Мы вот только-только вернулись из этой прекрасной страны, с его трудолюбивым народом и армией - непобедимой и легендарной, отлично вооруженной, возглавляемой мудрым полководцем и полной готовности отразить все происки захватчиков и превратить их территории в море огня
Пару дней соберусь с мыслями и сделаю нормальный отчет и выложу побольше фоток - может кому и будет интересно.
расскажите как организовывали поездку - транспорт, с кем и как договаривались, откуда летели, какие сейчас там цены, куда позволено, куда нет, какие есть варианты устройства маршрутов?
мне думается, что топикстартер вернулся воодушевленным после промывки мозгов, которую там вполне сносно товарищи с принимающей стороны проводят. Типа Единая Корея. Мир всему миру. Мы будем жить счастливо, а граждане сша гореть в аду и всякое такое. Сам такой приехал оттуда 6 лет назад. Тоже рассказывал, какие они счастливые и вообще молодцы. Щас вроде подзабылось и уже отпустило.
gastello писал(а) 16 сен 2011, 15:51:вернулись из этой прекрасной страны, с его трудолюбивым народом и армией - непобедимой и легендарной, отлично вооруженной, возглавляемой мудрым полководцем и полной готовности отразить все происки захватчиков и превратить их территории в море огня
смахивает на очередной стеб, либо действительно мозги промыли? почему у других посетивших нет таких же ощущений? и как вы научились такие красивые предложения составлять?
А вы не парьтесь! Маньяна! Сказано же - не знает корейский народ слова "невозможно", что вас не устраивает, товарищи? Сомневаетесь? А напрасно... Предисловие и ответы я внятно и идеологически выверенно постараюсь изложить позже, пока же начну крапать отчет. Алга!
Последний раз редактировалось gastello 17 сен 2011, 05:40, всего редактировалось 2 раз(а).
КНДР Турция с велами - пройдено! Куба на велосипедах - пройдено! Поехал бы куда-нибудь этой зимой... Приглашайте!
Итак - заявка на поездку подана, состав группы утвержден Пхеньяном, билеты заказаны, оплачены...
Начнем с того, что представительства авиакомпании Корё в Киеве нет, а есть только в Москве, то и билеты пришлось покупать там. Корейцы в Москве, как ни странно, умудрились проявить чудеса маркетинга в стремлении заработать валюту для своей далекой и горячо любимой Родины: в нагрузку к билетам Пекин-Пхеньян пришлось купить у них же и перелет Аэрофлотом Москва-Пекин, причем на даты и рейсы, которые диктовали корейцы. И наше желание потусить пару дней в Поднебесной накрылось звонким медным кореёським тазом. Да еще и билеты на обратный перелет оказались такими, что на пересадку в Пекине оставался всего час (ох мы и побегали!)... Ну вот и зачем мы вообще заранее обсуждали, как лететь: через Пекин, или через Владик? Корейские товарищи всё решили за нас (а по прилету в КНДР всё за нас будут решать еще целую неделю). Ну да и ладно, итого у нас впереди три перелета туда, неделя в Пхеньяне и три перелета домой.
Полетели!
Второе сентября, Киев, Борисполь. Аэрофлот, стою у трапа самолета...
Черный-черный красавец на взлетке. Жаль, что не наш!
У Аэрофлота персонал конечно же хороший, вышколенный,
но уж больно строгий и суровый, еще и все в черном - как эсесовцы. После этих трех кадров ко мне откуда-то из-за спины подскочил стюарт с требованием прекратить съемку и стереть снятые кадры... Ща!
Даже как-то и забирать с собой одеяло сразу расхотелось...
Последний раз редактировалось gastello 17 сен 2011, 06:21, всего редактировалось 2 раз(а).
КНДР Турция с велами - пройдено! Куба на велосипедах - пройдено! Поехал бы куда-нибудь этой зимой... Приглашайте!
Пересадка в Москве - это отдельная история, которую можно озаглавить "Без лоха жизнь плоха, или Дорогая Моя Столица!" И не будем сейчас об этом.
Зачекили багаж сразу до Пхеньяна, затарились в дутике и вот летим Москва-Пекин. Проводницы в красном и более приветливы. На одной даже пообещал жениться, но не успел
Наблюдаем по экранам взлёт. Что-то как-то очковато!
Выпить на рейсе Аэрофлота - дело святое! Хоть и непростое, но реализуемое. Главное - желание и партизанская находчивость!
А мой сосед зачем-то с головой укрылся одеялом и так просидел почти весь перелет. Дрочил наверное... Так ведь за семь часов то и руки могли отсохнуть!
Дают кушать. Вполне едабельно. А кусок красной рыбки был весьма кстати в качестве закуси к дутифришному вискарю.
Хлебушек белый, по целой буханке на едока! Как то оно там, в Корее? НЕ голодают ли дети? Может взять с собой хлебушка, поделиться? Не стал, умял сам...
В фильмотеке фильмы хорошие и пока летели до Пекина я посмотрел Любовь и голуби, Афоню и Кавказскую пленницу.
Сели в Пекине. Пекин весь затянут то-ли туманом, то-ли смогом. Душно, почти как в Гаване, правда хоть не так влажно, но дышать все-равно поначалу тяжело.
В принципе то у нас времени да вылета оставалось вполне достаточно, чтобы выбраться в город или даже доехать до ВКС, если б мы сразу знали, что наш рейс переносится почти на час.
Но мы не рискнули никуда ехать и тынялись по терминалам..
Две банки кока-колы на доллар. Дрянь редкая! Какой-то откровенно химичный вкус!
Удивил автомат с горячей водой, бойлер какой-то стоит значок "питьевая вода", но краны почему-то внизу. А еще - повсюду стояли бутыли типа кулеров с питевой водой (типа холодной, но сносно теплой) и микроскопическими одноразовыми бумажными стаканчиками. В туалете - разделение кабинок по типу для тех, кто ЭТО делает на корточках а кто на толчке И чисто.
Тем временем оказалось, что на Пхеньян вместо двух плановых было целых три или даже четыре рейса, а наш отодвинут на час и весь терминал забит смешнючими круглолицыми монахами в соломенных шляпах и кросовках и таеквондистами из разных стран. Испанская команда даже устроила в зале разминку.
Николай постоянно с сомнением смотрел на график рейсов, ходил узнавать время вылета, а Виктор с Сергей пошли отведать китайской лапши.
Я почему-то не рискнул, да и Николай обещал, что в самолете нас будут кормить, как на убой. Обманул.
КНДР Турция с велами - пройдено! Куба на велосипедах - пройдено! Поехал бы куда-нибудь этой зимой... Приглашайте!
Порадовали мотоциклисты-пулеметчики. Напоминает 41-45 год)). "Вышколенные" телодвижения стюардесс Афла между прочим ничем не отличаются от гимнастики аэросвитовских мордастых дывчин,разве что инвентарь у Афлов,(как и борта кстати) по-новей.Надеюсь в последующем фотки будут более информативные. Промытый и насухо протертый мозг ТС заметен с первых постов,ждем продолжения и...кстати...любимую Алину Юрьевну!!!
ну-с, господа, я продолжу, если вы не против! сорри, отвлекся - собирался я на свой 40й ДР съездить в Молдову, но зависли мы в Затоке и в Одессе - уж больно море было приятное, пляжи пустынны, а сервис ненавязчив
насчет "корейский народ не знает слова невозможно"" - в этом может убедиться любой, кто побывает в КНДР
neskuchaj писал(а) 18 сен 2011, 16:13:Промытый и насухо протертый мозг ТС заметен с первых постов,ждем продолжения и...кстати...любимую Алину Юрьевну!!!
neskuchaj писал(а) 18 сен 2011, 16:13:Надеюсь в последующем фотки будут более информативные.
насчет стиля изложения и информативности фоток - я буду писать так, как мне пишется насчет фоток - нас было пятеро, фотыков шесть, но никто не озаботился взять телескоп и ни у кого не было камеры с быстрой реакцией, а без этих гаджетов что-либо снять в КНДР довольно сложно. Страну можно увидеть большей частью только через стекло автомобиля, а трудящихся можно фотографировать только пока они не заметили камеру. Если Я Буду Писать Всё С Заглавной Буквы - Что На Это Скажет Уважаемый neskuchaj ?? дальше будет еще много малоинформативных фоток, кстати пишу и пишу - не нравится - не читайте. мои посты не обязательны к прочтению отчет - не заявка на достоверность и включение статьи в википедию, в описании - только то, что я увидел, услышал и додумал. может что-то в моем описании нынешней действительности в КНДР кому-то покажется неправильным или действительно будет неправильно. чужих отчетов, в т.ч. и на форуме АВД я не читал (прочту, как напишу своё) и постараюсь изложить свое впечатление и ощущения.
Nfal писал(а) 18 сен 2011, 15:51:>gastello Билеты Аэрофлота полностью сдаваемы - так что вы напрасно отказались от Пекина
даже как-то не подумали
Paulvadim писал(а) 21 сен 2011, 04:48:Девушку на 4-й фотке случаем не Ян Хва зовут? Уж больно похожа )))
я даже не помню - представляются ли эти девушки, их каждый день было 3-5, каждый объект, каждое посещение сопровождалось, как-правильно довольно миловидной барышней в народном костюме. Иногда эти барышни даже говорили на русском.
IgorBasic2 писал(а) 21 сен 2011, 12:05:расскажите подробней про организацию, и в какие числа было путешествие.
были мы в начале сентября - на годовщину провозглашения Республики
КНДР Турция с велами - пройдено! Куба на велосипедах - пройдено! Поехал бы куда-нибудь этой зимой... Приглашайте!
Место моё, разлюбезная Катерина Матвевна, было возле иллюминатора и я весь перелет Пекин-Пхеньян втыкал в него. Через какое-то время дымка, затянувшая Пекин и его окрестности расстаяла, обзор улучшился, а благодаря тому, что наш белоснежный лайнер с символикой демократической Кореи на хфосте летел невысоко, мы могли вдоволь насладиться видами аграрного Китая, его дорогами и развязками, бескрайними полями и районами теплиц. Потом я как-то отвлекся и вновь уставившись в иллюминатор обнаружил, что под нами была уже Корея и это было понятно сразу: местность намного менее заселенная, дорог меньше в разы, а индустриализация и вовсе незаметна. - Ты видишь суслика? И я не вижу. А он есть! Великий вождь и Учитель, получив во время партизанской войны бесценный опыт туннельной войны, еще тогда наладив производство необходимого для борьбы вооружения в подземных цехах, после Великой Победы многие оборонные и промышленные предприятия строил вод землей. И враг не видит и нежарко! Об "информативности" очтета: обедом в самолете нас так и не покормили - видимо из-за того, что авиакомпании для перевозки многочисленных спортсменов пришлось делать дополнительные рейсы, не смогли всё толком укомплектовать. Зато кореёськие девочки-куколки развезли напитки, я выбрал газировку. Грушевый шампунь. Не понравилось. Не беда - главное, чтобы корейские дети не голодали, а уж мы то не пропадем (в багаже у нас есть что и выпить и закусить, а парни, как опытные туристы - затарились и салом и семками и черным хлебушком, "бородинским!")
Наш самолет снижается и заходит на посадку. Странно как-то - не видно ни аэропорта, ни взлетки... Касание! Вокруг какие-то огороды... Лайнер сбрасывает скорость и мы едем, едем и едем, делаем какие-то маневры, поворачиваем, переезжаем мостки и снова едем, запутывая следы. Здания аэропорта по-прежнему не видно. Сразу за бетонкой - какая-то кукуруза, крестьяне че-то там ковыряют, солдатики-часовые стерегут то-ли взлетку, то-ли крестьян, то-ли кукурузу. Сразу видно - все при деле, никто не волынит. А мы всё едем.. Неужто и терминал - подземный?! Я уже представлял себе, как наш самолет закатывается в какой-то ангар и мы под-землей выгружаемся из него! Едем и едем, еще поворачиваем и еще. Долго! Наконец-то останавливаемся. Основной терминал аэропорта Пхеньян на ремонте.. Сразу видно: готовится Демократическая Корея достойно встретить столетие своего вождя и как следует принять гостей, которые в апреле 2012 года в превеликом множестве прибудут на юбилей! (Дальше, в Пхеньяне и его окрестностях мы увидим много строек, ремонта и многое не увидим как-раз из-за ремонта) Подкатывают трапы, мы радостно вываливаемся в свежую атмосферу истинно народного государства. Наконец-то!.
Фотографируем терминал, портрет Вождя, фотаемся сами.
Идем к терминалу. Николай отстает где-то, а мы достаем паспорта и в самолете еще заполненные декларации и заходим на паспортный контроль.
Последний раз редактировалось gastello 22 сен 2011, 13:10, всего редактировалось 3 раз(а).
КНДР Турция с велами - пройдено! Куба на велосипедах - пройдено! Поехал бы куда-нибудь этой зимой... Приглашайте!
Мне было не по себе от такого количества сосредоточенных сурьезных людей в советской военной форме образца 30х и 70х годов. Такого адреналина я не хватал давно! В общем, все проверки, досмотр, очереди отняли у нас чуть больше часа времени. Стоявшие перед нами корейцы, преисполненные счастья от возможности вновь ступить на родную землю, подоставали фотокамеры и повесили их на шеи. Я сперва тоже свои достал, потом передумал и убрал в сумку. Напрасно. Последние траншеи - рентген багажа и личный досмотр, таможенные декларации. Таможенник подзывает меня открывать сумку (ту, что пролетела три рейса и заклеена пленкой еще в Борисполе). Из ручной клади достаю все, что там было... Смысл внешнего осмотра фототехники я так и не осознал - что они там высматривают в объективах? Так или иначе, фототехника досмотр прошла. Может нельзя камеры с длиннофокусной оптикой??? Повышенный интерес вызвал мультитул (ну там набор всяких пилочек, пассатижики, отверточки) - это зачем? Это нельзя! Это что? Алкоголь, не видишь что-ли? Ладно... Это? Аптечка! Открывай! Дальше - больше: из аптечки были извлечены маникюрные ножнички - ай-яй-яй! качает головой... Нильзя! Полнейшее удивление вызывает раскладной набор ложка-вилка-нож-открывалка: это зачем? Ну кушать же, ням-ням! ХЗ, низзя! и тоже на стол! Ясен перец - как он может понять, зачем туристу нужна вилка например! Нет, ну ёперный театр! Достаю пачку сигарет - это, говорю тебе, а инструмент я забираю! Как так забираешь? Нельзя! Ложу сигареты на стол, убираю в сумку своё хабар. Закрываю сумку. Таможня берет добро - это уже хорошо, у этой страны есть скрытые резрвы! Телефон есть? Есть... Сдавай! Выключаю трубку, отдаю, получаю взамен какую-то цидулку неразборчивую.. Еще одна загадка - зачем сдавать мобилки, если в самой Корее есть свой мобильный оператор, но нет роуминга? Всё! Встречай нас, демократическая Корея! Выходим из терминала - снаружи военных уже почти совсем нет (может просто не все в форме?).. Дожидаемся Николая, нас встречают!
КНДР Турция с велами - пройдено! Куба на велосипедах - пройдено! Поехал бы куда-нибудь этой зимой... Приглашайте!
Вас развели не корейцы на рейс аэрофлота, а московская контора, через которую ехали. Корейцам это совершенно пох. Просто надо выбирать контору нормальную. Мы тоже были в сентябре. И никаких проблем с билетами. Вот пишу это письмо, находясь в Шанхае.
Ну и действительно, загрузка на Пхеньян нынче весьма неплохая. Постоянно ставят как минимум по два рейса. Один из которых на новеньком Ту-204. Хотя самолет, как оказалось, дерьмо еще то. Хорошо, что хоть новый.
Ну и да, вы попали как раз на чемпионат по тэквондо. Гостиница в Пхеньяне просто кишела спортсменами. Были ребята и из России.
Несовсем понял про еду на борту рейса Пекин - Пхеньян. Нас кормили действительно отменно. Даже не смогли все в себя запихнуть. Еда вполне себе едабельна. Зачёт.
Так через кого ехали то?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
neskuchaj писал(а) 18 сен 2011, 16:13:Порадовали мотоциклисты-пулеметчики. Напоминает 41-45 год)).
О, а какие там военные самолеты!!! Пестня! Почти из тех же годов
Промытый и насухо протертый мозг ТС заметен с первых постов,
Странно, нам не пытались как-то активно промывать мозги. Был даже несколько озадачен (ибо ожидал большего). Более того, с гидом вполне откровенно беседовали на всякие политические темы. Был приятно удивлен. Хотя наш категорический отказ от посещения домика, где якобы родился КИС, явно расстроил гида.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco писал(а) 24 сен 2011, 15:31:удивлен. Хотя наш категорический отказ от посещения домика, где якобы родился КИС, явно расстроил гида.
inco, а почему "якобы родился" ??? Великий Вождь Ким Ир Сен действительно родился в Мангендэ, это никто никогда не оспаривал. Там еще есть Дерево, которое охраняется Государством КНДР,потому что на него залезал Ким Ир Сен, когда был маленький, чтоб дотронуться до радуги. Когда я была в Мангедэ, я подумала, а чем я хуже Ким Ир Сена и тоже полезла на это дерево. У меня фотография в одноклассниках даже есть, как я лезу на это дерево. Правда, я чуть не свалилась, мне показалось, что это Дерево,отгароженное камешками,было недовольно тем, что вместо Великого Вождя на него лезет какая-то тетка....
Первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе Хабаровского края Анатолий Дронченко 3 июня 2011 года встретился с вице-консулом Хабаровской канцелярии Генконсульства КНДР О Мен Чином....... .... Тов. О Мен Чин проинформировал о положении в КНДР, о работе руководства страны, Трудовой партии Кореи, всего корейского народа по реализации планов строительства социализма в интересах трудящихся КНДР в условиях непрекращающегося внешнего экономического, политического и морального давления со стороны международного глобализма и, прежде всего глобалистской империалистической политики реакционных сил США и НАТО. ...Успехи КНДР в строительстве социализма опираются, по словам О Мен Чина, на политику сонгун, основы которой разработаны руководителем КНДР тов. Ким Чен Иpом. Политика сонгун означает не только и даже не столько опору на собственные силы, сколько упор на основной способ ведения политики при социализме. Речь идет об опоре на мощную армию, на хорошо вооруженные и обученные и отмобилизованные вооруженные силы страны. Роль армии в обеспечении успешного продвижения по пути социализма обеспечивается ее высоким моральным духом, идейной убежденностью солдат и офицеров, непоколебимой верой в правоту социальной справедливости, социализм, единством партийного, государственного руководства с армией и народом КНДР.
сонгун.вот так вот.
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
Алина Юрьевна писал(а) 26 сен 2011, 10:51: inco, а почему "якобы родился" ???
" Согласно официальным данным Ким Сон Чжу родился 15 апреля 1912 года в селении Намни (ныне Мангёндэ) недалеко от Пхеньяна в семье сельского учителя Ким Хён Чжика, который также подрабатывал траволечением по рецептам дальневосточной медицины. Впрочем, в одной из ранних биографий Ким Ир Сена, изданных в Японии при северокорейской поддержке ещё в 1964 году, говорится, что он родился в доме своей матери в Чхинчжоне, хотя и вырос в Мангёндэ"
Зная, как пишутся для вождей такого класса всякие сказки, можно усомниться в том, что КИС родился именно в том месте. Для Ким Чен Ира же сочинили красивую легенду, которая фигурирует и в представлении "Ариран".
А можно фотку с деревом закинуть на этот форум? Или дать ссылку на одноклассников )))
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
gastello - Последнее посещение: 16 ноя 2011 23:37 Человек больше месяца на форуме не появляется,может и впрямь что случилось Будем надеяться,что все хрш,и мы таки дочитаем сей труд.
Вам весьма интересно, а мне весьма...страшно за свой необдуманный поступок (вдруг меня найдет Анна Юрьевна). Пусть Анна Юрьевна знает, что я очень (и искренне) верю в светлое будущее единой Кореи.
Pinky Yazz писал(а) 07 июн 2012, 18:36:Очень любопытный отчет, спасибо за информацию! Но и впрямь, а почему " невозможно"?
Т.к. северокорейское общество в известном смысле является достаточно закрытым, то народ Северной Кореи много чего не знает. В т.ч. и слова "невозможно". Но вины его, таки, в этом нет. А, может, это некое достоинство даже.
Pinky Yazz писал(а) 07 июн 2012, 18:36:Но и впрямь, а почему " невозможно"?
Т.к. северокорейское общество в известном смысле является достаточно закрытым, то народ Северной Кореи много чего не знает. В т.ч. и слова "невозможно".
Вот это исчерпывающая точка в вопросе "почему "невозможно"?".