YoZHiK писал(а) 09 сен 2011, 06:59:kengmak писал(а) 09 сен 2011, 00:19:Ничего я не попутал. Это называется ирония. Если человеку всё равно, сколько он тратит на еду, то смысл писать в теме под заголовком "Сколько денег уходит на еду в Таиланде?"
тема информационная. люди разного достатка делятся о том где, как и за сколько можно поесть.
поэтому смысл есть. хотябы для того чтобы разбавить все эти "200-300 бат в день", дабы те, кто еще не был в Тае и будут читать эту тему, не строили иллюзий о том что например в сирокко(можно вставить и менее пафосный ресторан) их накормят за эти 200-300 бат ))
Самое дорогое в Тае -вино и десерты( это если в ресторане, там и в дорогом и в среднего уровня цены на французские/итальянские вина завышены в 3-4 раза).Мясо тоже недешево (актуально для тех, у кого аллергия на рыбу и морепродукты) -ценник почти европейский, только соусы и подливы несравненно вкуснее. Выпечка хороша, но тоже отличается от европейской, что пицца, что блинчики, что пирожные. Чем больше отличается, тем дешевле, чем меньше, тем приближеннее к европейскому ценнику.
Так что мы поневоле пристрастились к тайфуду, всегда демонстративно просили принести набор специй из десятка всяких баночек-бутылочек и никогда не произносили "но спайси"- в итоге всегдаааа!!! оставались довольны и ресторанной, и кафешной кухней.
Ну, а водочку, винцо и коньячок возили ссобой (выбор в тамошних дьюти-фри совсем небогат, от их Сэнсома с души воротит, в местных магазинах ( даже типа Эмпориума) элитного качества русской водки нет совсем(ее, правда, и в российских магазинах уже немного).