Обсуждение маршрутов по Индии и Бангладеш. Вы пишете места, которые хотите посетить, а участники помогают составить оптимальный маршрут и логистику путешествия по регионам Индии и Бангладеш.
На одном из форумов я прочитал, что до середины сентября ходят автобусы до Манали, а до Шринагара ходят до закрытия перевалов, т.е. до середины ноября. Одно мне уже ясно, это очень яркое место в поездке. Дорогу из Леха многие описывают как очень эмоциональную в своей жизни. Всего не предусмотреть, да и многое решается на месте, далеко не всегда нужно искать решение заранее. Об аварии я читал. Горы есть горы. Не знаю почему так тянет в такие места, ведь и сложно и неудобно, горная болезнь опять-таки может вылезти. Но это все специфика, которая не может быть причиной, это все только необходимо принять во внимание. Еще там есть туристические автобусы, помимо государственных. В конце концов ежедневные рейсы в Дели, на самый крайний случай. Через Дели в Шринагар стоит около 11000р. Это через чур извращенно для меня, но как вариант существует. А насчет около дома найти неприятности, так недавний случай, этим летом, моего друга в метро ударили кастетом, хотели отобрать телефон. Просто ехал в метро домой, полно народу, обычный день. Задели артерию, он потерял больше 2х литров крови, едва не умер. Сломана глазная кость, пришлось ее удалять и ставить пластину. Несколько месяцев в больнице, но не буду дальше. Никуда не ездил ведь, кроме как на работу. Об этом можно долго говорить. Но если в Лех ходят автобусы, значит это кому-то нужно)
Еще в Лодейном Поле (город такой в Лен.области) есть перекресток при въезде в город. Когда там сделали дорогу, что-то сделали неудачно. Ежегодно на нем погибало несколько десятков человек. Просто перекресток. Спустя два года его переделали.
Lunniki писал(а) 21 сен 2011, 21:30:Посмотрите, пожалуйста, насколько реален такой маршрут? Что можно выкинуть, что изменить? Дни: 1и2 - Лех 3 - Озеро Пангон (не помню правилього написания, то, которое на высоте 4000) 4,5 - дорога до Шринагара 6,7 - Шринагар 8 - Амритсар 11 - Харидвар
Lunniki, 2 дня в Ле - очень мало, не успеете ничего посмотреть даже в округе, 3-4 минимум надо брать, первый день уйдет на борьбу с головной болью (прилет на 3500м). Пангонг Тсо - 4300 метров, за один день туда-обратно съездить на джипе реально, но тяжело и утомительно (дважды придется подняться и спуститься по серпантинам на перевал Чанг Ла 5360м). в первую очередь для водителя (про аварию Вам выше уже написали - как раз за один день и была попытка уложиться). не забывайте, что еще пермит надо сделать. а это + сутки для турагентства + погода (на перевале уже и снег может лечь в те сроки, когда Вы там будете).
дорога до Шринагара получше (см фото ниже), чем до озера Пангонг, НО, ее постоянно и активно ремонтируют, а это сыпуха камней (скалы нависают над дорогой и их еще долбят), постоянные остановки и заторы на подождать, пока подолбят скалы, потом пока друг друга все пропустят, тк не разъехаться, мосты через ручьи и речушки с проездом только для одной машины = остальные стоят и ждут, а машин/автобусов/грузовиков скапливается много, плюс есть откровенно опасные участки подмытой дороги (не забывайте, когда Вы там будете - будут идти сильные дожди). в общем, на дорогу на эту времени лучше заложить с запасом.
Аритсар - 1 день вполне достаточно - посмотреть Золотой храм + Серебряный храм + шоу закрытия границы (около 20-00 уже снова в городе).
Если доедете до Харидвара, то лучше остановитесь тогда уже в Ришикеше. там между ними километров 20-ть и если "оранжевые" "фестивалить" снова не будут, то туда/обратно доехать можно будет быстро.
из Амритсара вполне за 1 день можно прокатиться до Дарамсалы (Маклеон Ганж), если время будет позволять.
Несколько дней в запасе есть. Что-то могу убрать, калькутту, например. Посмотрел расписание поездов, есть два замечательных ночных поезда из Варанаси прямо до Пури. Если не будет хватать времени, то поеду на нем. Чувствую захочется после двух недель расслабиться у океана. С Лехом буду разбираться на месте. Потом напишу как получится. Вопрос тогда такой: Там есть еще одно озеро, повыше (45250м) Цо Морири и вот до него точно два дня. Если и до Пангонга два дня , то лучше поеду на Цо Морири. Вообщем это частности. Еще будет зависеть как группа наберется. Один же я не поеду за 5500р! Насчет пермитов и туров буду решать в первый же день. Посоветуйте лучше где остановиться, чтобы не дорого и удобно.
Lunniki писал(а) 23 сен 2011, 01:55:С Лехом буду разбираться на месте. Посоветуйте лучше где остановиться, чтобы не дорого и удобно.
вот здесь посмотрите, в июле были. там и гест порекомендован Ладакх. Ришикеш. Амритсар. Фотоотчет и факты. 07.2011 (Ориентал Гест Хаус). нам понравился. по соотношению цены, расположения, качества и сервиса - самое то.