Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
slava-shl писал(а):1. С какого числа можно ждать начала предпраздничной первоноябрьской движухи с сопутствующими проблемами с отелями и транспортом?
2. Между Сианем, Лояном и Кайфыном сравнительно короткие переезды. Как я понял билет на поезд купить глухо? А что в это время твориться с билетами на автобусы?
3. Поезд Кайфын (или близлежащий Zhengzhou) - Шанхай. Хотелось бы экспресс. Как я понимаю альтернативы покупки заранее на эти даты нет. Все же, возможно купить такой билет по приезде в Пекине и не поздновато ли это будет? И может кто-нибудь порекомендовать проверенного посредника, продающего билеты через Инет, с которым был ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт? Имеющиеся темы изучал, но слышал, что с недавнего времени изменились правила продажи билетов на экспрессы. Поэтому интересует свежая информация.
4. Из Шанхая собираюсь съездить на один день в Сучжоу, на экспрессе. Слышал что с недавнего времени покупка в автомате такого билета возможна только для гражданина Китая с ихним электронным ID? Как тогда его можно купить иностранцу?
Хороший маршрут. Сам бы проехался с удовольствием, но на сентябрь уже запланирован китайский beach-тур по пляжам провинции Шаньдун ))
1. Движняк начнется в пятницу, 30 сентября. Вас это не должно затронуть. Как я понял, с 29 сентября по 4 октября вы уже будете в Шанхае.
4. А Сучжоу какой? Есть два города: 苏州 в пров. Jiangsu, и 宿州 в пров. Anhui. Оба по-русски Сучжоу.
Билеты на поезда D и G можно купить в кассе по предъявлению паспорта или его ксерокопии.
Bucs писал(а) 15 авг 2011, 06:49:1. Движняк начнется в пятницу, 30 сентября. Вас это не должно затронуть. Как я понял, с 29 сентября по 4 октября вы уже будете в Шанхае.
tryptamine dreamer писал(а):а до 30 еще нормально будет? и это по всей стране?
tryptamine dreamer писал(а):а как думаете, реально ли при прилете 26 в Пекин закупиться ж/д билетами (в кассе может быть, или надо связываться с турагентствами?)через пару дней, погуляв по Пекину, свалить на юг, и там где нибудь переждать. На юг - чтоб если совсем невмоготу станет, было реально до вьетнамской границы добраться
hollanderka писал(а) 19 авг 2011, 13:35:Прилетаем в Пекин 21го сентября.
Билетов может уже не быть даже из разряда дорогих? В какое именно место еще не знаю, но видимо большинство "дорог" идет через Guangzhou. К середине-концу первой недели октября это еще не спадает?
Т.е. есть ли смысл провести больше времени по дороге на юг, в надежде, что на число 3-4 окт. будет больше шансов купить билеты. Или лучше чем-то жертвовать и гнать на юг до 1 окт., чтобы там неделю пересидеть? Думали в Jiuzhaigou съездить... А он как раз дня 3 "съест", видимо.
Smith писал(а) 07 сен 2011, 15:17:Будем в Пекине 29го сентября. Планируем уехать в Шанхай 3го октября и как я понимаю шансов на билеты мало. Заказать (попросить) кого то невозможно. Что делать?
Пробовал ли кто нибудь пользовать эти сайты:
http://www.chinatraintickets.net/
http://www.travelchinaguide.com/
Я так понимаю цены сильно завышены?
hollanderka писал(а) 08 сен 2011, 11:43:А может самолет? Если вы без остановок и туристических вылазок в Шанхай хотите, то самолет - возможно и будет самым безболезненным вариантом.
hollanderka писал(а) 08 сен 2011, 11:43:А вы не пробовали связаться с отелем/хостелом, где жить будете? Они могут помочь. Из уже некоторого собсвтенного опыта поисков билетов, я вижу, что не все занимаются букингами именно на первую неделю октября, но есть те, кто отзывается. Так что пробуйте.
А может самолет? Если вы без остановок и туристических вылазок в Шанхай хотите, то самолет - возможно и будет самым безболезненным вариантом.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Транспорт в Китае, как добраться до