polis3 писал(а) 09 сен 2011, 16:01:
Т.е. в Милане проводим около 4-5 ночей. Первый вопрос, который при этом возникает: достаточно ли времени (3-4 полных дня), чтобы нагуляться и все посмотреть, отпраздновать католическое рождество и пошопиться с учетом того, что мы ограничены в передвижениях ребенком в коляске?
Второй вопрос про Турин. Мы знаем, что это большой индустриальный город. Но, тем не менее, один мой знакомы сказал, что город интересный, но не на много дней. Сюда есть вариант приехать на пару ночей в конце поездки, чтобы был 1 целый день на «посмотреть город». Этого хватит?
Соответственно, остается время между этими городами 4-5 ночей или 3-4 полных дня (если Милан и Турин оставляем такими же по продолжительности). Не хотелось бы с ребенком носиться между несколькими городами, поэтому ищем одно, но стоящее место, куда бы съездить, и где бы встретить новый год?
chonkin писал(а) 09 сен 2011, 23:11:решительно посоветую поехать к морю , а именно ближе к лазурному берегу - от Турина и Милана до моря часа 2,5 дороги..а то и меньше.. Алассио, Санремо, Ментон, Монако, Вильфранш и тп.....Турин не настолько индустриальный, насколько гастрономический, магический и архитектурно интересный...
профит писал(а) 10 сен 2011, 21:10:На Милан я думаю хватит и 2-3 дней.Осмотр центра Милана все равно плавно перетекает в шопинг,так как очень много магазинов находитя около собора.Если Вы будите на авто и погода будет позволять предлагаю на день смотаться в Швейцарские Альпы,но не долеко на 250-300 км от границы,например до перевала Сент Готард,где проходил легендарный А.Суворов с русской армией(там есть памятник ему).А потом в сторону моря через Геную до Монако и Франции,обезательно посетите русскую церковь в Сан Ремо.Посмотрите прекрасные виды на море по дороге до Ниццы. Шопинг можно провести за день в аутлете по дороге между Миланом и Генуей.
chonkin писал(а) 10 сен 2011, 21:54:да... с малышом в аутлет на целый день самое оно
Рождество (выходные дни 24-25 декабря) хотим провести в Милане
Горыныч писал(а) 12 сен 2011, 21:06:В Ницце или в Монако.
chonkin писал(а) 12 сен 2011, 21:23:ценник в Монако на НГ, учитывая кол-во русскоговорящей публики, будет весьма кусачим
Горыныч писал(а) 12 сен 2011, 22:13:chonkin писал(а) 12 сен 2011, 21:23:ценник в Монако на НГ, учитывая кол-во русскоговорящей публики, будет весьма кусачим
Мы пока не знаем бюджета ТС...
Eine_Nixe писал(а) 13 сен 2011, 16:26:Вы не представляете, как хорошо (и вкусно) отмечают Рождество и Новый год в термальных курортах. Многие итальянцы и немцы едут как раз туда на праздники (так что это не совсем верно, что все дома сидят, просто места надо знать). Устраивается потрясающий праздник, в том числе для гурманов. Что делать в Милане в это время..я не знаю ..сидеть в номере со своим выпивоном разве что..?
polis3 писал(а) 12 сен 2011, 23:07:Бюджет не резиновый...
chonkin писал(а) 13 сен 2011, 18:22:зато в приличных отелях будут вполне себе достойные рождественские ужины ..в каком-нить 4сизонс, принчипе ди савойя или в бальони...
но поездка в маленький уютный городок в горах или на термах внесет совсем другой колорит в этот праздник...наверное нам, городским жителям этого не хватает
Горыныч писал(а) 13 сен 2011, 22:51:polis3 писал(а) 12 сен 2011, 23:07:Бюджет не резиновый...
Это как раз понятно...
Только так говорят как те, у кого бюджет проживания 30 евро, так и те, у кого он 300.
Просто, сверхдороговизна Монако в этом плане слегка преувеличена. Да, подороже, но, не критично.
chonkin писал(а) 14 сен 2011, 15:39:из мальпенсы на термы.... ну наверное все-таки Абано - но там на НГ ценник будет наверное немаленький...Акви Терме - деревня по сути...но почитать и присмотреться можно...термы и озера - это разные вещи.. термы - это термальные источники
chonkin писал(а) 14 сен 2011, 15:39:Акви Терме - деревня по сути...
Горыныч писал(а) 14 сен 2011, 17:06:chonkin писал(а) 14 сен 2011, 15:39:Акви Терме - деревня по сути...
Скорее, все-таки, город. Небольшой, конечно, но, ощущения деревни нет...
polis3 писал(а) 14 сен 2011, 16:13:chonkin писал(а) 14 сен 2011, 15:39: Нам абсолютно все равно, будет это город или деревня (но в деревне на 5 домов, наверное, совсем не будет никакого общественного праздника). И нам так же все равно, будут это озера или термы... Учитывая "понтовость" мест мы готовы заплатить и 150 Евро за ночь проживания, если оно того стОит. Просто очень хочется услышать, есть ли у Вас или кого-нибудь из форумчан реальный опыт пребывания там зимой вообще и в этот праздник конкретно...
Буду благодарен, если запостите ссылки на отчеты, если таковые имеются. Я пока ничего на эту тему не нашел
chonkin писал(а) 04 окт 2011, 11:56:Империя??....."что-то типа нее".....
уж лучше в Ниццу на 5 дней....ИМХО и оттуда кататься.
выдержит, старайтесь подгадывать переезды на время дневного сна...
polis3 писал(а) 04 окт 2011, 13:14:На Ниццу и окрестности 4 ночи не жирно?
polis3 писал(а) 04 окт 2011, 11:52:В общем, маршрут сформировался следующий:
2, 3 ночи (24-25-26 дек) - Абано терме, где встречаем кат. Рождество
.
Eine_Nixe писал(а) 04 окт 2011, 23:56:В Абано Терме много семейных отелей, это - популярное место встречи праздника для итальянцев, поэтому как правило ужин в отеле 24-го и 25-го делают особенным, готовят самые лучшие блюда, празднично украшают стол, выходит шеф-повар и тд. Потом в отеле начинается праздничная программа - танцы, гулянки.. На Рождественский ужин в нашем отеле все одевались празднично, мужчины - в костюмы, женщины - в вечерние платья, при входе в залу всех фотографировали и вообще фотограф ходил мимо столиков, предлагал сделать снимки.
Чтобы попасть на ужин ничего специально делать не надо, это обычно уже входит в стоимость, в отличие от отелей в других странах, где есть практика платных Рождественских парти
polis3 писал(а) 05 окт 2011, 13:20:
Большое спасибо за пояснение. А название отеля, в котором вы были, не подскажите?
Eine_Nixe писал(а) 05 окт 2011, 13:25:Поищу. Туда половин всегда бронирует, спрошу куда мы ездим ))
perla999 писал(а) 19 окт 2012, 11:18:Eine_Nixe писал(а) 05 окт 2011, 13:25:Поищу. Туда половин всегда бронирует, спрошу куда мы ездим ))
И мне, пожалуйста, подскажите название отеля с включенным в стоимость рождественским ужином!
perla999 писал(а) 19 окт 2012, 11:18:И мне, пожалуйста, подскажите название отеля с включенным в стоимость рождественским ужином!
polis3 писал(а) 11 сен 2011, 01:49:
Спасибо. Про Милан все понял. Остановился на 3х днях.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия