Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ELENA_T писал(а):Вот у меня дочь, например, не понимает нашего увлечения
Beyzn писал(а) 12 сен 2011, 14:28:хотелось посмотреть на подводный мир, погулять там. Было интересно, как там все устроено, как он функционирует, хотелось понаблюдать за этим своими глазами потому, что иначе мало что поймешь.
Т.е. от скуки?Beyzn писал(а) 12 сен 2011, 14:28:Хотелось разнообразить летний отдых.
Colt070462 писал(а) 12 сен 2011, 14:48:Beyzn писал(а) 12 сен 2011, 14:28:хотелось посмотреть на подводный мир, погулять там. Было интересно, как там все устроено, как он функционирует, хотелось понаблюдать за этим своими глазами потому, что иначе мало что поймешь.
Ну вот посмотрел... А дальше чего? Мы ж, к примеру, если интересуемся животными в зоопарк не ходим по три раза в день?
Colt070462 писал(а):Т.е. от скуки?Beyzn писал(а) 12 сен 2011, 14:28:Хотелось разнообразить летний отдых.
Nick62 писал(а) 12 сен 2011, 16:16:Дайвинг как и некоторые другие Адреналиносадержащие виды спорта
Beyzn писал(а) 12 сен 2011, 16:33:а иные туда даже на работу устраиваются)
Да так... Писалось, что мол изучаю подводный мир, морских обитателей...В зоопарке, океанариуме те же обитатели сидят, казалось бы изучай на здоровьеBeyzn писал(а) 12 сен 2011, 16:33:Но вообще я не понял параллель с зоопарком.
Colt070462 писал(а) 12 сен 2011, 17:52:Nick62 писал(а) 12 сен 2011, 16:16:Дайвинг как и некоторые другие Адреналиносадержащие виды спорта
Какой адреналин? Все пишут о покое и умиротворенности...Beyzn писал(а) 12 сен 2011, 16:33:а иные туда даже на работу устраиваются)
Nick62 писал(а) 12 сен 2011, 18:24:Таки пусть мне покажут Того кто в момент перехода Воздух - Вода имеет умиротворенность и релакс...
Знаю еще как минимум, пару девушек к нашего форума, которые ныряют совсем не "вслед за"
Одна даже до дайв-мастера выучилась
Таки пусть мне покажут Того кто в момент перехода Воздух - Вода имеет умиротворенность и релакс....
Сима писал(а) 12 сен 2011, 18:35:Знаю еще как минимум, пару девушек к нашего форума, которые ныряют совсем не "вслед за"
Одна даже до дайв-мастера выучилась
Спасибо, Света Считаю, что дайвинг надолго и серьёзно только тогда, когда сам пришёл, а не вслед или за...Таки пусть мне покажут Того кто в момент перехода Воздух - Вода имеет умиротворенность и релакс....
У меня. Вместе с перечисленными ощущениями ещё и радость.
Colt070462 писал(а) 12 сен 2011, 17:52:Писалось, что мол изучаю подводный мир, морских обитателей...В зоопарке, океанариуме те же обитатели сидят, казалось бы изучай на здоровье
OlgaBetina писал(а) 10 сен 2011, 15:55:На дворе "мохнатый" 90 год. Пицунда.
"Перец" на глухо тонированной «ниве», Я, акваланг "Украина" и зрители.
anna_lilit писал(а) 13 сен 2011, 02:03:1) просто люблю океан (реки, озера и море типа Балтийского не катят) - люблю смотреть на океан, слышать шум прибоя, гулять по берегу, плавать в нем. В общем, люблю все, кроме качки;
anna_lilit писал(а) 13 сен 2011, 02:03:2) люблю смотреть подводных зверушек. Океанариум не дает полноты восприятия. Раньше очень любила океанариумы, теперь не посещаю вовсе;
anna_lilit писал(а) 13 сен 2011, 02:03:4) исследовательский интерес. Дайв-поездка это часто поездка по незаеженым местам (ну если не Египет и не Тай), возможность увидеть что-то новое, сфотографировать, кому-то рассказать. Вот знала бы я, что на свете существует государство Палау или остров Яп, не будь я дайвером?
anna_lilit писал(а) 13 сен 2011, 02:03:появление в себе самой лично мне симпатичных качеств - спокойствия, терпимости, сосредоточенности и осознания полной личной ответственности за все, что с тобой происходит. Спокойствие появляется оттого, что суетиться с навешанными на тебя 22-мя килограммами оборудования, когда ты сама весишь 50, не получается, и ты понимаешь, что чем меньше суеты, тем больше сил экономишь на погружение. Терпимость появляется, когда ты видишь, что никто никого не грызет за не к месту брошенные ласты, забытый на судне грузовой пояс, незакрепленный баллон - все наоборот стараются помочь, что-то подсказать, что-то исправить, когда видят твой косяк, и ты потом стараешься сделать для другого то же самое и не повторять предыдущих ошибок. Сосредоточенность приходит потому что ты всегда должен следить за воздухом и временем, чтобы ты не делал под водой и за каким бы животным не погнался. Личная ответственность осознается тогда, когда в баллоне осталось 5 бар, а твой бадди куда-то потерялся. Вот только что был здесь и куда-то пропал. Но это твоя ошибка, а не его - это ты должен был уйти на всплытие раньше, чем влип в эту историю. Все эти качества волей-неволей "переходят" и в твою "сухопутную" жизнь.
Ksay писал(а) 13 сен 2011, 02:21:Я теперь знаю, что есть о. Мафия
anna_lilit писал(а) 13 сен 2011, 02:50:Ksay писал(а) 13 сен 2011, 02:21:Я теперь знаю, что есть о. Мафия
(облизываясь) как раз собираюсь туда на НГ
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия