Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Какой навигатор купить для экономии денег и нервов?

Сообщение FAN-FAN » 18 сен 2011, 15:43

valeriyAla писал(а):Уважаемые знатоки!
Что вы скажете о таком навигаторе SHTURMANN Mini 500, Операт. память 128 Мб, частота процессора 500, windows CE 6.0, 5" экран, разрешение 800Х480. Собираюсь использовать в основном в авто в Испании, Италии, Франции.
Можно ли использовать в Европе? Кто имеет опыт эксплуатации?

Чайна ,Вах!
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение John » 18 сен 2011, 19:23

семигор писал(а) 21 авг 2010, 18:51:
John писал(а):У нас тут целая тема со ссылками

Может пора склеить эту тему и эту: Какой навигатор купить для экономии денег и нервов? ?
Многие, вижу, постят и там и здесь, ибо названия идентичны.

John писал(а) 26 дек 2009, 14:58:
семигор писал(а):Колямба
Re: Какой навигатор купить для экономии денег и нервов?
Может склеить темы?

давно на них смотрю, но не могу решить, в каком разделе общая тема должна быть

Две параллельные темы, наконец-то, объединил, в европейском автомобильном подфоруме оставлена ссылка.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение valeriyAla » 18 сен 2011, 21:27

А если купить TomTom или Garmin за границей, он будет говориь на, например, испанском только, или можно выбирать в программе языки(русский). Или надо что-то скачивать или покупать дополнительно.
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Kamal » 19 сен 2011, 07:55

valeriyAla писал(а) 18 сен 2011, 21:27:А если купить TomTom или Garmin за границей, он будет говориь на, например, испанском только, или можно выбирать в программе языки(русский). Или надо что-то скачивать или покупать дополнительно.

В Гарминах обычно идёт полный комплект основных языков, если нет, то ставится за пару минут с любого компьютера бесплатно при наличии интернета с их сервера.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Alex Rua » 19 сен 2011, 20:31

Kamal писал(а) 19 сен 2011, 07:55:
valeriyAla писал(а) 18 сен 2011, 21:27:А если купить TomTom или Garmin за границей, он будет говориь на, например, испанском только, или можно выбирать в программе языки(русский). Или надо что-то скачивать или покупать дополнительно.

В Гарминах обычно идёт полный комплект основных языков, если нет, то ставится за пару минут с любого компьютера бесплатно при наличии интернета с их сервера.

На Том Томе аналогично.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение valeriyAla » 19 сен 2011, 21:07

Я сейчас смотрю Garmin, Tomtom в интернет магазинах в Испании и там в тех. характеристиках указано:
Язык меню - несколько европейских, включая украинский, но русского нет, и там же указано:
Скачать инструкцию можно на нескольких языках, но не на русском.
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 19 сен 2011, 21:27

valeriyAla писал(а) 19 сен 2011, 21:07:Скачать инструкцию можно на нескольких языках, но не на русском.

У меня, наверное, тоже "гугль премиум эккаунт"(с) (кто-то на форуме написал),
но вот здесь - последняя ссылка на русский:
http://download.tomtom.com/open/manuals ... manual.htm
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Solnce) » 26 сен 2011, 12:47

семигор писал(а) 14 окт 2010, 16:40:Тогда самиком вот здесь: http://www.noeman.org/gsm/garmin-maps/1 ... table.html

Что случилось с noemanом? Я за год оттуда качала кучу нужных карт, а сейчас сунулась, а он просто не грузиться!
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 8

Сообщение aviato » 26 сен 2011, 14:39

valeriyAla писал(а) 19 сен 2011, 21:07:Я сейчас смотрю Garmin, Tomtom в интернет магазинах в Испании и там в тех. характеристиках указано:
Язык меню - несколько европейских, включая украинский, но русского нет, и там же указано:
Скачать инструкцию можно на нескольких языках, но не на русском.

Я купил Гармин в испанском Медиамаркте. В меню выставил русский и все ок, не только пишет, но и говорит по-русски. Кстати, и в штатах когда брал в прокате Гармин, тоже там русский язык был в меню.
Вообще же я понял, что проблема яйца выеденного не стоит. Купите самый простой навигатор с виндой и микро сд, запишите туда IGO карты, и забудьте. Я тоже долго выбирал, купил в итоге Штурман play 200. Потом понял, что можно было и дешевле что-то взять. Единственное, чем хорош для меня Play 200 - там трансмиттер есть, музыку слушать.
Все они в Китае делаются и процессоры там везде одинаковые (их всего-то 3-4 разных вида). Это уже никакой не хай тек.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Виктор Ив » 26 сен 2011, 20:31

Купил Гармин 1490 с закачанной картой Украины и Европы. Собрался в Лондон. Карта Лондона закачана отличная. Но по приезду туда навигатор не работал. Спутников не ловил, хотя в Украине все было замечательно. В чем фишка, может кто в курсе?
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение FAN-FAN » 26 сен 2011, 21:01

Виктор Ив писал(а) 26 сен 2011, 20:31:Купил Гармин 1490 с закачанной картой Украины и Европы. Собрался в Лондон. Карта Лондона закачана отличная. Но по приезду туда навигатор не работал. Спутников не ловил, хотя в Украине все было замечательно. В чем фишка, может кто в курсе?

Так просто не бывает!Cкорее всего вы что-то на путали в настройках,либо дома ставили функию"домашнего проработки маршрута"Кроме того ответ на многие вопросы вы найдете в разделе Помощь в навигаторе.Вы не разобрались в простейшем из всех навигаторов да и пожалуй самым функиональным и так не бывает на Украине работает,а в Лондоне нет.Либо 1 вариант,либо у вас нет карт Европы -другого быть не может.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Виктор Ив » 26 сен 2011, 21:32

Увы... Там все испробовал. Ничего! Спутники не показывал! Навигатор в самом деле простейший, все ясно и понятно. Как прилетел сюда назад - включаю, все отлично показывает! Вот потому и спрашиваю, в чем может секрет. А карта Европы есть.
ОК! Буду еще изучать этот простенький приборчик, может в самом деле, что-то пропустил в настройках... Хоть и сомневаюсь.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение FAN-FAN » 26 сен 2011, 21:55

Вы Навиком купили или нет-много китайских подделок ничего общего с официальным Гармин не имеющих ,кроме того вы в Лондоне на автомобиле его пробовали использовать,домашний режим не стоял-это когда вы планируете маршрут дома и тогда спутники ловить не будут.Хотя этот вариант очень сомнительный ведь вы выключали его.Вообще логики нет никакой что-то вы не договариваете,так просто не бывает в любом навигаторе там не работает-здесь работает.Если спутники ловят на Украине значит будут ловить везде,кроме глубоких шахт,метро,некоторых длинных тонелей и вблизи очень высоких домов.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Виктор Ив » 26 сен 2011, 22:30

FAN-FAN писал(а) 26 сен 2011, 21:55:...Вообще логики нет никакой что-то вы не договариваете,так просто не бывает в любом навигаторе там не работает-здесь работает...

Вот такое и произошло... Я бы голову форумчанам просто так не морочил со своими вопросами.
Скоро в Европу опять собираюсь, проверю еще раз.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение FAN-FAN » 26 сен 2011, 22:55

Виктор Ив писал(а) 26 сен 2011, 22:30:
FAN-FAN писал(а) 26 сен 2011, 21:55:...Вообще логики нет никакой что-то вы не договариваете,так просто не бывает в любом навигаторе там не работает-здесь работает...

Вот такое и произошло... Я бы голову форумчанам просто так не морочил со своими вопросами.
Скоро в Европу опять собираюсь, проверю еще раз.

А чего морочить?Скорее всего у вас китаез со всеми вытекающими.Если нет-есть сервисный центрб если есть гарантия,нет-опять туда же ,но за деньги.Это в том случае ,если вы купили фирминный навигатор,а не подделку.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение verts » 26 сен 2011, 23:15

Виктор Ив
Есть вероятность, что в вашем навигаторе есть память последнего местоположения спутников, поэтому дома и находит их так быстро. Так что в следующий раз в Европе будете, просто не выключайте навигатор там до последнего. Уж за пол часа точно должен найти спутники и впоследствии уже запускаться нормально.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение aviato » 27 сен 2011, 01:03

verts писал(а) 26 сен 2011, 23:15:Виктор Ив
Есть вероятность, что в вашем навигаторе есть память последнего местоположения спутников, поэтому дома и находит их так быстро. Так что в следующий раз в Европе будете, просто не выключайте навигатор там до последнего. Уж за пол часа точно должен найти спутники и впоследствии уже запускаться нормально.

Скорее всего. У меня Гармин из Европы в Москве тоже долго искал спутники. Минут 20 наверное. Хотя карты России не было, все равно нашел себя.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Solnce) » 27 сен 2011, 08:14

Мой Гармин 1300 заграницей всегда первый раз ищет спутники по 10-20 минут - уже привыкла к этому и кидаю его на панель приборов ближе к лобовому, чтобы быстрее нашел. Может вы просто не дотерпели, пока он их найдет?))
И дома, когда самый первый раз включила после покупки - он нашел спутники, минут через 15, когда я уже до другого конца города доехала...
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 8

Сообщение zmeuka_ag » 27 сен 2011, 08:46

verts писал(а) 26 сен 2011, 23:15:что в вашем навигаторе есть память последнего местоположения спутников,

Это работа любого навигатора. Холодный старт и горячий старт. Холодный страрт - это если вы находитесь относительно далеко от места выключения навигатора. Занимает длительное время - 10-20 мин. Горячий старт - рядом с местом недавнего выключения, 1-4 мин.
Почитайте про "альманах" и "эферемиды" спутников и вам будет понятно, почему время разное: http://ru.wikipedia.org/wiki/SiRFatlasIV
Из собст. опыта: 1-й раз включения GPS за границей, я вообще выхожу на улицу, сижу курю и жду, года он "холодно" включится.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение colt » 27 сен 2011, 10:27

Абсолютно наш подход: не работает, начинай изучать РЭ. Никакой сервис-центр не нужен, если он (навигатор) в принципе спутники умеет увидеть. Проверено, холодный пуск может до получаса занимать времени. Один раз, после Пи-Пи включил навигатор в автобусе по дороге с Расада порт до Патонга, так он дак и не нашел спутников до конца дороги. И еще одно: Вы уверены что на Вашей карте Европы присутствует Англия? Они то сами себя островитянами числят
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль