Горные лыжи в Австрии

Горнолыжные курорты Австрии описание, цены, горнолыжные курорты Австрии для начинающих. Рейтинг горнолыжных курортов Австрии. Выбор курорта в Австрии где кататься. Характеристика трасс и наличие апрески. Рестораны и термы на курортах. Спортивные центры, аквапарки и сауны. Отдых в Австрии с горными лыжами и сноубордом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Горные лыжи в Австрии.

Сообщение Platone » 29 сен 2011, 21:04

borovski писал(а) 29 сен 2011, 12:43:Во- первых, уточните даты. Во-вторых, что у вас с визой? В третьих, вы собираетесь ехать самостоятельно или через агенство по путевке?

Визу будем открывать, даты - Новогодние каникулы (последние дни декабря и до 12 января крайний срок).
Через турфирму или самостоятельно - значения не имеет, волнует проблема трансфера из Мюнхена в Зёльден - через турфирму, я полагаю, дешевле. Если самим - то самый дешевый вариант из аэропорта на такси 316 евро туда-обратно за двоих.
Platone
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение zmeuka_ag » 29 сен 2011, 22:15

Platone писал(а) 29 сен 2011, 11:42:или ждать до декабря горящих "отказных" путёвок?

А задайте себе вопрос: "А они будут?" И получить ответ не от одного человека, а статистически репрезентабельно ( о, блин загнул).Т.е. если вам один человек сказал, что он купил вместо 1000 за 500, то это не значит, что остальные в это время купили также. А может - вместо 1000 за 1200.
Можете ждать. Кто вправе вам сказать о другом?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение borovski » 30 сен 2011, 08:18

Новогодние каникулы- очень высокий сезон. Поэтому я организацией новогодней поездки занимаюсь в феврале-марте. Чем позже - тем меньше выбор и больше цены. Массовых отказов на НГ не бывает. Оформлять трансфер через турфирму- сомнительное мероприятие, будет не дешевле и менее удобно, чем на такси. Я бы на вашем месте сначала определился бы с билетами (до Мюнхена на НГ много желающих улететь), потом с жильем, а трансфер - это не так важно. На прямые рейсы у люфтганзы из Москвы сейчас самые дешевые билеты -22740 руб (LH2531/27DEC-LH2526/12JAN) у аэрофлота - 23 547 (SU119/27Dec-SU124/12Jan).Дальше будет только дороже.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Re: Расскажите про горные лыжи в Австрии

Сообщение CADDY » 30 сен 2011, 19:52

[quote="Mars";p=1715347]Не, кататься "у нас" и кататься "там" - то две разные вещи, поверьте мне Забудьте про "на попе" и пр., там все будет по-другому, они умеют учить, поверьте мне. --- можно подробнее про обучение там и здесь,если не в тягость)))
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Signature » 01 окт 2011, 21:07

Platone писал(а) 29 сен 2011, 21:04:
borovski писал(а) 29 сен 2011, 12:43:Во- первых, уточните даты. Во-вторых, что у вас с визой? В третьих, вы собираетесь ехать самостоятельно или через агенство по путевке?

Визу будем открывать, даты - Новогодние каникулы (последние дни декабря и до 12 января крайний срок).
Через турфирму или самостоятельно - значения не имеет, волнует проблема трансфера из Мюнхена в Зёльден - через турфирму, я полагаю, дешевле. Если самим - то самый дешевый вариант из аэропорта на такси 316 евро туда-обратно за двоих.

12 января-четверг...
Если есть возможность "задвинуть" два дня,то цены будут значительно (!) ниже...
На наши апарты цена в два раза ниже, чем в новогоднюю неделю.
Последний раз редактировалось Signature 02 окт 2011, 05:20, всего редактировалось 1 раз.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение zmeuka_ag » 01 окт 2011, 21:56

Platone писал(а) 29 сен 2011, 21:04:волнует проблема трансфера из Мюнхена в Зёльден - через турфирму

Трансфер от фирмы может быть дороже. Но он - проще.
Допустим, трансфер стоит 80Е. Но вы его получает, ни о чем не думаете, Вас привезут и отвезут. С самолета снимут, к самолету привезут.
Теперь вы ищите собственные пути проезда. Машину, поезд... Вы 3-4 дня просидели в Инете. Нашли что-то за 60Е. Выиграли 20Е? А теперь вам надо бегать по а/п, искать поезда/машины, а время - ваше - идет. А "время-деньги".
Так, может, плюнуть на разницу в 20Е и получить услугу, вместо того что бы затратить свое время, которое и будет стоить эти 20Е?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Platone » 03 окт 2011, 16:36

Дорогие друзья, большое спасибо за ответы.
У меня сейчас так ситуация обстоит: отель в Зёльдене забронирован и уже оплачен, трансфер - чаттл round trip до Зёльдена из Мюнхенского а/п стоит 316 е.
Теперь пытаюсь найти билеты до Мюнхена. Что самое интересное - на популярных поисковых системах а/б до сих пор отображаются самые дешевые тарифы S7. Сейчас и правда в наличие есть билеты у Люфтхансы и Аэрофлота от 22 тыс руб. Не понимаю, почему только из России авиабилеты так сильно дорожают на праздники. В Европе и других странах такой ярко-выраженной тенденции не наблюдала...
Platone
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Signature » 05 окт 2011, 21:09

Если у вас рейс на субботу попадает,то посмотрите билеты до Зальцбурга еще...
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение PiterZ » 06 окт 2011, 18:59

Читал в нескольких местах, что есть периоды (низкий сезон), когда горнолыжный тур можно купить за достаточно небольшие деньги. Читал о цифрах 500-600 евро за неделю (перелёт+проживание).
Вопросы следующие:

1) Действительно ли, можно говорить о таких цифрах?
2) Чем плох "низкий" сезон?
3) Есть ли скидки в "низкий сезон" на скипасс и аренду снаряжения?

Спасибо.
PiterZ
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение CADDY » 06 окт 2011, 21:02

1.Да возможно 2-3* с завтраком или дешевле но ноу нейм пансион без завтрака и далеко от подъёмника,хотя справедливости ради скажем,скибасс рядом имеет остановку.
2 .Обычно - холодно и ветрено или очень тепло и солнечно и нет снего))
3.Да скипасс есть скидки,правда сроки "сезонов"у всех курортов отличаются с не большим разбегом,а на аренду снаряжения как договоритесь, т.к. в маленьких конторах сговорчивые люди)))
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение Riverside » 06 окт 2011, 21:23

Platone писал(а) 29 сен 2011, 21:04:волнует проблема трансфера из Мюнхена в Зёльден - через турфирму, я полагаю, дешевле. Если самим - то самый дешевый вариант из аэропорта на такси 316 евро туда-обратно за двоих.

Можно добраться гораздо дешевле, сам ездил на поезде за 19 евро. Билет на поезд можно купить на сайте Deutsche Bahn - http://www.bahn.de
Подробный расклад по всем вариантам как добраться из Мюнхена до Сан-Антона (до Зёльдена добираться точно так же, через Инсбрук) описывал тут - Re: Поезд Мюнхен-Инсбрук
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение PiterZ » 06 окт 2011, 23:51

CADDY писал(а) 06 окт 2011, 21:02:1.Да возможно 2-3* с завтраком или дешевле но ноу нейм пансион без завтрака и далеко от подъёмника,хотя справедливости ради скажем,скибасс рядом имеет остановку.
2 .Обычно - холодно и ветрено или очень тепло и солнечно и нет снего))
3.Да скипасс есть скидки,правда сроки "сезонов"у всех курортов отличаются с не большим разбегом,а на аренду снаряжения как договоритесь, т.к. в маленьких конторах сговорчивые люди)))

Спасибо. Если можно ещё поспрашиваю

1) А что такое 2* в Австрии - мне почему-то кажется, что это вполне прилично должно быть... Или есть и плохие варианты? Возможен ли интернет в таких местах или это минимум 3* должно быть?
Далеко от подъёмника - это равноценно, что далеко от центра жизни вечером? То есть вечером будут в округе кафе-бары-рестораны...
2) Но, как я понимаю, с погодой не угадаешь? Можно и в хорошую попасть? Или реально можно приехать, и смотреть на зеленеющую травку на склонах?
3) То есть в аренде можно торговаться? Цены не фиксированные?
4) И на счёт инструкторов - есть ли русскоязычные? Дороже ли они? (В приницпе английским на бытовом уровне владею). Сколько стоит примерно час занятия с инструктором?
Я катался на горных лыжах 1 раз в своей жизни, но у меня осталось ощущение, что если взять инструктора то 1-2 занятий вполне достаточно, чтобы "встать" на лыжи - или я оптимистичен?
PiterZ
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Riverside » 07 окт 2011, 00:22

PiterZ писал(а) 06 окт 2011, 18:59:Действительно ли, можно говорить о таких цифрах?

Вот сайт по жилью в Сан-Антоне, посмотрите сами какие цены предлагают - http://www.arlberg.com, цены как правило, указаны для высокого, среднего и низкого сезона (S1, S2, S3).
Посмотрите варианты частного жилья (pension/apartments), можно подобрать неплохое жилье, не хуже отеля. Там же есть карта и можно выбрать жилье поближе к подъемнику.
PiterZ писал(а) 06 окт 2011, 23:51:Сколько стоит примерно час занятия с инструктором?

Цены лыжной школы в Сан-Антоне:
индивидуальное занятие с инструктором (2 часа) - 150 евро
занятие в группе (3 дня по 4 часа) - 150 евро, минус в том, что новая группа стартует раз в 3 дня, т.е., приехав, вы можете столкнуться с тем, что на сегодня-завтра можно взять только индивидуальные занятия
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Zilirim » 07 окт 2011, 02:29

Добрые люди!
Подскажите пожалуйста. Первый раз увижу Австрию и Альпы. нашли апарт в Пиансе на четверых 28.01.2012 - 02.02.2012(5 ночей)за 350 евро - это очень дорого?
15.08.2014 - 30.08.2014 Kuala Lumpur, Sipadan, Singapore

Миру - мир. А мне - подводный мир.
Zilirim
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение CADDY » 07 окт 2011, 10:20

Для Новогодних праздников эта цена вполне разумна,но как далеко они от "центра цивилизации"и подъёмников,а так же само качество апартов
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение Semenych » 07 окт 2011, 12:36

Доброго времени суток уважаемые!

Задался я тут задачей выехать в Австрию и вывезти туда родственников, в общем планируется 6 взрослых и один младенец. Поехать хотим в Майрхофен в феврале дней так на 7-10 и поскольку я начал практику самостоятельных поездок, то хотелось бы и в Австрию махнуть самостоятельно.
Пока что выбор падает на прилет в Зальцбург и оттедова на поездах до марковкина. В связи со всем этим делом есть несколько вопросов:
1. а стоит ли вообще заморачиваться с самостоятельной поездкой в финансовом плане, не пролетел ли я со сроками и если нет, то сколько примерно терпит время. В прошлом году брат с подругой катали туда за 760 евриков на двоих то ли на 7, то ли на 10 дней, жили прям в Майрхофене.
2. на сайте http://ru.bergfex.com вижу паушальные предложения вроде бы приемлимые, но есть один БОЛЬШОЙ вопрос по поводу входящих в стоимость скипассов: меня смущает, точнее не совсем понимаю фразу 6-Tage-Zillertaler Superskipass mit Gletscher ab Sonntag. Это включенный 6-и дневный супер скипасс (на все склоны) начинающий действовать с воскресенья или что-то еще? И как какое количество скипассов рассчитывать, считать по количеству комнат или количеству человек?

Вот пока что меня больше всего волнует. Буду благодарен за любые разъяснения и предложения, может я еще не все понял и не все варианты рассмотрел.
Semenych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение neokizer » 07 окт 2011, 12:53

Semenych писал(а) 07 окт 2011, 12:36:не совсем понимаю фразу 6-Tage-Zillertaler Superskipass mit Gletscher ab Sonntag. Это включенный 6-и дневный супер скипасс (на все склоны) начинающий действовать с воскресенья или что-то еще?

да, это оно.

И как какое количество скипассов рассчитывать, считать по количеству комнат или количеству человек?

по количеству катающихся). один скипас на одного лыжника.

цены на этом сайте приведены в расчете на одного человека, следовательно, к каждому человеку прилагается и скипас.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение Arkan » 03 ноя 2011, 10:38

Semenych писал(а) 07 окт 2011, 12:36:Доброго времени суток уважаемые!

Задался я тут задачей выехать в Австрию и вывезти туда родственников, в общем планируется 6 взрослых и один младенец. Поехать хотим в Майрхофен в феврале дней так на 7-10 и поскольку я начал практику самостоятельных поездок, то хотелось бы и в Австрию махнуть самостоятельно.
Пока что выбор падает на прилет в Зальцбург и оттедова на поездах до марковкина. В связи со всем этим делом есть несколько вопросов:
1. а стоит ли вообще заморачиваться с самостоятельной поездкой в финансовом плане, не пролетел ли я со сроками и если нет, то сколько примерно терпит время. В прошлом году брат с подругой катали туда за 760 евриков на двоих то ли на 7, то ли на 10 дней, жили прям в Майрхофене.
2. на сайте http://ru.bergfex.com вижу паушальные предложения вроде бы приемлимые, но есть один БОЛЬШОЙ вопрос по поводу входящих в стоимость скипассов: меня смущает, точнее не совсем понимаю фразу 6-Tage-Zillertaler Superskipass mit Gletscher ab Sonntag. Это включенный 6-и дневный супер скипасс (на все склоны) начинающий действовать с воскресенья или что-то еще? И как какое количество скипассов рассчитывать, считать по количеству комнат или количеству человек?

Вот пока что меня больше всего волнует. Буду благодарен за любые разъяснения и предложения, может я еще не все понял и не все варианты рассмотрел.

Для начала надо найти билеты, потом аппартаменты. Посмотрите айр берлин или Ники

если до Марковкина, подойдут Мюнхен и Зальцбург, вас много имеет смысл взять машину на прокат, аредна где то 300 евро на неделю ( минибас) заоодно будет возможность сгонять куданить.

Скипасс дается на человека.

Если вы нашли тур за 760 евро на двоих ( что сильно сомнительно) - конечно проще ехать по туру.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Semenych » 07 ноя 2011, 13:51

да, билеты смотрю, непрямые все очень неудобные, а прямые на наше количество получается порядка 250 евро на человека, вот думаю, будет ли дешевле. И самое выгодное это все-таки Мюнхен. Вопрос еще сколько на топливо рассчитывать от аэропорта до Морковкина и обратно.
Машинку присматривал, но на ней может поедет 4 человека и ребенок и тогда, думаю пойдет пассат универсал, хотя есть сомнения, а за 300 евро я что-то минибасов не заметил.

по поводу скипассов меня смутили посты других форумов, что мол 1 скипас на двоих и все, но все-таки более склонен верить Вам)))

на сейчас за 760 евро на двоих найти думаю не реально, есть чуток дороже, но еще ведь + скипассы 200 с гаком евриков, а в предложения они входят.
Semenych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение borovski » 07 ноя 2011, 15:31

Февраль- высокий сезон. Если у вас задача найти подешевле, то лучше сдвинуть сроки к концу сезона. В конце марта будут спецпредложения ( если не попадете на австрийские школьные каникулы), да и цены на все будут подешевле. Насчет 760 за 2 чел, включая скипассы - наверное, это возможно в ноябре или в апреле, но не в феврале.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумГорнолыжный отдых в Австрии

Включить мобильный стиль