Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 1)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Кучерявая » 12 сен 2011, 09:52

Доброе время суток!

Помогите разобраться:

бронировали машину в easycar. На сайте при бронировании предлагали zero risk option (мы поняли, что полная страховка: плати 64 евро за 10 дней и расслабься).
Когда мы прилетели в Аликанте забирать машину в Hertz, сотрудница конторы была не в курсе такой опции и нашей оплаты за нее (хотя в наших документах было черным по белому написано, что эта опция оплачена). И начала предлагать SCDW за 50 евро за 10дней. Нам пришлось ее купить, чтобы была полная страховка.
Получается, что оплатили одну и ту же услугу 2 раза. Написали в easycar письмо с просьбой разъяснить ситуацию и вернуть деньги.

Вопрос: кто нас развел на деньги и развел ли вообще? Очень неприятно до сих пор.....

Спасибо...
Здесь пешком всего 15 километров...©
Кучерявая
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение zmeuka_ag » 12 сен 2011, 10:45

Кучерявая писал(а) 12 сен 2011, 09:52:Помогите разобраться:

easycar - посредник/брокер. Вы у него купили обязательство вернуть вам деньги франшизы, которые снимет с вас Hertz, в случае наступления страхового случая.
Работник Hertz не обязан знать о всех ваших страховках, купленных на стороне. Для него как-бы не существует. Поэтому он
Кучерявая писал(а) 12 сен 2011, 09:52:И начала предлагать SCDW за 50 евро за 10дней. Нам пришлось

Он предлагал, а вам не надо было соглашаться. Да, у вас было 2 страховки, купленных в разных местах.
Кучерявая писал(а) 12 сен 2011, 09:52:Написали в easycar письмо с просьбой разъяснить ситуацию и вернуть деньги.

Не вернет. Вы на месте можете докупать все, что угодно. Для брокера - это до лампочки.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Кучерявая » 12 сен 2011, 11:15

zmeuka_ag писал(а) 12 сен 2011, 10:45:
Кучерявая писал(а) 12 сен 2011, 09:52:Помогите разобраться:

easycar - посредник/брокер. Вы у него купили обязательство вернуть вам деньги франшизы, которые снимет с вас Hertz, в случае наступления страхового случая.
Работник Hertz не обязан знать о всех ваших страховках, купленных на стороне. Для него как-бы не существует. Поэтому он
Кучерявая писал(а) 12 сен 2011, 09:52:И начала предлагать SCDW за 50 евро за 10дней. Нам пришлось

Он предлагал, а вам не надо было соглашаться. Да, у вас было 2 страховки, купленных в разных местах.
Кучерявая писал(а) 12 сен 2011, 09:52:Написали в easycar письмо с просьбой разъяснить ситуацию и вернуть деньги.

Не вернет. Вы на месте можете докупать все, что угодно. Для брокера - это до лампочки.

Нас смутило то, что "следы" zero risk option были только в booking confirmation. Ожидали, что это будет прописано в договоре с хертцем, так как в случае ДТП я же не буду показывать полицейскому этот confirmation (тем более что в нем просто написано: включена такая-то опция, а что и в каком размере она покрывает-не написано. Более того, эту бумажку у нас забрали в хертце.)
Кучерявая
участник

Сообщение zmeuka_ag » 12 сен 2011, 11:36

Кучерявая писал(а) 12 сен 2011, 11:15:в случае ДТП

показывают права и документы на машину. Составляется протокол, которой представляете в контору. Ждете результатов.
Если вы не виноваты в ДТП:
1) если у вас страховка от брокера и нет страховки от основной конторы: тогда основная с вас снимает франшизу. Вы обращаетесь к брокеру. Он возвращаеи вам деньги.
2) нет страховки от брокера, есть от основной конторы. Тут все понятно - разошлись, как в море корабли по условиям страховки.
3) есть страховка от брокера, есть от основной. Тут, как бы первая уже и не нужна, т.к. вы работаете непосредственно со страховкой от основной компании.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Lin09 » 12 сен 2011, 18:42

Нужна машина Алеканте-Валенсия на 2 дня просто чтобы переехать. Потом еще на пару дней чтобы покататься по Валенсии и уехать в Барселону. И так перебежками по несколько дней собираемся брать машину. подскажите пожалуйста что вообще должно быть обязательно оплачено при аренде авто (чтобы потом ни на что не развели). И что такое вообще франшиза? Смотрю глобалкар - как то мутно там.
Lin09
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 12 сен 2011, 20:03

zmeuka_ag писал(а) 12 сен 2011, 11:36:есть страховка от брокера, есть от основной. Тут, как бы первая уже и не нужна, т.к. вы работаете непосредственно со страховкой от основной компании.

Страховки ведь могут и не "совпадать" по условиям...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 12 сен 2011, 20:07

Lin09
Возьмите машину один раз на весь срок - к чему эти метания?
Франшиза - это предел Вашей ответственности перед прокатчиком.
Здесь уже написано про это несчетное количество раз...
Горыныч

Сообщение zmeuka_ag » 13 сен 2011, 00:06

Горыныч писал(а) 12 сен 2011, 20:03:Страховки ведь могут и не "совпадать" по условиям...

Ну, Горыыыныч, ну я комментировал частный случай. Понятно, что смотреть надо по условиям. Но у вопрошающей-то была проблема, что втюхали вторую "похожую" (условий мы не знаем). Одна была "zero risk option", а вторая "Супер CDW". Вот если с одной стороны мне напишут условия первой страховки, а с другой стороны - второй, то можно по пунктам сравнить. А так...
У меня 3 яблока и у вас 3 яблока. У кого лучше яблоки?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Кучерявая » 13 сен 2011, 07:59

Вчера ответили из easycar. Мы невнимательно читали условия, где черным по белому было написано, что покупать другие страховки не надо. Когда машину забирали- растерялись, когда стали предлагать SCDW. Обидно, что сотрудница Hertzа не объяснила, что это может быть аналог их страховки (конечно, содержание ее может отличаться). Я , конечно, понимаю, что она ничего нам не должна и, может быть. действительно не знает, что это было такое, но тем не менее...Урок для себя вынесли: внимательнее и еще раз внимательнее надо быть...
Кучерявая
участник

Сообщение Георги » 13 сен 2011, 08:22

Горынычу - громадный респект за ответы на одни и те же вопросы! Я бы не смог, это точно. Все хотят сэкономить, это нормально, но забывают о том, что, когда они прибывают, любая контора хочет на них заработать денег - это объяснимо. Но, на мой взгляд, лучше немножко переплатить за полную страховку в известной на весь мир компании. чем потом писать отзывы на все сайты и требовать компенсации за свои проблемы. Так что это - дело выбора каждого, тем более, что Вам не удастся даже пообедать, меньше, чем за 10 Евро на одного....
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение Кучерявая » 13 сен 2011, 09:59

Очень жаль, Георги, что мой пост Вы восприняли именно так.
Мне не совсем понятны в данном случае комментарии "с высока" . Не стоит всех под одну гребенку. Вы же не знаете, что каждый (в том числе я) сделал для того, чтобы разобраться в вопросе и "сэкономить". Кто-то ничего не читал на форуме и решил быстро получить ответы на свои вопросы, а кто-то (как я, например) тут прошерстил очень много. Судя по случившийся со мной ситуацией с арендой, я не все поняла из написанного. Но это мои проблемы. И я это не отрицаю. В этой теме я написала о моей проблеме, чтобы другие не повторяли моих ошибок. Не вижу ничего плохого в том, что я написала о моем косяке. На ошибках учатся.
Кучерявая
участник

Сообщение Горыныч » 13 сен 2011, 21:02

zmeuka_ag писал(а) 13 сен 2011, 00:06:Вот если с одной стороны мне напишут условия первой страховки, а с другой стороны - второй, то можно по пунктам сравнить. А так...

Вот именно это я и имел ввиду, говоря, что условия страховок могут не совпадать и страхоаки будут дополнять друг друга..
А Вы уже приговор вынесли:
zmeuka_ag писал(а) 12 сен 2011, 11:36:есть страховка от брокера, есть от основной. Тут, как бы первая уже и не нужна, т.к. вы работаете непосредственно со страховкой от основной компании.

Горыныч

Сообщение Горыныч » 13 сен 2011, 21:10

Кучерявая, не переживайте. 50 евро за 10 дней - это очень даже дешево для полной страховки...
Горыныч

Сообщение zmeuka_ag » 13 сен 2011, 21:48

Горыныч писал(а) 13 сен 2011, 21:02:Вот именно это я и имел ввиду, говоря, что условия страховок могут не совпадать и страхоаки будут дополнять друг друга..
А Вы уже приговор вынесли

Хорошо, я напишу так:
Если
1) zero risk option перебивает SCDW
или
2) zero risk option = SCDW
то денег, конечно, жалко.
Если
3) zero risk option хуже SCDW, то тогда - хорошо.

Кучерявая, считайте, что у вас 3-й вариант. И тогда настроение у вас улучшится
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Lin09 » 14 сен 2011, 18:21

Горыныч писал(а) 12 сен 2011, 20:07:Lin09
Возьмите машину один раз на весь срок - к чему эти метания?
Франшиза - это предел Вашей ответственности перед прокатчиком.
Здесь уже написано про это несчетное количество раз...

на весь срок не пойдет, будем 53 дня - немножко прокатимся, а вот когда будем жить на местах - нам машина не нужна будет. Зачем платить за нее.
про франшизу почитала. не ругайтесь на меня 3 дня до вылета и нуль понимания где, как и на каких условиях взять машину. Поняла так: лучший вариант, если страховка полная без франшизы. Правильно? поделились ссылкой http://www.insurance4carhire.com/# годовая страховка за 50 евро и отдыхай. Нужны ли дополнительные страховки тогда?
вопрос изменю: где/у кого лучше/выгодней взять машину в Алеканте, чтобы переехать в Валенсию?
Lin09
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 14 сен 2011, 20:43

Lin09 писал(а) 14 сен 2011, 18:21:на весь срок не пойдет, будем 53 дня - немножко прокатимся, а вот когда будем жить на местах - нам машина не нужна будет. Зачем платить за нее.

Из Ваших сообщений сложно составить полную картину Вашего вояжа, поэтому и советы соответствующие...
Lin09 писал(а) 14 сен 2011, 18:21:Поняла так: лучший вариант, если страховка полная без франшизы. Правильно? поделились ссылкой http://www.insurance4carhire.com/# годовая страховка за 50 евро и отдыхай. Нужны ли дополнительные страховки тогда?

Наличие или отсутствие данной страховки никак не повлияет на наличие или отсутствие франшизы.
Эти товарищи обещают вернуть франшизу, которую с Вас удержит прокатчик при нанесении ущерба машине.
Lin09 писал(а) 14 сен 2011, 18:21:где/у кого лучше/выгодней взять машину в Алеканте, чтобы переехать в Валенсию?

Здесь есть масса ссылок на прокатчиков и брокеров. Поперебирайте, вводя свои данные. Я начинаю выбор с проверки в Автоевропе. Там чаще бывают лучшие варианты, но, не всегда. Пробуйте...

P.S. Что-то поздновато Вы начинаете машину искать...
Горыныч

Сообщение zmeuka_ag » 15 сен 2011, 00:12

Lin09 писал(а) 12 сен 2011, 18:42:Нужна машина Алеканте-Валенсия на 2 дня просто чтобы переехать. Потом еще на пару дней чтобы покататься по Валенсии и уехать в Барселону. И так перебежками по несколько дней собираемся брать машину.

В некоторых случаях брать машину на 1-2 дня не очень-то и выгодно, если можно ее продержать 3 дня. Т.е. бывает и так, что на 3 дня - будет скидка. То же самое может быть и на 7 дней: стоимость из расчета на 1 день будет ниже. Потом цена будет увеличиваться за доп. дни, а потом - за 10 дней аренды - может чуть упасть.
Но, все это, к сожалению, надо высчитывать с учетом страховок и парковок.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение barboris » 16 сен 2011, 22:26

Попробовал просчитать здесь на rent.php прокат в Барселоне. Если забить Барселона-аэропорт, то выдает какую-то подозрительно низкую цену - на маленькие машины в районе 10 евро в день. Причем и за 3 дня, и за 10 - одинаково. А если Барселона-город , то уже обычная цена, в районе 30-40 в день. Написано, что страховка и аэропортовый сбор включен. Это реальная цена, так вообще бывает дешево?
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 16 сен 2011, 22:46

barboris писал(а) 16 сен 2011, 22:26:Попробовал просчитать здесь на rent.php

Промоушен Винского? Т.к. по ссылке уходит на заказ через форум.
Читайте условия страховок, читайте условия отмены.
Почему "условия отмены"? Если условия отмены хорошие - без штрафов, не за месяц и т.п. - то можно забронировать, а потом искать по другим конторам и сравнивать условия. Не подойдут со ссылке - отмените.
barboris писал(а) 16 сен 2011, 22:26:так вообще бывает дешево?

Бывает, если проверять и сравнивать.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 17 сен 2011, 00:33

Блин, от жадности забронировал по очень выгодному тарифу в Барселоне машинку. Автоевропа прислала ваучер PEPECARS. Посмотрел я, что про них мишут - и приуныл. Неохота получить конченную задрочку, да еще потом бодаться из-за царапин. Может отказаться? Ну ее в попу, такую экономию?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль