Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Elfii и гости: 1

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение Zoobaw » 01 сен 2011, 02:55

Антон Бульон писал(а) 31 авг 2011, 18:24:И такому, как и любому другому, человеку важно понять первое, второе и третье правило, действующее при пересечении границы; при получении визы; при разговоре с полицией; при собеседовании о приеме на работу и ещё в несчётном числе ситуаций. Не волнуйтесь.
Увы, это правило легче сформулировать, чем следовать ему.

Золотые слова.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Адель55555 » 06 сен 2011, 18:06

пожалуйсто ответьте, столкнулась с проблемой получения визы в австралию.дело в том, что меня приглашает студент- не резидент Австралии который находится там по студенческой визе, естественно спонсировать весь прэкт будет он.Сама я гражданка Узбекистана, но 3 года на временной прописке в Украине, т.к. учусь здесь.Тур агенства отказываются брать на рассмотрение меня, говорят мало шансов на получение.Что мне необходимо сделать и какие документы предоставить и ехать ли в посольство в Москву??
Адель55555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение subedey » 07 сен 2011, 04:22

Адель55555 писал(а) 06 сен 2011, 18:06:пожалуйсто ответьте, столкнулась с проблемой получения визы в австралию.дело в том, что меня приглашает студент- не резидент Австралии который находится там по студенческой визе, естественно спонсировать весь прэкт будет он.Сама я гражданка Узбекистана, но 3 года на временной прописке в Украине, т.к. учусь здесь.Тур агенства отказываются брать на рассмотрение меня, говорят мало шансов на получение.Что мне необходимо сделать и какие документы предоставить и ехать ли в посольство в Москву??

Студенческая виза не дает права выступать спонсором. Вы пишите, ваш друг оплачивает вам поездку. Вам все равно нужно будет показать наличие средств и убеждать офицера что вы вернетесь. Если у вас таковых средств недостаточно - шансы что откажут я бы дал больше 50%. Но все равно пытайтесь, только грамотно нужно все обьяснить в сопроводительном письме. Вы подаете на туристическую визу с целью навестить бойфренда и посмотреть страну, которую он хочет вам показать.

To be eligible for this visa you must have a genuine intention to visit Australia as a tourist, for recreation or to visit your family and friends.

Студенту еще учиться, вам тоже нужно возвращаться на учебу. Так и пишите, что у вас там друг, которого вы не видели уже много месяцев, что очень друг по другу соскучились. Соскучились настолько, что он готов вам оплатить поездку. Он хочет вам показать эту удивительную страну, этих дружелюбных австралийцев, животных итд. Пусть покажет деньги на счете, как можно больше (если у вас своих совсем нет), опишите детальный маршрут поездки по дням, датам, пусть букирует гостиницы, всякие нырялки-дайвинги. Несколько доказательств что он ваш друг (фотки) - тоже нужны. Ваша задача - убедить офицера, что вы туристка, друг которой платит за ее поездку, так как соскучился и может себе это позволить, а также что туристка вернется по истечении срока. От друга - аналогичное письмо, хочу подарить подруге незабываемое путешествие, могу себе это позволить финансово. Гарантирую, что она вернется, мне тут еще учиться и портить отношения с иммиграционным законодательством я не собираюсь, бла бла бла.

Видите, вы в группе риска, молодая, не замужем, без семьи и денег (или ошибаюсь?), можете спрыгнуть на нелегала. Если это происходит - это офигенно вредит офицеру, который вам дал добро. Поэтому поймите их правильно в случае отказа. Но если удастся их убедить, что у вас уже подперло (все же люди))), и что вернетесь,- то могут и разрешить. Еще можно забукиривать билеть куда нибудь в Таиланд, так им и обьясните, что рассматриваем 2 варианта, в случае отказа в Австралией едем в Тайланд на столько-то дней, где не такое жесткое иммиграционное законодательство.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Форумные круизы » 07 сен 2011, 10:02

Антон Бульон писал(а) 31 авг 2011, 18:24:Не волнуйтесь.
Увы, это правило легче сформулировать, чем следовать ему.

Я всегда в таких случаях даю другой, более выполнимый совет: Волноваться можно, но не надо стесняться того, что волнуешься. Поэтому, если волнуешься - делай это театрально: вытирай пот со лба рукой и стряхивай его на пол, пыхти, охай, кряхти - это нормально всё.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Neva1974 » 01 окт 2011, 01:32

Здравствуйте.Мне очень нужна помощь!
Меня волнует такой вопрос:
собираюсь подавать документы на получение визы в Австралию по приглашению друга. Приглашение получено+ к нему все документы подтверждающие его финансовую независимость(оригиналы) и что он берет на себя все расходы, в т.ч.и покупку билетов.
Я на данный момент без работы, сбережений в банке нет, но у меня здесь остаются дочка 15 лет и мама инвалид.Есть недвижимость в собственности, 2 кошки-перса и собака. Понятно, что я их не брошу...
Могу ли я получить визу на 3 месяца при таком раскладе? Или мне откажут 100%?
Neva1974
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Olli » 01 окт 2011, 01:51

Раз про турвизу говорите, значит цель поездки туризм видимо хотите заявить?
Чего то сомневаюся я сильно, что прокатит. Я вот не верю в Ваш туризм. Думаете консул поверит?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение Neva1974 » 01 окт 2011, 02:05

Спасибо за ответ.
Да я и сама в него не верю...
Не работаю официально, т.к. шью на дому,клиентуры хватает.Денег тоже.
Друг-близкий человек,завет замуж, но в омут с головой я бросаться не хочу. Хочу посмотреть страну взвесить все за и против..."Меня и в Петербурге не плохо кормят..."
Как быть в этой ситуации? Может другую визу? Невесты?
Neva1974
новичок

Сообщение Olli » 01 окт 2011, 02:21

Да. Я бы не стал рекомендовать обманывать консульство... без веских причин.
А почему вариант с визой невесты не нравится? Я бы этот вариант посоветовал рассмотреть в первую очередь. Но это всего лишь моё мнение.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Neva1974 » 01 окт 2011, 02:30

так вот и я не хочу обманывать. Поэтому и пришла на сайт с вопросом.
Я не против совершенно визы невесты... Но просто я думала, что если меня все устроит в Сиднее, то мы вернемся в Питер и распишемся здесь...
Может я что-то недопонимаю, но виза дается вроде на 9 месяцев и я должна выйти замуж там?
И визу невесты вроде сложнее получить, ведь я не знаю ни страны ни родственников жениха...
Как быть?
Neva1974
новичок

Сообщение Olli » 01 окт 2011, 02:38

Neva1974 писал(а) 01 окт 2011, 02:30:Может я что-то недопонимаю, но виза дается вроде на 9 месяцев и я должна выйти замуж там?
И визу невесты вроде сложнее получить, ведь я не знаю ни страны ни родственников жениха...
Как быть?

Я совсем никакой спец по невестинским визам в Австралию, но сдаётся мне, что все посылки из которых Вы исходите ложные:

- должна выйти замуж,
- визу невесты получить сложнее (в Вашем случае),
- помешает незнание страны,
- помешает незнание родственников жениха.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение subedey » 03 окт 2011, 07:39

Вопросы к вам
1. Он австралиец (паспорт)?
2. Какие у вас до этого были отношения (срок, сколько информации можете собрать, подтверждающие ваши отношения), либо это интернет знакомство.
Вообще туристическая виза дает право посещать друзей (в том числе и бойфрэндов)
http://www.immi.gov.au/e_visa/visitors.htm
e676 Tourist Visa
The e676 Tourist visa allows people to visit Australia for holiday, sightseeing, social or recreational reasons, to visit relatives, friends or for other short-term non-work purpose. Tourist visas are available for a stay of three, six or 12 months. To apply for an e676 Tourist visa you must hold an eligible passport.
Только не пишите, что замуж завет, если решите подавать по этой визе, a Просто - соскучились.
Для замуж существуют временные и постоянные резиденские визы на основе отношений. Кстати, тоже вариант, но все серьезнее (доказательства отношений). Но и виза серьезнее.
subedey
полноправный участник

Сообщение zarinna » 29 окт 2011, 12:51

Пожалуйста, дайте совет в такой ситуации. Планирую на НГ навестить подругу в Мельбурне (2-3 нед), остановлюсь у нее, но примерно на неделю поедем на океан и посмотреть окрестности. Я гражданка Казахстана и проживаю в Алматы, но на визу должна подавать в посольство Австралии в Москве. При этом агенство, оказывающее услугии по получению виз как-то без энтузиазма восприняли мой запрос. Приглашение от подруги могу получить, она гражданка, имеет свой бизнес, со всех сторон успешная. Свою поездку я оплачиваю сама, работаю в международной корпорации на нормальной должности, з\п ок, но накоплений нет, наоборот кредит, квартира моя, не замужем, без детей. Вопрос, как лучше подавать на туристичекую или с по приглашению от подруги? Насколько велики шансы, что визу дадут без личного пристутствия?

Спасибо!
zarinna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение subedey » 31 окт 2011, 08:42

По приглашению, конечно же! Подруга - спонсор, она за вас ручается. Если вы не возвращетесь - она никого не сможет больше вызвать к себе. Опишите подробно в сопроводительном письме, чем будете заниматься в австралии (маршрут).
subedey
полноправный участник

Сообщение IrinaC » 09 янв 2012, 11:23

Добрый день! Прошу помощи, если честно уже 3 дня читаю форум голова кругом. help. Хочу поехать в АУ к другу какую визу оформлять туристическую или по приглашению ? проживать буду у него, читаю в анкете там п.21. "У вас есть друзья или лица для контактов в Австралии ?" если оформляю туристическую то что указывать что буду жить у друга или отель? как лучше так поняла что могут позвонить спросить кто он вам. И хотелось бы срок на 1 месяц 1,5 могут ли дать такую туристическую визу? План путешествия обязательно прикладывать ?
IrinaC
новичок

Сообщение Форумные круизы » 09 янв 2012, 11:41

Если по приглашению:
- план не нужно
- друга указывать обязательно
- придётся отвечать на вопросы по поводу друга (допрос с пристрастием)

Если обыкновенный туризм:
- намного проще
- про друга молчать
- надо иметь средства для проживания все 1,5 месяца
- наличие плана - очень большой плюс

Туристическую на месяц дают всем поголовно. На 1,5 месяца тоже дадут, если есть столько средств и расписан план.

Если денег на проживание в отеле хватает, то запрашивать лучше туристическую обыкновенную (не обязательно тратить потом эти деньги на отель).
Форумные круизы

Сообщение IrinaC » 09 янв 2012, 12:09

а на сколько сложнее получить визу по приглашению, я так поняла от него нужны справки например с его л/с и его паспорт копия и то что он согласен что я буду у него проживать
IrinaC
новичок

Сообщение lubitelj » 10 янв 2012, 01:01

IrinaC писал(а) 09 янв 2012, 12:09:а на сколько сложнее получить визу по приглашению, я так поняла от него нужны справки например с его л/с и его паспорт копия и то что он согласен что я буду у него проживать

По приглашению получить визу не намного сложнее, если его и Ваши документы и справки в порядке, и если у Вас есть логичное объяснение с какого перепугу он Вас приглашает, особенно в случае, если до этого в реальной жизни Вы никогда не встречались.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение IrinaC » 11 янв 2012, 17:46

А если все таки я буду делать туристическую визу то что писать в п. 21 "У вас есть друзья и лица для контактов в Австралии?" напишу что есть (правда) придется прикладывать фото и рассказ как познакомились ( я же могу написать дополнительно что еду к другу но жить буду в отеле и финансовую помощь он мне оказывать не будет) Или что встреча с друзьями у них тоже под подозрения падает?. Напишу что нет то как потом во второй раз получать визу если вдруг мы захотим оформить отношения ..........бр.. что делать
IrinaC
новичок

Сообщение Форумные круизы » 11 янв 2012, 19:54

IrinaC писал(а) 11 янв 2012, 17:46:я же могу написать дополнительно что еду к другу но жить буду в отеле и финансовую помощь он мне оказывать не будет

Тогда зачем вообще про него писать?
Форумные круизы

Сообщение lubitelj » 11 янв 2012, 22:40

IrinaC писал(а) 11 янв 2012, 17:46: во второй раз получать визу если вдруг мы захотим оформить отношения ..........бр.. что делать

Во второй раз напишете, что познакомились во время Вашей поездки в Австралию - очень правдоподобно.
А в первый - не упоминайте о знакомых в Австралии.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль