Павлин писал(а) 22 сен 2011, 23:27:Рекомендую для внутренних перелетов в США запастись дома (хотя, можно и при вылете из Москвы набрать на халяву)
бахилами так как в США при досмотре их не выдают...
Вы знаете, я вот сейчас напряг память и вообще не смог вспомнить, в какие аэропортах (кроме Москвы) выдавали бахилы
Если по теме: за последнюю неделю совершил три внутренних перелета. LOG-ORD, ORD-LAX, LAX-SFO. Летел на American Airlines. За неделю до вылета купил билет на их сайте, один на три сегмента, за 200 долларов. Считаю, что это просто мегадешево. Правда, по этому тарифу были только рейсы, которые вылетали в 5-7 часов утра, но мне как раз так и нужно было. Ради интереса, за 3 дня до вылета посмотрел цены на аналогичные билеты, было дороже раза в три, как минимум. Из чего сделал вывод, что американцы покупают билеты за несколько дней до вылета.
Относительно качества AA: все рейсы вылетели вовремя (с задержкой в пределах 10-20 минут). В полете бесплатно предлагаются только напитки (всякие пепси, а также чай и кофе), есть сэндвичи и печенья за деньги, оплатить можно только картой, кэш не принимают. Расстояния между рядами в экономе очень маленькое, с небольшим ростом 175 мне было очень некомфортно. На рейсе ORD-LAX в киоске самостоятельной регистрации за 29$ взял себе место в ряду у аварийного выхода (всего 2 ряда, 12 мест). Очень рекомендую на перелетах более 2 часов. Расстояние получается чуть ли не в 2 раза больше. Я свободно мог закинуть ногу на ногу.
При регистрации
на сайте место у аварийных выходов выбрать и приобрести нельзя.
Да, и еще. Во всех американских аэропортах стоят тетки перед проходом на секьюрити и строго следят, чтобы не было более 2 вещей в ручной клади. Заставили меня маленькую наплечную сумку запихнуть в чемодан. После этого, на секьюрити и в самолете кол-во вещей никого не интересовало, спокойно проходил с тремя вещами.