Не могу раскрыть тему бюджета в Тайланде!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Не могу раскрыть тему бюджета в Тайланде!

Сообщение Петя Барин » 28 сен 2011, 01:04

Всем доброго времени суток. Меня зовут Петр. Собрался я впервые в жизни съездить в Тайланд на пару месяцев (ноябрь-январь), поменять цвет неба и улучшить аппетит. Добрые люди сказали мне, что там, в Тайланде, все дешево. Появился вопрос - дешево это как? Мне бы хотелось взять с собой на расходы €2000 + НЗ (оставить дома друзьям). Стал я читать форумы всякие, выяснять значит, хватит ли мне одному, такой суммы или нет. Первое, что я выяснил, что подобных вопросов тут лучше не задавать, а внимательно читать форум, мол все это уже 100 раз сказано и всем понятно. Стал читать дальше и повстречал разные мнения. - крайности звучали так: 1. На месяц можно жить на $500 и 2. На месяц нужно минимум $2,500. Я конечно же понимаю, что оба эти утверждения справедливы - все зависит от того как жить и что планировать? Мой вопрос как раз и есть в том - какую стратегию планирования, с таким бюджетом. посоветовали бы вы дорогие форумчане? Мне же мое пребывание в Тае видится так - снять приличное но недорогое жильё, где нибудь на острове, активно отдыхать(дайвинг серфинг или что там еще) периодически путешествовать по стране, возвращаясь на свой остров через несколько дней, посещать бары и дискотеки(без недельных запоев)))). Реально, или нужно быть еще скромнее? Мне жаль что я не смог самостоятельно составить для себя этой картинки, но форумы они для того и есть же, правда? Всем заранее спасибо за ответы и Привет!
Петя Барин
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Первый раз в Тайланде

Re: Не могу раскрыть тему бюджета!

Сообщение Navigator » 28 сен 2011, 01:12

Петя Барин писал(а) 28 сен 2011, 01:04:1. На месяц можно жить на $500

реально не сдохнуть с голоду и иметь крышу над головой в виде помойки

Петя Барин писал(а) 28 сен 2011, 01:04:На месяц нужно минимум $2,500

да, это ближе

вы исходите из суточных затрат, еда, бухло, кайт, серф, снова бухло, девки переезды и т.п., цифры будут в пределах 50-100 долл в сутки +/-
жилье считайте отдельно, это скорее разовый платеж
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение vyacheslav s » 28 сен 2011, 02:56

Петя Барин писал(а) 28 сен 2011, 01:04: Первое, что я выяснил, что подобных вопросов тут лучше не задавать, а внимательно читать форум, мол все это уже 100 раз сказано и всем понятно.

в вашем вопросе - уже есть готовый ответ, и скорее всего никто вам не даст конкретных советов, так как в одном и том же ресторане разные люди могут пообедать от 100 до 5000 бат, предпочетаю в отпуске ни в чем себе не отказывать, но и не шиковать лишний раз, на еду уходит как правило не более 1000 бат в день на человека, но при этом куча различных доп затрат которые кроме вас никто не оценит (проживание от 400 бат, до 200 баксов, аренда машины, мопеда или на такси, напитки от пивасика до дорого вина или коньяка, культурная программа, экскурсии, поездки по островам, катание на водных мотоциклах и различная развлекуха - ночные клубы, морковки и т.д). В вашем случае вы написали дайвинг, а это удовольствие дорогое..... везде конечно по разному, но за одно погружение можно отдать до 2000 бат, а за 2 погружения и до 5000 бат в день. Так что не расчитывайте, что кто нибудь за вас все подсчитает, берите все с запасом и удачной вам поездки....
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Evgen- » 28 сен 2011, 07:44

По жилью. Реально найти Хорошее жилье от 5000б до .................. в месяц+бытовые траты.Плата за воду и электричество итп./Можно дешевле но это уже удаленно и уменьшение удобств/
По еде все зависит от Вашего аппетита и предпочтений можно в день кушать и на 200б .Это рис.И супчики .
Но без мяса и рыбы .Если с мясом и рыбой то уже 300+ .
Пить воду .
По алкоголю .Цена примерна та же что в России .А опьянеть.Если не мешать ром с пивом.Тяжело.
Секс.Даже если Вы не едете туда как секс-турист.То все равно минимум раз в неделю.Просто НАДО.
А тут от 500б до 3000б.В зависимости от вкусов .
Это по Паттае .И поПаттае советую почитать отчет Степашки он в теме онлайн дневников.Там по жилью и еде+отдых холостяка очень хорошо все расписанно.
На островах не жил по этому не чего рассказать не могу.
Я думаю Вам лучше поискать место в ПТТ вне курортной зоны .Но там мало кто поймет русский и классический англиш.
А так. Езжайте Тай это оптимальное соотношение цена качество.Хороший климат. Добродушное население./Меня тайцы только пару раз лично напрягали./
Еда.Море.Солнце.И посмотреть есть что .Может Вам взять билет в одну сторону)А с собой карточку как НЗ с суммой которой хватит на билет обратно? И не париться?
Evgen-
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Перехватчик » 28 сен 2011, 14:30

По твоим запросам тебе хватит только на 1 месяц.Во первых- высокий сезон. Во вторых- острова ВСЕГДА дороже Паттайи и Бангкока. В третьих. Выпить?- 10 $. марковка?-30$. в 4-х ты первый раз, значит расходы будут повышенные, так как не знаешь нифига.
итак. За 2000 евро на 3 месяца можно жить скромно в Бангкоке или Паттайе.
Мне дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы...
Перехватчик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение flanker-123 » 28 сен 2011, 15:14

Соглашусь с предыдущими ораторами у Вас ответ в вопросе - берите среднюю (500 + 2500) /2 = 1500 (но это без морквы если)
Ну и для примера мои месячные расходы в прошлом году - считаю их как раз средними без особых изысков:
12 000 - жилье
200 * 30 = 6 000 - обед
300 * 30 = 9 000 - ужин + бухло (сиам сато), завтраков у меня никогда нет
1000 * 30 = 30 000 - морква, разная, не каждый день, поэтому примерно средняя величина
800 * 30 = 24 000 - всякие развлечения в течении дня - картинг, стрельба, борд, когда как
200 * 30 = 6 000 - всякая хрень в течении дня пиво, мелкие покупки, бенз на мотосай
150 * 30 = 4 500 - мото сай
--------------------------------
91500/32 = 2 900 с морквой
61500/32 = 1 900 без морквы
flanker-123
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Re: Не могу раскрыть тему бюджета в Тайланде!

Сообщение Kor » 29 сен 2011, 02:48

Я жил на 500$ в месяц. Даже на 400$, потому что 100$ еще и назад привез, не потратил. И это я еще транжирил бабло на гесты платя по 400 бат в сутки.
Так-то надо жить в платя по 2000-3000 бат в месяц. Но если сильно привередливый, то можно снять хорошее жилье за 5000-6000 бат в месяц. Т.е. это 200$ в месяц.

Еда - зависит от предпочтений. Любишь ходить по ресторанам с европейской едой и что бы вокруг тебя официанты скакали в смокингах на задних лапках - готовься платить от 100$ за обед.
А если хватает пластикового стола и стула, и устраивает тайский суп - заплатишь за обед 1$.

На экскурсии и на дайвинг денег уйдет много. Как и везде.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Evgen- » 29 сен 2011, 06:05

Kor )Я тебя уважаю и причина в том что не умея заработать.Ты все равно ездишь по миру.А не сидишь дома и не ворчишь на телевизор по которому показывают другие страны).
Но те варианты которые ты предлагаешь.Они конечно дешевле.Но что бы так жить.Надо просто уметь.
И если жилье по твоему варианту.То это удаленка.Тоесть или много ходить пишком.Или купить велосипед)
Ролики не проканают.А байк все же при 1000евро в месяц явно лишний)
Evgen-
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение colt » 29 сен 2011, 06:29

Советов не даю, приведу в качестве примера свой расклад проверенный многократно: 120-125 долларов США на день на островах. Сюда входит Дайвинг (без фанатизма), ренткар на все время, жилье 1200-1800. Экскурсии 1-2 в неделю. Еда без бухла (все равно непьющий) и ночи без морквы. Внутренние перелеты - отдельно. т.е. на месяц выходит где-то 3600 баксов. Правда если жить два месяца в одном месте можно сильно сэкономить на жилье. Скажем за 1000 баксов взять на два месяца. И еще важный момент: поскольку у меня под задницей всегда машина и я непьющий - мне не упирается брать жилье у моря (где естсессно дороже).
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение pups » 29 сен 2011, 09:12

Бессмысленное дело - пытаться получить совет по бюджету - при долгом проживание алгоритм такой:
Ваши обычные расходы дома+аренда+виза ран+страховка= Ваш бюджет.
Для жителей РФ.
Ну, Дублинские расходы ИМХО можно поделить на 2.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Ruslik » 29 сен 2011, 09:33

У вас 1000 евро в месяц, так? В общем, дайвинг в бюджет не помещается, разве что пару раз. Морковки - то же самое.
Найдите домик или кондо, обязательно с кухней, поставьте микроволновку и плиту, если их там нет, загрузите холодильник едой с супермаркета или рынка. В 7-11 - ни ногой! Ресторанчики или бары - ну, раз или 2 в в неделю, не больше.
Для перемещений - рентуете мотобайк, договариваетесь сразу на 2 месяца, чтоб дешевле.
Про переезды с места на место можно забыть, это в бюджет не влазит - платить за аренду домика в основном месте и дополнительно за гостиницу в новом месте. В крайнем случае, можно пожить в одном месте месяц, а потом переехать со всеми вещами в новое место. Но и это будет дороже, чем жить на одном месте.
Таким стилем 1000 евро в месяц хватит.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Lomantin » 29 сен 2011, 10:31

Петя Барин... Все очень просто... Свой бюджет определите для себя сами на месте....Тема звучит уже в сотый раз и имхо вот почему...Ценовой конкретики нет и быть не может...Бюджет зависит от тысячи индивидуальных приоритетов...
Как правильно вами замечено, у каждого тут он свой...Кто-то едет оторваться предварительно заработав,кто-то перезимовать и зарабатывать ему влом,кто-то аскетичен,кто-то обжора,а кто-то членом туда,членом сюда

Я вот жил в Птт на 1000$ но вдвоем... То есть почти как Кор Причем хата была за 15 000 бат (тут относительно привередлив) (за-то все в пределах пешей досягаемости ,никаких мопедов,авто т тд)
На жратву уходило 15000 с бухлом (готовили сами,покупали жратву оптом или по скидкам в Лотусе)
Ессно никаких дайвингов,телок,ресторанов и путешествий....Но это и не было целью...Работать на это мне западло... Целью было пересидеть зиму в тепле за деньги от сданной хаты в Москве

Однако,если почти ни в чем себе не отказывать (без фанатизма ессно),мотаясь по Азии на самолетах и такси,то в месяц уйдет под 3000$,а то и поболе

Ну и безусловно надо знать что сколько стоит и где это брать.... Начиная от мандаринов и кончая бабами
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение pups » 29 сен 2011, 11:24

Начиная от мандаринов и кончая бабами

Мандарины на туристическом рынке около Майка стоят 150 бат\кг, на местном рынке или в Макро - 20.
Баба из гоу-гоу с Вокинга потянет на 4000, а на Бичке - 500.

И не надо не рассказывать, что на Бичке уродки, а в гоу-гоу - писанные красавицы
Про качество мандаринов, думаю, никто спорить не станет.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Lomantin » 29 сен 2011, 12:06

pups писал(а) 29 сен 2011, 11:24:Мандарины на туристическом рынке около Майка стоят 150 бат\кг, на местном рынке или в Макро - 20.
Баба из гоу-гоу с Вокинга потянет на 4000, а на Бичке - 500.

И не надо не рассказывать, что на Бичке уродки, а в гоу-гоу - писанные красавицы
Про качество мандаринов, думаю, никто спорить не станет.
Слыхал,что баба и за 300 порой прокатывает..
Я собственно и хотел подчеркнуть,что ничего не знающий турист платит грубо говоря, вдесятеро за очень многие позиции...А за ,скажем 2 месяца это выливается в серьезные деньги...
Бессмысленное транжирство начинается например,прямо в аэропорту. Зачем-то стоит толпа на такси в ПТТ по 1500,хотя туда ходит наикомфортнейший просторный автобус(полулежа) за 140 бат...

И в результате возникают недоумение откуда такой разброс цен
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Alexandr_L » 29 сен 2011, 20:05

Петя Барин, вот здесь все уже пережевано Стоимость проживания в Таиланде
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение MishkaStudy » 29 сен 2011, 20:25

Самое главное не потратить все деньги в начале, как это было у нас, и не носите с собой много денег.
Тоже перед поездкой начитался что 1500 бат в сутки это жить в проголодь, как оказалось вовсе нет..
Имхо в Тае можно как на 500 рублей так и на 10000 жить..
Не угощайте баб которых не собираетесь брать.. это наша главная ошибка..
Питание: Том ям 40 батт рис 15 кола 20 в фудкорте в фестивале обед 100-150 бат если без озлишеств особых завтракать можно по 60.
Проживание: гест хаус 7 к в месяц хороший.
Мы потратили за месяц 160 тыщь на двоих, билеты 46 сувениры 20.. по плюс тупили много с леди дринками где-то 5000к Плюс друга клафилином качнули - 3000к и кароче в тратах поспокойнее а то копейка копейка и выходит хорошо. Чаще я подсажился в тайские эти забегухи на улицах и ел суп за 30 с лапшой очень нравилось ))) но я не привередливый вобще лижбы в комнате не воняло ))
2000 евро вам хватит хорошо там проводить время... на два месяца.
Но это все про Паттаю! Приятель мой ездил в одно время с нами на пхукет так потратил 80 за две недели жил у друзей бесплатно и так и не поебался ))) мы ахринели когда он цены рассказывал, может быть он лоховат излишке спору нет, но в паттае все гараздо дешевле опять же по его рассказам. Езжайте 2к хватит только сразу разбейте сумму и по разным углам не позволяйте себе выходить из лимита и всегда оставляйте на завтра больше чем потратили сегодня, всякое бывает.
Вобще посоветовал бы просто не париться, я так же перед первой поездкой парился - главное жилье подыщите.
Удачи.

А что касается конкретно планирования я бы 1000 сразу запечатал до того как не прошла хотябы неделя второго месяца
на остальное гуляйте но бездумных трат не делайте типо угощять мамасанов всяких а то щета иногда выкадывают за леди дринки по 250 бат )) разводилы блин )) они все будут просить у вас налить с жалкими глазами ))
Разделите половину суммы на половину дней и старайтесь экономить хотябы 10% от отведенных на день средств.
Лично мне это бы помогло ))) выпивайте основное на улице, в барах дороже в разы
MishkaStudy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ruslik » 29 сен 2011, 20:48

MishkaStudy писал(а) 29 сен 2011, 20:25:тупили много с леди дринками где-то 5000к

Учитесь, господа. 5 миллионов бат на ледидринки - вот это и есть широкая русская душа! А то тут некоторые потратят двести-триста бат на дам и жалуются, что их развели.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение KIgor69 » 29 сен 2011, 22:00

Ruslik писал(а) 29 сен 2011, 20:48:
MishkaStudy писал(а) 29 сен 2011, 20:25:тупили много с леди дринками где-то 5000к

Учитесь, господа. 5 миллионов бат на ледидринки - вот это и есть широкая русская душа! А то тут некоторые потратят двести-триста бат на дам и жалуются, что их развели.

Ну чего Вы хотите от пацана после клофелинновой атаки ?
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение САША74 » 29 сен 2011, 23:22

Нормальный пацанчик ,видно опытный экономист .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Петя Барин » 30 сен 2011, 00:42

Всем огромное спасибо за участие. Все мнения услышаны и приняты к сведению.

Evgen- писал(а) 28 сен 2011, 07:44:Еда.Море.Солнце.И посмотреть есть что .Может Вам взять билет в одну сторону)А с собой карточку как НЗ с суммой которой хватит на билет обратно? И не париться?

Ну уж нет!)))) Появилась возможность свалить с туманных островов на 2 месяца! Думаете я пропущу хоть один день?!
К тому же билет уже давно в кармане... и разве покупать билет незадолго до вылета не дороже?
Петя Барин
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль