kisl » 20 окт 2011, 00:41
Спасибо. Купил пентхаус в Иманте, в "Метрополисе" Начинаю заниматься вопросами ВНЖ. Хорошая Латвия страна, по сравнению с Украиной, насколько ж у нас всё прогнило, только конечно приезжать пустым, без денег, сюда - безумие. Провёл достаточно времени в этом году в Швейцарии, там конечно ещё лучше, но уж слишком хорошо, сложно сходу перестраиваться, да и тоскливо осознавать в каком дерьме всю жизнь прожил, по сравнению с их раем. Латвийцы молодцы правильно сделали, что стали продавать ВНЖ, привлекут сюда хотя бы пару тысяч активных людей с СНГ, будет дополнительный толчок развитию Латвии. Вот меня потенциально пускают, тоже возможно поучавствую в этом толчке.
Новый вопрос к местным, любые мысли по развитию бизнеса в Латвии. Возможно с учётом личной заинтересованности, как возможное место работы. У местных нет денег, большие налоги, но страна Евросоюза, читается экспортные направления, или ориентированные на богатую ленивую Европу услуги (реально какой хреновый сервис по Западу - и в Италии, и в Франции и Швейцарии и Австрии и Германии и т.д. и т.п, народ то реально ленится, не сравнить с тем же Таем. Да и куда не плюнь везде славяне обслуживающий персонал. Бухать хочется страшно - от того что до такого дошло) Ездил в этом году по всей Европе на авто, в частности в Литве и Польше, там конечно бизнес климат лучше чем у вас (у нас), тут примерно как в Словакии/Венгрии - слабенько всё, соответственно и мысли нужны учитывая местные преимущества, чтоб та же Литва не опередила (например один из моих вариантов - огромная страусинная ферма в Латвии. Но знаю, что по статистике их в Литве больше, и интуитивно чувствую, что преимуществ по сравнеию с Литовцами или тем более с Поляками нет, надо, что то другое) Есть достаточный капитал, для организации среднего размера бизнеса здесь. Естественно не верю что у кого то есть гениальная идея, но любые мысли конкретно по Латвии интересны, из двух описанных выше направлений. Пишите в личку.
Слышу зов Азии