PriMarina писал(а) 30 авг 2011, 13:14:В моем городе турфирма тоже предложили сделать одну шенген.визу за десятку с липовым туром...Ну реально на семью это засада просто такие цены за визы. Ломаю голову что делать...
Колямба писал(а) 30 авг 2011, 14:19:PriMarina писал(а) 30 авг 2011, 13:14:В моем городе турфирма тоже предложили сделать одну шенген.визу за десятку с липовым туром...Ну реально на семью это засада просто такие цены за визы. Ломаю голову что делать...
к испанцам..
Сеня писал(а) 19 сен 2011, 12:38:Откликнитесь!
Кто получал визу без личного присутствия по доверенности?
Есть такие?
Если есть, то как вы достучались до них?
Уже три раза отказали!
shalak писал(а) 16 авг 2011, 17:46:Ozone писал(а) 16 авг 2011, 21:06:
shalak, Вы, судя по Вашему опыту, получали позитивный ответ. КАКИЕ аргументы могут их убедить? Удаленность места проживания для них не аргумент, как я понимаю. Здравый смысл тоже. Тогда что?..
Удаленное проживание значения не имеет.по крайней мере сейчас.могут принять медицинские показания.например болезнь или инвалидность.для подтверждения-справка.или специфика работы.типа вахта на три месяца в тайге.
shalak писал(а) 19 сен 2011, 13:37:достучался до них-написал письмо-ответили и разрешили.
Сеня писал(а) 19 сен 2011, 13:59:shalak писал(а) 19 сен 2011, 13:37:достучался до них-написал письмо-ответили и разрешили.
А что такое надо написать, чтоб не отказали?
Пишу: далеко живем-отказ;
GTRoma писал(а) 30 сен 2011, 18:15:Подскажите пожалуйста по моей ситуации:
Планирую поездку во Францию, сам проживаю в Хабаровске, попутчик в Москве.
1. Может ли попутчик подать мои документы по доверенности и будут ли проблемы в ВЦ?
2. Бронь отеля оформлять общую чтобы доказать что вместе летим или отдельно?
3. Реально ли получить визу если подать в ближайшие дни чтобы успеть улететь в середине октября?
Самуил писал(а) 11 окт 2011, 11:11:Всем привет,
Летим (6 человек) в декабре, билеты купили еще в апреле, но с визой продинамил. Думал получим без проблем - сами живем в Архангельске и полагал, что достаточно будет дать нотариальную доверку, что бы сын одного из попутчиков отнес на всех.
Как сейчас прочитал форум - этого недостаточно.
размышляя про другие варианты, подумал - а может подать на немецкую визу - летим то через Германию Люфтами.
А в Германии в Аэропорту пройдем контроль.
Что скажете?
Цветок77 писал(а) 24 янв 2012, 10:29:Скажите, а сестра родная ( разные фамилии т.к. замужем мы) может мне и моему ребенку на визу в Питере подать? Или уже нужно разрешение на 3-е лицо? Она не едет во Францию.
Цветок77 писал(а) 26 янв 2012, 05:29:Вчера позвонила в Питерский визовый центр. Сказили, что надо подать по факсу в Питерское консульство заявку на разрешение подачи доков на визу сестрой ( 3-им лицом).
и еще я не пойму, я живу в Сибири. Только в Москве можно подавать доки или и в Питере можно? Я вчера в ВЦ говорила, что живу в Сибири. Мне не сказали, что нельзя у них получать визу.
Ozone писал(а) 23 авг 2011, 18:00:Самое правильное — найти агентство, которое занимается визовыми вопросами. Неужели таких нету в Иркутске!
Wit79 писал(а) 05 фев 2012, 12:19:Ozone писал(а) 23 авг 2011, 18:00:Самое правильное — найти агентство, которое занимается визовыми вопросами. Неужели таких нету в Иркутске!
С туром (отель+авиа) есть и в сибири, а вот отдельно, в Новосибирске и в Барнауле запросили по 250 евро за человека , включая детей 11 месяцев и 5 лет, хотя до 6 лет вообще консульство не берет за визы
Aid87 писал(а) 08 фев 2012, 20:31:У меня не совсем стандартный (в рамках данного топика) вопрос: а можно ли забрать паспорт из визового центра за кого-то? Т.е. подавали документы несколько человек, а забрать хочет один за всех. Это возможно? И если да, то какие документы (нотариальная доверенность, рукописная и т.п.) для этого необходимы.
Yurigun писал(а) 17 апр 2012, 12:51:Правильно ли я понимаю, прочитав всю ветку, что если я обращусь в московский ВЦ за разрешением на подачу мной документов на не родственников, которые, к тому же, проживают и зарегистрированы в Москве (муж, жена и двое несовершеннолетних детей, мать жены и формально посторонняя женщина, а фактически няня детей), то я получу отказ с вероятность много более 100 процентов?
Жена начальника почему то решила, что кто угодно может подать по доверенности и начальник поручил сию миссию мне
shalak писал(а) 18 апр 2012, 07:19:что бы решить эту проблему-подавайте в не московский вц.там только доверенности и все.например подавайте в Питер.
Aid87 писал(а) 08 фев 2012, 20:31:У меня не совсем стандартный (в рамках данного топика) вопрос: а можно ли забрать паспорт из визового центра за кого-то? Т.е. подавали документы несколько человек, а забрать хочет один за всех. Это возможно? И если да, то какие документы (нотариальная доверенность, рукописная и т.п.) для этого необходимы.
mila_24 писал(а) 18 апр 2012, 15:51:
Мы при подаче делали запрос на доставку паспортов курьером DHL - и всем прислали паспорта в другие города.
shalak писал(а) 09 июн 2012, 18:54:Просто говорите что нужна доставка.затем заполняете бланк почтовой службы и оплачиваете счет с услугой.никаких заявлений писать не надо!
Анальгин писал(а) 23 июл 2012, 14:01:shalak писал(а) 09 июн 2012, 18:54:Просто говорите что нужна доставка.затем заполняете бланк почтовой службы и оплачиваете счет с услугой.никаких заявлений писать не надо!
А говорить надо в момент подачи, или можно потом зайти и написать такую бумагу?
Дело в том, что я несколько дней буду в Москве и если за это время паспорта будут готовы, то мог бы зайти забрать сам, но если не успею, то требуется доставка курьером.
Ambicia писал(а) 03 авг 2012, 11:33:Судя по форуму, я поняла, что на заявку в 99% случаев отвечают отказом.
Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять? Спасибо!
Ambicia писал(а) 03 авг 2012, 11:33:Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять? Спасибо!
Lamp писал(а) 10 авг 2012, 19:00:Собираться поехать во Францию не имея визы на въезд в Шенген , да еще и находясь в третьей стране, по моему глупость не меньшая...
Аладьин писал(а) 10 авг 2012, 18:07:Уважаемые коллеги, такая необычная ситуация: человек сейчас в Болгарии, откуда собирается поехать во Францию (билеты София-Париж-Москва), визу в Москве, когда был проездом, получить не успел, сам он из Благовещенска. Можно ли сделать так: он посылает документы (паспорт и прочие бумаги) своей дочери, живущей в Москве, которая подает за него в ВЦ (сам при этом остается в Болгарии)? Отмечу, что в паспорте непогашенный штамп пересечения болгарской границы (так как он по факту там).
P.S. Он рассчитывал подать на визу в Софии, но, как всем известно, это невозможно для нерезидентов. Вот такая вот глупость с его стороны.
Velund писал(а) 19 авг 2012, 03:59:Вот что в Тиматике про Францию как транзитную страну выдало:
XMember писал(а) 19 авг 2012, 09:47:Зачем смотреть правила транзита, когда он к данном случaю вообще не относятся?
Velund писал(а) 19 авг 2012, 10:27:Рейсы из Болгарии уже идут как внутришенгенские, мимо погранконтроля?
Аладьин писал(а) 10 авг 2012, 18:07: он посылает документы (паспорт и прочие бумаги) своей дочери, живущей в Москве, которая подает за него в ВЦ (сам при этом остается в Болгарии)? Отмечу, что в паспорте непогашенный штамп пересечения болгарской границы (так как он по факту там).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение