всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Отзывы об отдыхе в горах на горных лыжах и сноуборде. Отдых на горнолыжных курортах Польши Болгарии Украины Турции США, Германии, Швейцарии, Грузии
Кроме Австрии, Италии, России и Франции Андорры - для отзывов по этим странам есть свои разделы - будьте внимательны!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: всем хорошим в жизни я обязан ... лыжам

Сообщение vagabondit » 08 сен 2011, 04:18

Indomilk писал(а) 07 сен 2011, 12:01:Как всегда замечательные рассказы! Но прочитав Ваши истории вдруг задумался, может быть я упускаю действительно что-то очень интересное в своей жизни??? По крайней мере решил, что хотя бы разок попробовать надо, не понравится и хрен с ним, иначе потом буду себя корить всю оставшуюся жизнь за упущенную возможность.

Уважаемый Indomilk,
Спасибо за похвалу. Очень буду рад, если мои графоманские тщания поспособствуют Вашему взлёту на лыжный склон.
При этом всецело разделяю и безусловно поддерживаю совет zmeuka-ag начать с обучения с инструктором - улучшает и убыстряет вставание на лыжи в тыщупяццот раз, в то время как самостоятельные потуги могут только отвратить от этого замечательного занятия.

Всего наилучшего!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение vagabondit » 16 сен 2011, 00:00

Вот нашел фотки из той поездки и представляю для эстетически изощренных форумчан . На одной - где одетый - на "Чемпионах". На другой - где голый - рядом с "Карпатами", с полным присутствием духа оптимизма.

1pilo#.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vagabondit

Сообщение zmeuka_ag » 16 сен 2011, 14:58

vagabondit писал(а) 16 сен 2011, 00:00:Вот нашел фотки

Ну вот. сразу "накатило". Пошел смотреть свои фотки, шмыгая носом уже по дороге...
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Natalia Korneeva » 16 сен 2011, 15:59

Про горные лыжи ничего не знала по-молодости (наив сплошной равнинный), но тренер по равнинным (ДЮСШ "Урожай")))) нас, "кашёлок", всегда "ласково" Чайницами называл (и Чайниками тоже))). В середине 80-х. Никто из нас 2-х разовые тренировки (а летом в спортивно-трудовом лагере и 3-х разовые + работа-"объедаловка" на кухне столовой совхозной или же сбор смородины в садах оного) не выдержал более 2-х лет. Чемпионами не стали, но на лыжи горные перейти при первой возможности (через 25 лет) лично мне - очень даже помогло - спасибо вам огромное, Владимир Владимирович!
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение vagabondit » 17 сен 2011, 07:23

Natalia Korneeva писал(а) 16 сен 2011, 15:59:Про горные лыжи ничего не знала по-молодости (наив сплошной равнинный), но тренер по равнинным (ДЮСШ "Урожай")))) нас, "кашёлок", всегда "ласково" Чайницами называл (и Чайниками тоже))). В середине 80-х. Никто из нас 2-х разовые тренировки (а летом в спортивно-трудовом лагере и 3-х разовые + работа-"объедаловка" на кухне столовой совхозной или же сбор смородины в садах оного) не выдержал более 2-х лет. Чемпионами не стали, но на лыжи горные перейти при первой возможности (через 25 лет) лично мне - очень даже помогло - спасибо вам огромное, Владимир Владимирович!

И от меня Владимир Владимировичу (хоть не знаю какому) тоже спасибо! Рад что мая байка спровоцировала Ваши ностальгические воспоминания. Скоро зима и - на склон!
vagabondit

Сообщение Natalia Korneeva » 18 сен 2011, 22:26

vagabondit писал(а) 17 сен 2011, 07:23:
Natalia Korneeva писал(а) 16 сен 2011, 15:59:Про горные лыжи ничего не знала по-молодости (наив сплошной равнинный), но тренер по равнинным (ДЮСШ "Урожай")))) нас, "кашёлок", всегда "ласково" Чайницами называл (и Чайниками тоже))). В середине 80-х. Никто из нас 2-х разовые тренировки (а летом в спортивно-трудовом лагере и 3-х разовые + работа-"объедаловка" на кухне столовой совхозной или же сбор смородины в садах оного) не выдержал более 2-х лет. Чемпионами не стали, но на лыжи горные перейти при первой возможности (через 25 лет) лично мне - очень даже помогло - спасибо вам огромное, Владимир Владимирович!

И от меня Владимир Владимировичу (хоть не знаю какому) тоже спасибо! Рад что мая байка спровоцировала Ваши ностальгические воспоминания. Скоро зима и - на склон!

Ну это тренер нашей секции равнинной, очень строгий и требовательный был, но мы его любили, девчата, по секреты теперь уже думаю можно признаться ... хоть сбежали от него все потихоньку 25 лет назад - в голове один романтизм (чепуха т.е.) был, а не будущие олимпийские пьедесталы...

Зима наступает, снег идёт сейчас в Альпах
(специально вышла на улицу сейчас - на земле ещё не видно, лишь мокро, а на подставленную руку мелкие мокрые снежинки крошатся с чёрного неба... 1600 мт над уровнем моря) - ледники прикроет свежей белизной, пострадали они сильно за последний жаркий месяц-полтора. И пусть он растает и ещё не раз выпадет до декабря и до открытия сезона, но с летом простились вчера последней прогулкой по горам в маечках без рукавов. Пили вчера на горе... но не за снег, а по-поводу массового праздника 40-летия всех погодков-односельчан - до сих пор икается!
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 22 сен 2011, 04:14

Уважаемая Natalia Korneeva,

Чтоб Ваш кант был всегда острым, а поворот - плавным!
vagabondit

Сообщение vagabondit » 22 сен 2011, 04:36

zmeuka_ag писал(а) 07 сен 2011, 21:36:И вспомнилась фраза из какой-то книжки (30 лет прошло, поэтому по-памяти): "Помните, что при катании на горных лыжах человек должен выполнять движения, к которым он в обычной жизни не привык или вообще никогда не выполнял. "

Уважаемый zmeuka_ag,

Точно как в аптеке! У меня типичная проблема после первого дня катания - болят ягодичные мышцы. Видно в нормальной жизни на них нет нагрузки, а полдя в полуприседе - и пожалуйста! Правда теперь уже кроме них много ещё чго болит, блин...

Всего наилучшего!
vagabondit

Сообщение zmeuka_ag » 22 сен 2011, 09:28

А какой стиль катания Вы предпочитаете в это время суток? Годиль, авальман, сёрф?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Natalia Korneeva » 23 сен 2011, 00:21

vagabondit писал(а) 22 сен 2011, 04:14:Уважаемая Natalia Korneeva,

Чтоб Ваш кант был всегда острым, а поворот - плавным!

Спасибо, уважаемый "Бродяга" и за искренние пожелания и за отличную тему, которую вы открыли своими рассказами!

к плавности поворота всё внесезонье готовлюсь - тут и треккинг в горах и скалолазанье посильное в июле-августе, бег с начала сентября и до снега, 3 осенних месяца - фитнесс курс "на выживаниа" со степ-заморочками, пилатесом и пр.пауэр-джим... к зиме подойду в состоянии "абсолютно железной лыжницы" (без одышки и пота в 3 ручья) и тогда болей не в мышцах ни в суставах надеюсь не будет...

И вам всего хорошего желаю - снежных нежёстких склонов и белых пейзажей вокруг них!
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение zmeuka_ag » 23 сен 2011, 00:44

Natalia Korneeva писал(а) 23 сен 2011, 00:21:к плавности поворота всё внесезонье готовлюсь - тут и треккинг в горах и скалолазанье посильное в июле-августе, бег с начала сентября и до снега, 3 осенних месяца - фитнесс курс "на выживаниа" со степ-заморочками, пилатесом и пр.пауэр-джим... к зиме подойду в состоянии "абсолютно железной лыжницы" (без одышки и пота в 3 ручья) и тогда болей не в мышцах ни в суставах надеюсь не будет...

Хм... эээ... ну... vagabondit, Вы как? Т.е. Вы также со всеми этими подготовками? Или мы, со своими ягодичными мышцами, потихоньку спускаемся по краю? (По краю трассы - потому, что туда меньше народу заезжает, и поэтому - могил меньше).
Правда, для катания на лыжах, мы учили, в основном, не
Natalia Korneeva писал(а) 23 сен 2011, 00:21:скалолазанье посильное в июле-августе, бег с начала сентября и до снега, 3 осенних месяца - фитнесс курс "на выживаниа" со степ-заморочками

а как кататься.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 23 сен 2011, 00:46

zmeuka_ag писал(а) 22 сен 2011, 09:28:А какой стиль катания Вы предпочитаете в это время суток? Годиль, авальман, сёрф?

Да я всё больше по-простому, без вы@бонов: с утра - скромненький такой ненавязчивый годиль-сёрф с подхлестом на большой скорости с авальманной разгрузкой при поворотах педалированием с выходом на карнизы скал и последующими прыжками гелигоптером с них. А дальше если зрители собираются - то усложнять начинаю...
vagabondit

Сообщение vagabondit » 23 сен 2011, 00:51

zmeuka_ag писал(а) 23 сен 2011, 00:44:Хм... эээ... ну... vagabondit, Вы как? Т.е. Вы также со всеми этими подготовками? Или мы, со своими ягодичными мышцами, потихоньку спускаемся по краю? (По краю трассы - потому, что туда меньше народу заезжает, и поэтому - могил меньше).

Да как - обычный курс подготовки уровня олимпийской сборной с упором на проезды по могилам...
vagabondit

Сообщение zmeuka_ag » 23 сен 2011, 01:00

Natalia Korneeva писал(а) 23 сен 2011, 00:21:желаю - снежных нежёстких склонов

"нежесткий склон" - ой, понятие настолько относительное... Нежесткий снег? Лед сверху - внизу каша? Стерт снег до земли, а сбоку лед, а пушка сверху насыпала пудры... Вчера температура днем поднялась до +5, а ночью упала до -10. От с утра-то по катаемся. А к вечеру на солнечном склоне - каша, в которую лыжи по крепления впихиваются, и выжимай их оттуда. Да, не жесткий.
А в конце дня - еще и могил нарыли. И вот в них "нежестких" барахтаешься, барахтаешься... А уже домой хочется. И побыстрее. А не могилы окучивать.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 23 сен 2011, 01:10

vagabondit писал(а) 23 сен 2011, 00:46:А дальше если зрители собираются - то усложнять начинаю...

Т.е. - по пивку?
vagabondit писал(а) 23 сен 2011, 00:46:последующими прыжками гелигоптером с них.

Не понял. Вы прыгаете с геликоптера на скалы или со скал на геликоптеры?
Хотя... судя по Вашему опыту, то 2-е - Вам более привычно.

vagabondit писал(а) 23 сен 2011, 00:51:с упором на проезды по могилам...

Везет Вам. А я так, лыжченки снимаю и пешком иду. Наверно, покойников боюсь. Хотя, они иногда подходят и говорят: "А чего нас бояться-то?". Угу, как "чего"? А вдруг лыжи попросят покататься. Ищи их потом.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 23 сен 2011, 17:13

vagabondit
А Вы в этом сезоне куда-то едите?
Мы забились на Валь-Гардену.

vagabondit писал(а) 23 сен 2011, 00:46:Да я всё больше по-простому, без вы@бонов: с утра - скромненький такой ненавязчивый годиль-сёрф с подхлестом на большой скорости с авальманной разгрузкой при поворотах педалированием

С "педалированием"? Ну, Вы, круууут.
Наверно, я присяду на склоне, достану фляжечку, отхлебну глоточек... И тут Вы, с педалированием.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 23 сен 2011, 18:01

zmeuka_ag писал(а) 23 сен 2011, 17:13:vagabondit
А Вы в этом сезоне куда-то едите? Мы забились на Валь-Гардену. С "педалированием"? Ну, Вы, круууут.
Наверно, я присяду на склоне, достану фляжечку, отхлебну глоточек... И тут Вы, с педалированием.

Да скромно так, в Юту - туда, где коленку ломал. Попробую горке отомстить - сломаю какую нибудь скалу. Мне там два склона нравятся: один называется "Kamikaze ", а другой "Oh my, oh my". Вот Вы на втором садитесь со фляжечкой-то, а то я как раз недавно фляжечку потерял и ищу где бы с бессознательного тела снять...
vagabondit

Сообщение zmeuka_ag » 23 сен 2011, 19:31

vagabondit писал(а) 23 сен 2011, 18:01:Да скромно так, в Юту

А в Европу не будете наезжать?
Было бы интересно с Вами встретиться.
Представляете: вы на склоне, ну пусть "педалируете". И, вдруг, Вы замечаете (боковым зрением), что кто-то сидит/стоит на склоне и чего-так подозрительно на Вас смотрит... (не интим!)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 24 сен 2011, 03:59

zmeuka_ag писал(а) 23 сен 2011, 19:31:
vagabondit писал(а) 23 сен 2011, 18:01:Да скромно так, в Юту

А в Европу не будете наезжать?
Было бы интересно с Вами встретиться.
Представляете: вы на склоне, ну пусть "педалируете". И, вдруг, Вы замечаете (боковым зрением), что кто-то сидит/стоит на склоне и чего-так подозрительно на Вас смотрит... (не интим!)

Интим не предлагать! Только лыжи! А то телемарк будет!
vagabondit

Сообщение Natalia Korneeva » 24 сен 2011, 16:28

zmeuka_ag писал(а) 23 сен 2011, 00:44:
Natalia Korneeva писал(а) 23 сен 2011, 00:21:к плавности поворота всё внесезонье готовлюсь - тут и треккинг в горах и скалолазанье посильное в июле-августе, бег с начала сентября и до снега, 3 осенних месяца - фитнесс курс "на выживаниа" со степ-заморочками, пилатесом и пр.пауэр-джим... к зиме подойду в состоянии "абсолютно железной лыжницы" (без одышки и пота в 3 ручья) и тогда болей не в мышцах ни в суставах надеюсь не будет...

Хм... эээ... ну... vagabondit, Вы как? Т.е. Вы также со всеми этими подготовками? Или мы, со своими ягодичными мышцами, потихоньку спускаемся по краю? (По краю трассы - потому, что туда меньше народу заезжает, и поэтому - могил меньше).
Правда, для катания на лыжах, мы учили, в основном, не
Natalia Korneeva писал(а) 23 сен 2011, 00:21:скалолазанье посильное в июле-августе, бег с начала сентября и до снега, 3 осенних месяца - фитнесс курс "на выживаниа" со степ-заморочками

а как кататься.

О-ооо, да поможет нам посильное ОФП в вопросах "кататься"!
Natalia Korneeva
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиГорнолыжные курорты мира - отдых на лыжах/сноубордеОтзывы о горнолыжном отдыхе в других странах

Включить мобильный стиль