Не друг он мне и не мирился.
Просто
попросили сменить аватару - а мне не жаль.
Этточно.
Дано: 40% раствор и 5%.
Надо: смешать, чтобы получить 20%.
Всё. Абзац. Приехали навсегда.
НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК на работе не смог решить задачу или хотя бы понять принцип расчёта.
Ещё.
Дано: шприц с делениями до десятых долей мл.
Задача: набрать и ввести 0,15мл.
Ни одна медсестра отделения не смогла этого сделать.
Прибежала Главная с упрёками в глумлении над персоналом.
А КАК вообще люди думают и тем более разговаривают?
Я давно предлагаю сёстрам завести тетрадку и заполнять её постепенно "перлами". Аккурат к концу года можно будет Задорнову отослать.
Вот, из недавнего:
- Скажите, а "плюс" означает "плюс" или "минус"?
- Вот у вас в ответе написано "резус-положительный". Это значит, что он "положительный" или значит "отрицательный"?
Заходит девушко; протягивает сестре ОПЛАЧЕННУЮ квитанцию и говорит человеческим голосом:
- Дайте мне ответ анализа на группу крови!
- Когда Вы сдавали?
- А что, его нужно было сдавать??
Мужчина сдаёт кровь, сестра говорит ему: "Ответ сегодня с двенадцати до часу". Мужчина кивает и уходит.
Через десять минут возвращается:
- Скажите, а нельзя ли придти немного РАНЬШЕ, чем в ЧАС?
Впрочем, чехарда со временем - это уже рутина. Практически не обращаем внимания.
Каждый пятый, примерно, спрашивает, из какой (правой или левой) руки надо сдавать кровь на группу и резус. Очевидно полагая, что результат будет отличаться.
На дверях подразделения висит объявление, начинающееся словами "Дорогие посетители!".
В частности в нём написано: "За этой дверью принимаются и выдаются ответы только на группу крови и резус-фактор.... гистологическая лаборатория (ответы биопсии) - следующая дверь слева вдоль этого здания".
Женщина "бальзаковского" периода останавливается на крыльце и внимательно изучает объявление. Затем, очевидно осознав, что ей именно сюда, открывает дверь и заходит:
- Скажите, вы здесь делаете анализ на группу и резус?
- Да, здесь.
- Вот ПРЯМО ЗДЕСЬ набираете кровь и делаете анализ?
- Да.
- И ответы здесь же выдаёте?
- Да. Вам нужно сдать кровь на группу?
- НЕТ! Мне нужно в гистологическую лабораторию.
- Она - вдоль здания следующая дверь...
- Я знаю; я прочитала.
- ??
- Ну так я пошла?..
"белый человека! ты чего приходила однако?"(с)
Без подобных разговоров не обходится практически, ни один день.
Честно говоря, я уже отчаялся понять алгоритмы мышления наших людей.
Равно как и такие фразы: "Мне нужно сдать в паспорт на направление резуса чтобы кровь из вены".
Они ТАК разговаривают и они так думают.
А потом они садятся за руль...