Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

Сообщение Аликка » 13 сен 2011, 18:43

АсяАся писал(а) 13 сен 2011, 16:53:Огромное спасибо за дневник!!! Очень познавательно и интересно!!! Надеюсь на продолжение по приезду в Тай!!!

Welcome!
Самой стыдно, что затянула с продолжением, реально нет времени. Тайский массаж в Новороссийске оказался очень высокооплачиваемым и востребованным навыком. Я обучалась для своих, чтобы родственникам немного здоровья поправить, а по приезду выстроилась очередь... Да и дизайнерские навыки тоже пригодились. От клиентов отказалась, а родню не пошлёшь... разбаловала я их))) С другой стороны ближайшие 3 года я в России появляться не собираюсь, так что хоть чем-то компенсирую своё отсутствие.
Кстати, обращаюсь к прописавшимся в Тае: Если вам надо что-то специфическое, чего не купишь в Тае-обращайтесь. Едем не на легке, но что-нибудь легенькое прихватить можем.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение chev » 21 сен 2011, 21:28

Аликка писал(а) 10 апр 2010, 11:14: Вот я и думаю, есть ли здесь центры, где можно пройти лечебный курс? У меня давняя проблема с позвоночником, вроде за 5 лет нетрадиционной медицины основные диагнозы поснимали, МРТ вменяемое, но иногда беспокоит... Может кто подскажет что-нибудь на этот счет? И что лучше- пойти на местную йогу (я в России занималась) или всё-же найти хороший массажный салон? Ещё я где-то слышала про центр лечения позвоночника, но ничего в инете найти не могу. Думаю, данная информация будет интересна многим

Аликка писал(а) 10 апр 2010, 11:14:Я всё-таки решила пройти курс тайского массажа вот в этом центре

Аликка, здравствуйте. Расскажите, нашли в итоге где полечить позвоночник или нет? Проблемы со спиной, хотелось бы подлечить.

Аликка писал(а) 14 май 2010, 12:29:Потом нам показали место. где на заказ по эскизам или фото изготавливают ювелирные изделия. Немец показывал много вещей, которые он там заказывал, очень красивые изделия с бриллиантами. Эх, жаль я всё золото у родителей оставила.. у меня как раз есть несколько цепочек и колец, которые я вряд ли буду носить, а здесь за 3000 бат из них можно что-нить путёвое сделать.

Можно узнать где это место находится??
chev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аликка » 22 сен 2011, 12:17

chev, про массаж-это отдельная история)))) я долго искала себе хороший салон, потом поняла, что надо искать не салон, а массажиста))) К сожалению, отличная массажистка, которая делает массаж горячими мешочками(для моей спины он оказался самым действенным) сейчас переехала в Бангкок. По приезду буду искать ей достойную замену. Сама она из Чангмая, судя по отзывам там проще найти хорошую массажистку. А в том салоне мне сделали такой жесткий массаж, что я больше недели в себя приходила- на 3 дня впала в спячку, не могла ни есть, ни двигаться, болело все. В общем после первого сеанса я больше туда не возвращалась. Но в целом- за 9 месяцев прибывания в Тае с регулярными массажами и регулярными занятиями йогой состояние позвоночника значительно улучшилось, восстановились межпозвоночные хрящи, за счет чего мой рост изменился на 4 сантиметра))
А ювелирная мастерская находится на Бич Роуд, где конкретно я смогу сказать по приезду, уже не помню ориентиров. Только с российским золотом у меня облом получился- через год ношения обручального кольца у меня пошла жуткая аллергия на примеси в русском золоте. Стыдно сказать, но у меня аллергия на русское золото))) сейчас даже после нескольких часов ношения русского золота кожа покрывается жуткой сыпью, которая сходит только через неделю... Вот они, минусы гиперчувствительности... Так что их услугами у меня воспользоваться не получится... Обручалку пришлось менять на тайскую- в России она, конечно, странно смотрится, но зато я с ней жить могу)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Lunohod » 23 сен 2011, 20:43

Всегда интересовал этот вопрос, но поскольку у всех абсолютно разные потребности, то было бы просто бессмысленно сравнивать или обобщать, но поскольку стиль изложения автора (по бытовым мелочам) очень близок, то все-таки спрошу именно у этой пары: Какой средний бюджет проживания на двоих в месяц? Откинем 12 за квартиру и на шмотки, а интересно именно по бытовухе (питание, передвижение, всяческие услуги и прочие мелочи). Заранее спасибо )))
Lunohod
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Аликка » 24 сен 2011, 14:25

Lunohod
Хороший вопрос- на еду (включая изредка походы в рестораны и всякие дорогие вкусности, обязательно лучшие фрукты каждый день, фрэши, морепродукты и т.д ) у нас уходит 18-20 тысяч. Около 1000- прачечная. 2 тысячи всякие бытовые мелочи. Передвижение-2 тысячи за байк, 500 за бензин. около 5000 уходит на развлечения- иногда меньше. Если ездить на всякие экскурсии типа полета гиббона, может и больше. Вообще в Тае много соблазнов, особенно когда осознаешь, что за некоторые вещи в России надо заплатить раз в 10 дороже. С другой стороны мы стараемся не переплачивать, отовариваемся в аутентичных местах, стараемся не посещать места для туристов. Я самостоятельно делаю кефир, малосольные огурчики, многое готовлю дома. С одной стороны мы стараемся ни в чем себе не отказывать, с другой- минимализировать расходы. По поводу питания- это ещё у кого какие вкусовые предпочтения- у нас только на фрукты уходит 9000 в месяц. Плюс я баранину люблю, она раза в 3 дороже свинины и курицы. Говядина здесь тоже дороже свинины. Но если брать на рынке, будет дешевле. Антон рынкам не доверяет(почему-то), поэтому приходится брать мясо в супермаркетах. Так что все относительно. Местные фаранги утверждают, что на 10 долларов в месяц можно выжить(если есть рис и питаться подножным кормом)
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение САША74 » 24 сен 2011, 14:51

Вообщем 30.000 бат +12.000бат аренда = 42.000 бат
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Lunohod » 24 сен 2011, 16:46

АликкаБольшое спасибо за ответ, примерный порядок сумм понятен, в целом я так полагаю надо ориентироваться на 50т. на двоих, т.к. +ещё страховки, продление визы и пр... не ежедневные но необходимые и существенные траты. Ещё раз спасибо! )))
Lunohod
участник

Сообщение Аликка » 24 сен 2011, 19:55

Lunohod, по поводу страховки, специально для вас, свежая информация.
В первых 2 заезда мы страховались в ВСК. В первый заезд в новороссийском офисе с нас взяли деньги за бизнес страховку(как выяснилось, по завышенному тарифу) а оформили эконом.

По наступлении страхового случая 2 дня пришлось доказывать, что мы не жирафы, а менеджер «случайно» ошиблась, присвоив нашей страховке буковку Е вместо В. Подробности здесь, сообщение № 68
Второй раз мы оформляли в ВСК в Волгограде- все было отлично. К сожалению, страховка окупилась. В третий раз я проштудировала другие компании, чьи филиалы находятся в Волгограде, ВСК всем хороша, но по страховым случаям отправляют в Мемориал, а нам бы хотелось в Бангкок Паттайя Хоспитал обслуживаться. Начитавшись хороших отзывов про СОС Асистент, мы занялись поиском компаний, которые с ними сотрудничают. Результат более чем печален. С ними работает только «Согласие». Позвонили туда и услышали в ответ: «Мы больше не работаем по этому направлению, позвоните после нового года" . Еще в Бангкок Паттайя направляют из Росно. В Росно специалист по медицинскому страхованию выезжающих за рубеж не смог ответить ни на один вопрос, он даже элементарных терминов не знал, пришлось ему объяснять тонкости страхования, чтобы он смог получить в Москве ответы на интересующие меня вопросы. Но, так как они работают с GVA Асистент, мы от идеи сотрудничества отказались.

Сейчас снова оформляемся в ВСК. Звоню в новороссийский офис: бизнес на 30 000 уе на год стоит 400 уе. При чем трубку взяла не совсем вменяемая бабушка, я решила перезвонить в волгоградский офис- в одном мне ответили, что больше чем на год мне сделать не могут, цена за год такая же, я позвонила в центральный. И, что получается! Страховка бизнес (со стоматологией) на те же 30 000 уе стоит чуть больше 4000 рублей!

Так что, если будете делать страховку перед путешествием в ВСК, узнайте, сколько стоит бизнес-страховка на год с покрытием на 30000. Если вам назовут сумму гораздо выше 4 тысяч рублей- обращайтесь в другой офис.
Страховку мы оформляем на 1 год, дальше уже будем брать местную. А может возьмём и ту, и другую, мы пока не решили.
Желаем приятного отдыха, и чтобы ваша страховка никогда Вам не пригодилась!
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Lunohod » 24 сен 2011, 21:05

Спасибо за исчерпывающий ответ! Страховку я имел ввиду ту, что вы брали на месте, вы что-то говорили про платиновую карту, позволяющую оплачивать сложные случаи (диагностирование и т.п.)
Lunohod
участник

Сообщение Аликка » 24 сен 2011, 21:29

Это не страховка, это скорее пакет на скидку на определенные услуги. Про местную страховку мы будем узнавать по приезду- пока мы имеем только пару ссылок на сайты и несколько телефонов.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 30 сен 2011, 14:10

Здравствуй, Таиланд! Мы вернулись!
Замученные, утомленные перелетами мы приехали в место, где нас ждали! В комнате идеальный порядок, полотенца, которые я оставила в ванной выстираны и лежат на кровати, все на месте! Даже мелкие вещи на месте, не говоря уже о ноутбуке! Тайка, убирающая комнату ухаживала за моей орхидеей, которая встретила нас цветами
Пошли ужинать в привычное место- там тоже нас встретили как знакомых, и даже сделали арбузный шейк именно так, как я люблю!
Как же здесь хорошо!
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение goodkoal » 30 сен 2011, 19:27

Приветствую! В Тае действительно хорошо, и при возвращении появляется ощущение что не уезжал, ничего не поменялось.
У нас в России сильно действуют сезоны, меняется все, привычная одежда, температурный режим, перемещения, да и отдых, не выедешь на пикник с зеленой травкой зимой

Поэтому нам тоже нравится Тай, и мы едем на вторую зимовку в октябре из Сибири!

У меня был один вопрос - как искали массажистку, или после того как перебрали много салонов, уже были какие-то контакты? Как оценить мастера? Хотя я сам писал на своем блоге про тайский массаж, мы массаж делали несколько раз, не проходили курсами! В общем как найти мастера? По разу сходить к каждому?
goodkoal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение Juhan » 30 сен 2011, 19:59

С возвращением вас! И успехов всяческих!
Juhan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Аликка » 30 сен 2011, 20:07

goodkoal
Да, я искала методом тыка. Что такое настоящий массаж я узнала не сразу. А потом когда нашла, начала искать инфу в интернете, всякие обучающие ролики, просмотрев которые подтвердили правильность выбора. Вчера ходили в салон, открывшийся возле нашего кондо- вообще не то. Размять размяли, но не проработали как надо. Ни растяжек, не массажа по точкам... прямо как в России. Эх, нет чтобы пройти 300 метров к своей массажистке..
Кстати, прочитала вашу заметку про массаж в Красноярске(про массаж в Тае уже сил нет читать, глаза слипаются, завтра осилю), судя по ней вы знаете как отличить качественный тайский массаж от халтуры. К сожалению, вы в некоторых вопросах немного заблуждаетесь. Не скажу про весь Таиланд, но в Паттайе возраст массажистки ни о чем не говорит... Если она в возрасте, это не значит, что она всю жизнь этим занималась, я встречала массажисток за 50, который только подались в массаж- качество соответствующее.. А вот массажисток, которые с детства этому обучаются и знают досконально все точки здесь днем с огнем не сыщешь! Если кто знает, в каком массажном салоне Паттаи скрывается такое сокровище- пожалуйста, сообщите! Особенно если она ещё и массаж горячими мешочками делает.
Juhan
Спасибо! Надеюсь ещё когда-нибудь пересечемся в какой-нибудь точке мира)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение alexey80 » 01 окт 2011, 11:45

И я за вами тоже слежу и до встречи в декабре! Как насчет поездки на о.Пи-Пи ?;) Юхан, давай в Тай с 23 декабря!
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Juhan » 01 окт 2011, 12:20

alexey80 писал(а) 01 окт 2011, 11:45:И я за вами тоже слежу и до встречи в декабре! Как насчет поездки на о.Пи-Пи ?;) Юхан, давай в Тай с 23 декабря!

Не, мне теперь лететь очень далеко. К тому же я зачёты буду в это время сдавать, а 3 января экзамен.
Juhan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Tigor » 01 окт 2011, 12:32

Аликка, вы за время, пока в России были, за комнату в Птт платили по полной что ли?
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Аликка » 01 окт 2011, 12:58

alexey80
До декабря ещё далеко, ближе к твоему приезду определимся. В любом случае приятно будет встретиться.
Tigor
Нам сделали небольшую скидку. Был вариант куда-нить вывезти свои вещи, но некоторые вывезти проблематично, а терять не хотелось(например компьютерный стол и стул). Плюс комната ну очень удобно расположена, её тоже терять не хотелось(здесь свободные комнаты мгновенно занимаются на длительное время). О своем решении ни капли не жалеем
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Tigor » 01 окт 2011, 13:25

Понятно, дороговато конечно получается такой вариант. Я свои шмотки на Джомтьене, в сторэйдж боксе оставляю - 800 руб в мес. самый большой ящик. Даже велосипед поместился (колеса снял только)
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение alexey80 » 01 окт 2011, 13:28

Аликка писал(а) 01 окт 2011, 12:58:До декабря ещё далеко...

как так? декабрь на носу до моего приезда каких-то 12 недель, пролетят мигом. жду не дождусь
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль