Diminho писал(а) 03 сен 2011, 15:25:Какое количество американцев путешествует за бугор? Большинство в соседние штаты выезжают, ну максимум в Мексику. По остальному миру путешествуют единицы, однако на форумах постоянный стон о необходимости получения виз в Индию, Бразилию, Китай и тд...
kristmas писал(а) 03 сен 2011, 15:03:Arthur11 писал(а) 03 сен 2011, 14:37:Италия дает год после двух виз.
Если бы сказали сей алгоритм канадцу,американцу или еще кому из Развитого мира, то в вас бы кинули помидор и обиделись. Ну,конечно, для нас-то это манна небесная.
XMember писал(а) 03 сен 2011, 15:30:
Более того, мне американцы жаловались, что они при въезде в Чили (без визы) заплатили этот налог 140 баксов, а действует паспорт у них только год. А въезд по новому паспорту - оплата заново
Diminho писал(а) 03 сен 2011, 15:33:Они вроде по прилете в Аргентину тоже должны что-то были платить в районе 100 баксов?
Diminho писал(а) 03 сен 2011, 15:25:ИМХО, в чем то РФ можно сравнить с США.
Какое количество американцев путешествует за бугор? Большинство в соседние штаты выезжают, ну максимум в Мексику. По остальному миру путешествуют единицы
kristmas писал(а) 03 сен 2011, 17:17:Если сравнивать процентное соотношение передвигающихся по миру американцев и россиян, то американцы передвигаются в десятки раз чаще, чем россияне. Ответ кроется в доходах и уровне жизни. Любой посудомойщик может взять билет в любую часть света и въехать в страну без виз(а куда визы нужны-это небезопасные страны третьего мира)
Вообще Вы хотя бы знаете, сколько % россиян летают на самолетах даже внутри РФ, не говоря о загранице? Сравнение с США вообще неуместно. Ах да, вы из Москвы. За МКАДом же сразу Тайланд начинается.
Arthur11 писал(а) 03 сен 2011, 17:44:я думаю в посудомойщиках там нелегалы какие-нить.. они тока к себе домой ездят.. как у нас таджики.. кстати, билет Москва-Душанбе недешевое удовольствие.
дороже чем Москва - NYC
kristmas писал(а) 03 сен 2011, 17:47:Дело не в посудомойщиках, а в том, что некоторые люди(из МОСКВЫ) считают РФ пупом земли. И даже сравнивают ее с США. А точнее сравнивают не Россию, а Москву. Это уже отедельный разговор про отдельный город на многотысячном пространстве РФ. Чето никто не сравнивает городки и жителей Тульской области с жителями деревеньки в Мичигане,к примеру.
Diminho писал(а) 03 сен 2011, 17:58:Минималка в США, если память не изменяет 7.25 в час и колеблется от штата к штату. Москву и РФ с пупом никто не сравнивает. Раздражает самобичевание и вечный пиздеж как же у нас все хуево, а у них все хорошо. Но многие люди с форума пожили(не туристами) и здесь, и там и есть возможность сравнивать и везде находить плюсы и минусы.
sargio писал(а) 03 сен 2011, 18:20:Теперь по теме. На ближайшие пару лет я думаю можно забыть даже о подвижках, сейчас евробюрократы заняты более важным делом - финансовыми проблемами в зоне евро.
zerokol писал(а) 03 сен 2011, 18:38:думаю что по данной причине - нет, ибо это разные вещи, ими занимаются разные чиновники
sargio писал(а) 03 сен 2011, 18:55:Так то оно так, но думаю кардинальные решения без глав то не принимаются, а им сейчас не до этого. А без них все это мышиная возня. Имхо.
zerokol писал(а) 03 сен 2011, 19:24:но тем не менее тот же Тайвань двинули
steel-ist писал(а) 03 сен 2011, 20:28:Уже сейчас весь северо-западный регион практически безвизов в Шенген, я имею ввиду финские визы, кои выдаются в СПБ на 1-2 года без проблем, справок, надо только задницу поднять с дивана. И никто не уехал. А северо-западный регион это не Санкт-Петербург, это, напомню некоторым опасливым, Архангельская, КОМИ, Новгородская и прочие области. А эти регионы и есть типичная Россия.
Diminho писал(а) 04 сен 2011, 12:52: - соблюдение прав человека толерастов и лиц кавказской национальсти и коррупция. Три любимых пунктика.
EAZ писал(а) 05 сен 2011, 12:20:В справке от работодателя фраза про оплачиваемый отпуск обязательна.
EAZ писал(а) 05 сен 2011, 13:29:Если на выходные или на праздничные - это на выходные. А тут на рабочие дни. Не хотите - не верьте. Но в консульстве требуют
XMember писал(а) 05 сен 2011, 14:03:И эти люди (МИД Германии) говорят про высокую коррупцию в РФ? И сами же её поощряют?EAZ писал(а) 05 сен 2011, 12:20:В справке от работодателя фраза про оплачиваемый отпуск обязательна.EAZ писал(а) 05 сен 2011, 13:29:Если на выходные или на праздничные - это на выходные. А тут на рабочие дни. Не хотите - не верьте. Но в консульстве требуют
Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге
Diminho писал(а) 05 сен 2011, 20:32:Меня всегда интересовал вопрос - вот чисто теория - очень хорошая зарплата, но работы заебла - больше невозможно, депрессуха, хочется сменить обстановку и отдохнуть. Взять за свой счет - это по немецким правилам - все? пиздец? Они бы книжку по психологии почитали, а то отпуск только оплачиваемый - какое то крепостное право, бля!
XMember писал(а) 05 сен 2011, 20:50:Diminho писал(а) 05 сен 2011, 20:32:Меня всегда интересовал вопрос - вот чисто теория - очень хорошая зарплата, но работы заебла - больше невозможно, депрессуха, хочется сменить обстановку и отдохнуть. Взять за свой счет - это по немецким правилам - все? пиздец? Они бы книжку по психологии почитали, а то отпуск только оплачиваемый - какое то крепостное право, бля!
ИМХО не всё так. Тут, кажется, Arthur11 писал, что у немцев без проблем получал визу как безработный.
XMember писал(а) 05 сен 2011, 20:50:Diminho писал(а) 05 сен 2011, 20:32:Меня всегда интересовал вопрос - вот чисто теория - очень хорошая зарплата, но работы заебла - больше невозможно, депрессуха, хочется сменить обстановку и отдохнуть. Взять за свой счет - это по немецким правилам - все? пиздец? Они бы книжку по психологии почитали, а то отпуск только оплачиваемый - какое то крепостное право, бля!
ИМХО не всё так. Тут, кажется, Arthur11 писал, что у немцев без проблем получал визу как безработный.
Diminho писал(а) 03 сен 2011, 13:22:Аладьин писал(а) 03 сен 2011, 02:35:Забить на поездки в ЕС. И писать постоянно кляузы. Вплоть до Страсбурга.
А если забить не получается? Друзья, родня или по работе нужно?
Arthur11 писал(а) 03 сен 2011, 09:51:ну кстати да, работают они скорее всего не по рабочим визам)
Diminho писал(а) 04 сен 2011, 12:52:
Так о чем и речь. Все эти разговоры о наплыве нелегалов - типичная отмазка. Что там еще из любимых - соблюдение прав человека толерастов и лиц кавказской национальсти и коррупция. Три любимых пунктика.
Eine_Nixe писал(а) 08 сен 2011, 19:32:В ЕС есть множество стандартов обязательных для всех членов сообщества. Россия никогда их не примет.
Eine_Nixe писал(а) 08 сен 2011, 19:32: тк в России торговля строится на том, чтобы за дорого продать плохое, а придется за дешево - хорошее.
Eine_Nixe писал(а) 08 сен 2011, 19:32:В ЕС есть множество стандартов обязательных для всех членов сообщества. Россия никогда их не примет. Например, зайдите в любой европейский магазин и сравните цена/качество с российскими магазинами. Вступление России в ЕС предполагает соблюдение всех стандартов, что разорит в России 99% бизнесменов, тк в России торговля строится на том, чтобы за дорого продать плохое, а придется за дешево - хорошее.
eldarcom писал(а) 08 сен 2011, 19:12:Есть некоторый прогресс по длинным визам со стороны Франции.
http://www.euromag.ru/no_visa/12914.html
Будем надеяться что так и будет
Eine_Nixe писал(а) 08 сен 2011, 19:32:Вступление России в ЕС предполагает соблюдение всех стандартов, что разорит в России 99% бизнесменов, тк в России торговля строится на том, чтобы за дорого продать плохое, а придется за дешево - хорошее.
aslan писал(а) 20 сен 2011, 20:33:Любопытная статистика о количестве выданных виз, прошений политического убежища и т.д.
In addition, Russia has other requirements which complicate the travelling of EU citizens to Russia– a foreigner visiting any place in Russia for longer than three days needs to register with the authorities. So the paradox is that a Russian citizen who obtained a Schengen visa can visit 25 countries from Estonia to Portugal and Iceland to Greece without any restrictions, yet an EU citizen visiting Russia has to register with the federal migration service every time for stays longer than 3 days or when visiting other towns for longer than 3 days.
popados писал(а) 20 сен 2011, 22:01:Пусть будут долгосрочные визы. не нужен нам безвизовый режим. Тогда хлынет мутная волна ''недельников'' и ''выходных'' в Европу, дешёвого билета не купишь. О 100 еврах на Турдоме или распродажных можно будет позабыть. А годовые визы те, кому надо, и так исправно делают Визовость отсекает мощный пласт одноразников, и это хорошо
popados писал(а) 20 сен 2011, 22:01:Пусть будут долгосрочные визы. не нужен нам безвизовый режим. Тогда хлынет мутная волна ''недельников'' и ''выходных'' в Европу, дешёвого билета не купишь. О 100 еврах на Турдоме или распродажных можно будет позабыть. А годовые визы те, кому надо, и так исправно делают Визовость отсекает мощный пласт одноразников, и это хорошо
Котищще писал(а) 20 сен 2011, 22:43:В идеале - для граждан РФ - VOA в ЕС на 30 дней и никак иначе!!
ибо 95% поездок никогда дольше не бывают.
popados писал(а) 20 сен 2011, 22:01: дешёвого билета не купишь.
Усама бен Ёрик писал(а) 20 сен 2011, 22:50:Котищще
Ну тут тогда и к себе примените ваше же замечание на предмет «мне», а не «нам» Мне вот проще раз в год сходить на финскую визовую фабрику, чем каждый раз тащить ненужные мне брони для гипотетической VOA и что-то там объяснять. Получается, я тогда вообще не заинтересован в вопросе ;)
XMember писал(а) 20 сен 2011, 22:56: А редких ездунов проблема поездок в шенген парит куда меньше, чем частых
XMember писал(а) 20 сен 2011, 22:56:Котищще писал(а) 20 сен 2011, 22:43:В идеале - для граждан РФ - VOA в ЕС на 30 дней и никак иначе!!
ибо 95% поездок никогда дольше не бывают.
Это вам так в идеале,
а для меня это никакой не идеал - не хватит 30 дней. Лично мне будет удобнее один раз в 1-5 лет за визой сходить, которая будет на все 90/180
Как я раньше писал - массовая выдача большинство консульств длинных виз (2-5 лет) резко снизит остроту проблемы. А редких ездунов проблема поездок в шенген парит куда меньше, чем частых Их куда больше парит менее удобная для них визовая система тех же США
Другой вопрос, что добиться обязательной выдачи длинных виз по соглашению практически невозможно, проще ввести безвизовый режим.
kristmas писал(а) 20 сен 2011, 23:01:popados писал(а) 20 сен 2011, 22:01: дешёвого билета не купишь.
Как раз будут дешевые билеты, и они еще подешевеют, так как пока европейский лоу кост к нам особо не летает-поток туристов мал из-за виз.Будет спрос на дешевые перелеты-будет предложение.
popados писал(а) 22 сен 2011, 18:28:А вот если отменят визы, то турдомовская халява и возможность выбора распродажных билетов устремится к абсолютному нулю. Кто в первую минуту ухватил- того и тапки
zerokol писал(а) 22 сен 2011, 20:48:Такая же бодяга с ГК.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление