wolker55 » 12 окт 2011, 18:26
Делал прививку от желтой лихорадки на Неглинной. Для тех, кто идет туда в первый раз – дома 14, где располагается тринадцатая поликлиника, на Неглинной нет. Следом за домом 12 (зданием Центрального банка) идет дом 14 строение 1а. Для того, чтобы найти поликлинику нужно стразу за Центробанком свернуть в Сандуновский переулок и на первом же повороте еще раз свернуть налево. Интерьер поликлиники сразу переносит лет на сорок в прошлое: крашенные стены, двери, густо покрытые белой краской, в общем все так, как и было во времена развитого социализма. Прививки делают на втором этаже в кабинете № 30. На прошлой неделе он работал по следующему графику: понедельник-среда-пятница с 9 до 14, вторник-четверг с 14 до 19. Судя по всему, график временный, но уточнить не получится, поскольку указанный на всех сайтах телефон никто не берет.
Когда я пришел, людей в очереди было два десятка, если не больше. Надо учитывать, что на каждого в кабинете тратят минут 10-15, это поможет рассчитать свое время. Прививка показалась абсолютно безболезненной, женщины-врачи очень милые и вежливые. Стоит это удовольствие 288 руб. Платить надо в Сбербанке (ближайшее отделение совсем рядом – на Неглинной, 10), вместе со стоимостью оформления все обойдется в 318 рублей. Алкоголь (специально спрашивал) нельзя употреблять в течение суток. Я больше всего боялся, что мне помешает отсутствие заграничного паспорта (он находится на получении визы), но вполне хватило и паспорта общегражданского.
Кстати, безболезненная прививка дала о себе знать на пятый день ночью. Давно я себя так плохо не чувствовал. До утра меня ломало и колотило по полной. К утру вроде все прошло, очень хочу надеяться, что на этом последствия и кончатся.