Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
XMember писал(а) 24 сен 2011, 00:04:Например, у ЕС с Парагваем и Новой Зеландией безвизовый режим, хотя никаких бюджетников там не летает и не ожидается, даже у обычных авиакомпаний прямых рейсов нет
kristmas писал(а) 24 сен 2011, 02:05:XMember писал(а) 24 сен 2011, 00:04:Например, у ЕС с Парагваем и Новой Зеландией безвизовый режим, хотя никаких бюджетников там не летает и не ожидается, даже у обычных авиакомпаний прямых рейсов нет
Они слишком далеко находятся друг от друга, а Россия близко. Отчасти, можно посмотреть на Украину, хотя населения там меньше и визы отменили только для ЕС.
Diminho писал(а) 24 сен 2011, 13:38:Австралия тоже далеко, однако, в отличие от Новой Зеландии, ни с одной из стран ЛА безвизового режима у Австралии нет.
P.S. ИМХО, в связи с возвращением раба с галер на ближайшие 12 лет(о чем недавно было объявлено на съезде ЕдРа) на пост президента Всея Руси, думаю об отмене виз можно забыть. Это медвеженок пытался пыжаться насчет виз, а ВВП это глубоко пох.
kristmas писал(а) 24 сен 2011, 14:20:Во-первых, у Австралии нет безвизового режима с ЛА, так как люди из ЛА очень любят эмигрировать туда, где лучше живут(н-р, в сША)
Во-вторых, мы обсуждаем идею связывания безвизового режима с частотой поездок и их ценой меэду РФ и Шенгеном.
В-третьих, Хрен редьки не слаще, посмотрите, в какую сторону двигалась РФ при Медведе и Путине. Что один, что другой- никакой разницы. Просто в мире появится на одного престарелого диктатора больше, и все.
kristmas писал(а) 24 сен 2011, 14:20:В-третьих, Хрен редьки не слаще, посмотрите, в какую сторону двигалась РФ при Медведе и Путине. Что один, что другой- никакой разницы. Просто в мире появится на одного престарелого диктатора больше, и все.
Angelina** писал(а) 28 сен 2011, 11:55:Да 35 евро - это цена визы. В банке "Интеза" берут еще комиссию за перевод денег 2,30 евро. В итоге 14.09.2011 заплатила 1553-55 за все. В платежке написано,что в этот день курс евро был 41,63.
Ну еще плюс 1200 наших в консульстве (за работу так сказать).
XMember писал(а) 28 сен 2011, 12:05:не может такого быть, это похоже на сбор ВЦ, который не надо оплачивать при подаче напрямую в консульство
Angelina** писал(а) 29 сен 2011, 08:25:XMember В том-то дело что все именно так. Девочка, принимающая документы, достала железную коробочку оранжевого цвета, сложили туда денежки, в ранее обозначенном количестве,и мило улыбнулась. Я так думаю,что таким образом некоторые имеют дополнительный доход. Ну не пойдешь же на них жаловаться Бизнес по русски.
avv писал(а) 29 сен 2011, 23:29:ну вот новость - какая-то комиссия в ихнем европарламенте чего-то там выступила в поддержку отмены виз с Россией.
если конечно журналисты как всегда все не перепутали
kristmas писал(а) 30 сен 2011, 12:06:Можно обсудить отмену виз между частью территории Польши и Калининградской области. Пищут, что через несколько недель сие состоится.
Аладьин писал(а) 30 сен 2011, 12:09:kristmas писал(а) 30 сен 2011, 12:06:Можно обсудить отмену виз между частью территории Польши и Калининградской области. Пищут, что через несколько недель сие состоится.
Будь моя воля, у бы вообще послал Польшу и ЕС с этой дебильной идеей. Кстати, они хотят получить доступ во всю Калининградскую область, а сами дадут только сколько-то там км (30?!).
kristmas писал(а) 30 сен 2011, 12:16:Вроде подписали же на 50 км с одним крупным городом на побережье. Не могу сейчас найти как называется он.
Аладьин писал(а) 30 сен 2011, 12:18:kristmas писал(а) 30 сен 2011, 12:16:Вроде подписали же на 50 км с одним крупным городом на побережье. Не могу сейчас найти как называется он.
Если подписали, то зря. Надо отозвать подпись или просто забить, типа мы вообще не при делах. Только такой язык понимают в ЕС.
kristmas писал(а) 30 сен 2011, 12:24:Есть мнение, что могли бы отменить Шенген для всей Калининградской области и территорией Шенгена,соответственно. Но есть мнение,видимо, Путина, что это поставит крест на безвизовой перспективе неанклавной РФ и создаст совсем уж исключительные условия для Калининградской области и может быть расценено как первый шаг к отделению области от РФ(присоединению к Германии ).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы