Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение Rirorongo » 19 июл 2006, 22:15

Сегодня получил по почте интересную бумажку из AVIS. Смысл в том, что на их машину пришел протокол из полиции - в период когда я брал ее в аренду завиксировано нарушение. И вот теперь AVIS передал мои данные в полицию, ждите квитанцию, и с меня еще 10 евро за услуги (не совсем понял за какие - наверное они за обработку запросов полиции берут деньги), обещали списать с карты.
Кто-нибудь знает почем штраф в Германии за превышение скорости километров на 20 - кажется меня на трассе как-то раз автоматика сфотографировала? Платить или ну их в баню? Хотя все же Германия - мне надеюсь туда еще ездить и ездить...

Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2
пдд в странах Европы

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение Гость » 19 июл 2006, 22:19

Платить - могут в посольство данные передать.
Гость

Сообщение Alextank » 19 июл 2006, 22:34

С бундесами лучше не шутить, пи.... еще те. Нас хлопнули в Германии, так мне пришел вообще штраф на 940 евро. Я не платил, так как интереснее Мюнхена ничего не видел, а в него можно и через Австрию попасть. А ребята наши когда засобирались к ним, то визу им дали, но посольство предупредило, что если штрафы не будут оплачены, то на границе их могут принять и они будут выдворены из страны со всеми тяжкими последствиями в дальнейшем получении шенгенской визы. Пришлось им платить. В Италии за парковку в неположеном месте нам повесили квиток на лобовое стекло со штрафом в 38 евро. Но когда мы сдавали в Еврокаре машину и честно сказали, что у нас штраф, то они ответили ерунда, не беспокойтесь и летите домой. В Россию ничего от них не приходило. Но с немцами не шутите, лучше заплатите, если еще к ним собираетесь
Alextank
активный участник

Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Rirorongo » 19 июл 2006, 22:46

А за что 940 евро было? Я не против платить - мне пока только от АВИСа писулька пришла что на меня протокол есть.
Чертовски интересно какая сумма будет. При этом я точно знаю что нарушил - за всю поездку было только одно нарушение - превышение скорости на трассе, сфотканное автоматикой. Там стоял знак "Ограничение 100" и характерная вспышка была, а больше нарушений не было...
Rirorongo
активный участник

Сообщение Alextank » 19 июл 2006, 22:53

А 940 евро было за то что мы из Амстердама плыли с багажом
Alextank
активный участник

Сообщение mikek1974 » 20 июл 2006, 18:20

Что-то вы меня ребята напугали! Мне бумагу в Бремене положили, за неоплаченную парковку(указано только время и номер машины), я ее показал стоявшему рядом бюргеру, тот сказал, порви и выброси! И русский немец, живущий в Германии, сказал тоже самое и добавил, что штрафы(мелкие) из соседних районов не приходят, поскольку обработка дороже, чем сам штраф! Мне что, тоже бумагу на родину ждать? Кто тут спецы, озвучьте практику!
mikek1974
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mantula » 20 июл 2006, 18:47

[b]BeholderC6[/b]
Чертовски интересно какая сумма будет. При этом я точно знаю что нарушил - за всю поездку было только одно нарушение - превышение скорости на трассе, сфотканное автоматикой. Там стоял знак "Ограничение 100" и характерная вспышка была, а больше нарушений не было

Блин, и у меня такое случилось по за ту неделю. В Финляндии. Автомат сработал, вспышку видел. км на 15-20 превысил.

Для справки: на трассе Миккели-Савонлинна что-то много поставлено этих автоматов. Правда и предупреждают, что наблюдение ведется.
Обычно 1-2 столбика. А там 6-7 на 100 км.

Через 2 недели еду опять - посмотрим...
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение STAM » 20 июл 2006, 20:12

Германия.
За городом:

до 10 км/х 10 ?
11 - 15 км/х 20 ?
16 - 20 км/х 30 ?
21 - 25 км/х 40 ? +1пункт
26 - 30 км/х 50 ? +3 пункта
31 - 40 км/х 75 ? +3 пункта
41 - 50 км/х 100 ? +3 пункта + 1 Мес. запрет
51 -60 км/х 150 ? +4 пункта + 1 Мес.
61 - 70 км/х 275 ? +4 пункта + 2 Мес
больше 70 км/х 375 ? +4 пункта + 3 Мес.

В черте города.
до 10 км/х 15 ?
11 - 15 км/х 25 ?
16 - 20 км/х 35 ?
21 - 25 км/х 50 ? +1 пункт
26 - 30 км/х 60 ? +3 пункта
31 - 40 км/х 100 ? +3 пункта + 1 Мес. запрет
41 -50 км/х 125 ? +4 пункта + 1 Мес.
51 - 60 км/х 175 ? +4 пункта + 2 Мес.
61 - 70 км/х 300 ? +4 пункта +3 Мес.
больше 70 км/х 425 ? +4 пункта +3 Мес.
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Alextank » 20 июл 2006, 23:06

mantula писал(а):
Блин, и у меня такое случилось по за ту неделю. В Финляндии. Автомат сработал, вспышку видел. км на 15-20 превысил.

Друг постоянно ездит в Хельсинки за тачками и я у него проконсультировался. Говорит что превышение скорости на 20 км уже считается серьезным нарушением. за 10 км берут 150 евро, а за 20 км он не знает сколько, так как достаточно было и 10 км. Данные ваши при въезде-выезде все равно в компьютере - независимо гоните вы машину или на своей отдыхаете. Поэтому или домой штраф придет или в следующий раз на въезде предложат обелетиться. Проскочить навряд ли получиться и спорить с ними лучше не стоит. Но может и попастся и м...... и тогда цельный год на въезд к финикам придется курить.
Alextank
активный участник

Сообщение mikek1974 » 20 июл 2006, 23:14

Alextank писал(а):
mantula писал(а):

Друг постоянно ездит в Хельсинки за тачками и я у него проконсультировался. Говорит что превышение скорости на 20 км уже считается серьезным нарушением. за 10 км берут 150 евро, а за 20 км он не знает сколько, так как достаточно было и 10 км. Данные ваши при въезде-выезде все равно в компьютере - независимо гоните вы машину или на своей отдыхаете. Поэтому или домой штраф придет или в следующий раз на въезде предложат обелетиться. Проскочить навряд ли получиться и спорить с ними лучше не стоит. Но может и попастся и м...... и тогда цельный год на въезд к финикам придется курить.

Друг ваш приукрасил! Превышение до 10 км не является наказуемым. В Финляндии 90% едут плюс 10.
mikek1974
полноправный участник

Сообщение Alextank » 20 июл 2006, 23:42

mikek1974 писал(а):Друг ваш приукрасил! Превышение до 10 км не является наказуемым. В Финляндии 90% едут плюс 10.

Другу это не нужно, приукрашивать Он туда каждую неделю уже 5 лет мотается. И еще дабы не голословничать http://www.stopin.ru/asp/article.asp?AID=128
Alextank
активный участник

Сообщение mikek1974 » 20 июл 2006, 23:48

Alextank писал(а):
mikek1974 писал(а):Друг ваш приукрасил! Превышение до 10 км не является наказуемым. В Финляндии 90% едут плюс 10.

Другу это не нужно, приукрашивать Он туда каждую неделю уже 5 лет мотается. И еще дабы не голословничать http://www.stopin.ru/asp/article.asp?AID=128

У меня такой же друг мотается в Скандинавию уже 10 лет, как рассказал, так и было, проверено месяц назад на собственном опыте..
mikek1974
полноправный участник

Сообщение mikek1974 » 20 июл 2006, 23:52

Alextank писал(а):

Дабы не голословничать, прочитайте еще раз вашу ссылку и сверьте с вашими "показаниями"!
mikek1974
полноправный участник

Сообщение Rirorongo » 20 июл 2006, 23:52

Сегодня приходила СМСка по телефону - АВИС пытался списать 10 евро. Карточка на нуле, так что у них случился облом. Честно говоря с этой конторой (АВИС) надо еще поговорить будет - при взятии машины заблокировали 500 евро, а после возврата пытались срисовать деньги не снимая блокировки. Карта к тому моменту была успешно загнана в овердрафт так что у них операции не проходили, но метод работы охренительный просто. А если бы у меня только одна карта была и на ней денег в обрез было бы??? Сидеть в Чили без денег из-за тупости менеджеров АВИСа не самое приятное занятие...
Rirorongo
активный участник

Сообщение mikek1974 » 20 июл 2006, 23:55

BeholderC6 писал(а):Сегодня приходила СМСка по телефону - АВИС пытался списать 10 евро. Карточка на нуле, так что у них случился облом. Честно говоря с этой конторой (АВИС) надо еще поговорить будет - при взятии машины заблокировали 500 евро, а после возврата пытались срисовать деньги не снимая блокировки. Карта к тому моменту была успешно загнана в овердрафт так что у них операции не проходили, но метод работы охренительный просто. А если бы у меня только одна карта была и на ней денег в обрез было бы??? Сидеть в Чили без денег из-за тупости менеджеров АВИСа не самое приятное занятие...

На будущее, не пользуйтесь картами в таких ситуациях(машина, гостиница), примеров блокировки миллион!
mikek1974
полноправный участник

Сообщение Alextank » 21 июл 2006, 00:13

mikek1974 писал(а):Дабы не голословничать, прочитайте еще раз вашу ссылку и сверьте с вашими "показаниями"!

В настоящее время за превышение скорости не более, чем на 20 км/ч в Финляндии налагается штраф как за мелкое нарушение в размере от 50 до 120 евро.

За серьезное нарушение, как например значительное превышение разрешенной скорости и другие нарушения, налагается штраф, размер которого зависит от доходов водителя (для иностранных водителей этот штраф составит от 100 евро и выше). К тому же, водитель лишается водительского удостоверения непосредственно на месте происшествия и не может продолжать путь на автомобиле. Полиция доставляет автомобиль на ближайшую стоянку. Иностранному водителю возвращают водительское удостоверение только при выезде из страны.За серьезные нарушения по-прежнему будет налагаться штраф, пропорциональный доходам водителя.

По моему все так я и написал. Свыше 20 км является серьезным нарушением. И ничто не говорит о том, что превышение в 10 км не наказуемо.
Alextank
активный участник

Сообщение Alextank » 21 июл 2006, 00:15

Финляндия: количество водителей, лишившихся прав за превышение скорости, увеличилось на 10%

В Финляндии количество водителей, лишившихся прав за превышение скорости, в этом году увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным дорожной полиции Финляндии, предоставленным газете Helsingin Sanomat, водительских прав лишились уже 2334 "лихача" (в первые четыре месяца прошлого года - 2076). В настоящее время в Финляндии лишают водительских прав за превышение скорости на 40 км/час и более, а средняя продолжительность запрета на вождение составляет от двух до трех недель.
Alextank
активный участник

Сообщение mikek1974 » 21 июл 2006, 00:28

Alextank писал(а):
mikek1974 писал(а):Дабы не голословничать, прочитайте еще раз вашу ссылку и сверьте с вашими "показаниями"!

В настоящее время за превышение скорости не более, чем на 20 км/ч в Финляндии налагается штраф как за мелкое нарушение в размере от 50 до 120 евро.

За серьезное нарушение, как например значительное превышение разрешенной скорости и другие нарушения, налагается штраф, размер которого зависит от доходов водителя (для иностранных водителей этот штраф составит от 100 евро и выше). К тому же, водитель лишается водительского удостоверения непосредственно на месте происшествия и не может продолжать путь на автомобиле. Полиция доставляет автомобиль на ближайшую стоянку. Иностранному водителю возвращают водительское удостоверение только при выезде из страны.За серьезные нарушения по-прежнему будет налагаться штраф, пропорциональный доходам водителя.

По моему все так я и написал. Свыше 20 км является серьезным нарушением. И ничто не говорит о том, что превышение в 10 км не наказуемо.

Вот именно ничего не говорит, не превышайте свыше 10 и останитесь с правами и деньгами. Проехал плюс 10 через всю Финляндию и Швецию, туда и обратно. Из того, что знаю, в Голландии(сами аборигены предупреждают) нужно ездить строго, в Италии плюс 10 без проблем, про Германию, думаю все знают. Это не касается скорости в городах, там все строго...А если глобально, то дорожная инфраструктура Европы вызывает восхищение и нарушать правила, у меня за 18 дней путешествия, не было надобности никакой. Уважайте правила той страны, куда едете, не только дорожные!
mikek1974
полноправный участник

Сообщение Alextank » 21 июл 2006, 00:55

mikek1974 писал(а):Вот именно ничего не говорит, не превышайте свыше 10 и останитесь с правами и деньгами. Проехал плюс 10 через всю Финляндию и Швецию, туда и обратно.

Ну раз Вы так категоричны, тогда я промолчу. Только если кого-нибудь хлопнут после нашего диспута, Вам спасибо они потом не скажут. Потому что трактовать "превышение скорости не более 20 км" будут уже финские полицейские, а не Вы.
Alextank
активный участник

Сообщение Pal Sanych » 21 июл 2006, 12:05

слухайте, а в Германии вообще возможно взять в аренду тачку без карточки? в Испании у меня не было с этим проблем...
Pal Sanych
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение adam » 21 июл 2006, 13:58

BeholderC6 писал(а):Сегодня приходила СМСка по телефону - АВИС пытался списать 10 евро. Карточка на нуле, так что у них случился облом. Честно говоря с этой конторой (АВИС) надо еще поговорить будет - при взятии машины заблокировали 500 евро, а после возврата пытались срисовать деньги не снимая блокировки. Карта к тому моменту была успешно загнана в овердрафт так что у них операции не проходили, но метод работы охренительный просто. А если бы у меня только одна карта была и на ней денег в обрез было бы??? Сидеть в Чили без денег из-за тупости менеджеров АВИСа не самое приятное занятие...

А , как тебя занисло в Чили?
adam
новичок

Сообщение lzp » 21 июл 2006, 15:01

BeholderC6 писал(а):Сегодня получил по почте интересную бумажку из AVIS. Смысл в том, что на их машину пришел протокол из полиции - в период когда я брал ее в аренду завиксировано нарушение.

А сколько времени прошло с момента нарушения до бумажки? А то я тоже жду сурпрыз.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Rirorongo » 21 июл 2006, 16:11

как в Чили занесло? Целью поездки была именно Чили, а если совсем точно то остров Пасхи. Но так как моя поездка совпала с ЧМ2006, то мы неделю провели в Германии на чемпионате, а потом я полетел в Чили.
Нарушение было 19го июня, бумажку судя по штепмелю отправили из АВИСа 11го июля, из полиции пока ничего не приходило. Занятно, что я нашел письмо в ящике 19го, а списать деньги пытались 20го. Как будто они точно знали когда я письмо прочитаю.
Я бы с удовольствием брал машины в прокат за наличку, оставляя залог в наличных, но увы - в Европе кажется это невозможно.
Rirorongo
активный участник

Сообщение Jivan » 21 июл 2006, 19:32

Увы, таков алгоритм работы процессинговых центров - к сожалению я нигде не встречал другого способа списания денег. Списание идет другой транзакцией, а блокировка остается висеть. По другому и не получится - суммы заблокированная и списываемая обычно не совпадают.

Мораль:
1. такие операции как аренда машины или бронирование отелей делать кредитной, а не дебетовой картой. Ибо если дебетовой, на ней должно быть до хрена денег.
2. заставляйте их слать факс в ваш банк о том, что они не имеют претензий на заблокированную сумму, тогда блокировка будет снята быстрее, чем обычный в таких случаях месяц.
Jivan
новичок

Отчеты: 4

Сообщение Rirorongo » 22 июл 2006, 00:11

Отели справляются и без факсов - проверено неоднократно. Больше похоже на пофигизм.

Кстати, а если нет механизма списать именно заблокированную сумму из блокированных денег, на кой их тогда вообще блокировать?

Получается что тем самым они наоборот УМЕНЬШАЮТ шанс клиента расплатиться. У клиента, который не знает про тонкости этого процесса, складывается мнение что раз заблокировали, значит остальное можно тратить - как я например сделал. Потом я спокойно отдаю машину уверенный что деньги на оплату уйдут из заблокированных. А прокат начинает пытаться снять дополнительные суммы, которых там нет. Скандал и все такое
Rirorongo
активный участник

Сообщение Jivan » 26 июл 2006, 01:29

Я тоже попадал на неприятности в связи с этим. Причем было еще хуже - подвисло две блокировки - одна сделанная при бронировании по инету, вторая - при checkin'е в отель. А списание шло 3-ей транзакцией при checkout'e.

На западе, как и на цивильном востоке, карточки в основном кредитные. В этом случае блокировки в общем не уменьшают доступную вам сумму (если вы конечно не задумали просадить весь кредитный лимит). Поэтому они не придают большого значения блокировкам - все равно они снимаются раньше, чем вам начинают идти проценты на кредит.
Jivan
новичок

Сообщение Rirorongo » 31 июл 2006, 18:00

А штраф все не приходит....
Чета мне мысли в голову лезут... А если например он не придет, а в компьютере повиснет ? Или наоборот - придет, я на него забью, а при разборе ситуации скажу "не было писем!"....
Rirorongo
активный участник

Сообщение mantula » 01 авг 2006, 11:15

BeholderC6 писал(а):А штраф все не приходит....
Чета мне мысли в голову лезут... А если например он не придет, а в компьютере повиснет ? Или наоборот - придет, я на него забью, а при разборе ситуации скажу "не было писем!"....

Я ездил в эти выходные в Финляндию через 2 недели после того, как мне показалось,что меня сфотографировали,правда, на другой машине, но под своей фамилией
Спокойно проехал пока.
Но, на след. неделе еду уже на ТОЙ машине ...посмотрим...
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Автокемпер » 15 янв 2007, 12:33

Может быть кто-нибудь располагает информацией о суммах штрафов за те или иные нарушения в Европейских странах.
А то вот тут в Венгрии за красный свет на светофоре взяли 200 евро. Много это или мало? В каких странах можно торговаться и предлагать наличнные, а где лучше этого не делать?!
Последний раз редактировалось Автокемпер 19 авг 2008, 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение T0ha » 15 янв 2007, 14:34

В Эстонии лучше не торговаться. Максимальный денежный штраф 1200 Евро!
T0ha
новичок

Сообщение wolf_andrej » 15 янв 2007, 14:47

В Осло за парковку в неположеном месте, т.е. за парковку на парковке, предназначенной для загрузки-выгрузки вещей и пассажиров (речь про легковые авто) штраф 500 NOK (умножай на 4,2 и получишь сумму в рублях).

Сам прошел через это... Простоял 25 минут...

http://volkoff.ucoz.ru
wolf_andrej
участник

Сообщение Автокемпер » 15 янв 2007, 20:43

Я предполагал, что форумчане живущие в германии, норвегии, испании.... напишут приблизительно вот так
Германия
1.штраф за превышение скорости на 10 км/ч=....
2.обгон в зоне действия знака =.....
3.стоянка под знаком=....
4.алкоголь=....
5.поворот налево под стрелку только прямо=...

Получится 10 постов по разным странам без домыслов и гадания на кофейной гуще.
Автокемпер
активный участник

Сообщение konkar » 16 янв 2007, 12:32

Автокемпер писал(а):Я предполагал, что форумчане живущие в германии, норвегии, испании.... напишут приблизительно вот так

По Польше
Правонарушения и штрафы

Иностраны оплачивают штраф (в злотых) полицейскому в размере, указанном в выданной им квитанции. В Польше размер штрафа определяется действующим законодательством.

Некотрые правонарушения и размеры штрафов (указывается в злотых):

• Если автомобиль занимает более одной полосы проезжей части - 150
• Если водитель и пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности - 100
• Если нет специального кресла для перевозки детей - 150
• Пользование водителем мобильным телефоном во время движения - 200
• Препятствование автобусу или троллейбусу, трогающемуся от остановки на территории населенного пункта - 200
• Превышение допустимой скорости
• до 10 км/час • до 50
• 11-20 км/час • 50-100
• 21-30 км/час • 100-200
• 31-40 км/час • 200-300
• 41-50 кв/час • 300-500
• Выполнение разворота, в результате которого затрудняется перемещение других участников дорожного движения или создается угроза их безопасности • 200-400
• Обгон автмобиля, пропускающего пешехода • 500
• Непредоставление преимущества пешеходу на переходе • 350
• Остановка или стоянка на автостраде или скоростном шоссе, а также в других местах, не предназначеных для для этой цели • 300
• Нарушение запрета стоянки в населенном пункте и других местах • 100
• Управление транспортным средством без водительских прав • 50-250
• Управление транспортным средством в состоянии алкогольного
опьянения • задержание водительских прав

источник: http://polkon-kaliningrad.ru/polkon/pager.php?id=61

для справки: злотый равен ~ 9 руб.
konkar
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение Автокемпер » 16 янв 2007, 13:16

Спасибо! Именно о таком способе подачи информации я и говорил.
Если бы еще в тему поста авторы вписывали текущий курс к евро и доллару, то информация былабы законченной.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Shwed » 16 янв 2007, 13:30

Латвия: http://e-punkti.eclub.lv/rus.htm
1 лат = 1,42 евро = 50 руб
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение konkar » 16 янв 2007, 13:30

Автокемпер писал(а):Спасибо! Именно о таком способе подачи информации я и говорил.
Если бы еще в тему поста авторы вписывали текущий курс к евро и доллару, то информация былабы законченной.

а курс злотого к рублю чем плох?
кстати, года три назад с полицаями поляцкими торговаться было можно и нужно. в два-три раза удавалось скостить сумму штрафов. как сейчас - не знаю. очень уж давно меня не ловили за нарушения тьфу-тьфу-тьфу
konkar
полноправный участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 16 янв 2007, 13:34

Штрафы в Эстонии (по-русски) здесь: http://www.mazko.net/docs/trahvid-vene.pdf (1еек = 2.2руб)

Да, максималка 1200 евро и "на лапу дать" практически нереально. Хотя, быть может, реальнее если вы приезжий на машине с иностранными номерами, чем если вы резидент.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Автокемпер » 16 янв 2007, 14:03

Спасибо! Очень толково. Поищу среди пользователей форумчан еще из других стран.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Suomi » 16 янв 2007, 15:50

На лапу давать даже не пытайтесь!!!! Это относится к Финляндии.
За неправильную парковку 40 евро.
На красный свет 250 евро.
За превышение скорости , сумма зависит от вашей зарплаты(сколько то процентов ,не помню)
За вождение под мухой 250 евро штраф и лишение прав на год , при повторном попадании лишение прав навсегда!
Да , если путешествуете с детьми, детское кресло обязательно, штраф 40 евро., детей до 12 лет на переднее сиденье сажать запрещено.
Suomi
участник

Сообщение Автокемпер » 16 янв 2007, 16:50

Про финские штрафы по моему не плохо вот здесь описанно
http://www.finoff.net/zac/zacon.htm

Мне не понятен термин индивидуальные стояночные часы. Что это такое?
Автокемпер
активный участник

Сообщение Shwed » 16 янв 2007, 17:12

Бумажные часы сверху изображение знака "Стоянка" синего цвета. При парковке выставляете на этих часах текущее время. Продаются на заправках.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Maksim » 16 янв 2007, 18:53

В Таллине (кроме старого города) тоже работает система с часами. Смысл обозначить начало времени парковки поскольку первые 15 минут бесплатно. Если нет часов можно положить под лобовое стекло
бумагу на которой написать время начала парковки.
О правилах и тарифах парковки в таллине можно почитать
тут http://www.tallinn.ee/rus/g3000/

