Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vasiliy P. Gaikin писал(а):простите за туповатый вопрос: без "фирменных" сервисов можно этим аппаратом пользоваться (как простым телефоном)?
Vasiliy P. Gaikin писал(а):простите за туповатый вопрос: без "фирменных" сервисов можно этим аппаратом пользоваться (как простым телефоном)?
ulm писал(а):... Можно, только смысла в этом ну совсем нет)
ulm писал(а):Смотрите, спор "bb vs iphone" это из разряда религиозных.
По большому счету bb вам нужен, если
1) у вас много почты, на которую необходимо моментально отвечать (к слову, на айфон при включенном пуше она приходит ну максимум через 5 мин.)
ulm писал(а):Понятно, готовы пожертвовать удобством и сервисами ради эксклюзивности
Для "звонить" и "писать" бб -- великолепный выбор.
Mr. REM Esq. писал(а):ulm писал(а):Смотрите, спор "bb vs iphone" это из разряда религиозных.
По большому счету bb вам нужен, если
1) у вас много почты, на которую необходимо моментально отвечать (к слову, на айфон при включенном пуше она приходит ну максимум через 5 мин.)
Меня, например, сильно раздражает, когда человек отвечает на почту раз в день (а кое-кто и раз в неделю). Это примерно тоже самое, что не ответить на заданный вопрос. Это сделать можно, но это считается не вежливым. В современном мире ответ даже на самое простое письмо должен быть оперативным. Опять же такая переписка будет много дешевле SMS и MMS вместе взятых, т.к. практически нет ограничений на размер письма и прилагаемых картинок, а приходят они практически мгновенно (у меня с задержкой от нескольких секунд до минуты).
ulm писал(а):А что мешает вам отвечать на письма на айфоне?)
Или речь идет о том, что задержка в 15 минут максимум (это время через которое телефон может проверять fetch, а не push ящики) уже является чрезмерной?
ulm писал(а):Не хочу затевать холивар тут, но про технологичность писать просто неуместно.
Достаточно сказать, что на бб нет полноценного скайпа.
Не говоря уже об удобном браузере и десятке другом полезных приложений.
ulm писал(а):Есть хороший форум blackberrys.ru/forum, там все подробно расписано)
li@m писал(а):При покупке например "серого" BB c включенным WiFi можно ли будет пользоваться инетом с телефона или вообще про инет можно забыть если не подключить серверы BIS? И опять же подключив BIS - это даёт анлимитед доступ или как? Что там по расходам и скорости - выгоднее чем на GPRS как в обычных телефонах или нет?
li@m писал(а):При покупке например "серого" BB c включенным WiFi можно ли будет пользоваться инетом с телефона или вообще про инет можно забыть если не подключить серверы BIS? И опять же подключив BIS - это даёт анлимитед доступ или как? Что там по расходам и скорости - выгоднее чем на GPRS как в обычных телефонах или нет?
ulm писал(а):3) вам не нужны прелести вроде приложений Ъ, Афиши, Mashable, kayak и сотни прочих, которые прекрасно работают на айфоне, и вы готовы по сути работать только с текстом, забыв про полноценный интернет.
Rorry писал(а):И еще одна прелесть BB - он при автоматически переключится на БИС при отсутствии вай-фая, и обратно, когда вай-фай снова будет доступен:)
li@m писал(а):Rorry писал(а):И еще одна прелесть BB - он при автоматически переключится на БИС при отсутствии вай-фая, и обратно, когда вай-фай снова будет доступен:)
Так я так и не пойму, в нём вай фай работает по умолчанию или вообще любой выход в инет возможен только при подключении БИС?
Проще говоря - трубку можно юзать как обычный дейвайс, комп в местах с халявным вай фай? И в чём прикол БИС - только то что он даёт анлим доступ в инет пока у тебя ловит труба сигнал сотовой связи?
jujushka писал(а) 13 сен 2011, 15:18:заинтересовалась смартфоном, как раз надо нокию-суицидента своего менять, только на сайте МТС вычитала: Обращаем ваше внимание, что коммуникаторы BlackBerry, приобретаемые в МТС, работают только с sim-картами МТС. В России также отсутствуют функции WiFi и BlackBerry Messenger, несмотря на то, что в инструкции к аппаратам заявлено их наличие
про симку я поняла, это можно в общем-то исправить, но что делать с тем, что пишут, что в РФ вай-фай не работает? для меня это один из основных показателей смарта
jujushka писал(а) 13 сен 2011, 15:18:В России также отсутствуют функции WiFi и BlackBerry Messenger, несмотря на то, что в инструкции к аппаратам заявлено их наличие
nasusheinamore писал(а) 14 сен 2011, 13:47:Подитожим: ведь без подключения BIS со старой симкой звонить, смс слать-получать, вай-фаем пользоваться смогу?
li@m писал(а) 14 сен 2011, 14:01:nasusheinamore писал(а) 14 сен 2011, 13:47:Подитожим: ведь без подключения BIS со старой симкой звонить, смс слать-получать, вай-фаем пользоваться смогу?
если трубка куплена у МТС или БИЛАЙН то там вай-фай выключен. включить обратно его можно будет используя прогу BBSAK, про неёна форуме выше достаточно сказано.
без BIS трубка ВВ это просто дорогая звонилка и смс писалка
пс: ИМХО, я на вашем месте бы лучше брал что то другое ,а не ВВ, если вы не планируете пользовать сервисы, учитывая что ВВ как бы не из дешевых всё же аппаратов.
nasusheinamore писал(а) 14 сен 2011, 14:10:Ну айФоны и ХТС и прочий тачскрин не моё, Нокия с йцукенем -не то.... Что тогда?
li@m писал(а) 14 сен 2011, 14:46:nasusheinamore писал(а) 14 сен 2011, 14:10:Ну айФоны и ХТС и прочий тачскрин не моё, Нокия с йцукенем -не то.... Что тогда?
Может быт Sonim?
На самом деле выбор это ваше личное же дело, исходя из требований к девайсу и суммы денег.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Мобильная связь и телефоны