Планирование маршрутов путешествия по Чехии

Маршруты по Чехии, что посмотреть в Праге Чехия, достопримечательности и экскурсии по Праге и другим городам Чехии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Новый маршрут по Чехии- нужна помощь срочно

Сообщение alexeimrnv » 29 сен 2011, 17:36

Еugene писал(а) 29 сен 2011, 10:15:У вас в Пльзне какие-то планы, кроме туристических?
Не уверен, что стоит там останавливаться на 2 ночи. Город симпатичный, стал "культурной столицей Европы 2015", но 2 ночи там делать нечего. Даже если Вы захотите походить по катакомбам и пивному музею...
И по другим городам у вас сроки как-то раздуты. 3 ночи в Крумлове (даже с учётом замка Глубока) - что там делать? 3-4 часа на замок и остаток дня обойти город. Ну пусть еще 1 день - это 1-2 ночи максимум.
Подумайте над посещением Телча или еще какого-нибудь городка.

Подтверждаю, только что вернулись из Чехии, в Пльзень 12 часов Вам хватит на осмотр всех достопримечательностей с заводом.
alexeimrnv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Еugene » 29 сен 2011, 23:01

Тельч входит в список наследия ЮНЕСКО.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%8C%D1%87
Я лично там не был, но много и часто о нём слышу. Просто "к размышлению" о нём упомянул. Кроме того, он в 100км от Микулова находится.

ps: Пльзень - один из любимых моих чешских городов. Не только потому, что мне там посчастливилось 2 года прожить, а и потому, что его не сильно затронул соц. период. Центр города хорошо сохранился и почти не изуродован (другим крупным городам Чехии повезло меньше).
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 30 сен 2011, 10:42

Спасибо за ответы. Так расскажите плиз что посмотреть в Пльзене и как из него попасть в Чешский крумлов? А что по паршруту скажете*?????
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 34

Сообщение Еugene » 30 сен 2011, 19:05

Между Пльзнем и Крумловом сообщения нет (я о нём не знаю). Тем не менее, из Пльзня ходит автобус и поезд до Чешских Будеевиц, а оттуда - автобус до Крумлова. Это самый оптимальный маршрут. Крумлов - очень маленький городок (14 тыс население всего лишь).

В Пльзне для просмотра рекомендую исторический центр (он не велик, он очень красив), пивзавод, музей пива, катакомбы (вход возле пивного музея) + пльзеньские пивные (U Salzmanu, Stara Sladovna).

По маршруту ничего не скажу. Выберите порядок и двигайтесь с востока на запад. Например:
Брно - Микулов - Телч - Крумлов - Глубока - Пльзень - Брно

Нужно просто переезды продумать. Вы выбрали маленькие городки, так что придётся передвигаться через какие-то перевалочные пункты. Сначала через Брно (в Микулов и Телч), потом через Ческе Будеёвице (до Крумлова, Глубока и до Пльзня). Из Пльзня до Брно ходит прямой поезд.
Может быть кто-то другой предложит более разумный маршрут.
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 30 сен 2011, 20:59

а что насчет пещер скажете возле Брно - или уже холодно для таких путешествий???Если из Брно идет прямой поезд до Пльзня пожалуйста напишите откуда он отправляется с какого вокзала в Брно и во сколько так как мы прилетаем в обед. 12 40 Может стоит из Брно махнуть сразу в Пльзень из него в Чешский крумлов потом в телчь потом в микулов и Брно? Как вам такой маршрут???а какие Большие города вы бы порекомендовали??7
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение Jun » 30 сен 2011, 21:07

В Брне вокзал централный, рядом автостанция.
Поезда и автобусы, инфо найдёте на www.idos.cz
Видимо вам через Прагу будет быстрее и проще (больше вариантов).
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Сообщение Jun » 30 сен 2011, 21:10

Впрочем, если успеете, в 14:15 автобус в Плзень с автостанции у гостиницы "Grand", рядом с центр.ж/д вокзалом.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 30 сен 2011, 22:08

Спасибо огромное. Так как вы рекомендуете останавливаться в городах на маленькое время могу ли я включить в свой план Вену и в каком порядке лучше это сделать???
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Сообщение Лёна » 01 окт 2011, 22:14

А Прага пошто в игноре? Я просто в изумлении.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 02 окт 2011, 12:34

Прага не в игноре она за две поездки по две недели исхожена полностью. Я ее люблю.
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Альтернативные достопримечательности Чехии

Сообщение Alexkot » 24 мар 2012, 19:49

Коллеги! Имею вопрос, который может показаться глупым Читаю отчеты по Чехии (куда собираюсь в ближайшее время) и понимаю, что люди ограничивают поездку 3-5 топовыми точками. В то же время, изучение путеводителя позволяет заключить, что там куча других интересных мест. Но путеводитель не передает ощущение Пока нарыл Глубока над Влтавой, Млада Балеслав, Табор и Шумаве. Они, если и встречаются в отчетах, то достаточно эпизодично и не понятно по степени интересности. Посоветуйте стоит ли ломится туда и, возможно, некие места, мною не упомянутые. Торкают замки и средневековая архитектура Прага уже обстоятельно осмотрена.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Re: Альтернативные достопримечательности Чехии

Сообщение Barry Prudom » 25 мар 2012, 12:35

Alexkot писал(а) 24 мар 2012, 19:49:Коллеги! Имею вопрос, который может показаться глупым Читаю отчеты по Чехии (куда собираюсь в ближайшее время) и понимаю, что люди ограничивают поездку 3-5 топовыми точками. В то же время, изучение путеводителя позволяет заключить, что там куча других интересных мест. Но путеводитель не передает ощущение Пока нарыл Глубока над Влтавой, Млада Балеслав, Табор и Шумаве. Они, если и встречаются в отчетах, то достаточно эпизодично и не понятно по степени интересности. Посоветуйте стоит ли ломится туда и, возможно, некие места, мною не упомянутые. Торкают замки и средневековая архитектура Прага уже обстоятельно осмотрена.

Имхо, большинство этих мест похожи одно на другое, и уже на третьем-четвертом осмотренным подряд замке становится скучно.По местам не скажу, но Глубоку и Табор планирую в мае посетить. А вообще, гугль выдает кучу ссылок по запросу "замки чехии", с фотками и полезной информацией, выбрать есть из чего.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Alexkot » 25 мар 2012, 12:44

Barry Prudom писал(а) 25 мар 2012, 12:35: А вообще, гугль выдает кучу ссылок по запросу "замки чехии", с фотками и полезной информацией, выбрать есть из чего.

Да они все и в путеводителях описаны. Просто хочется услышать мнение побывавших там людей и готовых расставить приорететы осмотра.
Alexkot
путешественник

Сообщение Velena » 25 мар 2012, 13:03

Глубока очень красива как снаружи так и внутри. В остальных перечисленных местах не была
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение olehn » 25 мар 2012, 13:11

Alexkot писал(а) 24 мар 2012, 19:49:Торкают замки и средневековая архитектура

http://www.schwarzenberg.cz/cs/
http://www.hrad-zvikov.eu/
http://www.hrad-kost.cz/
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Barry Prudom » 25 мар 2012, 13:22

Alexkot писал(а) 25 мар 2012, 12:44:Да они все и в путеводителях описаны. Просто хочется услышать мнение побывавших там людей и готовых расставить приорететы осмотра.

В конце мая отпишу по Глубоке, Табору и Брно, если еще актуально будет.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Alexkot » 25 мар 2012, 13:27

Barry Prudom писал(а) 25 мар 2012, 13:22:
В конце мая отпишу по Глубоке, Табору и Брно, если еще актуально будет.

Думаю наши отчеты рискуют появится одновременно
Alexkot
путешественник

Сообщение Valen » 25 мар 2012, 13:56

Советую и Табор и Глубока над Влтавой. Был в Таборе 2 раза, в Глубоке один, но в грядущее посещение Чехии собираюсь еще раз.
Valen
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Артем Хлестаков » 04 апр 2012, 03:34

Alexkot, в Чехии просто огромное количество замков и крепостей, а также их развалин. Это общеизвестный факт. Я достаточно часто по ним езжу, так как живу в Чехии. Посетил больше 100, уже наверное. Что конкретно Вас интересует? Список их в общем то найти достаточно легко. Но вряд ли получится найти замок равный по красоте Глубоке над Влтавой, о котором не написано в путеводителях. Чем интереснее замок или крепость, тем больше о нем пишут. Это и понятно В плане средневековой архитектуры могу посетовать Замок Кост в Чешском Рае или замок Локет в районе Карловых Вар. Город Кутна Гора весьма интересен. Карлштейн - классика из путеводителя, недалеко от него крепость Точник, где туристов совсем мало. Посоветовать могу много чего, но Вы хоть район Чехии как то определите. А то я тут целый путеводитель напишу
Мои путешествия по замкам и крепостям Чехии - http://czcrush.com/blog/
Если есть вопросы по туристическим маршрутам в Чехии, пишите czcrush@gmail.com. Skype: CzCrush
Артем Хлестаков
новичок

Страны: 24

Сообщение Alexkot » 04 апр 2012, 09:51

Артем Хлестаков писал(а) 04 апр 2012, 03:34: Посоветовать могу много чего, но Вы хоть район Чехии как то определите. А то я тут целый путеводитель напишу

Спасибо! Я пока планирую остановится на четыре ночи в Праге и проводить осмотры сайтов в радиусе 100 км. Это связано с аномальным количеством народов, изъявивших желание присоединится. А такая схема позволит смотреть места, котрые каждому по вкусу. Некоторая сложность с определением следующих двух ночевок (соответственно, еще двух-трех объектов), находящихся за пределом 100 км. зоны. При относительно равной замечательности мест, я бы предпочел не делать лишних переговнов (въезд и выезд через Польшу). Саму Прагу я посмотрел в прошлый раз и мне хватит на нее дня. В Кутной Горе был. Соответственно, буду рад за помощь в определении 3 мест в окресностях Праги и 2-3 в отдалении от нее.
Alexkot
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумМаршруты по Чехии, что посмотреть

Включить мобильный стиль