Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Испанская виза для гр РФ через курьерскую службу DHL

Сообщение mynthon » 12 авг 2011, 17:21

Yuliya писал(а) 12 авг 2011, 14:56:А какой во всем этом смысл?
Понятно, что отменять бронь до получения паспортов с визами никто не будет. Ну а после того, как решение принято - виза поставлена - вряд ли уже кого-то интересует ваша бронь.

Смысл в том, что береженого Бог бережет. Ведь мы не знаем, кому в руки попадают эти документы, и не факт что только работникам визового центра. В нашей стране лучше перебдеть
mynthon
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32

Сообщение Yuliya » 14 авг 2011, 14:07

mynthon писал(а) 12 авг 2011, 17:21:Смысл в том, что береженого Бог бережет. Ведь мы не знаем, кому в руки попадают эти документы, и не факт что только работникам визового центра. В нашей стране лучше перебдеть

Что-то не могу придумать, что бы такое мог сделать посторонний человек, получивший номер вашего бронирования и пин. Разве что отменить бронь вместо вас или поменять даты
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение mynthon » 14 авг 2011, 14:45

Yuliya писал(а) 14 авг 2011, 14:07:Разве что отменить бронь вместо вас или поменять даты

Этого мало?
mynthon
участник

Сообщение Yuliya » 14 авг 2011, 15:12

mynthon писал(а) 14 авг 2011, 14:45:
Yuliya писал(а) 14 авг 2011, 14:07:Разве что отменить бронь вместо вас или поменять даты

Этого мало?

Да кому это может понадобиться и с какой целью?
Yuliya
полноправный участник

Сообщение pikachu » 15 авг 2011, 12:09

а вот регистрационный номер для отслеживания паспорта уже в консульстве - присылается по смс?
я про номер, который якобы начинается на MOAC
по телефону не говорят его, если на отправку SMS не подписался?
pikachu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение M1ke » 15 авг 2011, 21:20

В ветке неоднократно упоминается, что соискатели на визу подают заявление в испанский визовый центр пользуясь услугами не DHL, а иных компаний.
На сайте испанского визового центра указано: Отправление документов осуществляется услугами компании DHL ,номера телефонов и адреса вы можете узнать на сайте www.dhl.ru.
Я понимаю, что обратно заявителю документы возвращаются диэйчелем, а вот можно ли туда посылать не диейчэлем не врублюсь. Подскажите, кто подавал.
M1ke
новичок

Сообщение Yuliya » 16 авг 2011, 04:13

M1ke писал(а) 15 авг 2011, 21:20:Я понимаю, что обратно заявителю документы возвращаются диэйчелем, а вот можно ли туда посылать не диейчэлем не врублюсь. Подскажите, кто подавал.

Тут кто-то писал (лень искать), что по бесплатному телефону консульства ему сказали, что туда можно отправить другой курьерской службой.
Я недавно (в июле) отправляла документы родителей ЕМС, в результате полугодовой мульт в паспортах и заметная экономия
Yuliya
полноправный участник

Сообщение M1ke » 16 авг 2011, 17:43

Yuliya писал(а) 16 авг 2011, 04:13:Я недавно (в июле) отправляла документы родителей ЕМС, в результате полугодовой мульт в паспортах и заметная экономия

Получается, туда вы направляли документы используя ЕМС. В пакет документов вкладывали подтверждение оплаты на обратную отправку вам посредством dhl, которым вам и вернули паспорта. А возвратили разными конвертами или одним?
M1ke
новичок

Сообщение zhekas » 16 авг 2011, 18:20

Возвращать будут разными конвертами DHL, это без вариантов, а туда отправить можно любой транспортной компанией, так мне сказали по телефону. Так что отправляйте чем хотите и обязательно в пакет доков подтверждение о оплаченных сборах и обратной доставке.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Yuliya » 17 авг 2011, 01:05

M1ke писал(а) 16 авг 2011, 17:43:Получается, туда вы направляли документы используя ЕМС. В пакет документов вкладывали подтверждение оплаты на обратную отправку вам посредством dhl, которым вам и вернули паспорта. А возвратили разными конвертами или одним?

Да, туда документы отправила ЕМС одним конвертом (пакетом), просто внутри они были разложены на два файла на каждого заявителя. В каждый файл приложила квитанции (во второй копии) об оплате консульского сбора, услуг визового центра и обратной отправки DHL(на каждого).
Назад, как и предполагалось, прислали паспорта в разных конвертах.
Yuliya
полноправный участник

Сообщение n.a.v.i » 24 авг 2011, 20:04

Не могу отправить с mail.ru электронку на адрес info.spru@vfshelpline.com, пишет, что недопустимый адрес

И еще вопрос: Для получения визы забронировал авиабилеты на Венские авиалинии через AVIATRIP, которые надо позже оплатить в кассе. Бронь подтвердили, причем подтвержденная бронь висит также на сайте Венских авиалиний. Теперь на сайте "Венских" нашел более удачное предложение, но не могу воспользоваться, так как уже есть бронь на эти даты. Если не буду оплачивать, как долго сохранится эта бронь? В AVIATRIPе ссылок на срок хранения нет.
n.a.v.i
новичок

Страны: 10

Сообщение mynthon » 30 авг 2011, 13:54

n.a.v.i писал(а) 24 авг 2011, 20:04:Не могу отправить с mail.ru электронку на адрес info.spru@vfshelpline.com, пишет, что недопустимый адрес

Тоже было такое в этот же день, теперь все нормально.

Теперь делюсь своим опытом. По совету выше отправлял два пакета документов из Волгограда курьером СПСР. Общий вес получился около 600 гр. (все-таки надо было делать копии с обеих сторон ) и заплатил около 700 р. Отправлял в четверг после обеда, документы попали в визовый центр в понедельник утром. В четверг документы вышли из посольства, в пятницу были отправлены DHL, в понедельник получены - мультик 90/180
Пакет документов прикладывал обычный, разве что только вместо оригинала страховки положил копию, жалко было что не возвращают и не хотелось в случае чего ехать и выписывать снова. Общая сумма всех затрат составила с человека 4800 рублей (экономия от обычного расклада примерно 2000 с человека). Таким образом, операция прошла успешно, чего и вам желаю .

P.S. Странная контора DHL, за 1500 они еще ломались с доставкой - туда не поеду, сюда не поеду. Может за эти деньги я должен сам ездить забирать? Нафига они тогда со своей экспресс-доставкой нужны....
mynthon
участник

Сообщение katy-shmaty » 16 сен 2011, 13:58

у меня паническое состояние
8.09 отправила 3 комплекта документов через емс из Хабаровска
только 14.09 они были на сортировке
15.09 у курьера, который не доставил их ни 15го ни 16.09, ни 17.09 последняя информация по отслежке за 15 сентября. Самое главное, что посылка по статусу у курьера, а это никак нельзя, они должны их возвращать в сортировочный центр.
В колл центре не знают почему доставка не прошла, но сегодня в листе доставки моего конверта нет. Предлагают сделать заявку на доставку уже на понедельник, Но при этом не знают где находится конверт, и почему доставка не произведена вчера.
Позвонила в визовый центр (мало ли может курьер доставил, но не отчитался по доставке). Девушка сказала, что они принимают паспорта только от ДХЛ, потому что у них есть довереннность, а у всех остальных почтовых служб ее нет. Но пообещала посмотреть информацию по нашим документам.
Вот и все... весело мне теперь, нам выезжать через 45 дней, все куплено оплачено, а где теперь документы не понятно. И с кого спрашивать? А в паспортах только что открытые 2 годичные американские визы!

Люди к черту емс, не пользуйтесь ее услугами, эта компания не должна существовать на рынке впринципе!
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение katy-shmaty » 19 сен 2011, 16:51

Дополню свое предидущее сообщение. EMS
Уже 5 сутки как в моем статусе отображается "посылка у курьера". Я вся издергалась и потратила около 700 рублей на переговоры с callцентром, которые талдычат как попугаи заученную информацию, и обладают той же информацией, которой я и так владею по отслежке (спрашивается зачем они там сидят?) Диспетчерские не отвечают на телефонные звонки (звоню 5 сутки по несколько раз в час) - бесполезно. Я достала личные телефоны нескольких курьеров, я оставила 3 пожелания о доставке, и каждый раз мне предлагают оставить его заново (т.е нет никакой системы учета информации или что-то подобного), Я устно оставила 3 жалобы, +2 письменно, + 1 на сайте, + 1 на розыск. Ни на одно из обращений не ответили, не позвонили.
Я почти умер...((())) читая мильон отзывов о потери отправлений
Но меня спасли, сотрудники Визового центра оперативно ответили на мое письмо, и сообщили, что наши паспорта у них зарегистрированы. А сотрудники ЕМС до сих пор этого не знают, предлагают оформить пожелание по доставке на следующий день, предлагают мне делать их работу за них (а именно самой узнать у получателя, дошла ли посылка или нет), принимают жалобы и на этом все заканчивается....
Все! больше никогда! ни при каких копеечных ценах! даже спичечный коробок я не отправлю через ЕМС. Потрачены нервы, время...

еще хочу спросить: мне дали регистрационные данные паспортов, но на сайте ВЦ я не могу проверить статус, у меня кнопочка ВВОД не жмется. У всех так? или только у меня, может после обновления сайта еще не корректно работает.
katy-shmaty
активный участник

Сообщение mynthon » 19 сен 2011, 20:19

На EMS очень много нареканий. Работает как Почта России, даже хуже. Кнопка действительно не нажимается - ни в Chrome, ни в IE, ни в русско- ни в испаноязычной версиях сайта. Надеюсь, скоро поправят.
mynthon
участник

Сообщение katy-shmaty » 21 сен 2011, 01:25

По накалу страстей, Санта -Барбара отдыхает

На самом деле на 21.09 EMS ПОЧТА РОССИИ так и не доставили мои документы в ВЦ, так что я рано радовалась. ВЦ по ошибке предоставили мне прошлогодние регистрационные номера, я даже и подумать не могла, что такое возможно.
Посылка отправлена из Хабаровска 14 дней назад, 7 из них посылка ходит по Москве, 4 из этих 7 дней посылка гуляла не с тем курьером. Что с ней и где она находится сейчас - неизвестно.
Я оставила мильон претензий и пожеланий по новому времени доставки, я оставляю их каждый день, звоню по нескольку раз этим попугайкам на горячюю линию, счет за телефон растет в геометрической прогрессии. Телефон стоит на автодозвоне до диспетчерской - бесполезно, там не берут трубку, курьерский отдел - тоже самое. На мои письма и претензии никто не отвечает, по контактным телефонам, которые у меня просят, никто не перезванивает. Я уже готова читать гороскопы, гадать на кофейной гуще, потому что верю этому, кажется, больше, чем всему EMS вместе взятому.
Я уже не знаю, что делать. Оплачены все гостиницы и перелеты (по России, Европе, США), куплен круиз.
Я готова лететь в Москву, разыскивать там на месте свои документы и самой сдавать в ВЦ, думаю это будет быстрее, чем емс соизволит их доставить.
Вылетать через 33 дня.

Пишу, чтобы люди, читая мой пример, сто раз подумали стоит ли пользоваться этой НЕКОМПЕТЕНТНОЙ службой EMS ПОЧТА РОССИИ, рисковать своим отпуском, настроением, бешеными деньгами, которые оплачены за отпуск - из-за сэкономленных нескольких тысяч рублей.
katy-shmaty
активный участник

Сообщение MаRиNа » 21 сен 2011, 10:57

katy-shmaty, может попросить помочь каких-то знакомых москвичей? Знакомых знакомых, хотя бы. У меня у самой в Мск не очень близкие друзья, но тут - чрезвычайная ситуация, может, кто сможет помочь?
Или, может, у кого из форумчан есть возможность посетить головной офис EMS. Вот что-то с у меня тоже душа к этой службе не лежала, воспользовалась другой.
Желаю Вам разрешения проблемы. Скорейшего.
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21

Сообщение ZuZu » 21 сен 2011, 13:27

Katy желаю вам что бы ваши доки нашлись как можно скорее!
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение katy-shmaty » 21 сен 2011, 16:26

Спасибо за поддержку.
К сожалению у меня не слишком близкие знакомые в Москве и отрывать их на пару часов (если не на целый день с московскими пробками) я никак не могу.
Сегодня вроде нашли посылку и обещали передать нужному курьеру. Я оставила пожелание о доставке до 16 часов, но мне ответили что курьер разносит посылки до 19, и пожелание может остаться только пожеланием...
katy-shmaty
активный участник

Сообщение MаRиNа » 21 сен 2011, 20:26

katy-shmaty писал(а) 21 сен 2011, 16:26:Сегодня вроде нашли посылку и обещали передать нужному курьеру. Я оставила пожелание о доставке до 16 часов, но мне ответили что курьер разносит посылки до 19, и пожелание может остаться только пожеланием...

Да тут главное - чтоб нашлась. В Визовом Центре все делают быстро. У вас еще месяц до поездки - успеете. Только бы до ВЦ дошла!

Я понимаю, что работающих людей отрывать проблематично, но есть же дети - студенты. Может, кто-то за разумное вознаграждение согласится помочь. Но это уж на крайний случай совет)
Последний раз редактировалось MаRиNа 03 окт 2011, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль