от Мцхеты, пыль для моряка) резко отвернуть налево, на восток. Логики в таком варианте - и не сосчитать сколько! Во-первых, идете через винные места - Напареули, Ахмета, Алаверди и пр. Во-вторых, на трассе подряд стоят (с некоторыми нюансами вправо-влево) собор Алаверди, Икалтойский монастырь-академия, Ахали и Дзвели-Шуамта, сам Телави (хотя мне не показалось, что там что-то особенное есть, даже крепость не впечатлила), Греми, Некреси, Кварели. Потом отворот вправо, на юго-восток - можно с возвратом в Телави и поворотом на дорогу от Тбилисской трассы от Цинандали до Гурджаани - это все винные места - до Сигнахи и там заночевать. С утра потусить по Сигнахи - очень недурное место, особенно для тех, кто никогда не был на Средиземноморье, плюс Бодбе, и пойти в сторону Сагареджо, от которого свернуть на юг, к Давидо-Гареджийской пустыни с монастырями (как раз сезон змей должен закончиться, так что взбираться на гребень к фрескам можно почти безбоязненно), По возвращении - Ниноцминда (километра 4 после Сагареджо) и до упора в Тбилиси. Так исключится возвратная логистика.
Отмечать днюху по антуражу возможно и в Сигнахи, там многое к этому располагает.
После Тбилиси пойти через Гори (музей Сталина, Уплисцихе километров в 15 и Атенский Сиони - в 9 км в сторону), потом по трассе на Боржоми, далее Ахалцихе, сам и с окрестностями (Вардзия, Хертвиси, Тмогви, Сапара. Абастумани, Зарзма, Чулеви). И на Кутаиси с Баграти и Гелати. Потом назад, чуть заехав в Рачу. Хотя по ней надо бы не чуть.
Какие такие гости возможно..?Михаил писал(а) 09 сен 2011, 23:05: у нас возможно гости в Тбилиси прилетают на ДР.
Незнайка. писал(а) 09 сен 2011, 15:29:Купаться там тоже здорово, вода прозрачная. Правда, думаю, не сезон уже будет
Гражданочка из Петорозводска! У нас порой и в прорубях бывает тепло с соответствующимися гражданочкамиAlix писал(а) 10 сен 2011, 01:31:даже в Сочах до 10 окт еще теплая вода.
Lomantin писал(а) 09 сен 2011, 19:28:Кто еще что знает?
Lomantin писал(а) 08 сен 2011, 18:48:Ты бы оповестил через личку остальных...Может не видят...
Jolie писал(а) 08 сен 2011, 20:34:Lomantin писал(а) 08 сен 2011, 18:48:Старший сказал ,- вино растет,значит растет...Скажет наливай,значит наливай...
С моей стороны вопросов нет.
Миша! Мы за Тобой!
Михаил писал(а) 09 сен 2011, 23:05:...Маршрут на запад стоит взять за основу.
Гражданочка из Петрозаводска - мы с тобой как северные люди купаться могем везде - было бы куда жопки окунуть - плотву погонять...Alix писал(а) 10 сен 2011, 01:31:К слову, купаться вполне можно будет (вдруг сильно захочется, несмотря на грядущий Тай) - даже в Сочах до 10 окт еще теплая вода.
Доктор Зло писал(а) 13 сен 2011, 21:05:Могу в Грузии присоединиться с 3 по 9
Доктор Зло писал(а) 13 сен 2011, 22:21:Так что ? Билет брать ?
БРАТЬ!Доктор Зло писал(а) 13 сен 2011, 22:21:Так что ? Билет брать ?
Lomantin писал(а) 14 сен 2011, 00:40:БРАТЬ!Доктор Зло писал(а) 13 сен 2011, 22:21:Так что ? Билет брать ?
Lomantin писал(а) 14 сен 2011, 12:04:Как там в Тбилисо с отелями? Как в Москве или их там много?
Доктор Зло писал(а) 14 сен 2011, 13:42:Водку брать ?
Shwed писал(а) 14 сен 2011, 14:04:очень хорошее пиво
Михаил писал(а) 15 сен 2011, 05:20:По жилью в Тбилиси: более подробный анализ показывает, что бюджетные места на наши даты или проданы или их недостаточно для расселения 10 человек (можно конечно 10-ти местный миксд дорм ). Проявляем инициативу, договариваемся (и разбираемся) кто, как и с кем будут жить, читаем отзывы и бронируем или просим меня. Я думаю, что удастся встать в 2-х гестах, находящихся рядом. Свое предпочтение я уже указал выше, хотя, думаю есть варианты и лучше.
Михаил писал(а) 15 сен 2011, 05:20:Думаю, что необходима некоторая корректировка дат, т.к. 5-го встать рано не получится (после дня рождения), раньше часа вряд ли выедем, по этому думаю перенести выезд в Кахетию на 6-е, а 5-го сходить на базар, купить мяса, вина, овощей и зелени и отправится в окрестности Тбилиси на пикник, где и произвести плавный выход, ну и просто по-человечески отдохнуть и к Кахетии (перманентная дегустация) подготовиться.
Доктор Зло писал(а) 15 сен 2011, 14:20:Товарищи , не забывайте , что в ваших рядах есть иностранец. Поэтому еще раз про то , где и на сколько бронировать ? Заранее извиняюсь , так как плёхо понимать и читат по руски !
В следствии этого жилье надо брать в Тбилиси со 2-го по 6-е. С 6-го на 7-е ночуем в Сигнахи (изучаем предложения по жилью, город маленький, но офигенный). С вечера 7-го маршрут по прежнему неясен, понятно что на запад, а вот как далеко? Думаю, это будет по индивидуальным предпочтениям.
предлагаю остановиться на варианте предложенным Михаилом
http://www.hostelbookers.com/property/i ... ntNights=3
Букайте сами или давайте свои данные Михаилу в личку и просите его...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Транспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто