Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
happyhippie писал(а) 21 сен 2011, 21:29: какое же счастье было покинуть, наконец, «гостеприимную» латышскую столицу. Прощайте мечты увидеть древнюю красавицу-Ригу. Больше я туда – ни ногой!
House495 писал(а) 21 сен 2011, 21:37: Думаю, во многом проблема в специфике рейса - среднеазиатские по определению должны сильно трясти на предмет наркотиков.
Poseidon писал(а) 21 сен 2011, 21:42:
И очень зря! При чём тут латышская столица? Рига - прекрасный город!
QueenQocaina писал(а) 21 сен 2011, 21:49:Мои любимые транзиты ЭйрБалтиком Рига и Вильнюс. Всегда быстро, вежливо, без вопросов по визе и билетам, с улыбкой. Может быть действительно, проблема в специфике рейса, как написал House495 ?
Shwed писал(а) 21 сен 2011, 22:05: в пути всякое может случиться, вулкан, ураган, забастовка и будет как в фильме Терминал.
Честно скажу, проверок перед входом в транзитный зал я не видела нигде в мире.
В-третьих, даже в наименее цивилизованных странах для личного досмотра устанавливают ширмы или отдельные кабинки
Ну и в-четвертых, не повезло тем, кто приобрел напитки на вылете из Москвы. Запечатанные бутылки в запечатанных пакетах отбирали и опускали в корзину. У транзитных пассажиров!
У транзитных пассажиров! Тут, кстати, отдельный вопрос к московским беспошлинным магазинам: думаю, в этой ситуации они должны предупреждать покупателей
На свою беду прилетели мы в 6 утра. Магазин, обменник и кафе (а значит, и курилка) были закрыты. А-а-а-а! Жажда, голод (реальный и никотиновый) – интересно, по латышско-европейским законам это уже тянет на издевательства? Что там насчет прав человека?
Честно скажу, проверок перед входом в транзитный зал я не видела нигде в мире.
Тут, кстати, отдельный вопрос к московским беспошлинным магазинам: думаю, в этой ситуации они должны предупреждать покупателей о том, что в Евросоюзе они своих покупок лишатся
(соответствующие объявления в ташкентских «дьютиках» висят на видных местах).
matriks писал(а) 21 сен 2011, 23:48:Простите, а зачем мучиться и лететь криво через Ригу из Москвы в Ташкент? Если из 3-х аэропортов Москвы и так летает почти 10 рейсов в день напрямую
Столь странный маршрут был выбран исключительно из соображений экономии (это ничего, что вместо рекламных 10 тыр «AirBaltic» содрал больше 15, все равно получилось дешевле всех остальных вариантов, включая поезд).
Jrik писал(а) 21 сен 2011, 23:07:Фообще фиерия ) Аеропорт виноват, что магазины в 6-ть утра не работали ) Это европа..там вообще мало что работает после 22-00
Jrik писал(а) 21 сен 2011, 23:07:Из Москвы рейсы летают в 50+ стран..(а с учетом транзита в этих странах, так в 200+)..Магазин должен рассказывать правила провоза алкоголя для каждой из этих стран?
!CE писал(а) 22 сен 2011, 03:24:Я вот в Нижнем Новгороде недавно была - там вообще чекин прямо в выходе, а сдаваемый чемодан сам тащишь до грузчиков, которые возле твоего автобуса в самолет (зачем в таком случае досмотр и цирк с отбиранием воды?). И в крошечном накопителе нет не то что кафе, туалета, и тебя оттуда не выпустят
- объявлений нет, но хорошие продавцы предупреждают. Но не все продавцы - хорошие...happyhippie писал(а) 21 сен 2011, 21:29:вопрос к московским беспошлинным магазинам: думаю, в этой ситуации они должны предупреждать покупателей о том, что в Евросоюзе они своих покупок лишатся
Evgeny Rodichev писал(а) 22 сен 2011, 07:32:Jrik писал(а) 21 сен 2011, 23:07:Из Москвы рейсы летают в 50+ стран..(а с учетом транзита в этих странах, так в 200+)..Магазин должен рассказывать правила провоза алкоголя для каждой из этих стран?
Опять же - не должен, конечно. Вопрос комфорта и культуры. Из Дубая, Сингапура, Джакарты рейсы летают в не меньшее количество стран, чем из Москвы. При этом на кассе Duty Free при покупке спиртного требуют посадочный, при необходимости - спрашивают final destination, и по умолчанию предпринимают необходимые действия: - упаковывают алкоголь в обычный пакет, или в маркированный, если требуется, предупреждают, что ввезти можно только 1 литр (если я лечу в страну с таким ограничением, а купил 2 литра), или предупреждают, что ввезти будет нельзя.
Вообще, мне кажется, что Азия в среднем довольно сильно перегнала Европу по культуре обслуживания пассажиров и логистике аэропортов. И это одна из причин, по которым я последние лет 10 предпочитаю стыковки в Азии, а не в Европе - если есть такая возможность. И ссылки типа "в других аэропортах Евросоюза так же хреново", imho, не скрашивают аэропорт Риги, как его описала топикстартер.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки