ThisNight писал(а):
А Вы попробуйте в московских турагенствах или кассах взять такой билет, потом опытом поделитесь. Я узнавал, для покупки билета в один конец требуют весткие основания напр: вид на жит., долгосрочная работа, гражданство и т.д. Может у кого и есть возможность взять такой билет, но у меня таковой нет, можно и прямо перед отлетем в аэропорту к самолету прицепиться, но могут ведь и в БКК в аэропорту завернуть, насколько я понял, без обратного билета, а проблем не хочется.
Угу - билеты в турагенствах в один конец - это они такие блоки будут выкупать? For you only?
Обратитесь в Тайские авиалинии - они с полпинка продадут вам в любой конец. Да и аэрофлот не против - любой регулярный рейс для вас. Перед отлетом - я задавал подобный вопрос здесь с возвратом на месяц - гуру ответили, что не купить (кроме возврата через 2 недели).
Для покупки билета (каких угодно) не требуется никаких оснований - это вам турагенства бред наговорили (они должны проверять ваш паспорт и т.п., т.к. продают услугу по туру, а не билет, если у вас заканчивается паспорт, и вы не сможете полететь, к примеру, то можно с турагенством судиться...).
"Без обратного билета завернуть" - вот весело -- вы хоть раз где то видели, что обратный билет проверяли? Да, для визы иногда нужен обратный билет (но далеко не всегда). Но вы же на долго. Значит виза у Вас наверняка есть. Значит на вас все тайские погранцы положили уже.
Не надо при попытке ехать в нормальную страну мыслить совкомыми мерками! И учите матчасть - если вы пытаетесь поехать на большой срок, самостоятельно и т.п. то стоит многое узнать. А то неприятостей необеретесь - и с паспортно-визами. И с возможностью работать. И в денежном вопросе. Или хотябы опишите ваши пожелания полностью в отдельной ветке, что бы хоть часть подводных камней бывалые вам объяснили.
Спасибо конечно за вышеприведеные советы, но конкретно в данных не нуждаюсь. А на счет билета в одну сторону, звонил как раз не в турагенства, а в представительство Аэрофлота.
Кстати говоря, мой отец имеет квартиру на Кипре, так вот и у нас, у которых уже в паспорте стоит туристическая годовая мульти виза, на погране спрашивали обратный билет, и еще задавали вопрос почему так долго будем оставаться. Отец весной получил вид на жительство, и сразу решил ехать. Вопрос об обратном билете естественно не стоял, т.к. возврат не известно когда. Билеты по каким-то причинам в Москве купить не смог. Приделался шлангом к Сибири в Домодедово. Так вот менеджер этого рейса или как там его, для покупки билета в один конец потребовал предъявить его вид на жительство. Это происходило при мне.... Так что конкретный опыт есть.