Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение JEDI » 20 авг 2010, 21:09

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

С удивлением для себя узнал, что требования на немецкую визу в разных городах отличаются. Собираюсь получить туристическую визу.
Заглянул по ссылке генконсульства Германии в Екатеринбурге http://www.jekaterinburg.diplo.de/Vertr ... =Daten.pdf
Требований об оплате отеля и факсовой копии подтверждения не содержится, хотел предъявить распечатку брони с бyкинг.кoм из е-мыла.
Авиабилеты тоже как-то ссыкотно заранее покупать, договорился в турфирме по знакомству, чтоб сделали бронь а/билетов без оплаты.
Кто-нибудь подавался в Екатеринбурге с подобным пакетом документов? Какой сейчас период между звонком-заявкой в генконсульство и приглашением на собеседование?

May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: Немецкая виза (туризм) для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение strannix » 21 сен 2011, 09:56

Danz писал(а) 21 сен 2011, 09:43:Вот буквально только что со своим одноклассником, который теперь в Екатеринбурге живёт, договорился на этот счёт.

Самое лучшее решение вопроса в данном случае
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение kitty_cat » 28 сен 2011, 09:27

Товарищи , скажите пожалуйста, если я при подаче визы -предоставлю спраку с банка о средствах, но потом их сниму.. ДО того как получу визу.. это будет очень некорректно?
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение strannix » 28 сен 2011, 09:37

kitty_cat писал(а) 28 сен 2011, 09:27:Товарищи , скажите пожалуйста, если я при подаче визы -предоставлю спраку с банка о средствах, но потом их сниму.. ДО того как получу визу.. это будет очень некорректно?

А так многие делают. Консульство не будет звонить в банк и проверять остаток на счете, им и не скажут. Так что хоть и некорректно, но прокатывает
strannix

Сообщение XMember » 28 сен 2011, 11:06

strannix писал(а) 28 сен 2011, 09:37:А так многие делают. Консульство не будет звонить в банк и проверять остаток на счете, им и не скажут.

у банка полномочий нет разглашаться таку информацию иностранным посольствам
strannix писал(а) 28 сен 2011, 09:37:Так что хоть и некорректно, но прокатывает

Ничего не корректного. В справке о средствах пишется дата наличия средств, а то что завтра деньги сняли не делает справку некорректной.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение strannix » 28 сен 2011, 11:26

XMember писал(а) 28 сен 2011, 11:06:Ничего не корректного. В справке о средствах пишется дата наличия средств, а то что завтра деньги сняли не делает справку некорректной.

Формально да. Но по сути все-таки это как-то... нечестно, что ли... Немцы же думают что это деньги, которые отложены именно на поездку... Наивные...
strannix

Сообщение XMember » 28 сен 2011, 11:28

strannix писал(а) 28 сен 2011, 11:26:Формально да. Но по сути все-таки это как-то... нечестно, что ли... Немцы же думают что это деньги, которые отложены именно на поездку...

По сути получение шенгенских виз и есть сплошные формальности, тем более выполненные с немецким ордунгом.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kitty_cat » 29 сен 2011, 17:41

Народ, скажите, пожалуйста, оформление визы в посольстве Екатеринбурга тоже 3-4 дня для живущих более 500км от Ебурга?
можно подать документы через знакомых, но предварительно записаться на собеседование? или подавать доки обязательно самому, а вот забрать могут знакомые?

кто-нибкдь реально за 3 дня получал визу? в этот отпуск я очень ограничена во времени..боюсь не успеть:(
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение kitty_cat » 29 сен 2011, 20:48

и еще.. может кто-нибудь все таки подсказать..
если у меня будет оформлена однократная шенгенская виза через посольство Финляндии смогу ли я по ней Въехав в Финку далее поехать в другие страны и в ту же Германию ??
на форуме много писали что люди так и ездят..
но сегодня позвонила в агентство которое занимается оформлением виз в Финку -она сказала что это будет грубое нарушение, и в след.раз мне откажут в получении визы в финском посольстве.
я в замешательстве.
просто финскую визу я могу сделать не приезжая в посольство, и для ее оформления нужны только паспорта..
а для немецкой все же заморочнее... причем ОЧЕНЬ.. т.к. я живу далеко от Ебурга!! а можно ли ее оформить в посольстве Германии в Мск - я инфы не нашла(
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение strannix » 30 сен 2011, 06:55

kitty_cat писал(а) 29 сен 2011, 17:41:Народ, скажите, пожалуйста, оформление визы в посольстве Екатеринбурга тоже 3-4 дня для живущих более 500км от Ебурга?
можно подать документы через знакомых, но предварительно записаться на собеседование? или подавать доки обязательно самому, а вот забрать могут знакомые?

кто-нибкдь реально за 3 дня получал визу? в этот отпуск я очень ограничена во времени..боюсь не успеть:(

Реально за три дня получают, но это как лотерея, повезет - не повезет. Бывает, и через два дня у них все готово. Подавать, особенно если вы к ним в первый раз идете, надо самому, а забрать может кто угодно, по талончику, который выдадут при собеседовании, и по рукописной доверенности в свободной форме.
strannix

Сообщение strannix » 30 сен 2011, 07:03

kitty_cat писал(а) 29 сен 2011, 20:48:и еще.. может кто-нибудь все таки подсказать..
если у меня будет оформлена однократная шенгенская виза через посольство Финляндии смогу ли я по ней Въехав в Финку далее поехать в другие страны и в ту же Германию ??
но сегодня позвонила в агентство которое занимается оформлением виз в Финку -она сказала что это будет грубое нарушение, и в след.раз мне откажут в получении визы в финском посольстве.
я в замешательстве.
просто финскую визу я могу сделать не приезжая в посольство, и для ее оформления нужны только паспорта..
а для немецкой все же заморочнее... причем ОЧЕНЬ.. т.к. я живу далеко от Ебурга!! а можно ли ее оформить в посольстве Германии в Мск - я инфы не нашла(

Если вы приписаны к консульскому округу Екатеринбурга, то в Москве у вас документы не примут. Вы живете в какой области?
По финке - с одной стороны, в агентстве правы, потому что визу надо получать в консульстве той страны, где вы проведете больше ночей, и страна въезда не имеет значения, маршрут вы вольны выбирать сами. С другой стороны, если вы не полетите, например, через Хельсинки транзитом, то никто в общем-то и не узнает, что вы покидали Финляндию. Но с финнами последнее время заморочки бывают. Ждите ответов более опытных людей, которые знают тонкости финской границы. Или перечитайте всю тему по финским визам самостоятельно. Там очень много информации.
strannix

Сообщение Danz » 30 сен 2011, 07:56

strannix писал(а) 30 сен 2011, 06:55:
kitty_cat писал(а) 29 сен 2011, 17:41:Народ, скажите, пожалуйста, оформление визы в посольстве Екатеринбурга тоже 3-4 дня для живущих более 500км от Ебурга?

Реально за три дня получают, но это как лотерея, повезет - не повезет. Бывает, и через два дня у них все готово. Подавать, особенно если вы к ним в первый раз идете, надо самому, а забрать может кто угодно, по талончику, который выдадут при собеседовании, и по рукописной доверенности в свободной форме.

Мне визу делали ровно 4 дня и на сайте у них написано, что оформление паспорта с визой теперь занимает 4 дня (хотя, когда оформлял визу в 2009 году, то срок был 3 дня). Подал документы в понедельник - вчера был готов паспорт с визой. Одноклассник вчера забрал и отправил курьерском службой мне паспорт.

p.s.: рукописной доверенности вообще не надо. Просто дают после сдачи документов не талончик теперь, а лист формата А4, на котором указана дата получение паспорта с визой, фамилия с именем, штрихкод вверху листа, величина консульского сбора и пр.
Danz
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение strannix » 30 сен 2011, 08:00

Danz писал(а) 30 сен 2011, 07:56:p.s.: рукописной доверенности вообще не надо. Просто дают после сдачи документов не талончик теперь, а лист формата А4, на котором указана дата получение паспорта с визой, фамилия с именем, штрихкод вверху листа, величина консульского сбора и пр.

Спасибо за уточнение, произошли изменения последнее время значит.
Судя по всему, вы успешно визу получили. Поздравляю
strannix

Сообщение Lapka » 30 сен 2011, 18:31

kitty_cat писал(а) 29 сен 2011, 20:48:и еще.. может кто-нибудь все таки подсказать..
я в замешательстве.

Вы немного не по теме, ибо тут обсуждаем визу Германии в Екб.
Тем не менее по правилам шенгена вы должны большую часть времени своего отпуска (времени визы) находится в стране, визу которой вы получили. Однако, не все соблюдают это правило и лично я не знаю как можно попасться на этом нарушении, так что ИМХО ничего страшного.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение kitty_cat » 30 сен 2011, 21:21

strannix, Danz,Lapka, спасибо за ответы.
я уже решила - что буду делать шенген в Германию. Зачем искушать судьбу делая через Финляндию..
Просто мне неудобно находиться все 3-4 дня в Ебурге, т.к. мне жить там негде. придется искать знакомых..
кстати, если кому-то пригодиться. Получила сегодня ответ по и-мейлу от консульства:

Генеральное консульство ФРГ не принимает документы, отправленные по
почте. Как правило, каждый выезжающий должен прийти лично на
собеседование, предварительно подготовив документы для оформления визы и
записавшись через службу записи (более полная информация опубликована на
нашем сайте). Исключение делается только для лиц, часто выезжающих в
Шенген. К этой категории относятся те люди, которые за 2 последних года
получили хотя бы две шенгенские визы и использовали их по назначению. В
этом случае документы на оформление визы может сдать любой
представитель, при наличии нотариально заверенной доверенности.
Сроки рассмотрения заявки на оформление визы составляют 4 рабочих дня.
На получении паспорта личное присутствие выезжающего не требуется.
Вопрос о возможности сдачи документов в Посольстве ФРГ в г. Москва нужно
адресовать сотрудникам Посольства.

Ничего нового, зато ответ официальный.

Да, еще..
"С любыми дальнейшими вопросами вы можете звонить нам в рабочее время.
Телефон визового отдела указан ниже."
Tel.: 007 - 343 – 3596386

Дозвониться по номеру нереально. Не то что занято, а просто будто не доступен. Зато с первого раза дозвонилась до их платной консультации8-343-33787393.
примерно за 8 минут разговора пришел счет на 630 рублей.
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение on_the_top » 03 окт 2011, 11:59

Danz писал(а) 21 сен 2011, 07:26:Всем, привет! Кто не из Екатеринбурга - вы получали визы с паспортами через транспортные-компании, курьерские службы? Если был опыт, то пользовались помощью компаний-помогалок, что расположены на первом этаже бизнес-центра или просили кого-либо из знакомых/родственников в Екатеринбурге, получить ваш паспорт с визов, чтобы те переслали вам его курьерской службой? Просто я это всё пишу к тому, что может быть имеет смысл не ездить второй раз за паспортом (если, конечно, не попросят донести какие-либо дополнительные документы и т.п.), так как дорога туда-обратно стоит 2000 рублей, а отправить паспорт с визой можно за рублей 800-900.

Я из Уфы. Воспользовалась услугами компании, которая прямо на 1 этаже находится. Они записали краткие данные о моей визе: какой тип просила, на какое количество дней. Сказали, что заберут паспорт, сначала проверят данные и если что-то будет неверно - позвонят. А если все нормально, то сразу отправят.
Подала документы на туристическую в Екатеринбурге 22 сентября, 26 сентября они забрали паспорт и отправили, 3 октября я забрала его в Санкт-Петербурге (сейчас здесь нахожусь, хотя сама из Уфы).
Кстати забавно, что они отправляют паспорт через Пони Экспресс, просто почтовым отправлением. Хотя сама компания Пони Экспресс не работает с немецкими консульствами.
on_the_top
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Danz » 04 окт 2011, 18:11

Получил сегодня курьерской службой паспорт с визой (дали MULT). В первый раз вижу, чтобы на визе и паспорте была печать консульства в Екатеринбурге. Хотя все другие данные верные. Хм. У кого также вообще было?
Danz
участник

Сообщение kitty_cat » 04 окт 2011, 19:45

Danz писал(а) 04 окт 2011, 18:11:Получил сегодня курьерской службой паспорт с визой (дали MULT). В первый раз вижу, чтобы на визе и паспорте была печать консульства в Екатеринбурге. Хотя все другие данные верные. Хм. У кого также вообще было?

скажите, пожалуйста, вы первый раз шенген оформляете?
я вот немного не поняла, в каких случаях можно претендовать на мультивизу? обязательно если уже имел 2 и более однократных виз до этого?
а можно ли в первый раз получая шенген получить мульти?
какие данные необходимо проверять при выдаче визы?
Спасибо
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение Lapka » 05 окт 2011, 07:40

Ребят, ну вы читайте форум тщательнее.
Danz, а что вас смутило в печати? Вы же в Екб получали.
Потом мульт в вашем случае - только одно название, он же у вас действует всего неделю :-)
В последнее время всем рисуют мульт, но сроки как запросили.

kitty_cat заполняя анкету вы вправе указать что претендуете на мультик, но для этого у вас должны быть подтверждающие документы для второй поездки или основание.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение kitty_cat » 05 окт 2011, 09:19

Ок, а если подавать на однократную визу
то она выдается строго на то кол-во дней на какое у меня забронирован отель?

как считаете сколько денег вполне достаточно чтоб повысить шансы получения...из расчета на 2 недели?,..
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение Danz » 05 окт 2011, 09:32

Lapka, в печати смутило то, что она вид слегка подпортила . Смысла просто в ней не вижу, так как в самой визе указывается город выдачи.

kitty_cat, как минимум на счету должно быть 700 евро (из стандартного расчёта 50 евро в сутки на одного человека). А вообще, чем больше, тем лучше.
Danz
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль