Короткие рассказы. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах. Проба пера в написании отчетов, отзывов. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по странам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Выложить фотографии креветок, крабов и подписать "нямка" Ну не надо коры мочить , круче камчатского краба, наших креветок всё равно ничего не найдёте. Что может быть вкуснее, к примеру, икры-пятиминутки, приготовленной собственноручно из только что выловленной симы?
не стоит забывать, что кроме Дальнего Востока, где-то там за великими реками и Уральским хребтом есть жизнь, с весьма высокой плотностью населения и камчатского краба там видели только на картинке в букваре, а пассаж про пятиминутку только что выловленной симы вообще смешно.. давайте я Вам расскажу про томбовскую синюю картошечку молодую, только что подрытую такую клейкую.. мммм я лично, несомненно, разделяю Ваше стремление к путешествиям через тотальный и бесконечный социо-культурный дискаверинг но не стоит потешаться над людьми, которые радуются лобстеру, потому что в их гео ареале его просто нет. а если есть, то только перемороженный за бешенные тыщи ((
а вообще от вашего рассказа создаётся ощущение, как будто мультик смотришь=)) местами, конечно, перегибы по теме "и тут мы русские показали им нерусским дуракакак, как надо", но в целом забавно. описание владавиа очень понравилось..))
Облако Морали. Согласен с вами, но только вы меня не так поняли. Я по вот этой части "и тут мы русские показали им нерусским дуракакак, как надо". Мы там никому ничего не показывали и тем более не доказывали. С филиппинцами только общались, а им всякие показушки-доказушки как мёртвому припарка. И относились к ним так же как и они к нам. Я вот, например, не в курсе существует ли такая практика ещё где-то на паромах на Филиппинах. Когда мы уезжали с Бантаяна кроме нас было ещё куча иностранцев разномастных, но фильм почему-то показывали русский на русском языке Или вас смутило как я назвал французов? Я всего один раз встречал нормального француза...в лесу , понятное дело в одного выёбываться в таком месте ему как-то не с руки было. Можно конечно сказать "а мож они нормальные пацаны". Уверяю вас, пидоры они конченные. Как можно рядом сидеть и говорить "I hate russians"? Понятно, что такого в другой ситуации я бы так не оставил, но тут со мной были две женщины и малой, так что
По поводу крабов и прочего, это был не понт с моей стороны, ясен пень, что в Сибири оленина, у чукчей солонина и т.д. Не тот смысл я вкладывал.
Ну и ещё раз про поведение русских. И мои друзья, и мы - никто там пальцы не гнул, никто не орал, что Россия впереди планеты всей, между прочим совсем наоборот. Один раз когда мы куражились мне сказали "вот ты улыбаешься, смеёшься, а почему у тебя взгляд всегда злой?" Им же не объяснишь что вырос я в ебанутой стране Когда уезжали оттуда, тёща и жена пооставляли им всякие цацки (кольца, пилочки и т.п.), малой бедняга вообще с двумя футболками остался, пораздавали всё, голохуевка там
К вам, Облако Морали, претензий нет. Что-то подклинивает меня уже всевозможные отступления не в тему делать. В следующий раз напишу "отчёт закончен", попрошу чтоб его снесли, меня забанили.
да не, меня не сильно смутило про фрацузо, я французов вообще (тссссссссс) не очень этого, люблю, тока не кому не говорите )) на самом деле, признаюсь, как говорят англоязычные я over reacted -- вот едят там крабов свежих ещё и над нами среднеполосными потешаются.. если честно, я вс поняла, что Вы применительно к себе это всё говорили
хочу совета я себе всю голову сломала на предмет маршрута по филам он был вроде как утверждён, пока я не набрел на Ваш рассказ и тут в мой маршрут стал вклиниваться санта-фе но дней мало, а перелёты никак не совпадают план был эль нидо -- пурто принцесса -- себу -- панглао -- баликасаг -- манила и на выход а теперь меня совращает этот ваш санта фе своей туристической девственностью и судя по фоткам пляжем неплохим и релаксом я попробовала его втиснуть в маршрут и заменить эль нидо бусуангой, даже пошла на возвращение в манилу ради этого но хоть убей получается, что чтобы попасть в санта фе с этим долгим переездо, который сожрёт 1 день туда и обратно, придётся отказаться либо от корона, либо от торсиеров вот я думаю -- а так ли важны эти обезьны.. , когда есть такой чудный санта фе о да, я хочу чтобы кто-то принял решение за меня )) я смотрю просто и понимаю, что алона не так уютна, как санта-фе. хотя разумнее было бы, конечно остаться на баликасаге (алоне) дней пять и сопкойно полететь себе домой, без шараханий по острову на автобусе-пароме и тд...
Спасибо на добром слове, друзья Сначала отвечу девушке.
Ну не знаю...что я могу вам посоветовать. Попробуем так, нет... не так вот про зверюшек у вас "а так ли важны эти обезьны"...а вот действительно, нахер они вам сдались? Вам, как я понимаю, максимум 10 минут хватит посидеть\поразмышлять и прийти к выводу , что как-то обезьянки у всех на фотографиях есть, приехала - увидела, уехала, а получите ли вы удовлетворение от этого? Сомневаюсь. Приведу пример по этому поводу. Приезжал к нам как-то цирк, рекламу запустили ".... ..... а также впервые на сцене муфлоны ". Меня малой всю неделю долбил чтобы я ему обязательно показал что это за чудо-зверь, ну вот слово ему это понравилось, в меня по этой части пошёл Сводили его в цирк, надо заметить я и сам не знал кто такие муфлоны, ну и после представления на вопрос "как тебе муфлоны?" он ответил "так это ж козлы обычные" Короче, агитировать на посещение Санта Фе я вас ну никак не могу, отдых там своеобразный Единственное что гарантирую - "туристическая девственность", да и пляж как есть, так и сфотографирован, ракурсов не выбираю, фотошопа нет, фотоаппарат - говно
Теперь отвечу Кольту. Я не хотел заранее писать про Камотесы, но учитывая, что могу забить на написание отчёта причём немалыми такими гвоздями, поведаю тезисно. Камотесы: 1. Помойка. 2. Глухомань. 3. Дегенераты (всё бы ничего, но это смело первым пунктом выставлять можно). 4. Южные корейцы
Уважаемые абоненты! В связи с профилактическими работами, руководство нашего канала приносит свои извинения за возможные неудобства. Писец компьютеру пришёл на котором фотографии...да, я понимаю все с картинками читать любят, вытираем глазки , будут вам картинки, но позже, к сожалению.
Итак переходим к основному этапу - что смотреть, куда ходить, с кем вмазать и т.д. Это важно, потому что перед поездкой я читал всевозможные иносраные ресурсы, так вот там либо откровенная коммерция (сайт Дурика), либо отчёты пишут идиоты, да колхозники. Кроме Санта Фе на острове есть Бантаян, административный центр. Приезжаешь туда, а там, разрази меня гром - цивилизация! Всё культурненько, за столиками сидят местные, пивко потягивают...а был я в Бантаяне исключительно по утрам, в связи с этим что за ритуал такой - то ли они похмеляются, то ли они так разогреваются я не понял. Главная достопримечательность - это базар, а не церковь, которая открыта только по воскресениям и во время похорон. На базаре куча всякой свежей рыбы, ракушек разных, морепродуктов короче. Если каждый день брать что-то новое, то и месяца не хватит. Поросёнка можно купить, только он совсем вам не понадобится, потому что он вонючий...шучу , потому что дальше станет ясно. Также есть довольно большой по бантаянским меркам спортивный комплекс. Но он пустует...догадайтесь почему Вот алкозавод на его месте воткнуть - это было б в ёлочку, да и местные бы одобрили
Вот все читают и думают "алкаш какой-то пишет"...неа, я даже ракетку с собой привёз , хотел с кем-нибудь в настольный теннис поиграть. Результат?...Никого не нашёл, они только в кочергу играют))). Раньше во Владивостоке модно было на зиму сваливать в Таиланд и селиться в отель при котором есть теннисные корты, так дешевле выходит. В Бантаяне есть два открытых теннисных корта, вот по этому поводу я сильно расстроился, т.к. у моих друзей не получалось поехать в наши сроки. Поехали бы вместе, то на Камотесы я точно не срулил, с Санта Фе меня бы и подъёмным краном не вытащили. Ехать с Санта Фе до Бантаяна минут 10-15, примерно 25-30 песо.
Что делать в Санта Фе? Как вариант для одиноких - прикатать филиппинку. Сразу предупреждаю - "дружить" можно только с одной, иначе вас не поймут, это у них ноу гуд называется. ТТХ у филиппинок нормальные, есть пулемёты Для "продвинутых пользователей" есть контингент "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" - катои из Таиланда. Приезжают группами. Находятся запросто ночью в караоке. Для тех у кого совсем всё запущено, в Санта Фе есть пидор, учит детишек в Юж. Корее, в открытую заявляющий, что он - пассивный, так что "вход свободный". Ищется там же - в караоке.
gogen Жжешь! Давно такого удовольствия от чтива не получал! Сам на Филы собрался через месяц. А сейчас думаю туда ли я еду.
gogen писал(а) 22 сен 2011, 13:29:1. Помойка. 2. Глухомань. 3. Дегенераты (всё бы ничего, но это смело первым пунктом выставлять можно). 4. Южные корейцы
А еще катои из Тая, да учитель-пидор!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Да...именно так и надо день начинать, обратите внимание - собачки-то тоже рады Фотография сделана в Себу в 9 утра, примерно такой же режим в Санта Фе. Итак, какие слова надо знать в Санта Фе? Во-первых, тагАй, без него пропадёте в Санта Фе, на Камотесах тем более. Переводится "на здоровье!". Минздрав Филиппин предупреждает - вода вредит вашему здоровью! Поэтому в качестве прохладительного напитка употребляется пиво. Я там прикалывался (ответ известен заранее) - Пиво будешь? - Да.
Это у них вопрос сугубо риторический.
Во-вторых, нужно ещё какое-нибудь слово выучить. Мой выбор пал на "сабУн". Переводится - мыло. Дурняк конечно, а мне нравится В общем сабун был моим позывным среди таксистов. Позывной важен - это сигнал к действиям. К примеру, сидим мы ночью на лежаках возле моря, а у пива есть такое свойство - заканчивается оно неожиданно. А тут ещё и якорь закинут, т.е. сорваться проблематично. Просто твёрдо и уверенно говоришь "сабун". За забором резорта круглосуточно дежурят таксисты, мгновенно трезвеют и появляются. Даёшь денег, через 10 минут у вас холодное пиво, сигареты, да что угодно. Пиво допиваешь, бутылки оставляешь на лежаках, забирать их с собой - это ноу гуд, они по 5 песо стоят, об этом в течение 5 минут вежливо позаботятся такситы. Мне импонирует их стиль работы - у них всегда рядом бутылочка тандуая стоит, и весело, и время быстрее бежит
Так вот. На третий день случилось ЧП - тёща перегрелась. Нихрена ей не помогает, а когда тёща болеет, а это все знают - конкретный ноу гуд. Что делать в такой ситуации? Надо сесть на шпагат. Последует логичный вопрос - "а нахера?". Да сдуру ляпнул, с кем не бывает Если серьёзно, давно уже доказано учёными, что в пищу надо употреблять продукты, доступные в районе проживания, тогда и иммунитет в порядке будет. Начал я тут думать что кушают местные, думал недолго, известно что...
Приехали в аптеку. Она скоро закрывается, еле успели. Микстура у меня была припасена ещё с утра...в холодильнике среди кокакол и спрайтов стоял запотевший флакон текилы. Хозяева этой точки - самая смешная пара в Санта Фе. Рост у филиппинки примерно как у кавказкой овчарки в сидячем положении, у мужа-иностранца рост за 2 метра. Вот он меня и встречал, пьяный естественно , на водяного в таком состоянии похож. Кадр тот ещё, каждый день по-пьяни картошку и мясо готовил, понт наводил, ни разу я не видел чтобы у него всё это дело покупали. Там же и лайм лежал, и соль, предоставленная хозяйкой. Рядом был взят закусон. Тётка там с утра до вечера постоянно что-то жарит, хорошо, надо сказать, готовит. Перед поездкой я понять не мог почему она "самая трудолюбивая в Санта Фе"...да потому что там распиздяи все. Вот тут Дурик прав.
Текила 300 песо, маленький шашлычок из свинины 8 песо, средний из курицы 30 песо. Не обращайте внимание на подгоревшую курицу, это мой косяк - заговорил я её, не курицу, хозяйку Тёща была вылечена! На половине пузыря за нами заехали Кокой и Рико. Сказали что надо ехать на пати. Вот тут надо уделить особое внимание этим мероприятиям. Существуют только три вида - ласт пати, ласт селебрэйт, ласт фиеста. Проходят ежедневно, но сука каждый день последняя Видимо для самовнушения "сегодня бухаем в последний раз". Вход бесплатный. Для бюджетников радостная новость - вас напоят и накормят нашару, все будут приглашать к себе за стол. Приехали (тёщу оставили). Для нас были забронированы вип-места. А где они?...Думаем... ... - Рядом со сценой, мягкие кресла, там где девочки на шестах резвятся. - Садитесь, два!
Мы в Санта Фе. Самые козырные места рядом с холодильником с бухлом Сами понимаете, напрягаться, ходить куда-то - ноу гуд. Все колбасятся, бухают, радостная атмосфера. Кстати свободных мест не было, пришли немки, никто никуда их не приглашал, мест им не выделили, потому что они стрёмные.
Кольт, к сожалению этот ферри из Хагнаи. Как вы видите, на нём и танки перевозить можно, не то что машины. На Малапаску у вас 90% не получится машину переправить, как я понял там тупо причала нет.
Гоша, с Новым годом, ёпт! Просыпайся! Камотесы-то хде?!
Life's a journey, not a destination! Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan писал(а) 13 янв 2012, 05:36:Гоша, с Новым годом, ёпт! Просыпайся! Камотесы-то хде?!
Аланыч, тебе и Юле от нас с Оксаной тоже наилучших пожеланий в наступившем.
Дело в том что там вот сверху красненьким по розовому написано, что мой короткий рассказ является неполноценным, сырым и неинформативным, что на общедоступном - нахер никому не надо.
deteena писал(а) 15 апр 2012, 21:20:если не затруднит....можно про камотесы...
Да в принципе не затруднит. Если конечно интересно узнать моё (и не только) мнение. Тут просто есть отдельная тема про Камотесы, где один товарищ советует при посещении Филиппин стать на время Фёдором Конюховым, а именно настоятельно рекомендует воспользоваться гороскопом, картой движения луны и т.д. В общем наши мнения расходятся
deteena писал(а) 15 апр 2012, 21:20:если не затруднит....можно про камотесы...
Да в принципе не затруднит. Если конечно интересно узнать моё (и не только) мнение. Тут просто есть отдельная тема про Камотесы, где один товарищ советует при посещении Филиппин стать на время Фёдором Конюховым, а именно настоятельно рекомендует воспользоваться гороскопом, картой движения луны и т.д. В общем наши мнения расходятся
тада жду...Ваше мнение мне нра по тому что уже написано
deteena писал(а) 18 апр 2012, 01:24:тада жду...Ваше мнение мне нра по тому что уже написано
Когда получил уведомление, решил что Фёдор заглянул на огонёк ...а чё мне Фёдор собственно , вы-то круче , но Фёдору в любом случае пламенный привет Короче...в связи с розовой припиской вверху моя писанина в аналы (ДА! - наш богатый русский язык) истории не попадёт, поэтому на ВАШИ вопросы по Камотесам отвечу кровь из носа , то бишь это будет не в форме отчёта
Чё такое Камотесы? Единственное что люди про них знают - это то что эта дыра находится где-то на Филиппинах Но ведь для любой вещи в этом мире должно быть какое-то предназначение. Судьба не обошла стороной и это Богом забытое место. Камотесы - это полигон нанотехнологий. К вашему вниманию продукт этих технологий - грозный зверь, упомянутый в мемуарах Вячика.
Это вам не пудель соседа с первого этажа, это настоящая породистая камотесовская длиннохуйная, чуть что - не покусает, так вы...
Далее типичный камотесовский сортир
Почему ж он фуд стэйшн называется
Ну и пользуясь случаем хотел бы пинтересоваться. Есть ли на Филиппинах свекла? Я вчера гуглил по этому вопросу, ну и какой-то хуйни в общем нагуглил, какие-то подруги борщ мол варили, другие заменитель какой-то добавляли, третьи говорят что свекла оказывается где-то там растёт, в завершении всего этого четвёртые вообще сказали что свекла там гниёт к ядрёной маме Друзья, кому верить?
Короче 1. Есть на Филах в продаже свекла?
2. Если в продаже нет, то если привезти и самому выращивать. Я просто в садоводстве не силён, знаю точно одно - если посадить коноплю, расти будет , но со свеклой она ничего общего не имеет
Чего-то я не заметил ранее этого поста, коллеги Гогена, с псиной Последнего его поста, т.к gogen забанен, что весьма жаль. И теперь не суждено прочесть его зажигательные и обкуренные посты , в том числе и про перспективное ( тогда) строительство отеля на Бантаяне ( еще до тайфуна) и судьбы ( отеля, да и Гогена тоже) после
Alexpunker писал(а) 21 июл 2015, 22:23:Отчет конечно прикольный,но так и не понял,нормальные там пляжи.есть ли дешевые отели и хостелы?
По фотам из отчета, видно, что пляж в Санта Фе, не очень даже и плох... А вот на счет цен на гесты, не знаю...забукала там на 4-е ночи гест, по 15$ за ночь, на Агоде, мне думается, что не дорого. Посмотрим, стОит того или нет