Общефорумный круиз по Ближнему Востоку на Vision of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круиз по Ближнему Востоку, Vision of the Seas, сентябрь

Сообщение Vlada_Z » 01 окт 2011, 21:15

Kuskow писал(а) 01 окт 2011, 17:54: А там местность совсем не плоская - мы оооочень медленно спускались по извилистым переулкам Стамбула (совсем не по улицам-проспектам), так что, до них уже не пошли - поленились.

Я вообще плохо представляю как по Стамбулу пешком ходить. Я там была один раз, совершенно случайно, пролетом, так мы брали микроавтобус и ездили 4 часа, выходили только погулять вокруг достопримечательностей. А не страшно по узким улочкам было?
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Petrovych » 01 окт 2011, 22:16

Было немножко страшно когда мы попали в толпу футбольных фанатов. А в целом в Стамбуле не страшно.
Petrovych
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение isodin » 01 окт 2011, 22:52

Kuskow писал(а) 01 окт 2011, 20:22:Я отношусь к тому разряду людей, которые слаще редьки ничего в жизни не пробовали.

Конечно, рассказывай! А как же Le Louis XV? Что-то дорогая редька за 440 евриков
Kuskow писал(а):Общефорумный круиз по Ближнему Востоку на Vision of the Seas
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 02 окт 2011, 04:59

Vlada_Z писал(а) 01 окт 2011, 21:15:А не страшно по узким улочкам было?
Совершенно не страшно. Вот даже ни капельки. Люди добрые, и лица у них добрые. Намного страшней было дома ехать в автобусе из аэропорта на вокзал - хмурые суровые лица с будуна, туристов в автобусах не видавшие ни разу.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Starnight » 02 окт 2011, 08:20

Точно, котегов как голубей! Только тощие совсем. Наши тут, что при многоэтажках живут, сильно поупитанней будут и обычно пребывают в состоянии созерцательного равнодушия к двуногим.
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение Форумные круизы » 02 окт 2011, 10:03

Vision of the Seas. Обед в Windjammer Cafe

Пошли мы на корабль. Там при входе заставили встать на специальный коврик, на котором жёлтые следы человеческие нарисованы, и посмотреть в камеру, мол птичка оттуда вылетит. Птичка не вылетела, а наше изображение осталось в компьютере - обманули, как всегда.

Поднявшись на 4 палубу, где была наша каюта, мы обнаружили, что доступа в коридор с каютами нет. Ну и правильно - их драили после пассажиров из предыдущего круиза. Ну и мы традиционно пошли кушать на шведский стол в Widjammer Cafe.

Форумные круизы

Сообщение Starnight » 02 окт 2011, 10:18

Неужто овсяное печенье?! Умм, моё любимое
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение Форумные круизы » 02 окт 2011, 11:00

Vision of the Seas. Прогулка по лайнеру

Поели быстро, а до времени, назначенного планом для прогулки по Стамбулу с другими формчанами, ещё оставалось несколько минут, и мы решили прогуляться по кораблю. Тут уже я немного фотографировал, потому что много было фотографий в другом круизе на этом же лайнере.

А вот такую фотографию делать - это я у кого-то в отчёте подглядел. И вот наконец-то и у меня получилось. Надо было и раньше догадаться. Это ж самое круизное...

За нами стоял лайнер Ibero Cruseros, с которым я встречался в Тунисе:

Панорамы Стамбула с верхней палубы нашего лайнера:

А перед нами стоял Mariner of the Seas, на котором плыла наша форумчанка девушка с веслом. Но мы вот как-то заранее не догадались, что пересечёмся в одном порту, а-то могли бы ещё и межкорабельную встречу организовать.

Прогуливаясь по верхней палубе встретили форумчанина Petrovych. Вот многокамерная съёмка сцены:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ppXVvWnZWN0&rel=0[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AJgNvfSLERE&rel=0[/youtube]
Форумные круизы

Сообщение seemoewe » 02 окт 2011, 11:23

Starnight писал(а) 02 окт 2011, 10:18:Неужто овсяное печенье?! Умм, моё любимое :roll:

И я тоже сразу на то печенье внимание обратила! В последнем круизе (на Norwegian Jade) было моим любимым :))

Фото со спасательным кругом интересное, надо тоже на вооружение взять.
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vlada_Z » 02 окт 2011, 11:33

Starnight писал(а) 02 окт 2011, 10:18:Неужто овсяное печенье?! Умм, моё любимое

Оно с шоколадом кстати.
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение katy-shmaty » 02 окт 2011, 13:17

Фотку с кругом я тоже сделаю)
А давайте все такие фото делать и в отдельную тему
Фотографии с капитаном, штурвалом, в спасательных жилетах
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение KJKJ » 02 окт 2011, 13:20

Kuskow писал(а) 02 окт 2011, 11:00:А вот такую фотографию делать - это я у кого-то в отчёте подглядел. И вот наконец-то и у меня получилось. Надо было и раньше догадаться. Это ж самое круизное...

У меня подглядели, еще удивлялись, как это не догадались с ентим кругом щелкнуться!!!
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Re: Отчёт о круизе по Ближнему Востоку, сентябрь 2011

Сообщение Tabaco » 03 окт 2011, 15:05

Ждем прогулку по Стамбулу. И про все остальное.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2011, 15:18

Да тут столько отчётов одновременно пишется, что я не успеваю их читать. А писать свой так и вообще руки не доходют. Ща опять соберусь с мыслями и продолжу
Форумные круизы

Сообщение GalaN » 03 окт 2011, 15:27

Это точно. Не успела я посетовать, что давно не было новых отчетов, как они прям "посыпались"

Но я тоже жду продолжения. Интересно, что еще успели посмотреть в Стамбуле?
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2011, 17:06

Vision of the Seas. Внутренняя каюта

Пока гуляли по кораблю, открылись каюты. Ну и мы пошли посмотреть нашу. В прошлый раз я плавал на этом лайнере в каюте с окном. В этот раз это сааамая дешёвая каюта на всём лайнере - категория Q. Она действительно чуть отличается площадью от внутренних кают более высокой категории, но это если совсем уж придираться. А так, всё то же самое.

Ага! Кровать так и осталась не расставлена после предыдущих пассажиров, хотя в брони было указано, что кровати должны стоять отдельно. Ну да ничего страшного, я по этому поводу никогда не температурю. Мы люди простые - когда сделают, тогда сделают. На всякий случай (вдруг стюард просто забыл посмотреть в наряд или что там у них) я достал из стола бумагу и ручку (в каждой каюте фирменные лежат для гостей) и на фирменной бумаге написал: "PLEASE SEPARATE", то есть, "разделите, пожалуйста", и положил на кровать на зелное покрывало, чтоб было контрастно и сразу заметно.

Мне-то каюта знакома, я ведь тут как дома. А попутчик начал всё рассматривать и увидел следы от предыдущих гостей - в шкафу за зеркалом в волшебной комнате круги от флаконов. Сначала я хотел их вытереть салфеткой (благо, полотенец разных размеров хоть ..., много, в общем). Но потом, пораскинув мозгами, решил, что если я так сделаю, то окажу стюарду только медвежью услугу. Ведь он просто забыл про этот шкафчик. И значит после нас он тоже забудет там помыть. И тогда следующие гости могут урезать ему чаевые, а-то и просто их не заплатить. Поэтому я взял другой лист фирменной бумаги и написал на нём:
This is a door.
This is a cabinet.
Please open this door.
Please Clen up this cabinet.
Thank you.

Я не силён в английском, но искренне надеялся, что такие простые фразы поймут даже с ошибками. Начал думать, чем же прилепить эту бумажку к зеркалу. Жёванной жвачки не оказалось, специальные липучки на этот случай мы с собой не брали. Но я вспомнил, как кто-то на форуме удивлялся, что я беру с собой скотч. Скотч! Ну конечно же, у меня ведь есть скотч! Вот скотчем-то я и прилепил эту петицию. Так что, люди, берите с собой скотч.

Кстати, потом, вечером, когда я пришёл с ужина, стюардесса (на этот раз стюард оказался женского пола) поймала меня и давай расспрашивать, кто это бумагу написал. Когда я ей сказал, что это сделал я, она так обрадовалась! Я поначалу даже не понял, что ей так понравилось. Потом только до меня дошло: я же всё это написал на фирменной бумаге. Она грешным делом подумала, что это какой-то проверяющий написал. Хотя вряд ли проверяющий стал бы выводить латинские буквы с таким усердием.
Форумные круизы

Сообщение TsarTV » 03 окт 2011, 17:49

Ну наверно, стюардесса вас обожала потом:)))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2011, 17:58

Ну и пошли мы гулять по Стамбулу. Галатский мост:

Наш корабль

Турецкий флаг

Парк Gülhane

Как видим, гуляли мы совсем не по плану, а в противоположном направлении. Это потому что мы поздновато вышли с корабля, и я подумал, что лучше осмотреть архитектурные изыски в дневном свете, а уже по базарам шариться потом в сумерках.

Переходя от Софии к Султанахмету, мы напоролись на пункт по выдавливанию свежего гранатового сока. Вспомнив многочисленные советы попить гранатовый фреш и поесть вкусных фисташек в Стамбуле, решили сразу, не отходя от кассы выполнить первый завет. За аппаратом стоял совсем юный турецкий мальчик. Мы спросили, по чём нынче удовольствие. Он, видя, что нас трое, робко ответил "пятнадцать". Мы ещё не успев сообразить, много это или мало (зачем вообще спрашивали!), согласились отведать один стаканчик (чисто для галочки, жажда никого не мучила). Ну пацан налил один стакан и второй следом. Мы подумали, что это бонус и тоже его отведали. А он и говорит: "давай ещё 15 за второй стакан". Тут мы слегка опешили, но считать в голове никто не хотел, так что отдали ещё 15 - пусть ребёнок радуется. Отойдя от прилавка, наступило прозрение, потом начали работать мозги... В общем, развёл ребёнок взрослых мужиков, понадеявшихся друг на друга. Ну и ладно, зато научил уму-разуму, в следующий раз будем знать. Интересно, сколько ещё будет таких разов...

Обратно шли уже кое как, совершенно забыв про план и про то, что потом ведь придётся писать отчёт. Так что, в этой прогулке больше фотографий-то и не оказалось.

Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2011, 19:01

В Стамбуле большой круизный порт Karaköy‎, в котором есть два больших пирса: Karaköy‎ и Salı Pazarı, каждый может вместить по два лайнера нашего размера. Мы вместе с Mariner of the Seas стояли у пирса Salı Pazarı, который огорожен с трёх сторон забором. Так вот, выйти с этого пирса можно в три стороны, а зайти можно только с одной стороны - там проходная (пропускной пункт). И этот вход находится не со стороны Галатского моста, откуда мы возвращались на корабль, а с противоположной. То есть, надо пройти всю длину пирса, зайти на него через проходную и потом опять почти весь пирс пройти до входа на наш корабль.

Через выходы зайти на пирс нельзя. Там стоят турникеты, пропускающие пассажиров только в одну сторону - прочь. Я это заметил сразу, когда заходил. Такие я видел в аквапарках и зоопарках.Но не все заметили, когда выходили. И вот те, кто не заметил, начали убеждать нас пойти коротким путём сразу на корабль через ближайший такой турникет. Конечно, словами тут доказывать было бесполезно, я это сразу понял, поэтому пустил на самотёк, чтоб каждый желающий сам ломанулся в закрытую дверь.

Естественно, ничего не вышло, из-за чего пришлось сделать небольшой крючок и дальше идти не по дороге, а по закоулкам. Зато мы наткнулись на магазинчик с сувенирами и напитками. Тут мне вспомнилось, что в круизах у меня не получилось коллекционировать зоопарки и канатные дороги, а Tabaco заметила, что во всех пунктах всех круизов у меня была Coca-Cola. Чтобы потом не забыть испить турецкую Колу, я решил это сделать здесь и сейчас.

Форумные круизы

Сообщение SAl » 03 окт 2011, 21:28

Ну, как? Французская все еще на вершине Вашей коллекции ?
SAl
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль