Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #1

Сообщение Tattac » 30 авг 2011, 19:25

Поездка была комбинированая - север Испании и север Португалии. В связи с этим получилось два отчета. Рассказ про Португалию под таким же заголовком см. в португальском разделе.

Большой машине – большое путешествие

Даты: 6-20 августа 2011
Маршрут (по дням ночевки): Мадрид – Саламанка – Samoes/Vila Flor (португальская деревня) – Порто – Valenca do Minho (все еще в Португалии) – Monforte de Lemos (рядом с Canon del Sil, Испания) – Сантьяго де Компостела – Viveiro – Tresviso (Picos de Europa) – Santillana del Mar – Бильбао – Мадрид
Проехали: 2864 км
Попутчица: Саша Alix

Машина

Машина должна была быть всего лишь средством передвижения. Но она стала средством привлечения к себе внимания окружающих и средством крайнего напряжения моего собственного внимания во время парковки и езды по узким улицам. Ну и средством передвижения, этого у нее тоже не отнять.

Дело развивалось так. Я была нашим единственным водителем, а вожу я только автомат. Переучиваться обратно на механику в течение двух недель на серпантинах мне никак не хотелось, поэтому бронь была подчинена моей привычке. С автоматами в Европе, как известно, дела обстоят в финансовом плане не очень хорошо. На наши даты по более-менее подходящей цене нашли только вариант типа «Пежо 308 и им подобные» за 570 евро на 13 дней. Меньше и дешевле ничего не было, хотя поискам посвятили немало времени.

Бронировали мы ее через .. Ими я пользовалась второй раз, в первый раз в Брюсселе они направили нас в National, где нам дали неплохой апгрейд в марке машины. Так получилось и в Мадриде. Брали машину в National/Atesa (там же на стойке находится и Alamo). В первом терминале Барахаса очередь часа на три минимум, причем в других прокатах максимум два человека, а у нас человек 50! И стоят, явно, давно. Лица у всех измученно-возмущенные, уже, кажется, все со всеми перезнакомились, уже детей своих 2-х – 3-х летних женят на детях «соседей», ведь вполне вероятно, что стоять тут еще не один год. Обосновались капитально. Но язык до Киева доведет. По совету доброй тетеньки со стойки мы уехали в терминал 4. Там было уже всего человек 7 и 5 из них русские, тоже кстати с кучей малолетних детей. Постепенно туда стали стекаться и наши бывшие соседи по первому терминалу. Еще минут 30-40 и мы у цели.

Дама за стойкой очень сильно удивилась, когда я ей сообщила, что хочу полную страховку. Но я, начитавшись форум, была в этом вопросе подкована, точнее смутно помнила, что так надо. И как показало будущее, была абсолютно права. А еще я опять надеялась на апгрейд. Дама протянула мне документы, где было синим по белому написано Peugeot 508. Я не знала, что такие бывают…ну 308, 408. Может, я не так читаю? Вроде так. "Это же как раз апгрейд!" - сначала обрадовалась я.

Надо сказать, что наше путешествие в любом случае предполагалось быть большим, но вот машина большой быть не планировалась. Она ведь вообще не должна была так много места в воспоминаниях занимать. Ну, кто помнит все свои прокатные машины?

Итак, я и представить себе не могла, что этот ожидаемый апгрейд может принять такие почти катастрофические размеры! В самом прямом смысле этого слова. Моя-то надежда была связана с маркой машины, а не с ее размерами, и уж точно не с увеличением этих размеров чуть ли не в два раза.

Найдя ее на стоянке и осторожно приблизившись, мы обе выдохнули: «Вот это даааааа….ооооо». Забегая вперед, покажу фотографию, как это выглядело на их маленьких подземных парковках. Машины, стоящие рядом, к стене сзади не прижимаются. Мимо нашей и стеной можно протиснуться, протерев стену своей одеждой.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

И вот нужен нам был такой апгрейд? Правда, в багажнике помимо наших вещей еще легко можно было бы разместить сбитого теленка (если бы мы такового сбили), государственный долг Греции (если бы мы его нашли) или труп взрослого человека (если бы нам пришлось кого-нибудь убить). В отсутствии оных, по багажнику вместе с кучей сумок и пакетов, радостно звеня, в разное время катались от 2-х до10-ти бутылок алкоголя.

И вот все еще в состоянии легкого потрясения мы сели в нашего маленького гигантика, и путешествие вступило в свою основную фазу.

6 августа 2011

Мадрид

Так как у нас планировался в Мадриде всего один вечер и ранний выезд на следующий день, мы решили не заморачиваться с парковками в центре и нашли гостиницу в районе метро Nuevos Ministerios. Из/в Барахас ехать до него совсем недалеко, что на машине, что на метро. На метро, кстати, вообще очень удобно, это нужная ветка. Плюс это большой пересадочный центр с тремя линиями метро (одна кольцевая) и пятью линиями Cercanias. Прямо рядом с метро находится большой El Corte Ingles, что некоторым тоже очень важно. Так же это удобный район для тех, кто едет смотреть футбол на Сантьяго Бернабеу. От центра (то есть Соль и Пласа Майор) не слишком далеко на метро, а при большом желании и в хорошую погоду даже можно дойти пешком по Кастейяне и Риколетос, то есть по Paseo de la Castellana и Paseo de los Recoletos (без «сел на пенек, съел пирожок» займет что-то около 40 минут - часа, я так думаю). Эти улицы и сами по себе заслуживают прогулки по ним.

Это желание прогуляться у нас было, пока не добрались до города. Там оно сразу разбилось о банальную усталость. И мы решили отложить длинные прогулки по Мадриду до лучших времен, то есть через две недели. Часов в 6 вечера мы навострили наши лыжи сразу на Соль, а оттуда прямиком на площадь Санта Ана с ее ресторанами по всему периметру. Мы совершенно целенаправленно решили почувствовать себя гостями столицы.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Удивительно было увидеть, как изменилась Пуэрта дель Соль за последние годы. Я ее помню с автобусными остановками, рекламой Тио Пепе, простыми входами/выходами из метро и Мишкой с земляничным деревом на улице Кармен. Не скажу, что перемещение Мишки и появившиеся стеклянные гусеницы метро меня расстроили, но вот отсутствие Тио Пепе огорчило. Это же была открыточная картинка, один из символов города. Может, его вернут?

На Санта Ане сели в какой-то ресторан с удивительным изобретением человечества – облаком из капель время от времени выпускаемым под зонт от солнца. Не понимаю, почему эта хрень не вводится в жарких странах повсеместно. Вроде механизм никакой особой сложности не представляет.

В самом ресторане рядом с нами сидела интересная женщина с татуировками. Она курила, ела и пила с таким видом как будто каждый затяг и глоток то возвращают ее в удивительное далекое прошлое, то открывают перед ней не менее удивительное будущее. Очень было интересно, о чем она думает. И кстати, она была не испанкой, потому что общалась с официантами на английском.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Этот ресторан внутри. Название вообще не могу вспомнить!

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Куда пойти настоящему туристу в Мадриде после ужина на Санта Ане? Можно прогуляться до Пласа Майор.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Очень Москву напомнило

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Если вы дадите козе денюжку, она потрясет колокольчиками и скажет "мучас грасиас"

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

А потом можно зайти на рынок Сан Мигель. Дегустировать, других смотреть, себя показывать.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Цены примерно такие:

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Ну а после обильных дегустаций можно вспомнить детство и поразвлекаться в мыльных пузырях.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

А нам тем времени пора в отель спать.

Отель в Мадриде: Gran Atlanta
http://www.hotelgranatlanta.com
Comandante Zorita, 34, 06. Tetuan
Madrid, 28020

Цена: 64.80 + парковка 15.12

Мы приехали в субботу, а в выходные дни парковка на улицах бесплатная, так что мы оставили машину напротив отеля и за парковку не платили. Сделали мы это по наводке парня с ресепшн. Въезд на подземную парковку отеля находится прямо в его здании.

Завтрака нет (или 8.64 с носа). Мы завтракать не стали, так что, что там дают, понятия не имеем.

Wi-Fi во всем отеле бесплатный (правда). Пароль дают на ресепшне. Каждому свой, не общий.

Сам отель производит впечатление машины времени, то есть с улицы начала 21-го века попадаешь в застывшие 1980-е. Номера, правда, уже 90-е, но с ремонтом. И вроде все хорошо, а на заявленные 4 звезды отель не тянет вообще, но он и стоит собственно не как 4 звезды. При этом сказать про него что-то плохое тоже совсем не могу. Просто он никакой, отель и все.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Tattac 14 сен 2011, 08:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский
отзывы об испании

Re: Большой машине – большое путешествие (север Порт–Исп, фо

Сообщение: #2

Сообщение Tattac » 30 авг 2011, 20:48

7 августа 2011

Авила

Скажу честно, я очень хотела попасть в Авилу. Несколько раз очень давно мимо нее проезжала. Видела стены, за которые безумно хотелось заглянуть, но по разным причинам откладывала. И вот я, выдержав паузу в 10 лет, здесь. Правильно люди говорят, что иногда мечты должны оставаться мечтами.

Красивый вид на городские стены открывается только с одной стороны. С другой стороны его закрывает уже современная часть.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Город приятный, с улочками, площадями и собором как надо, как написано в сценарии. Но я вот не увидела в нем ничего, что стоило бы специальной поездки. Разве что интересно тем, кто еще мало бывал в подобных городках, или очень-очень-очень интересуется историй места. Если бы я туда попала те самые 10 лет назад, то мне бы понравилось, я уверена.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

У всех львов почему-то поджаты хвосты. Бояться, что толпы туристов могут на них наступить?

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

У этих, сразу видно, не поджаты. Они служат почтовыми ящиками.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

"Кафе-бар, я догоню!"

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Только для суровых авильских пожарных

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Милое место

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Но когда мы подошли к машине, под дворником лежала розовая бумажка. Сразу стало понятно, что штраф. Но за что? Парковка была на тот момент бесплатная. Оказалось, за то, что жоппа у нашей машины большая слишком, мешает другим проехать. Стояла она кстати на разметке, а не просто так. Но видимо, их разметки на таких узких улицах не для таких машин. Кстати, по-моему, никому она не мешала, ну да ладно. Штраф 105 евро, если платить в течении 20 дней, и 210, если потом. Сейчас уже по факту скажу, что надо было сразу рвать когти в местную полицию, но мы тогда не сориентировались. Подумали, что пойдем в полицию в Саламанке. Ага. Если вам выпишут штраф и вы хотите обсудить это с полицией, идите сразу в местный участок. В других городах вас, скорее всего, пошлют подальше. Да и заплатить будет проще на месте (если ваш штраф не порвут, как описывается в некоторых отчетах), потом это может быть большой проблемой.

Из-за штрафа Саша предложила отказаться от некоторых дорогих отелей по нашему маршруту, и я, поразмышляв о сумме и взвесив все обстоятельства, согласилась. Но согласиться-то я согласилась, но вот во что это согласие вылилось, это истории следующих дней.

Еще вчера мы обнаружили один из немногих плюсов нашей машины: на ней был установлен навигатор с более новой картой, чем на моем стареньком и капризном Витьке (персонаж отчетов ДвухТапок). Это очень порадовало, так как почти всю музыку мы взяли на флешках, а прикуриватель оказался один, и включать одновременно мой навигатор и мп3 плеер мы не могли. Но дороги в Испании сейчас строятся и ремонтируются с такой скоростью, так что и карта в машине была уже устаревшей. В итоге мы всю дорогу от Авилы до нашего следующего пункта и ночевки, Саламанки, ехали по чистому полю под вопли то Витька (пока мы его окончательно не выключили), то встроенного навигатора, что мы не туда едем, развернитесь, вы с ума сошли.

Кстати, могу сообщить ленивым, но интересующимся. От Мадрида до Авилы ехать где-то час двадцать. От Авилы до Саламанки час тридцать.

Саламанка

Первые впечатления от Саламанки были хаотичными, потому что найти нашу гостиницу оказалось делом нелегким. Нет, находится она очень удобно рядом с Пласа Майор, но вот все подъезды к ней были в то время перекопаны, не проехать. То ли трубы клали, то ли новую плитку. Все чисто, аккуратно, как положено в Европе, но совершенно сбивает с толку на таких узких улицах с односторонним движением. И так и эдак пробовали проехать, все близлежащие улицы изучили, но все-таки сдались. Оставили машину на улице недалеко, и я поплелась в отель выяснять, что же делать. И у нас, на минуточку, парковка входила в стоимость номера, так что просто найти где-то свободное место не вариант. Девушка на ресепшене очень извинялась за стройку, все объяснила, даже вышла из отеля, чтобы понять, где наша машина и указать нужное направление на их подземную парковку. Слава богу, к ней проехать было можно. И во время всего нашего разговора она прерывала саму себя словами «но парковка там очень маленькая», «там на парковке так мало места», «вы на этой парковке аккуратней, там сложно проехать». К концу нашего общения я поняла, что прецеденты там бывают регулярно и с парковкой и правда могут быть проблемы, раз она так переживает, даже не видя нашу машину. А я-то машину уже видела.

Улочка к паркингу ведет тоже не слишком широкая, но там я каким-то образом справилась в один заезд, не обкорябав бока. А потом…. Спешу доложить, что при всех плюсах гостиницы, парковка там маленькая. МАЛЕНЬКАЯ! Такой парковки я в жизни своей пока не видела. Все дело еще усугубляется тем, что она под землей и там каждые минут пять гаснет свет. Пространство для маневров ограничивает еще невиданное число колон, прям Йеребатан стамбульский в миниатюре и без воды, не иначе. Непередаваемые ощущения. Особенно, когда свет гаснет первый раз, и вы не можете сразу сообразить, что делать, чтобы он зажегся вновь. Я сначала подумала, что он на фотоэлементах и надо просто руками помахать, но не фига. Представляю, как комично я там в темноте смотрелась. В итоге мы разобрались, что надо нажать на выключатель с зеленой лампочкой.

Зато потом (завтра), когда в какой-то момент к нам прибавились собратья по несчастью, свет опять погас, и девушка-парковочный штурман как заяц заметалсь в свете горящих фар, Саша с видом хозяйки положения нажала на выключатель, чем практически вызвалю бурную овацию зрителей.

Парковалась я, наверное, полчаса под чутким Сашиным руководством. С нас обеих семь потов сошло, пока мы не влезли в единственное свободное место.

Фото этой парковки уже было наверху, но тут видны все масштабы бедствия. Причем на маленькой машине, это не так страшно. Ну, маленькая, но развернуться-то можно. Но вот на такой дылде из-за колон было с непривычки действительно очень сложно.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Вырвавшись на волю, мы узнали, что нам дают какой-то люксовый номер вместо обычного, потому что обычные все заняты. На стойке стояла красивая картоночка с ценами. Стандартный номер на ней стоил чуть ли не в два раза больше той цены, по которой мы забронировали его через букинг. Люксовый соответственно еще на несколько десятков больше. Мило.

Не знаю, что там было люксового. Думаю, что только диван и соответственно размеры комнаты достаточные, чтобы этот диван вместить.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Зато какое окно-балкон! Мы в него сразу влюбились.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Окна выходят прямо на Рыночную площадь (это ее название).

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Кстати, здание с красным кирпичом напротив – это действительно крытый рынок, но в тот день он был закрыт.

Далее планов у нас не было. Точнее весь наш план был «гулять по городу». Поэтому я не буду рассказывать, как надо куда-то пройти и во сколько там надо быть, чтобы что-то не пропустить. Я люблю гулять, куда глаза глядят, не запоминая маршрут.

Сиеста. Пласа Майор

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

В это время дня (около пяти, наверное) улицы за пределами туристического пятачка почти пустынные.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Я почему-то во всех своих поездках, хоть в Ярославль, хоть вот в Саламанку, постоянно натыкаюсь на подобные признания в любви.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Очень беспокойный пес. И еще бы! Над такой-то дверью! (там написано "4 кошки", если вы по-испански не читаете)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Но и в таких планах бывают исключения. В Саламанке это был музей арт нуво и арт деко Casa Lis. Почему именно он? Просто я в нем побывала те самые 10 лет назад и с тех пор никак не могу его забыть. Очень часто бывает, что после такого долго перерыва и длительной хотелки люди разочаровываются (см. Авила), но тут я не разочаровалась. Прекрасный смешной и красивый музей. Но! В нем нельзя фотографировать. Вообще. Даже камеру на входе забирают.

Рекомендую его любителям стиля модерн, старых статуэток, вееров, флаконов для духов, кукол и игрушек. Все экспонаты были сделаны в основном в 20-30-х годах прошлого века.

Не смотря на всю красоту здания и коллекции буклетик у них дурацкий. И сайт тот еще. http://www.museocasalis.org/ Ну и фарфоровую статуэтку негритенка со спущенными штанами, которого за попу кусает крокодил, наверное, в силу политкорректности, невозможно увидеть за пределами стенда, на котором она выставлена.

А вот вид музея с улицы.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Кстати, на входе во временную экспозицию подслушала обращение девушки-сотрудницы к туристам из Франции: «Я отвечу на все ваши вопросы! По-кастильски, конечно!» Сделала вывод, что не только у басков, каталонцев, галисийцев и иже с ними есть собственная большая гордость за свою маленькую, но гордую нацию. Хотя у кастильцев она (нация), конечно, совсем не маленькая.

После него мы отправились разбираться со штрафом. Пришли сначала в какую-то не местную, а национальную полицию, нас оттуда прогнали к местным, до которых надо было ехать три дня на оленях в пургу. Причем сказали, что это вообще не сюда, это в Авилу, а тут скорее всего вообще не помогут. Мы плюнули на это дело и решили, что заплатим уже после возвращения из Португалии в банке. Но вот еще раз наш совет всем – если вам выписали в Испании штраф, сразу направляйтесь по указанному в бумажке адресу или в ближайший местный полицейский участок. А то потом замучаетесь выяснять что, где и как.

Поужинали на площади имени Оли Либертад

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Время от времени в эту поездку я делала фотографии нашего ужина и сохраняла чеки. Были мысли, что кому-то может пригодиться это для понимания уровня цен в этих регионах. Итак, первый блин:

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Первый пункт в чеке – это вино; второй – это паэлья; номер три – другое блюдо, не помню, что именно, вроде мясное (Сащ, что это было?); ну и хлеб. Если кто не в курсе, заметьте, что про хлеб почти никогда не спрашивают, его просто приносят, но всегда включают в общий счет. Он, конечно, недорогой. Но может кому-то это трата и существенна.

Вечером я перебронировала отель в Мадриде на более дешевый, но по описаниям даже более хороший. А Парадор «Монфорте де Лемос» заменила на более дешевый гостевой дом. Ага. Заменила.

И еще раз про отель в Саламанке: Room Mate Vega
Plaza del Mercado, 16
Salamanca, 37001

Это сетевой отель, ссылка на всю сеть: http://www.room-matehotels.com/eng/roommatehotel/home_general.php Нужный отель там легко найти.

Цена: 66.80 + парковка 11.80

Парковку у них надо заранее бронировать, потому что она (не устаю повторять) очень маленькая. Ну, очень маленькая. А искать стоянку на улице в районе гостиницы я не советую. Конечно, может и повезет, если несколько раз объехать квартал (читай: лабиринт), но, скорее всего, нет, не повезет.

Завтрака нет (или 6.48 с носа). Завтрак за всю нашу поездку был самым хорошим, хотя все равно не как в большинстве гостиниц северной Европы. Но более-менее хороший набор разной завтракашной еды, пара соков присутствовали. Тройка с плюсом. Самый большой плюс завтрака – это его время:

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

На букинге пишут, что инет проводной в общественных зонах, бесплатный. Это выражается в комнате с большим столом и стульями, как для переговоров, и маленьким столиком с компьютером. Она находится напротив ресепшн. В номерах вайфая соответственно нет, но зато дают провод от инетовской розетки к ноуту. В нашей комнате эта розетка представляла из себя черную дыру куда-то вглубь стены и воткнуть в нее провод не было никакой возможности. Но зато в «комнате для переговоров» и рядом с ресепшн был обнаружен wi-fi, так что не все так плохо.

Вообще от гостиницы остались только самые положительные воспоминания: чудесный дизайн, отличное месторасположение, отзывчивый персонал. И маленькая парковка.

Утренний вид из окна:

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Продолжение следует
Последний раз редактировалось Tattac 31 авг 2011, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большой машине – большое путешествие (север Порт–Исп, фо

Сообщение: #3

Сообщение Hispano » 30 авг 2011, 22:22

Tattac никогда не устану читать про Испанию, продолжайте плиз =) Некоторые фото ("Сиеста" и другие) отлично передали испанский колорит, супер!!!
-
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2614
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 38
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Большой машине – большое путешествие (север Порт–Исп, фо

Сообщение: #4

Сообщение Tattac » 30 авг 2011, 22:25

Hispano писал(а) 30 авг 2011, 22:22:Tattac никогда не устану читать про Испанию, продолжайте плиз =) Некоторые фото ("Сиеста" и другие) отлично передали испанский колорит, супер!!!


Спасибо! Но вам придется подождать. "Завтра" мы едем на 4 дня в Португалию.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большой машине – большое путешествие (север Порт–Исп, фо

Сообщение: #5

Сообщение Поллитровая мышь » 31 авг 2011, 09:23

Ура! Наталья, отчет выложила!

В первом терминале Барахаса очередь часа на три минимум, причем в других прокатах максимум два человека, а у нас человек 50!
мы уехали в терминал 4. Там было уже всего человек 7 и 5 ,


Надо же, будем знать на будущее. Спасибо за инфу.

ожидаемый апгрейд может принять такие почти катастрофические размеры!

Наташ, ты как управляла этим монстром

Обожаю Испанию! Рынок какой у тебя вкусный, аж слюнки текут. Отраженная в зеркале парочка-очень удачная фотка!
Жду продолжения!
Слышь, мышь.............
Аватара пользователя
Поллитровая мышь
полноправный участник
 
Сообщения: 387
Регистрация: 11.01.2009
Город: Балашиха
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Большой машине – большое путешествие (север Порт–Исп, фо

Сообщение: #6

Сообщение Гость » 31 авг 2011, 10:18

Попробую маршрут нарисовать...

Загружается GPS трек...
track_202003



Вот шайтан, с десятого раза только нарисовал. Упорно отмечал наш дорогой ненаглядный Tresviso где-то в Италии - даже вбивание координат вручную не помогло. Поэтому вместо Tresviso значится Cabrales, который рядом, и мы его проезжали, но умчались дальше в *беня. Ну и там нет крючка от Сантьяго к кельтским или псевдокельтским дольменам. Ладно уж. Всех крючков не свяжешь..

А, я еще там Луго не внесла, в который мы после Монфорте заехали, а потом в Сантьяго уже. Забыла про этот Луго.
Гость

 

Re: Большой машине – большое путешествие (север Порт–Исп, фо

Сообщение: #7

Сообщение Sheric » 31 авг 2011, 14:26

Так, подписываюсь, чтобы читать дальше.
Очень заинтригован началом
Аватара пользователя
Sheric
активный участник
 
Сообщения: 936
Регистрация: 06.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Большой машине – большое путешествие (север Порт–Исп, фо

Сообщение: #8

Сообщение валек » 31 авг 2011, 21:27

Тоже подпишусь, в Испанию всегда хочется вернуться.
валек
почетный путешественник
 
Сообщения: 2988
Регистрация: 10.10.2006
Город: Воронеж
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Большой машине – большое путешествие (север Порт–Исп, фо

Сообщение: #9

Сообщение Tattac » 31 авг 2011, 22:00

Поллитровая мышь писал(а) 31 авг 2011, 09:23:Надо же, будем знать на будущее. Спасибо за инфу.

Подозреваю, что там не всегда так. Просто нам "повезло". Может, потому что у них действительно дешевле других было на тот момент. Но то, что в Барахасе прокатчики сидят в двух терминалах (1 и 4), помнить надо. Хотя, может, это только у нас можно было в любом брать машину.

Sheric
валек
Спасибо! Постараюсь не затягивать.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большой машине – большое путешествие (север Порт–Исп, фо

Сообщение: #10

Сообщение Гость » 01 сен 2011, 07:16

Саламанка-супер! Продолжай,Натуль,ждем!)))
Гость

 

Re: Большой машине – большое путешествие (север Испании, фот

Сообщение: #11

Сообщение vlarin » 01 сен 2011, 11:52

Tattac писал(а) 30 авг 2011, 19:25:отсутствие Тио Пепе огорчило

"Дядюшка" сейчас на реставрации, его вернут. Медведа, кстати, передвинули обратно на его историческое место, где он стоял до 60-х прошлого века.
Tattac писал(а) 30 авг 2011, 20:48:Первый пункт в чеке – это вино; второй – это паэлья

Это, к сожалению, не паэлья, это "паэльядор" из размороженного полуфабриката.
Tattac писал(а) 30 авг 2011, 20:48:заметьте, что про хлеб почти никогда не спрашивают, его просто приносят, но всегда включают в общий счет

Есть такое. Однако от хлеба всегда можно отказаться.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Большой машине – большое путешествие (север Испании, фот

Сообщение: #12

Сообщение Tattac » 01 сен 2011, 12:09

vlarin, спасибо за поправки!

vlarin писал(а) 01 сен 2011, 11:52:"Дядюшка" сейчас на реставрации, его вернут. Медведа, кстати, передвинули обратно на его историческое место, где он стоял до 60-х прошлого века.

Про "дядюшку" отрадно слышать. А медведь на этом новом-старом месте лучше, чем на Кармен смотрится, по-моему.

vlarin писал(а) 01 сен 2011, 11:52:Это, к сожалению, не паэлья, это "паэльядор" из размороженного полуфабриката.

А я-то думала, что это значит. Все равно вкусно было

vlarin писал(а) 01 сен 2011, 11:52:Однако от хлеба всегда можно отказаться.

Потому и написала.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большой машине – большое путешествие (север Испании, фот

Сообщение: #13

Сообщение vlarin » 01 сен 2011, 12:34

Tattac писал(а) 01 сен 2011, 12:09:А медведь на этом новом-старом месте лучше, чем на Кармен смотрится, по-моему.

И я того же мнения. На Кармен он вместе с желающими фотографироваться перегораживал половину улицы.
Tattac писал(а) 01 сен 2011, 12:09:Все равно вкусно было

Оно съедобное, ничего плохого сказать не могу, однако в Саламанке и Авиле, конечно, нужно в первую очередь употреблять МЯСО. Знаменитый chuletón de Ávila и прочие бодрящие блюда.

ЗЫ: Отлично написано, с нетерпением жду следующую часть. )))
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Исп и Порт., фот

Сообщение: #14

Сообщение Sashko » 01 сен 2011, 12:48

Мать, давай про Португалию уже
Пока все фуфло (шутка )
Аватара пользователя
Sashko
почетный путешественник
 
Сообщения: 2061
Регистрация: 16.11.2007
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 48
Страны: 66
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Исп и Порт., фот

Сообщение: #15

Сообщение Гость » 01 сен 2011, 15:19

Sashko писал(а) 01 сен 2011, 12:48:давай про Португалию уже


Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)
Последний раз редактировалось Гость 02 сен 2011, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Гость

 

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Исп и Порт., фот

Сообщение: #16

Сообщение vlarin » 01 сен 2011, 15:28

Alix писал(а) 01 сен 2011, 15:19:
Sashko писал(а) 01 сен 2011, 12:48:давай про Португалию уже


Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Подпись: "Отгадай загадку: где заканчивается Португалия и начинается Испания?"
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Исп и Порт., фот

Сообщение: #17

Сообщение Tattac » 01 сен 2011, 15:43

vlarin писал(а) 01 сен 2011, 15:28:Подпись: "Отгадай загадку: где заканчивается Португалия и начинается Испания?"

А, кстати, там, где были мы, различия в дорожном покрытии в глаза не бросались (и под задницы тоже). Думаю, что португальцы все-таки занялись дорогами в последние годы. А самая плохая дорога, прямо как у нас, то есть с ямами и кривым асфальтом, встретилась именно в Испании, то ли в Астурии, то ли в Стране Басков. Точно не помню.

Про Португалию пишу, но злыдни на работе какие-то важные только им бумажки подсовывают.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Исп и Порт., фот

Сообщение: #18

Сообщение Гость » 01 сен 2011, 15:59

Ну, раз уж мы о них - ровные дороги в Португалии. Но не без некоторой проселочности. Все равно наши напоминают.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)



Там, видимо, денег на асфальт выделили щедро - они их ремонтируют со страшной силой, надоело на ремонт смотреть. Развязки какие-то делают, расширяют, закатывают, раскатывают.
Гость

 

Re: Большой машине – большое путешествие (север Испании, фот

Сообщение: #19

Сообщение Dumon » 01 сен 2011, 16:03

vlarin писал(а) 01 сен 2011, 11:52:Есть такое. Однако от хлеба всегда можно отказаться.



А как понять включат его в счет или нет ?
В Барсе в одном кабаке - пиццерии принесли так скромно хлеба к пицце и салату, а потом в счете была строка - хлеб + сервировка 6-60 + IVA
Dumon
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 09.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 55
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Исп и Порт., фот

Сообщение: #20

Сообщение vlarin » 01 сен 2011, 16:42

Tattac писал(а) 01 сен 2011, 15:43:самая плохая дорога, прямо как у нас, то есть с ямами и кривым асфальтом, встретилась именно в Испании, то ли в Астурии, то ли в Стране Басков

Такую дорогу можно встретить где угодно, думаю. Однажды понесла меня нелёгкая купаться на "ядерное" водохранилище под Гвадалахарой, вот там дорожка была - моё почтение, особенно когда незаметно закончился асфальт и начался дождь. )))
Dumon писал(а) 01 сен 2011, 16:03:А как понять включат его в счет или нет ?

В комплексные обеды (которые menú del día) хлеб обычно входит, в остальных случаях чаще всего оплачивается отдельно. А уж в Каталонии-то и подавно.
Dumon писал(а) 01 сен 2011, 16:03:принесли так скромно хлеба к пицце и салату, а потом в счете была строка - хлеб + сервировка 6-60 + IVA

"Это они умеют". (ц)
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #21

Сообщение Tattac » 11 сен 2011, 22:05

8 августа 2011

Утром, выезжая из узкого туннеля парковки, я задела боком машины о стену. Судя по отметинам на этой стене, я была даже не сотая, кто это сделал, и я еще легко отделалась, чуть-чуть ободрала краску, прямо совсем чуть-чуть (страховка!). Но долго переживать времени не было, надо было двигать в путь.

Чтобы навигатор вез нас нужным нам курсом, мы забивали в него опорные пункты. Как сделать по-другому, мы не разобрались. Собственно и не старались разобраться.

Первым опорным пунктом по дороге в нашу первую португальскую точку назначения был городок Ледесма (Ledesma). Симпатично. Средневеково. Во внутрь не поехали, чтобы побыстрее добраться до новой для нас обеих страны.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

А теперь на большой машине переезжаем в новый отчет и новую страну...Португалию
Большой машине–большое путешествие (сев. Португалия, фото)
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #22

Сообщение Denis_Wanderer » 12 сен 2011, 12:48

Наташ, какие у тебя душевные отчеты всегда получаются!! Приятно читать!

Поэтому я не буду рассказывать, как надо куда-то пройти и во сколько там надо быть, чтобы что-то не пропустить. Я люблю гулять, куда глаза глядят, не запоминая маршрут.

Таки да, соглашусь на все 100%
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 53
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #23

Сообщение savl1 » 14 сен 2011, 08:29

Прекрасно написано! Поулыбался на славау! Спасибо!

Но лишний раз убедился, что между старыми и большими городами лучше пользоваться общественным транспортом - где он есть, конечно...
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 47267
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1222 раз.
Поблагодарили: 10679 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Отчеты: 137
Пол: Мужской

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #24

Сообщение Tattac » 14 сен 2011, 08:45

Денис, большое спасибо! Взаимно
Denis_Wanderer писал(а) 12 сен 2011, 12:48:Таки да, соглашусь на все 100%

Слава богу. Нас таких не так уж и мало

savl1, Спасибо!
savl1 писал(а) 14 сен 2011, 08:29:Но лишний раз убедился, что между старыми и большими городами лучше пользоваться общественным транспортом - где он есть, конечно...

А я не согласна. Лучше пользоваться небольшой машиной. Мне очень нравится по дороге между этими городами останавливаться там, где хочу, заезжать в какие-то маленькие городки, ресторанчики семейные. На общественном транспорте этого не сделаешь. Путешествие на машине дает гораздо больше свободы.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #25

Сообщение Lulika » 24 сен 2011, 22:35

Ну что ж, Натали, благодаря некоторым событиям появилась возможность прочитать твою Испанию.
Как всегда - приятно читать и наслаждаться прочитанным особенно под испанский винчик! Умеешь вкусно писать!
Жду продолжения апосля Португалии.
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Аватара пользователя
Lulika
активный участник
 
Сообщения: 772
Регистрация: 16.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 52
Страны: 37
Отчеты: 13

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #26

Сообщение LEKSANDER » 25 сен 2011, 11:07

Замечательный маршрут, прекрассный и интересный отчет. Даешь продолжение севера Испании, ждем отчета о пике Европы и др.
Аватара пользователя
LEKSANDER
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 31.05.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 66
Пол: Мужской

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #27

Сообщение yeslii » 07 окт 2011, 13:30

Ждем продолжения!
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 55
Страны: 170
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #28

Сообщение alisa9502 » 13 окт 2011, 16:32

Пишите дальше, очень хочется прочитать про страну басков.
alisa9502
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 21.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 65
Пол: Женский

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #29

Сообщение desordenado » 13 окт 2011, 16:34

alisa9502 писал(а) 13 окт 2011, 16:32:Пишите дальше, очень хочется прочитать про страну басков.


Пишите дальше, очень хочется прочитать про страну баксов.)))
desordenado
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 29.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 46
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #30

Сообщение Tattac » 19 окт 2011, 20:24

Lulika, LEKSANDER, yeslii, alisa9502 и desordenado,
Спасибо! Стараюсь писать, но совсем никак не могу найти время. Просто минуты приходится вырывать. Но я этот отчет обязательно закончу

Итак, мы возвращаемся из Португалии и отсюда Большой машине–большое путешествие (сев. Португалия, фото)

12 августа 2011

Сначала маленькая заметка о том, как я время от времени практикую лох-туризм: помните про штраф и наше желание заменить наши гостиницы на менее дорогие? Замена произошла, но время было позднее, и отменить старые я решила на следующий день. Потом Саша мне каждый день говорила «проверь, отмени, не забудь». Ага. Конечно, я начала проверять и отменять ровно в ту минуту, когда ничего отменить без штрафа было уже нельзя. В итоге мне пришлось просто так заплатить за ночь в каком-то деревенском домике, где мы собирались жить вместо парадора Монфорте-де-Лемос. Конечно, можно было заплатить и за ночь в парадоре, а жить в итоге в домике. Но мы решили, что раз уж вышла такая хрень, лучше будем жить в парадоре. Кроме того, забронированный наугад быстро для визы домик в городке Трезвизо в горах Пикос де Европа оказался отменяемым не менее, чем аж за пять дней. Пришлось отменять на тот день гостиницу в Хихоне, чтобы не потерять еще больше денег, но при этом для ночевки делать довольно большой крюк от намеченного маршрута. Забегая вперед, скажу, что это в итоге было одно из самых больших впечатлений от поездки.

Каньон-дель-Силь(Canon del Sil)

Про этот каньон на форуме уже есть информация по крайней мере в трех отчетах, и что интересно, наш маршрут совпал с этими отчетами только в одном пункте:

Кастро-Кальделас (Castro Caldelas)

Сам городок и замок (14-го века) мне не показались особенно интересными. Но распложены они на горе очень мило.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Внутри замка готовились к какому-то фольклерному мероприятию. Жаль, что мы его не застали.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Внутри замка библиотечка и музейчик. Словами "библиотека" и "музей" у меня язык не поворачивается их называть.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Вообще от всего этого каньона и дорог вокруг него сложилось впечатление, что посмотреть там есть очень много чего, но все это надо специально выискивать, то есть лучше знать заранее, куда именно ехать. Можно, конечно, и просто так заезжать по указателям на достопримечательности по дороге. Но в таком случае никогда не знаешь, куда именно приведет тебя дорога – в интересное место или к какому-нибудь сараю.

Мы иногда сворачивали, чтобы добавить себе деревенский пейзаж, под громкое недовольство навигатора, которому, когда нам надоедало ездить про проселкам, каким-то образом удавалось выводить нас на главную дорогу по еще более кривым проселками, даже козьим тропам и улочкам таким узким, что было ощущение, что зеркала задевают каменные стены. То в горку, то с горки. А машина-то огромная! Набираюсь опыта.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Все время поездки по португальским горам и югу Галисии мы видели вдалеке лесные пожары, иногда весьма немаленьких размеров. Но дороги перекрыты нигде не были.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Время от времени попадаются вьюпоинты. На одном остановились (Miradoiro do Picouto) и… "Ну что тебе сказать про Сахалин?" По моему не ахти.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Так лучше

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Вот такие там карты нарисованы были, может пригодится кому:

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Но не спешите расстраиваться, были и поинтересней виды. Но они всегда были в каких-то недоступных для нас местах, то есть мы там не могли ни развернуться, ни остановиться. Из машины видели, но приходилось кусать локти и проезжать мимо.

Однажды по дороге вышли что-то сфотографировать и увидели мяту недалеко от обочины, чистую, решили на всякий случай сорвать немного. Вообще надо отметить, что почти на всем нашем двухнедельном пути этой мяты было как собак, она перла из земли везде и всюду. Не менее вездесущей была и огромная спелая ежевика.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Эта ежевика растет на тропинке, ведущей к странной статуе на горе.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

На склонах реки находятся виноградники Ribeira Sacra (Святой берег) DO. То есть там производят вина со статусом наименования, контролируемого по месту происхождения. В этом каньоне было (и есть) большое количество монастырей и церквей, отсюда и появилось слово Sacra в названии региона.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Опять-таки этот вид не самый сногсшибательный по дороге. Были красивей. Хотя самые красивые, как на некоторых нагугленых фотографиях и фотографиях здесь в отчетах, мы так и не нашли, потому что не знали, где это находится. Плюс не заехали ни к одному анонсированному в куче путеводителей монастырю или замку. Нам по дороге указатели на них не попались. Эх, лох туризм во всей красе. То есть см. абзац про «знать заранее» где-то выше.

Монфорте-де-Лемос(Monforte de Lemos)

Сегодня мы ночуем в парадоре Монфорте-де-Лемос.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Еще утром, когда мы уезжали из Валенсы-ду-Минью, мужчина на ресепшене поинтересовался, куда мы держим путь дальше. Он почему-то был на 150% уверен, что мы ехали из Испании в Португалию, и был просто сражен тем, что мы ехали в обратном направлении. Узнав про Монфорте-де-Лемос, он с крайним напряжением на лице пытался вспомнить, где он это название уже слышал: «Таааам…там какой-то замок что ли, да? Они вроде с португальцами воевали….воевали? Не знаете? А зачем же вам туда? Ах, парадор. Парадор там? Монфорте-де-Лемос? Уверены? Да, вроде воевали….какой-то он важный с этой точки зрения. А может, и нет. А парадор в замке? Ах, в монастыре? Бенедиктинском? Большом? Ну, монастыри тоже воевали». Вот такой «кот ученый» на ресепшене.

Сам городок не сказать, чтобы очень сильно маленький, даже большой по сравнению со многими другими, его окружающими. Хотя когда подъезжаешь к нему со стороны (по крайней мере с «нашей» стороны), кажется, что кроме парадора на горе там и нет ничего почти. Там как всегда присутствует исторический центр. В данном случае относительно исторический, потому что немало там успели поломать с бронзового века, когда там впервые кто-то поселился. Например, в 8-м веке город разрушили мусульманские завоеватели, а в 15-м веке какие-то повстанцы сломали главную башню и крепостные стены вокруг города. И это что за повстанцы такие были, мне интересно, чтобы в те дремучие времена они смогли сломать подчистую крепостную стену? Кстати, они же после своего поражения заново отстроили графский замок (не от доброты душевной, само собой), который сейчас является частью парадора Монфорте-де-Лемос.

Вообще есть подозрение, что исторический центр – это и есть территория парадора. А тому, который внизу, не больше лет трехсот, что тоже немало, конечно.

Идет подготовка к празднику
Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Самая главная достопримечательность города сейчас – это Школа Nuestra Senora de La Antigua, как написано в Википедии. В ЛП название выглядит как Colexio dos Escolapios. Не знаю, почему так, и не знаю, как правильно. В любом случае это очередной бывший монастырь. Там есть коллекция картин, где в числе прочих есть и Эль Греко. У нас совершено не было сил и желания даже останавливаться на площади перед этой «школой», хотя там и было что-то типа ярмарки выходного дня и луна-парка в одном флаконе. Я так думаю, что это был первый день праздника в честь покровительницы города La Virgen de Montserrat, который проходит каждый год с 12 по 16 августа. Здание огромное, больше нашего парадора. Я не фотографировала, так как была за рулем.

Еще мы поняли, что у нас нет ни сил, ни желания, куда-то идти ужинать. Мы просто нашли какой-то маленький продуктовый магазинчик, где в нарушение всех законов использовался детский труд. Все купленные продукты нам уложил в пакеты мальчик лет 9-ти в ярко желтой футболке. Кажется, это он помогал так своей бабушке-кассирше.

Пока искали магазин, наткнулись на еще одну достопримечательность – речку, где уже лет 100 можно покататься на лодочке. Почему лет 100? Видели фотографии в парадоре. Через речку идет старинный красивый мост.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Хммм…подготовка к празднику идет по всему городу.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Кстати, город еще интересен тем, что там (вроде в конце августа) проходит джазовый фестиваль http://novasmusicas.com/.

Ладно, теперь круто вверх, в гору! И я, и наш бегемотик уже к этому почти привыкли. На площадке у парадора все забито машинами. Не то что припарковаться, а даже просто проехать уже сложно. Особенно, когда путь прегрождают две такие же огромные машины, которым надо развернуться на пятачке метр на метр. Мне тоже надо там же развернуться, желательно, никого не задев. Какой балет мы устроили! Красота! Но место так и не нашли.

Расстроенные начинаем спускаться с холма, и буквально в 15 метрах видим чудесные открытые ворота с надписью «парковка только для постояльцев».

- Слушай. А мы же и есть постояльцы?
- Конечно! Въезжаем!

Потом уже внутри гостиницы у стойки ресепшена, я понимаю, что вокруг меня такой запах необыкновенный и великолепный – дерево с еще чем-то мягким таким, неуловимо нежным. Я спешу поделиться этим с Сашей:

- Какой приятный запах, прямо вкусный....
- Да, приятная смесь получилась.
- Ой, это ж наша мята!
- Да

Очень смешно было. Мяту эту мы в итоге за день так и не придумали, как использовать. Оставили в Монфорте еще немного попахнуть.

Ужинали в нашей комнате-келье.

- А чем сегодня отобедают благородные доньи?
- Да практически всем, что было в магазине.

(Не удалось окно затемнить)
Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Наш "роскошный" вид из окна на "задний двор"
Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Вечером вышли на улицу прогуляться, а там темень хоть глаз коли. Сели в итоге на перила с видом на город, а там концерт на площади (как раз тот, чью подготовку мы видели). А мы высоко-высоко сидим, нам виден только яркий свет в темноте, но слышно все великолепно. Достали припасенные бутылочки Матеуша, и было нам щастье.

Ничего не видно не потому, что мы пили, а потому что не было штатива. Но фотку вешаю, чтобы понять масштаб действа.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Потом на другой площади какая-то другая группа заиграла, было ощущение, что они соревнуются с «нашей» группой.

Все это время мы были там одни, ни одна душа мимо не прошла. Фантастические ощущения какой-то далекой реальности, на которую ты смотришь из космоса, одновременно участвуя и не участвуя.

Окрыленные мы решили пойти в красивую библиотеку-ТВ рум парадора, чтобы продолжить там наслаждаться жизнью и выйти в большой мир с помощью Интернета. Но оказалось, что там не работал вай-фай. А мы пришли туда такие важные с вином, закусочками, нетбуками. Не фиг! В комнату идите, благородные доньи, нечего вам ночью по мужскому монастырю слоняться.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Парадор в Монфорте-де-Лемос: Parador de Monforte de Lemos
Plaza Luis de Gongora y Argote, S/N
Monforte de Lemos, 27400
http://www.parador.es/es/parador-de-monforte-de-lemos

Цена: 130.00 евро

Завтрак в стоимость не входит, но можете заплатить 14.98 с носа и завтракать. Мы не стали.
Wi-Fi во всем отеле бесплатный, но, как я уже сказала, он не везде ловится.
Парковка есть подземная, точнее гараж даже. Места достаточно много, есть где развернуться даже большой машине. Бесплатно для постояльцев.

Сам парадор располагается в нескольких зданиях: бывшем бенедиктинском монастыре, бывшем замке графьёф Лемос и еще какой-то пристроечке.

Замок на самом деле уже не совсем тот, который был построен теми самыми повстанцами в 15-м веке. Тот сгорел уже в 16-м веке и был восстановлен в 18-м. Монастырь на горе впервые появился в веке 9-м, но не сохранился совсем. То здание, где мы имеем возможность жить, было построено в 17-м веке. Вообще найденные мной источники часто противоречат друг другу, поэтому …какая разница?

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Такие ласкающие слух и мозг испанские названия

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Имеются залы для банкетов

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Микро-спортзал

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

С джакузи

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Бассейн. Куда нас, слегка подвыпивших, ночью не пустили. Он работает с 8 до 21-го что ли. Время проверяйте, я на память жалуюсь. Полотенца там выдают, из номера тащить не надо.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Это был единственный отель на нашем пути, где не было слышно, что происходит в соседних комнатах и коридоре (что совсем не удивительно с такими каменными стенами). Уже за одно этому ему можно ставить 5+.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

А вот когда мы, ничего не подозревающие, стояли в самом коридоре, нам вдруг показалось, что сверху по третьему этажу бежит стадо диких мустангов, настолько громко заскрипел деревянный пол, и зазвенели люстры. Но судя по всему это была всего-то парочка ребятишек.

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Продолжение следует...
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #31

Сообщение Denis_Wanderer » 19 окт 2011, 23:21

Ната, опять фонтанируешь фотками и эмоциями!! Класс!! И парадор тоже - класс!
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 53
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Большой машине–большое путешествие (сев.Испания, фото)

Сообщение: #32

Сообщение Поллитровая мышь » 11 фев 2012, 19:58

Но я этот отчет обязательно закончу

А ведь торжественно обещала Ждем продолжения.
Слышь, мышь.............
Аватара пользователя
Поллитровая мышь
полноправный участник
 
Сообщения: 387
Регистрация: 11.01.2009
Город: Балашиха
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Женский


Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников



Включить мобильный стиль