Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Libertad » 14 ноя 2010, 18:41

В этой ветке я буду делиться с вами моими "секретными" и любимыми местами в Барселоне.
Большинство из них недорогие - на обед или ужин с вином я редко трачу больше 10 евро.
Если и вам есть чем поделиться - welcome.
Здесь можно задавать вопросы о ресторанах, кафе и барах Барселоны (а не всей Испании).
Если хочется поговорить о том, как в Испании плохо с едой/невкусно/дорого - заведите отдельную тему.
Иногда по моей просьбе будут удаляться сообщения, не соответствующие теме.
Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось Libertad 02 мар 2011, 14:33, всего редактировалось 5 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение Zibiskir » 26 авг 2011, 15:59

Мои 5 копеек
Еще зимой понравился El Convent на задворках Бокерии
EL CONVENT
C/ JERUSALEM, 3, 08001 Barcelona, Испания +34 933 17 10 52 () ‎

Уютно, по ощущениям не совсем туристическое место, каталонская кухня.
Imho, недорого.

Рекомендую
Zibiskir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mr.Krabi » 27 авг 2011, 21:04

А мы ходили в старинный ресторан "7 дверей" http://www.7portes.com

Очень впечатлил! Особенно гигантское блюдо-ассорти из морских гадов во главе с лобстером

Замечательная паэлья, вкуснейшее мясо и натуральная нехимическая сангрия! Ням!!!
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение hel777 » 29 авг 2011, 15:19

От merial. Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Последний раз редактировалось hel777 29 авг 2011, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
hel777
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение hel777 » 29 авг 2011, 15:20

Какая замечательная тема! Спасибо основательнице и всем участникам. Были в Барселоне в июне, очень жаль, что раньше не прочитала рекомендации. Снова собираемся в октябре, сделала массу ссылок и заметок, будем есть, есть, есть... В июне с удовольствием ели в сети (?) кафе Тапа-Тапа, понравилось, вкусно и недорого, в рыбном ресторанчике в Маремагнуме, остальные - не запомнила, но одно из маленьких кафе на Параллели не доходя Рамблы - типа забегаловки (очень есть хотелось) просто потрясло, насколько вкусно, дешево и душевно. Всем удачи
hel777
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение Newrcha » 30 авг 2011, 16:08

Спасибо еще раз за отличную тему, плюсик уже ставила, решила еще раз сказать спасибо), с четверга начну осваивать!)
Ольга, если вдруг очень сильно захочется паэльи и никто не сможет с вами ее разделить, будем рады составить компанию!)
Стучитесь в скайп, одноименный моему Нику на форуме, я просто не знаю, на каком номере буду в Испании))
Newrcha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение kompotik » 18 сен 2011, 20:54

А почему же не написали про японскую кухню..вход 10мевро..и берешь все что душе угодно..я еще столько разнообразий морепродуктов не видела..находится рядом с торговым большим центром (но не маримагнумом)если вы не в курсе,и хотите узнать,могу уточнить..т.к.я только отдыхала там,и местный житель был моим путеводителем))
kompotik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 18 сен 2011, 22:36

Libertad писал(а) 23 авг 2011, 19:36:Теоретически, это просто японский ресторанчик (сейчас модно), да ещё и с самообслуживанием (типа столовка то есть).
...на самом деле это классное и дешевое место, где можно поесть свежайших морепродуктов на гриле. Сколько угодно, заметьте.

Не поняла наезда. Вот здесьтема раскрыта.
А ВСЕ заведения в Барселоне я не могу обойти физически, как бы мне этого не хотелось.
Есть что сказать - поделитесь.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Carolex » 24 сен 2011, 22:55

Libertad писал(а) 02 фев 2011, 20:39:Потрясающее аргентинское мороженое.
Не люблю сладкое, но это что-то.

VIOKO

Действительно очень вкусно, очень понравился мохито.
На стене цветные кружочки и надписи - это виды мороженного.

"Ра" еле нашла и не мудрено, так замаскироваться Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется), обед был великолепным.

Мне понравилось это место на углу Рамблы и Carrer de la Petxina Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется).
Свежая вкусная выпечка, хороший вариант для завтрака - Бикини (тарталетка из слоеного теста, заполненная омлетом с начинкой из бекона и сыра) и кофе.
Случайность - следствие не контролируемых мыслей.
Carolex
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Nataly Borisova » 29 сен 2011, 20:16

Alex__S писал(а) 25 мар 2011, 17:56: Тут удалось выступить скромнее и в Барселоне познакомились только с одним местом (по авторушной рекомендации одного старинного ресторанного хороника) -рестораном La Fonda Del Port Olimpic. Как и следует из названия, расположен он в порту, внизу, там где стоянка авто и все рестораны, второй от лестницы, если считать от города в сторону моря. В основном ели паэлью с морепродуктами (около 25 евро на двоих). Как наркоманы, ходили туда три дня подряд. Всецело доверяю мнению других опытных людей, но, будучи человеком, немного разбирающимся в готовке, с трудом представляю, как можно сделать паэлью (они на ней специализируются) вкуснее. Рад буду услышать здесь их голоса. Один раз хватило сил на фишерман суп(10 евро). Все, в том числе бесплатные закуски и печенье - выше всяких похвал. Вменяемые(12-30 евро) цены на вино, особенно на розовое. Днем за 17(или19?) евро можно пообедать бюджетнее. Не знаю, что дадут одному, но на двоих(2х17) за эти деньги было так: хлеб с помидорами и чесноком (традиционно от заведения), бутылка вина (вино пристойное, не ожидали – заказали сразу еще бутылочку из меню и чуть не случился перебор ), три тарелки закусок (салат, мидии в томатном соусе, кальмары в кляре), огромная сковородища паэльи (можно выбрать что-то другое), десерт на выбор (лимонный сорбет великолепен), печеньица и ликер (традиционно от заведения). Есть вариант подешевле, за ~10 евро, но подробно его не смотрели. Отлеживаться удобно под шум волн на ближайшем пляже.
Возможно, длинновато, но пока полон впечатлений – выплеснулось.

Спасибо всем авторам! La Fonda Del Port Olimpic - Moll de Gregal, 7-10, брали ланч за 10 евро - хлеб с помидорами и чесноком, на троих дали бутылку вина и бутылку воды, закуски - 6 видов, взяли салат и кальмаров в кляре, основное блюдо - конечно же паэлья, десерт на выбор, бисквитов принесли аж 2 тарелки - вторую пока счет ждали, несмотря на наши жалобные отказы :-) Да, и ликер. Были в восторге. В Кайку пытались попасть 3 дня - все время было закрыто по вечерам, пока я не пришла туда в обед - тут-то и выяснилось, что это заведение работает исключительно с 13 до 15.30 (кухня), открыты они судя по всему до последнего клиента - т.е. где-то до 16.30. Паэлью несли ровно час. И была она пересоленой, но вкусной.
Nataly Borisova
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение cherry00 » 30 сен 2011, 17:54

Спасибо всем авторам и особенно Libertad!!!
Паэлья была вкусной! Думаю ресторан многие узнали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
cherry00
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение paereli » 03 окт 2011, 16:35

кто был - тот узнал, а кто только едет...подскажите
paereli
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Libertad » 03 окт 2011, 17:26

Rey de la Gamba-2
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Marina-mama » 04 окт 2011, 08:53

cherry00 писал(а) 30 сен 2011, 17:54:Спасибо всем авторам и особенно Libertad!!!
Паэлья была вкусной! Думаю ресторан многие узнали

и мы там были совсем недавно.... слюнки текут,хочу еще) паэлья,мидии,креветки..ням ням... заходили еще в один ресторан там рядом-но было не так вкусно

Спасибо за прекрасный алко магазин!!! Цены поразили-накупили вина родителям) и вообще все напитки раза в два дешевле, чем в Москве-особенно Ликеры,джины

Пытались попасть в Пиццерию тарантино,но было закрыто.
Marina-mama
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Libertad » 04 окт 2011, 23:05

Спасибо всем за хорошие отзывы! Выпадала из интернета, как раз тестировали с мериалом новые рестораны
Скоро напишу.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Дуcя Зайкина » 05 окт 2011, 01:20

Libertad писал(а) 23 авг 2011, 19:36:Раскрываю очередной секретный ресторан. Вот это место, куда я ходила 2 раза за неделю, и пойду ещё не раз, и поведу друзей.
Iroue
carrer Roger de Llúria, 40

Были сегодня в районе 17-00 - ЗАКРЫТО, как работают не указано, подъехали к 20-30 - все так же ЗАКРЫТО.
Alex__S писал(а) 25 мар 2011, 17:56: А вот с Японской - повезло. Сейчас уже не помню, где, возможно и на этом сайте, рекомендовали ресторанчик Mitsui, Carrer d’Aribau, 112. Днем 9,5 евро, вечером и в праздники до 16. Напитки – отдельно, но по весьма приемлемым ценам. Еда без ограничений. И какая еда! Куча холодных закусок – спаржа, морская капуста, чукка, тофу, мясо, овощи, креветки (3-4 вида), ракушки (3-4 вида), устрицы, крабы, всякие соусы и приправы. Видов 5 пельменей в металлическом паровом шкафу. Готовые горячие блюда – рис, лапша, мясо, кура и морепродукты в кляре, утка по Пекински (привет из братского Китая?). Две огромных витрины с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами. На одной продукты приготовлены для тепана, на другой - для вока. Набираешь, что нравится и несешь повару. Для вока можно выбрать один из 8 соусов. Работа поваров – это шоу. Поскольку сам неравнодушен к кулинарии, стоял и смотрел как завороженный. Мегавкусно . На десерт - фрукты, пирожные, орехи, сухофрукты, мороженое.

Тоже было ЗАКРЫТО. Но мы подходили в районе 17-00, вечером уже не стали испытывать судьбу и не заходили.

Зато случайно наткнулись на другой - ITUMO. На углу Саrrer de Casanova и Londres, адрес Саrrer de Casanova, 222. метро L5 Hospital Clinic
Артишоков и спаржи не наблюдала, но все вполне пристойно и свежее. Вечером (с 20-00 до 24-00) взрослые 14Е, дети (до 8 лет) 8.5Е, днем (по моему, с 13-00 до 16-30) взрослые 9,5, дети 6.5 (а может, 8,5 и 4,5 - не запомнила). Столиков много, народу немного.
Дуcя Зайкина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение merial » 05 окт 2011, 14:45

Marina-mama писал(а) 04 окт 2011, 08:53:слюнки текут,хочу еще) паэлья,мидии,креветки..ням ням...
IMG_8566.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение merial » 05 окт 2011, 14:51

Дуcя Зайкина писал(а) 05 окт 2011, 01:20:Были сегодня в районе 17-00 - ЗАКРЫТО, как работают не указано, подъехали к 20-30 - все так же ЗАКРЫТО.

Обед: с 12:30 до 16:30 (по субботам и воскресеньям)
Ужин: с 20:30 до 24:00 (понедельник-воскресенье)
Дуcя Зайкина писал(а) 05 окт 2011, 01:20:Тоже было ЗАКРЫТО. Но мы подходили в районе 17-00, вечером уже не стали испытывать судьбу и не заходили.

Вы заходили именно тогда когда они не работали.
Opening times:
Daily: 1-4pm
8.30-12pm
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Libertad » 05 окт 2011, 21:13

merial писал(а) 05 окт 2011, 14:45:Как обычно все вкусно.

Скромненько так отметился любитель морских гадов)
А мне грозился удалить пост про Iroue и вообще закрыть тему, чтобы не сдавала самые вкусные места.

В Perla de Oro подарили бутылку вина и снова сказали, что у них часто стали появляться путешественники из России.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 07 окт 2011, 00:33

Что-то я погорячилась, когда написала "тестировали новые рестораны".
За прошедшую неделю успели (и даже не по разу) в уже описанные в этой теме Iroue, Cala del Vermut, la Perla de Oro, Kaxala bar, Rey de la Gamba-2 и Cerería.

Новое открытие - ресторан Marmalade.
Часов до 19 он работает как бар, потом открывается кухня. Дизайн на редкость "московский". То есть вообще Дизайн. Для такой обстановки непривычно дёшево (ужинали евро за 30 на двоих - это салат, бургер и вино/текила, не по рюмке, больше).
Салат с козьим сыром - огромный, много-премного зелени, сыр горячий, с карамельной корочкой и орешками.
Бургеры с фантастическими котлетами. Картошка фри поразила - она с кожурой! То есть не из пакета, а нарезана руками.

http://www.marmaladebarcelona.com/
Riera Alta 4-6, 08001 Barcelona (это в конце Рамблы дель Раваль).
(+34) 934 423 966
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 13 окт 2011, 11:30

Libertad писал(а) 07 окт 2011, 00:33:салат, бургер и вино/текила
Картошка фри

Словом, этакий дизайнерский "Макдональдс" с текилой.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании

Включить мобильный стиль