alyonam » 04 окт 2011, 22:16
Мне только в обратную сторону бегать приходилось, да и то не слишком быстро. Но там удобно все, не на выселках.
Если волнуетесь (что понятно), то накануне изучите по табло, в какие гейты обычно прилетают Райаны, чтобы уже целенаправленно бежать.
Если опоздает, то жопа, это если в двух словах "За 10 минут" не очень поможет, это ж все-таки не электричка, и надо вовремя, до закрытия гейта, примчаться на посадку, пройдя все необходимые процедуры (посмотрите у Эйрфранса, за какое время до вылета закрывается гейт; про то, что вы должны быть зарегистрированы онлайн, я уже говорила).
Если все же опоздаете, то идти в представительство Эйр Франс и плакать - что вот такая беда, как бы нам так теперь улететь в Париж (или куда вы летите). Имейте в виду, что они вам ничего не должны, и Райанэйр тоже будет будет не виноват. В хорошем раскладе - у них или их партнеров будет рейс на через пару часов, и они вас туда посадят - скорее всего, с доплатой.
Ну, в общем, ничего хорошего.
Если поменять уже ничего нельзя, то я бы сделала следующее: если еще в самолете чуете, что опаздываете, то сообщите стюардессе, она вас хотя бы выпустит в первых рядах. Если на выходе из самолета понимаете, что получаса и даже 20 минут на беготню между терминалами у вас точно нет, то ищите хоть кого-нибудь (в идеале, конечно, трансфер деск) и просите христа ради, чтобы вас по летному полю провезли. Не факт, что получится, но вдруг.