Grigory Loskutov писал(а) 08 сен 2011, 17:24:как я понимаю, выбор стран у меня — Испания, Португалия, Италия, Греция, Мальта, Кипр.
Grigory Loskutov писал(а) 08 сен 2011, 17:24:Кстати,еще вопрос - в визе даты указаны "20.08.2011-20.08.2012", количество дней - 90, краткосрочное пребывание (court sejour circulation). 90 дней - это за полгода или за год?
Как правильно понимать написанное в визе:
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/lire-visa.pdf - с сайта посольства Франции в РФ
Grigory Loskutov писал(а) 08 сен 2011, 17:24:И последняя фраза про пребывание что-то значит?
XMember писал(а) 08 сен 2011, 17:31:Grigory Loskutov писал(а) 08 сен 2011, 17:24:как я понимаю, выбор стран у меня — Испания, Португалия, Италия, Греция, Мальта, Кипр.
Кипр не в шенгене.
Grigory Loskutov писал(а) 08 сен 2011, 17:24:Пока присмотрел Барселону, был там туристом пару дней - понравилось, билеты дешевые есть, . выдает 350–400 евро за комнату в месяц, 750–850 за квартиру. Что еще подскажете?
AbuHasan писал(а) 08 сен 2011, 19:43:Если хочется подешевле,то надо курортные места выбирать,которые зимой и нафиг никому не нужны.Мне на Ибице ,в феврале, за 350 в месяц двухкомнатные апартаменты предлагали.Только есть минус на островах зимой, спиться в хлам от скуки и тоски можно,т.к. людей очень мало,едален работающих тоже очень мало и все туристические развлекухи закрыты.Но если есть работа,то можно без всего этого пережить,а живой бар для аборигенов,даже зимой везде найдется.
Highwayman писал(а) 08 сен 2011, 23:04:Португалия всем хороша. Порто например. Только зимой там ливни страшные
Grigory Loskutov писал(а) 08 сен 2011, 17:24:желательно побережье, чем больше людей понимает английский - тем лучше, должен быть стабильный не сильно дорогой интернет, не сильно дорогая аренда жилья, достаточно хорошая погода в январе–феврале (12-16 градусов мне хватит). Желательно поменьше рускоговорящих.
Сима писал(а) 10 сен 2011, 09:30:Зимой на Канарах жестокий климат. Ветрено, сыро, уныло.
matvey писал(а) 10 сен 2011, 10:46:Юг Испании. Андалусия. Теплей чем в Барсе. Зимой в среднем около 15-20 градусов.
Горыныч писал(а) 10 сен 2011, 17:21:В этом году новогдние каникулы провели в Марбелле.
Diamante писал(а) 13 сен 2011, 03:05:Моя деревня подходит почти идеально, английский почти как второй язык, только вот как третий - русский
Grigory Loskutov писал(а) 08 сен 2011, 17:24:Кстати,еще вопрос - в визе даты указаны "20.08.2011-20.08.2012", количество дней - 90, краткосрочное пребывание (court sejour circulation). 90 дней - это за полгода или за год? И последняя фраза про пребывание что-то значит?
Сима писал(а) 10 сен 2011, 09:30:Зимой на Канарах жестокий климат. Ветрено, сыро, уныло. Как и в большинстве стран Европы, особенно с выходом на море.
Я бы поехала в Альпы. В маленькую швейцарскую или австрийскую деревушку, закрытую горами от ветров. Пила бы горячее вино по вечерам у камина, днём на лыжах каталась
XMember писал(а) 13 сен 2011, 07:52:Diamante писал(а) 13 сен 2011, 03:05:Моя деревня подходит почти идеально, английский почти как второй язык, только вот как третий - русский
А не украинский?
wawaan писал(а) 13 сен 2011, 20:04:У вас виза выдана на год, общее количество дней пребывания в странах Шенгена 90, это на все время действия визы, то есть на год, а не пол года как вам тут кто-то написал!
XMember писал(а) 31 мар 2011, 11:08:Q: В визе написан срок пребывания - 90 дней, а срок действия визы - с 16.02.2010 по 16.02.2011 (т.е. 1 год). Это значит 90 дней в год?
A: Нет, это значит 90 дней в каждое полугодие. Срок пребывания пишется всегда на полгода, отсчёт полугодий идёт с первого въезда в шенген. Дословно из визового кодекса ЕС (стр. 38, ANNEX VII):The number of days authorised is written in the blank space between ‘DURATION OF VISIT’ and ‘DAYS’, in the
form of two digits, the first of which is a zero if the number of days is less than 10.
The maximum number of days that may be entered under this heading is 90.
When a visa is valid for more than six months, the duration of stays is 90 days in every six-month period.
См. также пояснение на сайте посольства Франции в России: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/lire-visa.pdfDurée de séjour (Продолжительность пребывания)
Количество дней, в течение которых вы имеете право находиться на пространстве Шенген (в соответствии со сроком действия визы). Например, Консульство выдало вам краткосрочную мультивизу сроком на 1 год. В этом случае в пункте «продолжительность пребывания» будет указано 90 дней, то есть вы можете находиться на территории Шенген максимум 90 дней за период в 6 месяцев.
wawaan писал(а) 13 сен 2011, 20:04:К примеру если вы пробудете в странах Шенгена все 90 дней по Немецкой визе, то нужно минимум 45+1 день пробыть в Германии, если меньше то соответственно...
Example: A Moroccan national wishes to travel to Belgium for business reasons (6 days) and intends to visit relatives in France on the same occasion (6 days). He will arrive at and leave from Amsterdam (Netherlands).
The duration of intended stays in Belgium or France are identical and thus either the French or the Belgian consulate should deal with the application. Each of them constitutes a main destination; the Member State of first entry should not become responsible for dealing with the application.”
wawaan писал(а) 13 сен 2011, 20:04:На таможне вьезд-выезд и количество дней пребывания фиксируются в общей компьютерной базе стран!
wawaan писал(а) 13 сен 2011, 20:04:Консульства уж очень сильно нервничают когда выдают челу визу, а он отдыхает, тратит деньги или работает в другой стране. Были случаи когда просто вносили фамилию чела в стоп лист и все.
wawaan писал(а) 14 сен 2011, 12:27: Я проживаю в Ужгороде .
BooMerok писал(а) 15 сен 2011, 16:19:wawaan писал(а) 14 сен 2011, 12:27: Я проживаю в Ужгороде .
Это наверно ключевая фраза. наверно разные виды виз?
Stephan писал(а) 15 сен 2011, 16:05:Не знаю, как в Ужгороде, но у меня была виза 1 в 1 как у топиксатртера, тоже французская. Можно находится 90 дней в полугодии, проверенный факт.
И если по ней прилететь во Францию и доезать на поезде до Барселоны, например, об этом никто не узнает.
wawaan писал(а) 14 сен 2011, 12:27:Уважаемый XMember Я проживаю в Ужгороде в 2х километрах от границы Словакии, в 23 км от Венгрии, в 70 км от Польщи, ну еще в 100 км от Румынии, так что с этой темой знаком очень хорошо и не по сайтам.
Визы на год дают до 90 дней
wawaan писал(а) 14 сен 2011, 12:27:Визы на год дают до 90 дней но могут дать и на меньший период, это по усмотрению консула. Если выдаются визы на пол года то там уже указывается до 45 дней.
wawaan писал(а) 14 сен 2011, 12:27:Так вот уже более года назад в Чопе была целая революция с блокированием границы, устроили ее те кто постоянно ежедневно ездят в Венгрию кто работать а кто контрабасить. Венгры и Словаки просто перестали пускать тех у кого в паспорте закончились дни пребывания, просто закрывали визы прямо на границе и всех отправляли делать новые. Такая система действует и по сей день!
wawaan писал(а) 14 сен 2011, 12:27:По этому можете даже не сомневаться по поводу высказанного вами: "На таможне ничего не фиксируется, если за контрабанду наркотиков не задержали Существование общей базы тоже под сомнением:"
Все очень просто и четко фиксируется!
wawaan писал(а) 14 сен 2011, 12:27:Ваш паспорт в обязательном порядке открывают и переднюю страницу сканируют специальным прибором. Такие компьютеры стоят у пограничников в кабинках, но и есть портативные которые носятся как сумка на плече, сам прибор подключенный в интернет сеть как мобильная связь, там ваш паспорт с открытой передней страницей вставляют в прорезь прибора, и он сразу все проверяет, сканирует, связывается с общей базой выдачи виз Schengen Information System – SIS и отмечает дату и время вьезда или выезда и через какую страну, а печати ставят уже только так как дань истории ))
wawaan писал(а) 15 сен 2011, 19:42:Все правильно. Желательно вьехать и выехать через страну выдавшую визу а там уже никто ничего не проверяет.
XMember писал(а) 15 сен 2011, 20:48: Насчёт в обязательном порядке - это, мягко говоря, неправда. Лично у меня 2 раза в Мадриде и Вене ничего не сканировали, просто ставили печать. Один раз даже главную страницу с фотографией не отпрывали (Madrid Barajas). И это только те случаи, где я уверен: всё происходило быстро и у меня на глазах в прямой видимости.[/url]
subtle писал(а) 15 сен 2011, 20:47: Я тоже с Вами не согласен насчет только 90 дней в год, но давайте не будем спорить и спокойно разберемся в этом вопросе.
Как на практике подтверждался этот факт про 90 дней? Т.е., например, были ли такие случаи, когда считали дни на границе и говорили Вам "У Вас уже 90 дней за год отъезжено, мы Вас не пустим" (это может быть неудачный пример, т.к. мог иметь место факт рпроизвола).
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, какими то случаями из жизни.
Про свой опыт могу сказать, что у меня была такая виза финская и по ней я откатал больше 90 дней - точное количество не считал, но точно больше 90.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе