Список вещей с собой в Таиланд, брать или нет?

Дополнительная и справочная информация о Таиланде, не вошедшая в другие разделы. Полезные услуги, ремонт, обмен, карты, контакты, ресурсы и практические советы для туристов.

Re: Список вещей с собой в Таиланд, брать или нет?

Сообщение kukser » 01 сен 2011, 11:41

в прошлом году, в теско лотусе на самуи покупали защиту с фактором 50 за 180 бат объем 150 мл
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Smeshinka » 01 сен 2011, 15:20

В Бкк Нивея 125 мл стоит то ли 345, то ли 395 бат
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 39
Отчеты: 6

Сообщение Рустам Мардиросян » 01 сен 2011, 15:37

что-то 2 отзыва с совершенно разными ценами настораживют.....не понимаю......
Разумные доводы еще никого не убеждали. (с) Анатоль Франс
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
Слоны-животные полезные (с) Шариков Полиграф Полиграфыч
хочу в Бангкок, аш шубы шводит
Рустам Мардиросян
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 01 сен 2011, 15:42

Рустам Мардиросян писал(а) 01 сен 2011, 15:37:не понимаю....

Марки разные. Есть дороже, есть дешевле.
В Теско стоит 200 бат флакон. Тот же флакон в аптеке на пляже - 500.
сколько что стоит можно прикинуть тут http://www.tescolotus.com/promotion.php?lang=en
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Smeshinka » 01 сен 2011, 17:51

В любом случае, выйдет не дороже, чем в России. Так зачем с собой тащить лишнее, если бюджет на косметику заложен?
Написала цену двухдневной давности. Если интересует, могу посмотреть в аптеке на Чанге.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Milady » 01 сен 2011, 18:29

Рустам Мардиросян писал(а) 01 сен 2011, 15:37:что-то 2 отзыва с совершенно разными ценами настораживют.....не понимаю......

Европейские/американские марки типа Нивея, Гарнье будут по ценам в целом сопоставимы с Россией - в Бкк/Птт - подешевле, на островах (не в 7-11) - могуть быть даже дороже. Местные марки существенно дешевле. Если нужен высокий spf-фактор, я бы покупала крем в Тае - выбор на порядок больше, чем в России, на любой кошелек.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение kukser » 02 сен 2011, 02:39

Рустам Мардиросян писал(а) 01 сен 2011, 15:37:что-то 2 отзыва с совершенно разными ценами настораживют.....не понимаю......

а что вас настораживает, это нормально, да же в России можно купить тюбик за 500р, а можно и за 150, разные производители, разные марки, разная расскрученность марок
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Сообщение Ruslik » 02 сен 2011, 12:55

Странное обсуждение здесь. Ну конечно в Тае есть все, что нужно. Но сколько времени уйдет на то, чтобы все это купить? И стоит ли жертвовать драгоценными временем, чтобы найти всю нужную мелочевку?
Вот приехали вы, и начинается: ой, а где переходник взять? где купить штопор? Где продают крем от солнца? и то и се. Если бы я ехал на 2 недели, то запасся бы всей нужной мелочевкой заранее, чтобы не терять время в магазинах (и это при том, что я примерно знаю, где что искать в тайских магазинах, а если не знать, то потери времени будут запредельными).
Какие-то вещи можно и не брать из дома, если вы планируете провести какое-то время в БКК, там можно закупить все необходимое. А вот если ехать сразу на острова, то там выбор товаров ограниченный и цены негуманные. Помню, искал на Пи-Пи крем от солнца. Он там был, но или не водоустойчивый, или слабый, или просроченный, или по космической цене. С тех пор не надеюсь на магазины на островах, все, что может потребоваться, везу из БКК.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Nimada » 02 сен 2011, 20:46

а можно ли где-нить в центре БКК купить за аналогичные или чуть выше цены:
- гермомешок литров на 20-30/ типа этого
http://www.dealextreme.com/p/outdoor-sp ... itre-52598
- всякие кошелечки/портмоне туристические (плоские, вокруг талии, но тоже ВОДОСТОЙКИЕ),чтоб носить паспорт и все богхатство ближе к телу
http://www.dealextreme.com/p/compact-so ... eige-57158
- полотенце, которое оч хорошо абсорбирует воду и быстро высыхает
http://www.dealextreme.com/p/multi-func ... pack-46266
- чехол для фотика для подводной съемки
http://www.dealextreme.com/p/20-meter-w ... mera-35123

а?
просто щас думаю, то ли из китая заказывать, то ли не париться и в БКК купить.
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Константин Г » 02 сен 2011, 21:32

Nimada писал(а) 02 сен 2011, 20:46:а можно ли где-нить в центре БКК купить за аналогичные или чуть выше цены:

Гермомешок такой покупал на Силоме за 400 бат
Нас невозможно сбить с пути нам пофигу куда идти!
Константин Г
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение merial » 02 сен 2011, 21:50

Nimada писал(а) 02 сен 2011, 20:46:- гермомешок литров на 20-30/ типа этогоhttp://www.dealextreme.com/p/outdoor-sp ... itre-52598- всякие кошелечки/портмоне туристические (плоские, вокруг талии, но тоже ВОДОСТОЙКИЕ),чтоб носить паспорт и все богхатство ближе к телу

Полно продается такого(водонепроницаемые, крепкие):

merial
Старожил

Сообщение Milady » 02 сен 2011, 22:01

Nimada писал(а) 02 сен 2011, 20:46:а можно ли где-нить в центре БКК купить за аналогичные или чуть выше цены:
- всякие кошелечки/портмоне туристические (плоские, вокруг талии, но тоже ВОДОСТОЙКИЕ),чтоб носить паспорт и все богхатство ближе к телу
http://www.dealextreme.com/p/compact-so ... eige-57158
- полотенце, которое оч хорошо абсорбирует воду и быстро высыхает
http://www.dealextreme.com/p/multi-func ... pack-46266
- чехол для фотика для подводной съемки
http://www.dealextreme.com/p/20-meter-w ... mera-35123
а?
просто щас думаю, то ли из китая заказывать, то ли не париться и в БКК купить.

Гермомешок похожий я покупала в крупном спортивном отделе Central World в пределах 350 бат, также видела такие мешки в многочисленных магазинах no-name на Каосане (об их качестве и цене ничего сказать не могу), чехол для фотоаппарата найдете в Pantip plaza, аналоге Горбушки, цены чуть ниже российских. Поясные сумки плохого качества видела на Каосане, они вряд ли водостойкие.
В целом, я бы на Вашем месте купила все это до поездки, потому что поиски таких специфических вещей в незнакомом городе выльются в ощутимые временные затраты, в этом полностью согласна с Ruslik. Я тоже перед длительной поездкой решила докупить в Бкк вещи, которые не успела приобрести в Мск (спец. замки для рюкзака, кипятильник и пр.). В итоге я потратила туеву хучу времени в незнакомом городе и так и не смогла найти некоторых нужных мне вещей. Но я, по крайней мере, не была ограничена двумя неделями отпуска.
В Тае, имхо имеет смысл покупать то, что заведомо легко найти - шлепки, крема после и до загара, шампуни в мал. упаковке, пляжные
полотенца, майки-футболки-шорты...
Milady
полноправный участник

Сообщение Nimada » 04 сен 2011, 11:12

всем спасибо за ответы,
milady, логика есть, спасибо за предупреждение. видимо, так и сделаю
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение Елена бу » 04 сен 2011, 11:42

если Вы девушка и у вас размер ноги больше 38 то шлепки лучше везти с собой (не знаю как в Бангкоке и Патайе) но на Чанге, в том году, я помучалась пока на свой 39-40 нашла что то) так что не все можно купить на месте. И аптечку продумываете тщательно, даже если в прошлые поездки все было ок, ни кто не застрахован увы от болезни, в том году опять таки брали лекарств по минимуму, а когда заболела ссильной ангиной с температурой под 40 ооочень мне не доставало жаропонижающих и антибиотиков, лечилась парацетомолом и листерином - 3 дня и все прошло, но тем не менее)
"Владивосток-Москва" поезд родом из детства
Елена бу
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение kukser » 05 сен 2011, 02:43

на Самуи в прошлом году покупала себе шлепки, на свой 39р, выбор был очень большой
а про аптечку, да конечно она должна быть хорошей, но страховка более важнее, чем аптечка, и ангину надо лечить в больнице , а не самостоятельно ИМХО
люблю путешествовать
kukser
полноправный участник

Сообщение Ju7 » 05 сен 2011, 03:55

Если предстоит долгий перелёт (да + переезды какие), оч. выручают надувные подушечки шейные. В Тае они продаются (но не всегда в наличии бывают) в аптеках сети Boots, + маски для сна (рублей 70 стОили нынче). Всегда вожу с собой миниатюрный набор - пероч. ножик, линейка, пинцет, зубочистка, ножницы, ручка, пилочка (Victorinox), Можно и просто маник. дорожный набор (в багаж! а то погранцы изымут), отдельно нож складной с открывашками и штопором (та же контора, тоже в багаж), мизинчиковый LED - фонарик (их и там можно купить, но по закону подлости в нужный момент как раз и не можешь найти), маленький блокнотик с карандашом\ручкой - не факт, что то, к кому я обращаюсь, владеет английским - так запросто быстро нарисовал, что те нужно, или тайцы что-то пишут по-тайски - название к.- л. там, или ещё чего, что спрашиваешь. Горелку, может, и не надо, а вот сухое горючее - запросто. В зависимости от того, будет ли на месте дислокации микроволновка хоть к. - н. А так - разогрел те же креведко, открыл винцо - романтИк, в общем. А, ещё выручают пакетики с zip-застёжкой (икеевске, к примеру) - удобно в них очищенные уже фрукты на пляж таскать - сок не вытекает и ничего не вываливается. Бывает, на пляже в кафешке еда понравится - берёшь с сбой на вынос, т.к. иногда их упаковочная тара бывает слишком объёмна и не герметична.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Anna100 » 05 сен 2011, 07:55

Елена бу писал(а) 04 сен 2011, 11:42:если Вы девушка и у вас размер ноги больше 38 то шлепки лучше везти с собой (не знаю как в Бангкоке и Патайе) но на Чанге, в том году, я помучалась пока на свой 39-40 нашла что то) так что не все можно купить на месте. И аптечку продумываете тщательно, даже если в прошлые поездки все было ок, ни кто не застрахован увы от болезни, в том году опять таки брали лекарств по минимуму, а когда заболела ссильной ангиной с температурой под 40 ооочень мне не доставало жаропонижающих и антибиотиков, лечилась парацетомолом и листерином - 3 дня и все прошло, но тем не менее)

Если Вы мужчина с размером от 45, то тоже не найти размер, максимум 44 бывает.

Тоже болела несколько раз ангиной, пришла к выводу, что в Тае какая-то особо сильная зараза, без антибиотиков не проходит. Да и дома можно дома недельку отлежаться и обойтись без антибиотиков, а на отдыхе время не охота терять. Но лучше уж запастись страховкой и антибиотики и жаропонижающие врач выдаст подходящие. А вот что беру из дома, так это средство для полоскания горла. Почему-то там этого нет, в аптеке не нашли и врач ни разу не выписал, мне это удивительно было - у нас в первую очередь полоскание выписывают. Да и на ранних стадиях, когда начинаются в горле подозрительные ощущения, своевременное полоскание может от ангины спасти.
Я беру Малавит, его достаточно 10 капель и получается полстакана полоскания.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Елена бу » 05 сен 2011, 08:04

страховка само собой была, просто я врачей до жути боюсь))
Елена бу
участник

Сообщение merial » 05 сен 2011, 10:12

Anna100 писал(а) 05 сен 2011, 07:55:Если Вы мужчина с размером от 45, то тоже не найти размер, максимум 44 бывает.

У меня 45,5. Купил там кеды - сейчас на мне. Кроссовки тоже покупал там. Шлепки тоже.
Anna100 писал(а) 05 сен 2011, 07:55:Почему-то там этого нет, в аптеке не нашли и врач ни разу не выписал, мне это удивительно было - у нас в первую очередь полоскание выписывают.

Отлично помогает местный Листерин. Народ его даже сюда флаконами тащит. А антибиотики любой врач действительно выпишет.
merial
Старожил

Сообщение LevaTonik » 05 сен 2011, 10:15

сам ношу 44 размер ,выбора мало но купить можно
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.

Сообщение Milady » 05 сен 2011, 13:24

Anna100 писал(а) 05 сен 2011, 07:55:
Елена бу писал(а) 04 сен 2011, 11:42:если Вы девушка и у вас размер ноги больше 38 то шлепки лучше везти с собой (не знаю как в Бангкоке и Патайе) но на Чанге, в том году, я помучалась пока на свой 39-40 нашла что то) так что не все можно купить на месте.
Если Вы мужчина с размером от 45, то тоже не найти размер, максимум 44 бывает.

Большие размеры обуви и одежды нужно искать в местах, ориентированных в высокой степени на туристов - крупные тц Бкк и Паттайи, места вроде Каосана. Там можно найти и здоровые футболки/шорты и обувь, которые шьются явно не по тайским лекалам. На рынках Чатучак и в китайском квартале одеваться имеет смысл преимущественно миниатюрным невыским людям . К слову, в Чайнатауне я так и не нашла на замену внезапно порвавшимся шлепкам аналогичные 38 размера, еле купила 37-й.
По лекарствам я бы советовала иметь с собой минимальный набор самого необходимого и обязательно страховаться, т.к. собственные лекарства могут оказаться не очень эффективными в некоторых случаях. Мне при температуре 39 (врач определили fever непонятной природы) помогли именно выписанные им тайские антибиотики, российскими я не смогла сбить температуру.
Milady
полноправный участник

Сообщение Anna100 » 05 сен 2011, 13:31

Ну может кеды/кроссовки и можно. А обычные пляжные резиновые шлепки за 100-200-300 бат замучились искать. Ну может размер ближе к 46, конечно, но так и не смогли купить по размеру. А из-за пляжных шлепок в "крупные торговые центры" не ездили, пытались купить на Тао, Пукете, вполне так туристические места.
Листерин - это же для полости рта, заменитель зубной пасты, в первый раз слышу, что им ангину лечить можно. И жестковат он, по-моему, для воспаленного горла, я фрукты не могла есть, так все болело.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Nimada » 05 сен 2011, 13:47

а есть в продаже плавательные тапочки на 39-40 размер?
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение Ju7 » 05 сен 2011, 14:36

Ну, если сильно надо купальную обувь - плюньте на чисто плавательные и поищите в спорт. магазинах своего города тапки фирмы Salomon - этакие все "в дырочку", при этом охватывают и поддерживают всю ступню (не шлёпки какие-нибудь!), на пятке - регулир. тесьма вставлена, имеются также тоненькие кевларовые шнурки. Такая обувь Вам много где пригодится - можно одеть и целый день ходить, и купаться, и снова ходить. Муж в Эквадоре в них и по джунглям лазил, и по городам и весям, и в Тае юзал - зер гут! Жалко, моего размера пока нет у нас, а то бы тоже прикупила такие - есть и женские
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Елена бу » 05 сен 2011, 14:42

Anna100 писал(а) 05 сен 2011, 13:31:Листерин - это же для полости рта, заменитель зубной пасты, в первый раз слышу, что им ангину лечить можно. И жестковат он, по-моему, для воспаленного горла, я фрукты не могла есть, так все болело.

я гнойную ангину вылечила им за 3 дня +фреш из лимона и стрепсилс (который в принципе за лекарство не считаю) в день правда у меня его больше литровой бутылки уходило - но он же антисептик - так что помогает от микробов) .. а я даже говорить с трудом на второй день могла.. ( в этот раз уже беру полную аптечку ) ( но это уже все не по теме - сорри)
Елена бу
участник

Сообщение Milady » 05 сен 2011, 16:18

Anna100 писал(а) 05 сен 2011, 13:31:Ну может кеды/кроссовки и можно. А обычные пляжные резиновые шлепки за 100-200-300 бат замучились искать. Ну может размер ближе к 46, конечно, но так и не смогли купить по размеру. А из-за пляжных шлепок в "крупные торговые центры" не ездили, пытались купить на Тао, Пукете, вполне так туристические места.

В местах типа Тао/Панган/Чанг и пр. вообще не стоит рассчитывать на покупку чего-либо (а уж тем более обуви экзотического для Тая размера), кроме вещей, которые продаются в 7-11.
Milady
полноправный участник

Сообщение Milady » 05 сен 2011, 16:20

Nimada писал(а) 05 сен 2011, 13:47:а есть в продаже плавательные тапочки на 39-40 размер?

Тоже в Тае не нашла, видела только мужские.
Milady
полноправный участник

Сообщение Nimada » 05 сен 2011, 20:10

блин, чо я на них в хорватии 500 рублей зажала
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение Smeshinka » 10 сен 2011, 08:51

Таблетки от комаров нужно брать. В Тае искать замучаетесь. Спреи есть, спирали есть, а вот привычных русскому человеку таблеток - нет.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Kor » 11 сен 2011, 16:19

Елена бу писал(а) 04 сен 2011, 11:42:если Вы девушка и у вас размер ноги больше 38 то шлепки лучше везти с собой (не знаю как в Бангкоке и Патайе) но на Чанге, в том году, я помучалась пока на свой 39-40 нашла что то) так что не все можно купить на месте.

Без проблем находил в первой же лавке шлепки на свой 45 размер стопы.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение colt » 11 сен 2011, 16:32

Smeshinka писал(а) 10 сен 2011, 08:51:а вот привычных русскому человеку таблеток - нет.

Что за таблетки такие? Может я чего важное пропустил? Их как? Перорально, чтоб стать невкусным?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Smeshinka » 11 сен 2011, 16:44

Нет, я имею ввиду те репиленты, которые работают в электрическом фумигаторе.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение colt » 11 сен 2011, 16:58

Smeshinka писал(а) 11 сен 2011, 16:44:Нет, я имею ввиду те репиленты, которые работают в электрическом фумигаторе.

Ясно. Меня как-то комары не беспокоили никогда в ЮВА. В Тае в том числе... Я с собой беру МР3 диски с музыкой любимой. Едешь в машине и слушаешь... Хорошо!!!
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Smeshinka » 12 сен 2011, 20:13

На Чанге неделю назад очень много комаров было. На веранде спираль жгли, а сами скелетоном из 7/11 брызгались
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Strizh » 18 окт 2011, 13:18

Добавлю каверзный вопрос для получения каверзного ответа)))

Ситуация:
Прилетаем в четверг в 11-00 на Пхукет, и трансфером до ТриТранга (ибо пакетники мы), в районе ТриТранга нет совсем магазов, маркетов и путевых кафешек. Отсюда вопрос - что тогда нам может сразу понадобиться?

пока в чемодане только фотоаппарат и аптечка, шорты и футболка, тапкаф нет нормальных и еду в осенней обуви, так что тапки куплю вечером тут на родине)))
Что мне ещё пригодится до того как я смогу вырваться на Патонг и прогуляться по рынку?
Strizh
участник

Сообщение Наталья Key » 18 окт 2011, 13:25

Strizh писал(а) 18 окт 2011, 13:18:Что мне ещё пригодится до того как я смогу вырваться на Патонг и прогуляться по рынку?

Солнцезащитный крем.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение merial » 18 окт 2011, 13:43

Strizh писал(а) 18 окт 2011, 13:18:Отсюда вопрос - что тогда нам может сразу понадобиться?

Деньги что бы доехать до Патонга.
merial
Старожил

Сообщение Strizh » 18 окт 2011, 13:56

merial писал(а) 18 окт 2011, 13:43:
Strizh писал(а) 18 окт 2011, 13:18:Отсюда вопрос - что тогда нам может сразу понадобиться?

Трансфер до отеля.

И того пока имеем тапки и крем от загара с собой)))
Strizh
участник

Сообщение Наталья Кузнецова » 18 окт 2011, 16:45

Strizh писал(а) 18 окт 2011, 13:18:Что мне ещё пригодится до того как я смогу вырваться на Патонг и прогуляться по рынку?

Правильно говорит гуру- деньги. Сядете на что нибудь- что едет и сгоняете до Патонга и все купите. Да и вы сами не захотите в отеле зависнуть.
Я не могу забыть своего удивления на таможне, когда увидела группу из трех человек- мадам была в кожаных демисезонных сапогах, мужчины в синтепоновых куртках. Граждане прибыли из Европы. Так что зря мы щемимся в туалеты и пытаемся переодеться в легкое ... в принципе можно и на себе пуховик тащить. А то что вспотел- фигня
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение braind » 25 ноя 2011, 15:35

Не знаю как на островах, на Каосане в Бангкоке не могу найти в 7/11 крем после бритья. Все что продается для мужчин - это продукция Nivea от прыщей или для отбеливание. На все вопросы тайцы пожимают плечами, мол а нафига.
Вероятно, в большом супермаркете это есть, но я до него еще не доехал, а в округе каосана все 7/11 с ограниченным ассортиментом товара.
braind
новичок

Сообщение merial » 25 ноя 2011, 15:54

braind писал(а) 25 ноя 2011, 15:35:не могу найти в 7/11 крем после бритья.

А он там не всегда и бывал-то. Зайдите в аптеку например. Да и любой увлажняющий подойдет. Брать из РФ точно не стоит.
merial
Старожил

Сообщение colt » 25 ноя 2011, 19:36

Я на "после бритья" и как противоожоговое, и вообще универсальное средство беру спирт медицинский.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Sergey22 » 25 ноя 2011, 20:50

braind писал(а) 25 ноя 2011, 15:35:Вероятно, в большом супермаркете это есть,

merial писал(а) 25 ноя 2011, 15:54: Зайдите в аптеку например.

Зайдите в Boots или Watsons там имеется
А вот лосьн Nivea после бритья мне привозили из РФ, нет его там. Также в этих аптеках присутствуют и крема других призводителей.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Sveta_ang » 26 ноя 2011, 06:42

merial писал(а) 18 окт 2011, 13:43:

У меня похожий вопрос к знатокам, прилетаем в 7 утра на Пхукет и на Карон на такси едем, до 14-00 врядли заселимся (отель забронирован), сразу на Патонг ехать не хочется, думали вечером выбраться. Шлепанцев и футболок с собой не везем, можно на Кароне где-то купить?
Sveta_ang
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение merial » 26 ноя 2011, 10:13

Sveta_ang писал(а) 26 ноя 2011, 06:42:можно на Кароне где-то купить?

В любом месте.
merial
Старожил

Сообщение Ruslik » 26 ноя 2011, 15:19

Почти вся косметика в Boots или Watsons содержит отбеливатели. Вся продукция Нивея, что я видел в Таиланде, тоже содержит отбеливатели. А вот где можно купить без них, не знаю.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 26 ноя 2011, 21:20

Столкнулся как-то с этой проблемой по прилету в Бангкок. Позвонил в Паттайю приятелю, говорю, чем физию мажешь после бритья? Тот засмеялся, ну да, мол нет тут лосьонов разных, разве что в Бангкоке в супермаркете крупном где найдешь. Бери, говорит, в аптеке гель алоэ-вера. Я так и сделал, с тех пор им и пользуюсь.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Хроник СИНХИ » 27 ноя 2011, 11:01

Берем с собой чадо о 5 годах,летим на 60 дней,
по сему вопрос,брать ли детяте DVD?
Хроник СИНХИ
путешественник

Благодарил (а): 585 раз.

Сообщение Smeshinka » 27 ноя 2011, 11:36

Странный вопрос. Это ж все от ребенка зависит. Если он без мультиков жить не может - тогда да. Или же купить на месте.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Хроник СИНХИ » 27 ноя 2011, 11:40

Smeshinka писал(а) 27 ноя 2011, 11:36: Или же купить на месте.

Пардон,а куда его(dvd) потом,отдать в дар?
Хроник СИНХИ
путешественник

Благодарил (а): 585 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаРазное о Таиланде — услуги, информация и полезные советы

Включить мобильный стиль