максим
Maksim
новичок

Сообщение STAM » 16 янв 2007, 19:05

Была уже такайа тема.
По Германии смотреть здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=214 ... ht=#214922
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение konkar » 16 янв 2007, 21:30

было бы неплохо компиляцию из всего этого поместить в полезные ссылки
konkar
полноправный участник

Сообщение Автокемпер » 16 янв 2007, 22:48

STAM писал(а):Была уже такайа тема.
По Германии смотреть здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=214 ... ht=#214922

там только таблица с штрафами за превышение скорости. Может быть на форуме еще обрывки (полноценные) о штрафах болтаются?
Завтра (пока больничный) попробую поиском на яндексе поработать, может быть что-нибудь толковое насобирается.
Автокемпер
активный участник

Сообщение M&M » 17 янв 2007, 00:52

Чехия:
За отсутствие виньетки на оплату дороги - 250 долларов на месте, 25000(двадцать пять тысяч долларов) через суд (если 250 не заплатил).
За налепленную на стекло старую виньетку - 250 на месте, 5000 по суду, то же за отсутствие 2-й половинки.
Красный свет 125-250
Двойная сплошная - 250 - 500
По трамвайным путям - 75 - 125
Отсутствие детского сиденья - 75- 125 (дети до 36 кг и ростом до 150 см)
Непропуск пешехода 125-250
Разговор по мобильному - 50
Превышение на 20 км в городе или на 30 вне города 125 - 250
До 20/30 - 75-125
Превышение 40/50 - 250-500
Без ремня - 75 - 125
Алкоголь - 500-1000 ЛЮБОЕ СОДЕРЖАНИЕ!!! Допустимого промилле в Чехии НЕТ!!!
Отказ от теста - 1250- 2500
По встречке 250 - 500
Задний ход на трассе или разворот - 250-500
Движение по трассе на авто, который не способен ехать быстрее 80 км/ч - 75-125
Без фар (должны быть включены постоянно) - 75-125
Заезд в пешью зону - 75-125

В реалии все, кроме алкоголя, отсутствия виньетки и документов, решается штрафом 5-25 долларов на месте, еще и талончик дают.

Разворот на регулируемом перекрестке (и на расстоянии 50 м до и после него) - ЗАПРЕЩЕН. Считается пересечением двойной сплошной.
Поворот на красный (разрешенный кое-где) - ЗАПРЕЩЕН.
M&M
Навечно в списке

Отчеты: 3

Сообщение Автокемпер » 17 янв 2007, 01:07

По Италии вот здесь http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=4357 ,но ветка слишком длинная у меня на чтение ушло 2 часа. До конца так и не дочитал. Написал нескольким форумчанам в личку, подождем может быть более содержательный и полный ответ придет.
Автокемпер
активный участник

Сообщение edma4000 » 25 янв 2007, 11:29

komu interesno no Litvie
Antiradar 100-200
Skorost -10 20-30
10-20 50-100
20-30 150-300
30-50 300-500
Na krasnij 100-200
Peshexod 100-200
Pjanij [do 0,4] mozhna
s 0,4-1,5 1000-1500
1,5-2,5 1500-2000
Bez prav 300-500
Remni 20-50
ceni litami odin lit 10 rublei
edma4000
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 50

Сообщение Caminante » 25 янв 2007, 12:10

Ок! А чё дальше с этими штрафами делать? Куда и как платить? Мне, например, из Италии по почте за нарушение скоростного режима пришёл штраф вместе с постановлением суда.
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Alice.Wonderland » 27 янв 2007, 00:26

Caminante писал(а):Ок! А чё дальше с этими штрафами делать? Куда и как платить? Мне, например, из Италии по почте за нарушение скоростного режима пришёл штраф вместе с постановлением суда.

А Вас камера сфотографировала или полиция остановила?
Нас сфотографировали в Австрии месяц назад, но пока ничего не пришло...
Alice.Wonderland
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль