Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Сообщение JackD » 18 июл 2011, 13:59

Alexandr_L никак не влияет

Ну почему никак. Лебедей или слоников крутят из полотенец. Цветочки им в клюв вставляют.... как-то даже из туалетной бумаги оригами налепили на бачке ... или последнее в Мексике было? ну неважно.
Т.е. существенно на чистоту пола, канешь, не влияет, а вот всякую дребедень разложить аккуратно на столе или лебедей наплести или цветочек с ближайшей клумбы выдрать и поставить - это да
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение lilac72 » 18 июл 2011, 20:57

JackD писал(а):Ну почему никак. Лебедей или слоников крутят из полотенец.

Ага, точно! Рассказывали мне (семейная пара) - положили на тумбочку 20 бат, так с этой стороны кровати загнули фигурно (уж не помню - лебедя или слоника сделали) уголок покрывала, а с другой стороны - ни фига! На следующий день на другую тумбочку положили купюру - с другой стороны также сделали. И еще обувь в шкафу почистили. И так их это забавляло (пакетники, первый раз в Тае были)!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Psiholog » 22 июл 2011, 22:31

Всем привет! Вот случаянно набрел на эту тему, собираемся с женой в Тай первый раз, а тут такое=( Страшно даже... Жить будем в отеле First House на Самуи. Может кто нибудь там останавливался - были ли проблемы, кражи или другие неприятности?... Сейфов в номерах там вроде нет - только на ресепшене. Планируем везти с собой на 10 дней тысяч 30 рублей. За ранее спасибо.
Psiholog
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение КУРЦА » 22 июл 2011, 23:20

Psiholog писал(а):Всем привет! Вот случаянно набрел на эту тему, собираемся с женой в Тай первый раз, а тут такое=( Страшно даже... Жить будем в отеле First House на Самуи. Может кто нибудь там останавливался - были ли проблемы, кражи или другие неприятности?... Сейфов в номерах там вроде нет - только на ресепшене. Планируем везти с собой на 10 дней тысяч 30 рублей. За ранее спасибо.

тайцев бояться в Тайланд не ходить
я вообще когда в руум заселился, то дня 3, бабки ни куда не сдавал, так и волялись на дне сумке в шкуфу
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение Psiholog » 23 июл 2011, 12:50

КУРЦА писал(а):тайцев бояться в Тайланд не ходить

Ну это понятно=) Я просто до прочтения этого форума даже и не думал переживать - положил бы в сейф и не парился бы. В азии впервые будем, раньше европа была, такого там не было (или просто не читал=))
Ну допустим что с налом делать разберемся, нычки по всем местам распихаем и в руме и в сейфе) А вот как с фотиком быть? Не носить же с собой его. В сейфе можно оставить?) А то в такую даль ехать и остаться без фоток в случае чего
Спасибо.
Psiholog
новичок

Сообщение КУРЦА » 23 июл 2011, 13:44

Psiholog писал(а):Ну допустим что с налом делать разберемся, нычки по всем местам распихаем и в руме и в сейфе)

так если обо всём об этом думать, ни какой нахрен отпуск не получится...
Psiholog писал(а):А вот как с фотиком быть? Не носить же с собой его. В сейфе можно оставить?) А то в такую даль ехать и остаться без фоток в случае чего
Спасибо.

а почему бы фотик и не носить всегда с собой, вдруг чё-нить интересное увидите, а камеры под рукой нет, вдруг тащить у вас чё-нить из сумки будут, а вы батс и запечатлите момент кражы
Psiholog писал(а): В сейфе можно оставить?)

если ячейка сейфа позволит, то можно хоть телевизор засунуть
Psiholog писал(а):Я просто до прочтения этого форума даже и не думал переживать - положил бы в сейф и не парился бы.

ну вот и кладите туда деньги и не парьтесь, я тоже просто сам удивляюсь, как люди ещё жить хотят от прочитанного на этом форуме
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение фримен » 23 июл 2011, 14:27

А я один раз ключ потерял от сейфа на ресепшн, песня ещё та....и потерял-то в тот момент, когда деньги оставались только в сейфе и паспорт там же. Часа два ждали тайца с дрелью, потом он искал удлинитель, потом сверлил и всё это обошлось мне в 2500 бат, отдал, когда сейф вскрыли.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение КУРЦА » 23 июл 2011, 14:30

Фримен писал(а):А я один раз ключ потерял от сейфа на ресепшн, песня ещё та....и потерял-то в тот момент, когда деньги оставались только в сейфе и паспорт там же. Часа два ждали тайца с дрелью, потом он искал удлинитель, потом сверлил и всё это обошлось мне в 2500 бат, отдал, когда сейф вскрыли.

хм, экономные ребята. дубликат не судьба завести им или развели по полной ?
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение saules » 23 июл 2011, 14:33

[/quote]
Я просто до прочтения этого форума даже и не думал переживать - положил бы в сейф и не парился бы. В азии впервые будем, раньше европа была, такого там не было (или просто не читал=))
Ну допустим что с налом делать разберемся, нычки по всем местам распихаем и в руме и в сейфе) А вот как с фотиком быть? Не носить же с собой его. В сейфе можно оставить?) А то в такую даль ехать и остаться без фоток в случае чего
Спасибо.[/quote]

Оставляйте смело в сейфе на ресепшене, документы и деньги в отдельный пакет перемотанный скотчем (чтобы не возникало желания по мелочи таскать). Карту с фотоаппарата можете вообще отдельно держать. Из личного опыта советую - не забивайте себе голову этим, не портите свой отдых, как советовал классик " не читайте на ночь советских газет". Все будет хорошо, только будьте немного повнимательней, не создавайте сами соблазнов. Хорошо Вам отдохнуть!!!
saules
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение фримен » 23 июл 2011, 14:34

Никто не разводил, везде так, предупреждают о штрафе за утерю ключа и вскрытие сейфа, не только в Тае
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Отчеты: 2

Сообщение КУРЦА » 26 авг 2011, 22:34

у кого-нибудь тырили вещички из руума, кто жил вместе в гостинице с тайской бабой?
это я к тому, что мож если с тайкой в одном номере в гостинице жить, то тыбрить ни чё не будут, или им пох на своих и чужих?
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение valdamar » 04 сен 2011, 12:32

Занесу в черный список Maxim's Inn hotel [/b]адрес - 131/21-23 Sukhumvit Soi 7/1, Bangkok 10110, Thailand
несмотря на то что это обсуждалось в данной ветке я чёто немного расслабился, проживал в данном отеле с 26-30.08.2011 и все вроде бы ничего даже хорошо да нет просто отлично... Не было номеров моей резервации дали более лучший за теже дэнги, вай-фай фри, приводишь кого пропускают безплатно затем интересуются все ли в порядке миста в общем отлично живи наслаждайся столицей таиланда и получай удоволствие
Ппошел я значит вечером в последнюю ночь посмотреть в барчике недалеком футбол манчестер-арсенал, познакомился с местной девушкой ну итак далее проводил ее а затем решил прособираться предварительно ночью, спать не хотелось..
а сейф то не открывается мой код не подходит начал я плакать и пошел к ночному портье который вскоре пришел и за 5 минут нажимания клавиш (может быть создавал впечатление) открыл сейф.
Посчитав деньги я убедился что отсутствует 200 долларов сша вот так вот
Подумал.. не стал поднимать сильный шум так пакричал немного совсем все равно ниче не докажешь
фарумчане будте бдительными и слушайте советы товарищей по форуму и не расслабляйтесь
valdamar
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Evgeny Strelchenok » 13 сен 2011, 11:22

Собираюсь второй раз в Таиланд, первый раз клеил конверты, расписывался, паспорта и чуть денег клеил и хранил на ресепщене, основные деньги хранил в чемодане на замке в номере, сейфа в номере не было. Все прошло хорошо.

А щас впечатленный заснятым на видео воровством задумал собрать устройство автономного видеонаблюдения)

Состав: 1. Автомобильный видеорегистратор 2. Аккумуляторный блок

Регистратор чуть больше спичечного коробка, аккумуляторный блок в размер iPhonа, все это планируется убрать в какой-нибудь невзрачный корпус, пока пришла идея найти старый блок питания от ноута, внутренности вынуть и убирать туда устройства.

Испытания проходят в данный момент снимает 3 часа, аккумулятор показывает заряд 3 лампочки из 4.

Есть вариант просто с зарядкой в розетку, а регистратор маскируется, но это как-то не круто, зависеть от расположения розетки придется

не подумайте что я псих и все это затеял с нуля, регистратор брал в машину (3500р), потом уже родилась эта идея
аккумуляторный блок на ебей стоит (300-1500р)

Во вложении фотография устройств рядом с коробкой от дискет.

Кому интересно спрашивайте помогу с выбором или отвечу на вопросы )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Evgeny Strelchenok
новичок

Сообщение Strizh » 20 сен 2011, 09:33

И все таки....
Как лучше хранить бабки и технику в отеле? есть ли какой 100% способ что точно не тронут?
Обматывать скотчем сейф? - за порчу имущества не припишут?
Таскать с собой? - риск прое...ть всё сразу
хранить всё на карте? - блокируются, удерживаются в банкоматах, так же теряются....

А если в сумках тайничков наделать? сумки поди тоже перетряхивают в отелях?
Strizh
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr_L » 20 сен 2011, 18:58

Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Al_Samuel » 20 сен 2011, 21:35

Был в прошлом октябре в Eastiny Inn Hotel в Паттайе. Из номера пропало из карманов штанов, которые валялись в чемодане 200 бат, 1000 рублей и две пачки сигарет.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение gena-chebur » 21 сен 2011, 05:43

Strizh - селитесь в не дешёвых отелях (более 3000 бат в сутки) - там не воруют
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Strizh » 21 сен 2011, 11:33

мы выбрали Tri Trang Beach Resort 3* в удаленности от патонга на свежем воздухе, меньше шушары всякой и трансвеститов вокруг)))
изучил сотни отзывов про него, отрицательных не было
Strizh
участник

Сообщение NOТаец » 21 сен 2011, 12:10

Лет семь назад останавливался в Best Western Samui Bayview Resort. Уходя из номера, забыл закрыть сейф, и не просто не закрыл, а оставил дверку нараспашку. В сейфе была вся наличность, кредитные карты, паспорт, билеты, достаточно дорогая зеркалка, всё на виду. Вечером, вернувшись в номер, обнаружил всё на своих местах, не пропало ничего. Горничная убрала номер, забрала свои 20бат чаевых и шоколадку «Алёнка», специально оставленную для неё.
NOТаец
участник

Сообщение akraby » 21 сен 2011, 12:39

Есть одно потайное место почти в любом номере, особенно недорогих отелях. Тяжелый шкаф на подставке(на ножках не хляет), но почему-то почти все шкафы именно на подставках. Много раз проверено и там кроме пыли можно найти, разве что мышиный помет... кидаете конверт, если надолго подальше, если ежедневно поближе и можетет быть спокойны. Хотя береженного Бог бережет, все лучше не кидать, но пока за много лет работает безотказно.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль