Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
SVM писал(а):Забронировал отель через сабж.
Указал данные карты, на которой сейчас несколько сотен рублей всего осталось.
Минут через пять они видимо хотели заблокировать определенную сумму, которая, почему-то, на 12.4 евро меньше, чем цена за ночь проживания.
Пытались 2 раза. Оба раза, соответственно, операция не прошла.
Вопрос: чем это может грозить? Об отмене брони никакой инфы не приходило, писем нет(а видят они e-mail, который я указываю для отправки подтверждения?).
Заранее большой сенкс!
mole писал(а):А зачем бронировать картой на которой нет денег?
ps_jb писал(а):а отель чтобы жить в нем или чтобы визу получить?
если первое - лучше не рисковать, процентов 90 что отель не подтвердит бронь
на карту деньгу положить лучше
SVM писал(а):ps_jb писал(а):а отель чтобы жить в нем или чтобы визу получить?
если первое - лучше не рисковать, процентов 90 что отель не подтвердит бронь
на карту деньгу положить лучше
Отель - чтобы жить.
В каком смысле "не подтвердит"? - Отменит? Пока никакой информации от них и от booking.com не приходило.
Деньги положу, разумеется, но проверят ли они еще раз?
Если нет, то что лучше, отменить бронь и еще раз забукать по всем правилам?
ps_jb писал(а):если у тебя есть booking номер, попробуи на саите глянуть состояние брони
но - лучше отменить и еше раз забучить
SVM писал(а):ps_jb писал(а):если у тебя есть booking номер, попробуи на саите глянуть состояние брони
но - лучше отменить и еше раз забучить
Никогда booking.com до этого не пользовался.
Код есть, разумеется...
Чего-то типа "booking status" обнаружить не могу.
Посмотрел - ничего, вроде не изменилось. Подтверждение такое же, ничем не отличается от того, что пришло мне. Canceled или что-то подобное нигде не написано.
ps_jb писал(а):попробуй здесь чекнуть
https://secure.bookings.net/mybooking.html
SVM писал(а):Короче, они хотят предоплату 20%. И хотят ее не просто заблокировать а списать!
Первый раз с этим сталкиваюсь, это нормально? Что скажете?
А если с визой обламают, то как возврат делать? В принципе сумма не очень велика, но неприятно как-то...
иванов писал(а):Различия в сумме и дате депозита, диктуются, по-видимому. политикой отеля. который с ними работает.
SVM писал(а):Заблокировали они сегодня(06.07.2006) 20% от общей суммы.
Мой банк говорит, что сумма пока не списана и блокировка будет держаться ровно 30 дней(если не будет списана), т.е. в ночь с 6 на 7 августа разблокируется.
Вопрос: через 30 дней отель заблокирует ее снова что-ли?
Если нет - тогда где гарантии, за которые они так бьются?
SVM писал(а):иванов писал(а):Различия в сумме и дате депозита, диктуются, по-видимому. политикой отеля. который с ними работает.
Не совсем понял, что значит "различия в сумме и дате депозита"?
ps_jb писал(а):напиши им и спроси
ps_jb писал(а):я думаю людей которые знают изнутри биллинговую систему booking.com здесь нет
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели