Рыбалка на Ко Чанге, пара вопросов.

Советуем снаряжение, говорим о рыбных местах, отвечаем на вопросы.
Охота на земле. Охота под водой. Спортивная рыбалка, без сетей и динамита. Охотничье оружее. Снаряжение для рыбалки спиннинг снасти где купить приемы рыбалки троллинг нахлыст. Лицензия на рыбалку. Разрешение на оружее

Сообщение VladimirD » 11 дек 2006, 11:05

О том, как и что ловить в Тае, на сайте в принципе инфа есть. И я надеюсь после поездки (02.01-17.01.07) черкану в разделе пару строк о опыте ловли конкретно на Ко Чанге.

Но сейчас есть пара вопросов.
Рыбаки! Кто ловил на Ко Чанге и может дать пару советов :
-есть ли на острове лавочки с рыбацкими гаджетами, или лучше все переть с собой,
-стоит ли брать ночную рыбалку (предлагают в местных шарашках),
-рыбалку с лодкой там предлагают на каждом углу, может ли кто-нибудь посоветовать кого-то конкретно ?

Заранее благодарен...
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11
аренда катера на рыбалку

Сообщение VladimirD » 14 дек 2006, 12:00

Мдя... Похоже на Ко Чанг наши рыбаки еще не добирались...
Ну что ж, будем одними из немногих...
Приедем, поделимся..
VladimirD
почетный путешественник

Re: Рыбалка на Ко Чанге, пара вопросов.

Сообщение merial » 14 дек 2006, 12:20

VladimirD писал(а):-есть ли на острове лавочки с рыбацкими гаджетами, или лучше все переть с собой,

На WSB видел магазинчик с причиндалами для ловли. Находится в середине WSB между двумя дайв-центрами.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение VladimirD » 14 дек 2006, 13:24

merial cпасибо ! Уже легче, бум знать где искать...
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Машута » 17 дек 2006, 19:58

В прошлом году на Ко Чанге с дайверской конторой плавали на рыбалку. Все остальные тайские турфирмочки говорили, что рыбы нет, либо есть только мелочь.
Называется DOLPHIN DIVERS (тел. 07-0281627). Находится прямо на дороге в районе пляжа Клонг Прао.
Все причиндалы для рыбалки у них были свои. Не знаю насколько они были хорошие, но пару рыбешек мы поймали.
Однако если вы заядлый рыбак и хотите поймать пару ведер, то наша рыбалка вам бы не понравилась.
Желаю удачи!!!
Машута
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Машута » 17 дек 2006, 20:01

И еще про ночную рыбалку - нам рассказали, что там на свет от прожекторов ловяться только кальмары. Нам ехать не советовали, что мы и сделали.
Машута
участник

Страны: 19

Сообщение VladimirD » 18 дек 2006, 10:17

Маша, спасибо за инф!
Ночная на кальмара и имелась в виду...
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Водяной Far East » 19 дек 2006, 11:59

VladimirD писал(а):Маша, спасибо за инф!
Ночная на кальмара и имелась в виду...

В прошлом году,в феврале пробовали ночную рыбалку на южной оконечности острова.
Местные гуру дали нам обыкновенные донки с леской в 0.4 и кальмара в качестве наживы.
Выходили на прогулочной шаланде как стемнело, сменили несколько мест, за 2 часа нихрена не поймали.
Отличная рыбалка была на Phi-Phi. поймали двух парусников и двух ваху на живую рыбку в дрейфе. Рыбещек для наживы ловили тоже сами. Было до цунами. В январе поеду постараюсь найти этого же капитана.
Солнце, воздух и вода лучше всякого труда!
Водяной Far East
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СергейД » 20 дек 2006, 09:45

VladimirD писал(а):Мдя... Похоже на Ко Чанг наши рыбаки еще не добирались...
Ну что ж, будем одними из немногих...
Приедем, поделимся..

добирались - точно помню что althaiman ловил на Ко Чанге и где-то в форуме фотки выкладывал (возможно поиск поможет).

сам на Ко Чанге не ловил - банально снастей не было, но видел народ ловил прям с берега и мелочь таскал. плавал с маской рыбы навалом надо только научиться её доставать .
как примечание на карте Ко Чанга в мангровом заливе стоит значек рыбной ловли, наверно не спроста. место - aow salak khok.

не забудьте отписать про свои похождения
СергейД
полноправный участник

Сообщение СергейД » 25 дек 2006, 09:05

2 VladimirD

личку посмотрите
СергейД
полноправный участник

Сообщение franz61 » 23 ноя 2009, 01:18

Всем привет!
Очень хочется реанимировать эту тему.
Собираюсь на Ко Чанг с 10 по 30 марта. Просмотрел всю инфу(может чего и пропустил)про рыбалку на Чанге но свежего не нашел.Имею печальный опыт рыбалки в Патайе в этом году-Выезжали на целый день,1,5часа ходу на судне типа речного трамвайчика ,часа полтора рыбалки в отвес на кальмара,купание,обед,1,5 часа рыбалки и домой. Народу 6 человек. Улов-мелочевка не более 200 грамм и клевало не особо.Снасти полное г...... Но хотя честно предупредили что большой рыбы не будет. Капитан по рации узнавал что там с уловом на других шаландах - тоже мелочь. Рыбалка на большую рыбу полное разводилово-при нас в агентстве был скадал ,русские ребята приходили забрать хотя бы часть денег, заплатили по 5000 бат с носа.С нами от пирса уходила шаланда на крупняк-вернулись без рыбы совсем.
Ездили на реку Квай ,жили в бунгало на плотах.Вот где я погрыз себе все локти ,что не взал с собой хотя бы леску и крючки.Рыбы море.Вечером под плотами долбило мама не горюй. Выловил "подлещика " грамм на 300 на нитку и крючок из булавки,насадка хлеб.
Выводы.
1 Нужно как можно больше информации-что,где ,как и почем. Конкретные адреса ,названия судов и стоящих контор.
2 Снасти желательно тащить с собой.
Планирую.
Взять в аренду байк и порыбачить с берега на спин,донку и поплавок в разных концах острова.
Зафрахтовать рыбацкую лодку для тролинга на несколько дней.
Съездить на ночную рыбалку.
Попробовать поблеснить в отвес.
Снасти.
Штекерный спин 2,10 тест 200гр для тролинга,большой мульт-150 м монофила 0,8 с разрывом 49 кг,поводки L 70 см разрыв 40 кг.
Пара воблеров для трола с глубиной заныривания 4 м.окраска естественная.
Телескопический спин 3,90 тест 40 грамм,мясорубка 4000 серии ,набор колебалок, вращалок ,воблеров и силикона. Кормушки для донки. Скользящие поплавки для дальнего заброса.
Буду благодарен за любую инфу и советы.
Конкретные названия контор,шалад и тел пожалуйста в личку. иначе промодерируют
Вообще валите все по рыбалке на Чанге сюда-всем будет полезно.
Обещаю подробный отчет.
Наш путь извилист но перспективы светлые.
Мао Дзе Дун
franz61
участник

Сообщение VladimirD » 23 ноя 2009, 08:16

С берега у самого Чанга вряд ли чего получится. По крайней мере у меня ничего интересного не взяло. Вечером можно побаловаться ловлей кальмара на спинниг. Кальмаровые блесны покупаются на месте.
Троллинговую снасть с собой брать не рекомендую. Если пойдете на троль с понимающими в этом деле рыбаками - у них вся снасть будет своя ,может чуть хуже и поюзанней чем ваша, но в данном случае это не важно - премиального марлина вы там не поймаете...а для бонито, барракудки или небольшой ваху вполне все сойдет. Все остальное - брать с собой.
Рыбалка имеет место в архипелаге Трат. Мы ловили в районе Ко Ранга. Спиннинг и донная.
Для донной нужны груза до 80 гр. ...кормушки не нужны. Ловить на мясо кальмара. Со Спиннингом - как повезет, можно и барракудку зацепить и снеппера и группера. Лучше на поппер.
Насчет рыбалки лучше ехать непосредственно в Банг Бао и смотреть на лодки, общаться с капитанами...выбирать.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение franz61 » 23 ноя 2009, 13:26

2 Vladimir D
Спасибо,что откликнулись. Любая мелочь будет полезной.
С берега на Чанге и не рассчитываю на что то зачетное Но все может быть. Друзья посоветовали взять с собой консервированное тесто -ловили в Тунисе и в Египте на поплавок и донку ,говорят много лучше чем на кальмара. Просто есть желание разведать новые места и попутешествовать по острову заодно и делом заняться.
Вопрос- тоесть я понимаю,что на Банг Бао есть лодки с оборудованием для трола. Будем вдвоем с женой(может еще кто присоединиться,поищу в разделе Попутчики) До скольки примерно реально торговаться за лодку на целый день с обедом?
Учесть то Что если понравиться то продлю аренду на 3-4 дня.
Спасибо!
Мао Дзе Дун
franz61
участник

Сообщение VladimirD » 23 ноя 2009, 13:56

franz61 писал(а):
Вопрос- тоесть я понимаю,что на Банг Бао есть лодки с оборудованием для трола. Будем вдвоем с женой(может еще кто присоединиться,поищу в разделе Попутчики) До скольки примерно реально торговаться за лодку на целый день с обедом?
Учесть то Что если понравиться то продлю аренду на 3-4 дня.

Уже точные цифры не помню...боюсь соврать.
Мы тогда брали пару раз просто спидбот на целый день, женщин завозили на необитаемый остров...а сами шли на спиннинг и донную. Потом все вместе жарили на берегу улов. Небольшой спидбот (7 местный) стоил что то вроде 6-7 тыс. бат на день.
И один раз брали специальную лодку - на троллинг. С командой и оборудованием на 5-6 дорожек. Стоило (после торга) 7-8 тыс. бат.
В Банг Бао есть лодки для троллинга. И есть их выбор...а там как повезет.

Насчет теста и поплавка))) - сомневаюсь. Нормальная донная рыбалка на глубине от 10 метров и больше.На мелководье будет одна коралловая мелочь. Поплавок ,думаю, при таких глубинах не сильно поможет...да и наживка должна быть покрепче...сырой кальмар - самое то.
Попробуете - потом расскажете...
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение dron » 23 ноя 2009, 23:00

VladimirD писал(а):Троллинговую снасть с собой брать не рекомендую.

По своему опыту скажу, дело было на Ко-Тао в прошлом году в феврале, пошли в море в составе пяти человек, капитану сразу сказали, хотим крупную добычу, в трюме имели запас малька кальмара примерно 300 штук, шли долго, часа 2,5. Встали видимо на какую-то банку, клев начался сразу, глубина от 50 метров. Моя катушка оказалась самой гавеной, это подтвердили все, так как менялись потом снастями. И самое главное не хватало вольфрамовых поводков или еще каких-нибудь, потому что каждая третья поклевка - акула - это со слов помошника капитана. Рыбы взяли много, вся от 3кг и выше, акулы ни одной. Лов продолжался часа 3, закончилась наживка. Теперь, собираясь в Тай обязательно возьму с собой тролинговую катушку, какие нибудь поводки и фотоаппарат. Тоже планирую обкатать Ко Чанг.
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение franz61 » 24 ноя 2009, 13:42

2dron
Спасибо!
Пара вопросов.
Цена мероприятия?
Ко Тао -Это рядом с Ко Чангом?
Если да то куда примерно шли север,восток,юг?
Может есть фотки по которым можно опознать судно или к примеру капитана.
Может есть какая другая наводка,где брали шаланду.
Если Ко Тао в Архипелаге Трат то на такую рыбалку я готов свалить с Чанга на Ко Тао на пару дней ,если чем поможете буду очень признателен,да и тем кто после нас удастся избежать разводилова.
Regards.
Мао Дзе Дун
franz61
участник

Сообщение dron » 24 ноя 2009, 15:45

Цена вопроса была заявлена вроде 1500 Бат, после небольшого торга опустились до 1200. Ко-Тао находится совсем в другом месте, это в часе хода на катамаране от о. Самуи. Есть фотка капитана и помошника , но никак не могу прикрепить, руки кривые.
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение fisher58 » 24 ноя 2009, 18:18

уже где-то писал.
на чанге в ноябре 2008 проживал на кай бэе, специально выбирал жильё с каменным берегом, пляжи очень мелкие. ловил каждый день на поплавок мелочь и на живца ставил.
на живца ни фига, только один раз вылетела рыбёха с полметра длинной за моим трофеем. ни блёсны, ни воблеры успеха не имели.
ловил на ракушки, но местные их собирали до меня, на кальмара и на хлеб (лепится хорошо, не то что египетский и с тестом заморачиваться не надо, на этот же хлеб ловят и на прудах в птт).
ставил донку, но крабы заколебали. местные иногда ловили рядом кальмаров спинингом не очень успешно. один на донку вытянул цветную поболе чем на кило и остальное мелочь.
клёв с берега сильный, но всё с ладошку. коту радость.
плавал на яхте (не трамвайчик на пару десятков чел) за 1500 с 9 утра до 16 с обедом. туда -обратно два часа. пасажиров всего трое- я и пара молодая. ловили в отвес на кальмара их спинами. в первый час я четыре по кило-два, а потом мелочёвка грамм на 200 в основном на дурилку (5 мелких крючков с цветными нитками). глубина метров сорок у островка какого то. потом меняли места, но без толку. вытащил мурену маленькую (на полметра), заколебались её с крючка снимать, сама закрутилась вокруг поводка- я б отрезал нах, чем возиться.
рыбу оставили на борту, повариха с яхты потом сказала, что надо было забрать, крупная идёт по 1000-1500 за кило.
потом кину фото, сейчас с компом проблемы.

Добавлено спустя 43 минуты 20 секунд:
Рыбалка в Таиланде
сообщение 93.
fisher58
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение franz61 » 24 ноя 2009, 21:03

Всем огромное спасибо!
Ну с Ко Тао это я точно лоханулся.
Ну и по ценам не особо понял. 1500-это с человека?
Ну порылся на форуме и ничего конкретного по Ко Чангу не нашол. Не хочется идти на рыбалку на барже +20-30 рыбаков. Похоже придется договариваться на Банг Бао с капитаном маленькой лодки т.к. я буду с женой ну и может еще кто с форума присоединиться.
Но на маленькой стремно в море как то. Но охота пуще неволи. По моему в море как и на реку надо выходить на рассвете или на закате а в9 утра поздновато.
2 fisher 58
Малька ставили на донку или на живцовую снасть с поплавком?Ловили только на Каи Бае или еще где? Собираюсь взять большой щучий поплавок .
Всем удачи!
Мао Дзе Дун
franz61
участник

Сообщение fisher58 » 25 ноя 2009, 05:56

1500 с человека.
живца на поплавок, чтоб повыше был, эти длинные рыбёхи, что на фото по ссылке, ходили поверху даже у берега и рот у них сверху. длинная хрень на голове это "подбородок".
плавал от банг бао с этими рбятами- "Sea Hunter", можно и на вечер с 18 до 23.30.

это с берега
это с берега

а это с кораблика
а это с кораблика

fisher58
активный участник

Сообщение franz61 » 25 ноя 2009, 11:20

2fisher58
Огромное спасибо за конкретику!
Пара вопросов:
Много ль было рыбаков на шаланде?
Как отношение команды?
Удачи!
Мао Дзе Дун
franz61
участник

Сообщение fisher58 » 25 ноя 2009, 15:24

нас было трое, я и пара молодая(они вообще ни фига не поймали). команда- капитан, двое помошников и повариха.
отношение нормальное, клёва нет, через 20 мин в поиск.
спинингов поставили с десяток, кальмаров насаживали они же и бегали, контролировали.
но я не ждал когда позовут тащить рыбёху, взял себе пару спинов на корме, один в руке, другой рядом. палки очень жесткие, на большую рыбу, поклёвки лучше рукой контролировать.

а на "трамвайчиках" народу по несколько десятков и они далеко от берега не отходили.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
ещё есть про рыбалку на чанге в теме про сам остров, но в ней дофига постов, искать надо. там чел скорифанился с рыбаком со своей лодкой и катался с ним.

и ещё. пару дней назад по тв показывали чанг и какой-то пирс, оставшийся с войны вполне в рабочем состоянии. так было сказано, что это любимое место рыбаков, только в момент съёмки там никого не было.где он находится я не знаю, но у вас время есть, можно поспрашивать. а рыбаков не было, потому что время съёмки наверное на день приходилось- очень жарко. я с берега ловил с рассвета до часов восьми, полдевятого. потом жёпа-как под паяльной лампой.
fisher58
активный участник

Сообщение franz61 » 25 ноя 2009, 19:51

Мне тоже вроде что то попадалось но никаких точных координат не было.
По вашей наводке зашел на сайт этих Си хантеров,предлагают какую то Burma bank tour
Это Путешествие пойдет вЭто - Бирма Bank, ловящая рыбу Путешествие
другую страну из южного Тайланда.
Расположение является Бирмой (Myanmar) Морским Новым опытом ждет Вас!

Нет так много путешествия, чтобы ходить
эта страна, так что Бирма океана все еще очень чиста. И много редкая рыба также все еще живая. Вы сыграете ли, чтобы пробовать поймать рыбу в таком новом Океане?

Имя - Namjai

Это имя Namjai означает очень benignity.
Итак, Вы можете почувствовать такую доброту действительно когда Вы радость это путешествие. И Эта большая возможность и мощность даст Вам легкий чувствуя eventhough, чтобы ходить длинным круизом расстояния.
Это - приступ, чтобы ходить другой страной, тоже. Давайте Насладимся!

Такая редкая красная рыба является aliving этим океаном.
Вы можете найти редкую и большую рыбу, которая Вы никогда не видите прежде! Это достойно, чтобы ходить и достойный, чтобы брать ваше время с этой поездкой.
у вас будет опытом, который Вы никогда не имеете прежде.У нас иметь профессиональный персонал, который сопроводит Вас.

<< Новый опыт challance, ждущий Вас, чтобы приходить и чувствовать это сами!

Чистый океан имеет такой тип Больших рыб размера. Это путешествие pic Вы вплоть до новой точки, которая - не все еще разработка пока.
Так какая рыба будет поражена или нет, она - зависеть от вашего состояния. УДАЧА!

<< Открытая вода Опыта!
Почувствуйте поездку действительно challance в открытой воде.

Не в курсе? Они к Бирме таскают на рыбалку,но это же ХЗ где.
Ну вообщем буду рыскать на месте.
Удачи!
Мао Дзе Дун
franz61
участник

Сообщение fisher58 » 25 ноя 2009, 21:14

ну "в бирму" это не про них, точно.
порылся у себя: в теме "Фотоотчет, Чанг(Ko Chang) - 2005, 2006, 2007 год" страницы 6,9,10 и "Рыбалка Вьетнам" сообщение №3 упоминания про рыбалку.
но встречал ещё, кажется в первой упомянутой теме, более подробно, но не могу у себя найти.
попробуйте поиском, много мусора вылезет, но что-то точно попадётся.
наводки по местам , где можно договориться сплавать на рыбалку наверняка устарели. но этих мест там до фига, только надо знать, что хочешь. я отплывал с банг бао(трансфер от отеля за счёт sea hunter, входит в 1500 бат), а трамвайчики забирали народ от отелей, но также были замечены на стоянке в банг бао(именно стоянке, а не с посадкой народа). и на кай бэе в конце 2008 уже было две точки с рыболовными принадлежностями, но на них надежды мало ибо выбор не велик.
удачи!

сейчас еще раз посмотрел на рекламную листовку, кораблик такой же, но на моём фото видна надпись на верхней палубе конкретно- sea hunter fishing. может компания какая крупная и на чанге филиал. "мои" были одеты в тёмно коричневые футболки со своим логотипом- sea hunter.
fisher58
активный участник

Сообщение franz61 » 27 ноя 2009, 16:27

Похоже так и есть-Филиал крупной фирмы. На их сайте нарыл про Бирму -но на фотках другое судно и рыбаки все похоже тайцы.
Буду прокручивать разные варианты от си хантеров до рыбаков с восточного побережья,хочу напроситься с ними на рыбалку. Покупаю говорящий карманный переводчик так что думаю договорюсь. Про старый пирс пока не удалось ничего узнать. Билеты пока не купил но как только куплю буду искать попутчиков на рыбалку. Присмотрел себе Чай Чет резорт на мысе Чай Чет ,сам мыс- скалы и рядом пляж для жены
Удачи!
Пы Сы На середине Белых песков между двумя дайв центрами есть рыболовный магазин с блеснами на кальмара ,говорят что дешево бат по 30-50.
Мао Дзе Дун
franz61
участник

Сообщение Cross » 22 янв 2010, 21:57

Рыбачу всегда с мостика около отеля Coconat. на пляже Клонг прао.
Рыба идет всякая в основном мелочь. Вечером покрупнее. Один раз на воблер поймал на кг
Клев лучше на кальмаров и хлеб. Заканчивается корм мармышку ставлю.
Cross
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение gegla » 26 янв 2010, 00:15

Был на Ко Чанге в ноябре-декабре 2009. Мой довольно подробный отчет с полной конкретикой разместил в январе на сайте Фишбанд -в разделе байки о рыбалке. Если интересно -найдете.
С уважением Gegla
gegla
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение VladimirD » 26 янв 2010, 06:53

gegla писал(а):Если интересно -найдете.

А что мешает на Форуме разместить отчет?
Потратив 15 минут на копирование?
К тому же пиар других рускоязычных ресурсов тут запрещен.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение gegla » 26 янв 2010, 20:40

Именно потому подробное название сайта рыболовного не даю. Кстати в отчете на рыболовном сайте даю примерно так же отсылку на сайт самостоятельных путешественников Винского желающим фотографии Ко Чанга посмотреть. Не мои фото -чужие. Там в отчете и известный мега фотоотчет 2005 -2009 конкретно упомянут. Переносить мой длинный отчет как-то не очень здорово, да и технически не очень знаю как. По новой переписывать все не хочется. А, если конкретный человек хочет конкретную информацию, которую знаешь, почему не помочь? А насчет пиара и рекламы - это, извините, чисто бред в данном конкретном случае. Кстати, я вообще-то думаю, что рыбалка в Тае заслуживает и раздела в Тае. Посмотрите, вон самоорганизовываются на рыбалку в Паттае в довольно случайном разделе Тая, а Самуи и Чанг почему-то здесь.Может со снорклингом увязать. Ну, это модераторам виднее. Системы перекрестных ссылок не хватает.
С уважением gegla
gegla
новичок

Сообщение VladimirD » 26 янв 2010, 21:05

Ув. gegla!
Я понимаю, что научится открывать темы и копировать текст из одного ресурса в другой требует определенной работы.
Небольшой совсем ...но работы. И ее совсем не обязательно делать, если не хочется.
Но прочитать хотя бы правила Форума все таки надо. Они же не просто так придуманы владельцем ресурса.

"п.2.19. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой форум. Зачем тогда нужен этот форум? Сами подумайте. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие форумы."

И потом...уважение к другим участникам Форума состоит не в том, чтобы каждый свой пост заканчивать словосочетанием "С уважением"...а в том, что бы давать интересную и полную информацию, полезную другим, и не заставлять при этом нас рыться на других сайтах в поисках ваших отчетов. И уж точно не в употреблении слов вроде "бред" на вполне резонные замечания.
Не знаете как скопировать текст или разместить отчет - спросите и вам тут всегда помогут.
На другом же ресурсе у вас как то получается размещать отчеты?
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение gegla » 27 янв 2010, 00:14

Владмир, хотите верьте, хотите -нет . Вы меня убедили ,и я по новой набрал весь отчет в этом самом окне, в котором Вам сейчас пишу. Длинный он , и не 15 минут у меня ушло, а когда отправлял, получил требование сайта ввести еще раз пароль и имя. Ну ввел, в сайт то меня пустили , а вот весь текст пропал. Сам виноват -не владею,но снова набирать - чересчур уже . А за слово "бред" извините.
gegla
новичок

Сообщение VladimirD » 27 янв 2010, 09:43

gegla писал(а): я по новой набрал весь отчет в этом самом окне, в котором Вам сейчас пишу. Длинный он , и не 15 минут у меня ушло, а когда отправлял, получил требование сайта ввести еще раз пароль и имя. Ну ввел, в сайт то меня пустили , а вот весь текст пропал. Сам виноват -не владею,но снова набирать - чересчур уже .

Ну все правильно. Есть ограничения по длине сообщений в комментах.
Вам не надо постить этот текст в эту ветку как отдельное сообщение. Это же полноценный отчет о рыбалке?
Тогда логичнее и правильнее вам создать свою новую тему.В этой ветке все же вопросы-ответы.

Входите в раздел "Охота и рыбалка", самая первая строчка сверху - подраздел "Отзывы и рассказы о Рыбалке и Охоте"...заходите в этот подраздел.
Над названиями тем находится красная кнопка "Новая тема", нажимаете. Пишите название своей темы и вводите текст.
И по новой набирать весь текст не надо.
Зайдите на тот сайт где уже размещен ваш текст, выделите текст левой кнопкой мыши, кликаете по выделению правой кнопкой, выбираете "копировать". Затем открываете окно "Новая тема" о котором я говорил выше, кликаете правой кнопкой мыши и выбираете "вставить". Весь текст копируется в ваш отчет на Форуме. Потом нажимаете на кнопку "Отправить" и мы читаем о том, как вы рыбачили на Ко Чанге.
На практике это займет даже не 15...а примерно 5 минут.
Как вставить в отчет фото описано тут Как вставить в сообщение фото с компьютера
Не получится - пишите, объясню подробнее.
Удачи.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение gegla » 27 янв 2010, 20:11

Все сделано. Спасибо, Владимир, за помощь. Отчет там, где Вы советовали.
gegla
новичок

Сообщение port12959 » 01 мар 2010, 18:39

Ходили на рыбалку в конце января сего года, отдали 4200 бал за троих, на 10 минут позже запланированного времени подъехал тук тук и отвез нас на пирс, кораблик был стандартный две палубы, восемь мест под удочки, улов составил, ведро кальмаров, четыре рыбки до 1 кг., и здоровая барракуда весом х.з сколько кг. но до 10 это точно, эту падлу вытаскивали минут 10-15 может 20, состав на корабле был таков команда 4 чел+ 2 Ю.Корея(парень+девушка)+ 1 свин (видимо Швеция или Швейцария урод жуткий)+1 (Италия охуительный парень)+3 нас, рыбалка понравилась очень, ловил рыбу, надоело, залез на 2 палубу, прыгнул в море, покупался, залез на борт.
Во время похода у всех развлечения были по интересам: корейцы ушли на 2 палубу(очень положительная пара, сложилось впечатление, что молодожены), свин гасился там же где и корейцы (что то ворча себе под нос), двое моих товарищей бухали с итальянцем и о чем то громко беседовали, а потом и спорили (при этом ни зная не то что итальянского, но и английского), а я курил камбоджийскую марихуану с командой корабля.
Чудная была рыбалка.

Модераторы посмотрите может в отчеты перенести, хоть и коротко, но информативно.
port12959
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение franz61 » 01 мар 2010, 20:15

2port12959
Уточните пожалуйста от какой фирмы ходили и где заказывали рыбалку,ну и фото желательно.
Мао Дзе Дун
franz61
участник

Сообщение port12959 » 03 мар 2010, 18:31

Фирму не знаю, рыбалку заказывали на стойке на улице (клонг прао) недалеко от нашего отеля.
Рыбка которую х.з. сколько вытаскивали (отдана итальянцу)
"За рыбалку"
port12959
полноправный участник

Сообщение dimaboroda » 05 окт 2011, 12:28

Заранее прошу прощения за дилетантский вопрос.
Сам по жизни не рыбак, так, чисто поржать =)))))

Вопрос у меня конкретный:
Стоит ли брать рыбалку как экскурсию на Ко Чанге или это потеря дня?
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение VladimirD » 05 окт 2011, 13:43

dimaboroda писал(а) 05 окт 2011, 12:28:
Вопрос у меня конкретный:
Стоит ли брать рыбалку как экскурсию на Ко Чанге или это потеря дня?

Лучше брать экскурсию как экскурсию)))...если вы рыбу ловить не собираетесь.
Ну вывезут в чистое море, ну удочку с грузом дадут...не исключено, что даже и поймаете чего нибудь.
Но ничего другого вы на рыбалке не увидите)))
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение dimaboroda » 05 окт 2011, 15:04

Ок.
Т.е. вероятность "клева" на рыбалке, которую предлагают в экскурсионных бюро стремится к нулю?
dimaboroda
активный участник

Сообщение VladimirD » 05 окт 2011, 15:21

dimaboroda писал(а) 05 окт 2011, 15:04:Ок.
стремится к нулю?

Так вы на рыбалку или на экскурсию?
С рыбалкой - как повезет...и потом рыбалка то разная может быть...донная или троллинг.
Вероятность поймать - есть, смотря на какого рыбака попадете.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение dimaboroda » 05 окт 2011, 15:25

Давайте определимся с терминами =))))
Типа (ссылка на партнера AWD (баннер на главной странице)) satang.ру/ekskursii-razvlecheniya.php?more=8 стоит дня отпуска?
dimaboroda
активный участник

Сообщение port12959 » 18 окт 2011, 09:16

dimaboroda писал(а) 05 окт 2011, 15:04:Ок.
Т.е. вероятность "клева" на рыбалке, которую предлагают в экскурсионных бюро стремится к нулю?

Как повезет, но без улова точно не останетесь.
Вчера ходили, пол ведра всякой мелочи с ладонь примерно + пару штук кг. на два, но время провели отлично. На Чанге рассматривать рыбалку как экскурсию на которой вы 100% вытащите 10 килограммовую баракуду обнозначно нельзя.
То что поймаете большую рыбину вероятность 50/50 тоесть, либо поймаете, либо нет.
port12959
полноправный участник

Сообщение vernucli » 08 авг 2013, 19:54

Ребята буду долго на ко чанге. пляж клон прао.Уходить в море на рыбалку не собираюсь. буду ловить с берега.ну может быть попробую с каяка(если не стрёмно будет) Подскажите, кто ловил в реке на клон прао и что там водится?
vernucli
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение lihodey82 » 12 сен 2014, 07:26

немного освежу тему...
В 2013 году на Чанге ходил на дневную рыбалку с Sea Hunter. Изначально была задумка договориться с кем нибудь из местных рыбаков сходить с ними не на туристическую рыбалку в качестве балласта, не получилось, т.к. рыбацкая деревня в Банг Бао место насквозь туристическое. На пирсе Банг Бао наткнулся на конторку Си Хантер. На витрине у них стоит большое чучело марлина. Поинтересовался у хозяина, как много такой рыбы водится в местных морях. Он сказал, что такой немного, много другой, не менее хорошей. В общем, после непродолжительного диалога он предложил мне посетить замечательный тур по ловле рыбы, организованный его компанией. Цена вопроса 1500 тайских рублей. За эти деньги меня ждет незабываемый день, привезут, увезут, накормят, напоят. Я ему говорю, что мол с радостью, да вот куда мне супругу свою девать, она ведь у меня ни разу не рыбак. А он мне отвечает что не рыбакам у меня положена скидка и за двоих я плачу всего 2500. В общем сговорились на 2000 за двоих. Т.к. цифра круглая и три ноля звучат лучше двух.
На следующий день в 7 утра к нашему отелю подъехал пикап и повез нас на пирс, по пути подобрали еще несколько человек, как оказалось все русские. Приехали на пирс, пошли на корабль. Кораблем оказался небольшой дизельный баркас с гордым названием Морской охотник. Расположились. Познакомились. Порадовался, что договаривался о рыбалке без посредников. Т.к. ценник по которому ребята купили тур отличался в 1,5-2 раза. В 1,5 раза- у тайских турагентов на улице. И догадайтесь сами у кого в 2 раза.
Да, кстати пиво и сигареты берите с собой с запасом, т.к. в море пополнить запасы негде. Всего на кораблике оказалось около 15 человек вместе с баркасом, 6 русских группа корейцев и команда 3 чел. На стол были выставлены фрукты и вода, а баркас тем временем шел к точке ловли. 30 минут и мы на месте, как я понял на окраине кораллового рифа, т.к. рядом с нами встали дайверы. Водичка прозрачная, видно дно и косяки разных рыб, хотя глубина была не меньше 20 метров. Рыбакам выданы ушатанные спининги, на конце 30гр. груза, ржавый крючок на поводке из лески. На крючке наживка: кальмар. Парни из команды тоже взяли удочки, только вместо кальмара посадили на крючок по живцу. Рыбалка началась, клевало так что, груз не успевал долетать до дна, были многочисленные сходы и обрывы, я десять раз вспомнил свои вольфрамовые поводки и острые тройники. Рыба доводилась до поверхности и вытаскивалась на палубу. Ребята из команды предупредили, что рыбу трогать нежелательно т.к. можно порезаться или рыба может оказаться ядовитой. Рыбы было настолько много, что пару раз я забагрил её крючком за брюхо, но в основном мелочь до килограмма. Все это сумасшествие длилось минут 30. На закидухи с живцом стафф достал пару зачетных барракуд по 2-3 кг. После этого баркас пошел на другое место, и больше мы такого клева не видели. Насколько я понял рыбалка над коралловыми рифами запрещена, но видимо у хозяина си хантера есть какие то договоренности с корумпированными чиновниками, ибо если не заезжать на риф то рыбалка не ахти какая. Так и оказалось, народ покидав еще немного и не обнаружив клева, бросил это нудное дело и полез купаться. Я попросил у стафа живца насадил его и поймал маленькую барракудку. Живец кончился, кальмара обсасывала только всякая мелочь. Стафф накрыл стол, на столе были пожаренные куски выловленной барракуды, рис сананасом, курица в остром соусе, спагетти, фрукты, кола. Поели, покупались и пошли к пирсу, по пути зашли на мыс с обезьянами, покидали им объедки с нашего стола. Все домой. В общей сложности рыбалка заняла где то часов 6. Назад к отелю нас доставили на пикапе.
Рыбалка на Ко Чанге, пара вопросов. Рыбалка на Ко Чанге, пара вопросов. Рыбалка на Ко Чанге, пара вопросов. Рыбалка на Ко Чанге, пара вопросов. Рыбалка на Ко Чанге, пара вопросов. Рыбалка на Ко Чанге, пара вопросов. Рыбалка на Ко Чанге, пара вопросов. Рыбалка на Ко Чанге, пара вопросов. Рыбалка на Ко Чанге, пара вопросов. Рыбалка на Ко Чанге, пара вопросов.
В Индии, девушке, ставшей женой , рисуют на лбу красную точку... а мужу выдают снайперскую винтовку... Вот поэтому они живут долго и счастливо!
lihodey82
участник

Страны: 6

Сообщение lihodey82 » 12 сен 2014, 07:35

уже позже пребывая на о.Ко Куд познакомились с парой из Москвы, которая показывала нам фотки выловленной ими рыбки (названия не помню) на 12кг. Они договаривались о ночной рыбалке с рыбаком на о.Ко Мак. Вышли в ночь на какой то утлой лодочке и 2 часа бегали по ней вываживая рыбу. Это удовольствие обошлось им 1000бат. Для себя понял, что сходить на настоящую морскую рыбалку можно только в не туристическом месте. Например договорившись с рыбаками в рыбацкой деревне с о.Ко Куд.
Рыбалка на Ко Чанге, пара вопросов. Рыбалка на Ко Чанге, пара вопросов. Рыбалка на Ко Чанге, пара вопросов. Рыбалка на Ко Чанге, пара вопросов.
В Индии, девушке, ставшей женой , рисуют на лбу красную точку... а мужу выдают снайперскую винтовку... Вот поэтому они живут долго и счастливо!
lihodey82
участник

Страны: 6

Сообщение Dimazz » 23 июл 2016, 14:15

не подскажете ловлей лобстеров на Ко Чанге можно заняться ?
Dimazz
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение merial » 23 июл 2016, 15:03

Dimazz писал(а) 23 июл 2016, 14:15:не подскажете ловлей лобстеров на Ко Чанге можно заняться ?

Можно, занимайтесь. Отпишите потом.
merial
Старожил

Сообщение Dimazz » 23 июл 2016, 17:03

информации по этому вопросу нет никакой
Dimazz
почетный путешественник

Сообщение merial » 23 июл 2016, 18:23

Dimazz писал(а) 23 июл 2016, 17:03::smile: информации по этому вопросу нет никакой

Сколько был - видел одного в районе Chai Chet
merial
Старожил

Сообщение Dimazz » 23 июл 2016, 21:37

ловушки может ставят какие ...типо как на краба ввиде корзин или ныряют за ними...непонятно
Dimazz
почетный путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиОхота и Рыбалка

Включить мобильный стиль